Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 68 из 312
BoNa, Полностью согласна, чем старше дети, тем больше денег уходит на них.
сегодня услышала по телеку: чем старше мальчики, тем дороже  у них игрушки)
BoNa,  :смеется: ага у нашего самого старшего мальчика (папы то есть) ой какие дорогие игрушки!!!! :-D
Лучик
БлАндинка, не, не планируем, боимся четверни

Лучик, посмотрела профиль-вот это чудо!!!
А вообще на уменьшение идете...3...2....следующий один должен быть
BoNa,если можно расскажите поподробней занятость вашей няни? то есть вы ей платите стабильно как бы оклад месячный и как вы оговариваете с ней временную занятость в день, или она приходит-уходит по мере надобности?
так и не могу себе найти няню хорошую тут.. все чтот не устраивает, может требования у меня какието не те))) в Че у меня была женщина помощница по дому (раз в неделю приходила делала генеральную уборк и с бельем помогала) и почасовая няня, когда мне нужно было уехать-отлучиться, она нам и с акклиматизацией в садик помогала (я уже тогда на работу вышла).. а сейчас я никуда не вырываюсь-отлучаюсь практически, дак распорядок дня с няней не могу построить... уж очень меня напрягают посторонние люди дома ти доверия отправить погулять с малознакомым (по началу) человеком нет... перебрала кучу кандидатур тут в Туле уже.. все не так и все не этак)))) а устаю одна сильно... помощник нужен...
BoNa

Вот это в точку, разница между игрушками сына и папы всего-то в несколько нолей :-D))))
l'aster, проверять, сойдётся ли арифметическая прогрессия, пожалуй, не стоит. Закономерности биологические отличаются от математических🙂
Valensia, няня у нас работает с 12 до 18.30-19 ч. в зависимости от того, как домой доберемся.
если мне нужно отлучиться с утра - приходит (живет в соседнем доме, очень удобно).
к ее приходу я стараюсь детей покормить и собрать на прогулку, подстраиваемся под режим мелкого.
она идет с ними гуляет час-полтора-два в зависимости от погоды и того, как мелочь спит.
я дома шуршу или работаю или еду в офис в зависимости от необходимости.
сейчас стали и на второй сон гулять выходить иногда.
пока спит - няня гладит, но сейчас с двумя сложнее.
потом я еду за старшим в школу, отвожу его на тренировку, муж забирает после работы.
я не напрягаюсь в ней дома, т.к. уже привыкла, она нам как бабушка.
для меня главный критерий - чтоб хорошо относилась к детям, была порядочная,  мне образования дипломы не нужны.
кстати говоря, она была первая и единственная, кто позвонил по моему объявлению.
по оплате, мы изначально договаривались на повременную, пару месяцев считали часы ежедневно, потом плюнули, т.к. выходило примерно одинаково. ее и меня эта сумма устроила. я ее не обижаю, подарки дарю на праздники, что-то заказываю для нее в закупках, отдаю какие-то вещи, иногда продукты помогаю вот документы оформить на дом и землю.
к слову, моя сестра платит няне в разы больше, тут как найдешь и договоришься.
BoNa

У англоязычных крылатая фраза на эту тему есть -  The difference between men and boys is the price of their toys
Лучик
l'aster, проверять, сойдётся ли арифметическая прогрессия, пожалуй, не стоит. Закономерности биологические отличаются от математических🙂

Да уж, вдруг природа вспомнит, что во второй раз вам недодала относительно первого и решит компенсировать с процентами 🙂
BoNa, подскажите, а как вы няню нашли тоже, интересует ???
Ольга Воронина, я подумала так: наверняка в каждом доме живет хотя бы одна няня, и скорее всего мало кто из нянь обращается в агентства, чтобы найти работу. я напечатала объявление типа "нужна няня для ребенка такого то возраста, любящая детей". во время прогулки с ребенком я расклеила штук 20 таких объявлений на 3 соседних дома, вечером мне позвонила девушка с очень юным голосом, молодая. я решила не отшивать, поговорить, голос был очень милым. она пришла с мамой, которая  оказалась нашей няней. ее дочь тоже хотела попробовать няньчиться, но мама ее отговорила в силу отсутствия у нее опыта. сама она тогда восстанавливалась после перелома ноги, какое-то время не работала.
мне она понравилась сразу как только я открыла дверь квартиры. мы договорились вместе погулять с ребенком, во время прогулки разговаривали, я поняла, что она нас устраивает. она специализируется, если модно так выразиться, на ляльках, с ними ей проще, как она говорит. а вообще, к ней приводят детей и в выходные поводиться знакомые, соседи.
задействована вся ее семья, ее дочь, когда свободна, гуляет вместе с ними, муж выдает Оле семечки для голубей)))
по профессии она портниха, так что мне повезло с тем, что няня мне профессионально гладит, и помогает с ремонтом одежды постоянно.
BoNa, вот прямо по хорошему вам завидую, очень трудно найти Такого человека!!!
мне везет на людей)
BoNa,ох, как чедесно у вас все сложилось. я также "нечаяно" нашла прошлую нашу няню, которая нам прям членом семьи стала, бабушкой... а сейчас ока не дет чтот человек "мой".. спасиб за ответ...
BoNa, Наташа, спасибо огромное за инфу-!!
У меня вот прям снялась головная боль как успевать все, если третьего рожу.

Вот поставлю цель "в голове" такую же няню найти. Но мне принципиально важно, чтоб я детьми была я. я и еще раз я, а мне больше помошница нужна по хоз-ву, помочь приготовить, погладить, прибраться...

Детей без себя наверное не смогу оставить (ну это мои тараканы)...лучше сама пойду в парк - буду там спать, а няня дома че нить пошуршит...
Интересно, такой вариант реально найти?

BoNa, Наташ, а ты сейчас с Глебкой успеваешь работать?
(И если не секрет - напиши в личку плиз, сколько вы няне платите...  :ой засмущали🙂
БлАндинка,
BoNa
няне платим 10 тыс., сейчас она мне с двумя помогает (я пока дома, но выезжаю иногда по делам), очень выручает

@Enigma@, о, пасиб! Я этого не видела, наверное выше было...
БлАндинка, так помошницу по хозяйству проще найти, чем няню.
К нам приходит раз в неделю, убирает. Но не гладит и не готовит, но можно договориться. Правда мне не очень качество нравится, сама я лучше убираю, но уж луше раз в месяц два погенералить по углам, чем каждую неделю драить все.
Сегодн вот новая придет девочка, начнет с окон, а там сли понравится, останется на уборку.
подтверждаю, что метод Боны-самый лучший... тоже много лет назад так нашла нашу самую лучшую няню-причем она оказалась соседкой по подъезду-с профильным пед образованием, логопед, добрейшей души человек- до сих пор дружим, созваниваемся, дети ждут встречи, тк уже переехали мы оттуда..
приходилось позьзоваться нянями из агенств, в тч вип гувернантка у нас работала.. ну не сравнить...
Всё, девочки, пошла клеить объявления!! Серьёзно!! BoNa, спасибо за совет! я не очень доверяю всяким агентствам, мне  кажется им только денег побольше содрать!! а качество....
BoNa, а самому младшенькому сколько было, когда вы няню нашли ???
Belk@, а помошницы по хозяйству вы сколько платите ( в личку можно), какие у неё обязанности, где вы её нашли ???
Ольга Воронина
BoNa, а самому младшенькому сколько было, когда вы няню нашли ???

няню я нашла для дочки, когда ей было 4,5  мес., практически сразу стала оставлять по 2-3 часа в день, работать. подгадывали на ее сон, как раз прикорм начали вводить.
сейчас дочке 3 уже, в  няне души не чает)
работать и сейчас успеваю, но меньше. вот жду дочку начать водить в сад, тогда няне легче будет с мелким одним, а я также буду выезжать в офис. дома очень сложно работать, все отвлекает, производительность низкая.
но у меня золотое руководство, мы догововариваемся о времени встреч и я все подстраиваю, чтобы мне к выходу оставить детей сытыми или сонными)
мне наоборот надо отдыхать от детей немного, тогда я белая и пушистая. нервы у меня плоховастые, когда быт заедает, становлюсь мегерой страшной)))
Да, одной тяжело справляться, раньше когда был один ребёнок , я всё ночью старалась делать, а сейчас с двумя уже тяжеловато...
Хотя мне свекровь помогает, но у неё график свободный..
По 4 часа в день,мы ей сами отвозим, за это время я по дому что-то должна  сделать + поработать ещё, на себя время уже не хватает, и  у неё график такой "когда хочу тогда и вожусь"..Но это, конечно же, бесплатно.
У наёмной няни другое наверное отношения к работе ???
Я с 2мя одна легко справлялась и справляюсь, хотя, первая очень шустрая, а вторая  жуткий мамсик. До полутора лет только на руках моих спала... Было весело...я научилась все делать одной рукой (второй дочу держала). Бабушки у нас работающие, муж тоже на работе устает сильно. А я как-то особой усталости не чувствую. Своя ноша не тянет))))
Но все мы люди разные, конечно.
ol.ka, у меня младший тоже на руках с рождения. Сейчас 1.2-и я тоже научилась делать все одной рукой))) Бабушек у нас нет, никто не помогает. Но я счастлива, что у меня двое замечательных детей. Стараюсь наслаждаться каждой секундой, пока они еще маленькие. И с удовольствием родила бы третьего, если бы здоровье мое и мужа позволяло.
Оюшминальда, приятно найти единомышленников))))))))))
НЕ в плане домашних дел тяжело, а в плане работать и вести в месте домашнии дела, да ещё и за детьми смотреть за 2-мя..
Когда куча звонков идёт на телефон, куча вопросов надо решить, да ещё за детьми смотреть..
ol.ka
Я с 2мя одна легко справлялась и справляюсь, хотя, первая очень шустрая, а вторая  жуткий мамсик. До полутора лет только на руках моих спала... Было весело...я научилась все делать одной рукой (второй дочу держала). Бабушки у нас работающие, муж тоже на работе устает сильно. А я как-то особой усталости не чувствую. Своя ноша не тянет))))

так с двумя,и с тремя, и с четырьмя - справляться не проблема для женщины совсем.

тут в другом вопрос. Дети и работа. Если женщина не работает - то  и няня не нужна имхо. Ав от если работает + дети. Тут вопрос другой - об этом и речь.

Ольга Воронина
НЕ в плане домашних дел тяжело, а в плане работать и вести в месте домашнии дела, да ещё и за детьми смотреть за 2-мя..
Когда куча звонков идёт на телефон, куча вопросов надо решить, да ещё за детьми смотреть..

да-да, вот об этом речь.
А я так мечтала найти хорошую няню для мелких погодок... что пока мечтала и искала дети подросли и с рук слезли))) Вроде как и няня не нужна стала))) Хотя сейчас понимаю, что дети не со мной по делам должны были гонять в машине... а дома спать, кушать, гулять... А у нас всё с колёс... И кресла лежачие все до 3 лет и грудное вскарливание в пробках... и прогулки с открытым окном на трассе...
Я вероятно плохая мать))) Поэтому о четвёртом только думаю, но не мечтаю)))
Да, я у меня тоже получается, работа вместе с детьми, но от этого не куда не денешься же, сейчас когда старший подрос полегче, конечно стало, особенно когда он в садике..
Когда они болеют вместе и дома находятся, совмещать работу тяжело...
Девочки, а разве декретный отпуск дается не для того чтобы с детками дома проводить?
Ольга Воронина
как я вас понимаю... Я в роддоме от телефона не отлипала и сейчас такая же фигня..
У меня нет декретного отпуска, вернее он есть, но там одни копейки платят..Я на эти деньги не рассчитываю, только если памперсы купить, да детское питания на это денег хватит..А на вещи хорошие, отдых и т.д. , конечно, нет...
Когда на себя работаешь, больше получается, сколько заработаешь, всё твоё..
Ольга Воронина, а понятно, ну это все я так понимаю работают с детками на руках кто на себя.
У нас на работе низзя работать еще на одной работе (согласно контракту). Так что я бездельничаю, хотя еще мужу иногда жалуюсь что устала)))
Бушочек, да для этого и даётся, чтобы с детками сидеть, да собой заниматься)
Но жить хочется так же, как до декрета и ни в чём себе и детям не отказывать))) А для этого нужны деньги... к сожалению)
Ну и муж не у всех бывает)))
Я раньше и после работы вечерами работала, я просто наверное уже не не понимаю " что такое отдыхать", я уже привыкла к такому "темпу жизни"..
Просто сейчас когда у нас третий будет, тяжелее наверное будет..а может и нет..Посмотрим..
Хотя, может второе дыхание" откроется...
БлАндинка
ol.ka

так с двумя,и с тремя, и с четырьмя - справляться не проблема для женщины совсем.

тут в другом вопрос. Дети и работа. Если женщина не работает - то  и няня не нужна имхо. Ав от если работает + дети. Тут вопрос другой - об этом и речь.

и я об этом
пока больше всего страдает работа
очень неочень у меня получается ее делать