Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 70 из 312
Про деньги... Как бы ни было, но немаловажный аспект. Действительно с зар.платой 50-60 тысяч рублей декретные что-то типа 16,200 не вызывают восторга, да  и выплаты по БиР тоже (так как сумма 186,9 с чем-то тысяч - это меньше, чем если по "нормальному" считать). В данной ситуации финансово более менее "выгоден" только ВТОРОЙ ребенок.
А вообще обычно когда под сердцем поселяется жизнь - мозг отключается 🙂  
Valensia, я вышвырнула тетку год назад))) помогло!!! я ношу яркие наряды, покупаю красивые вещи))) белье уменя всегда новое и с изюминкой(это мой личный пунктик, даже мужу трусы покупаю только я и только прикольное/интересное, на сколько трусы семейники могут быть интересными))))
к жизни отношусь легко, дома правда бардак, но чистые полы поправляют всю ситуацию в целом)) и на великах роликах гоняю и на турнике с детками подъем с переворотом делаю)) короче девочку во мне пестую)))
Отличная статейка))
Афина Паллада, даже если кругом идеальный порядок, а пол грязный для меня это - бардак))) чистый пол - самое главное))) так что вы молодец!!!!
а я свою "тетку" уже год вскармливаю(((( как приехала в Чел, так и стухла(((
а год назааааад, мммммм))))и спорт, и салоны, и шоппинг, и улыбка на лице!
домой обратно уезжать, что ли, пока "тётка" меня не выселила(((
Penochka, а вы откуда?
Что тут мешает делать тоже самое?  🙂
Ося, не с кем наверно.. мне тоже вот не с кем.. например в магазин сходить пошопиться, с детьми это жесть а не развлечение, а если детей на мужа оставлять, то одной как-то грустно бродить.. или гулять с детьми не особо весело, а больше не с кем.. или идти в киношку одной тоже как-то не особо.. так и сижу дома, развлекаюсь форумом и соц.сетями хоть какое-то общение помимо общения с детьми
Послушаю про "теток" и третьих деток 🙂
syclon, та же ситуация, с детьми не то, а с ними тоже не так) Надеюсь все исправится временем)
syclon, вот прямо мысли мои прочитала!!!
дома у меня мама золотая, могла прям всех троих на целый день оставить и заниматься собой, а здесь(((
нянь не люблю, да надолго с ней и не оставишь, а мама и приготовит и уберёт и погуляет :smitten:
да и знакомых много было, а здесь выйдешь на улицу и поздороваться не с кем (((
вот бы все с бейджиками ходили, а на них НИК из форума :2funny:
Ося, мы из Кургана
Жду не дождусь, когда младшего в садик определю и на работу пойду, а там ЛЮДИ!!!)))
syclon, мы прям друзья по "несчастью"😉)))
Penochka, а кто мешает во дворе "подружек" завести и гулять вместе? У меня от каждого ребенка подружкт остаются. Из роддома и из двора.
Подружки- это громко сказано по-моему))) Подружки у меня все из школы, из института и как раз из роддома, но они все остались в Кургане.
а во дворе есть конечно, знакомые, но это совсем не то
я ведь образно сказала "поздороваться не с кем", в моём случае не с кем встретиться где-нибудь и просто поржать :2funny:
у меня вообще нет подруг в том смысле, который здесь подразумевается - вообще никакой нужды в том, чтобы совместно с кем-то поржать или в магазин сходить или в салон красоты вместе нет, как нет потребности во внешних стимулах пойти куда-то.
при этом количество людей, с которыми я общаюсь, огромно.
BoNa, здорово, ты вообще самодостаточная мамочка- умничка! хочется быть такой же, но похоже я социальное животное и хочется живого общения
Тоже без общения не могу, я сама из Тулы, вот только сегодня по скайпу с подругой общались, очень хочу поехать туда на месяц, здесь за 7 лет конечно, тоже знакомые появились,(больничные и роддомовские), но в близких подруг не переросли, а общения хочется. Вообще я каждый год стараюсь к маме ездить, ей внуков за радость поняньчить, мне отдохнуть. Здесь мне их даже на пару часов кроме мужа оставить не с кем, няню мы финансово не тянем. А просто посидеть, поболтать и не волноваться о детях очень хочется. Хотя конечно, когда долго не видишься, то после вопросов как жизнь и дети, всё общение сводится к воспоминаниям,так как общего настоящего и будущего нет. Но мне просто надо отдыхать, и менять обстановку, соскучится по мужу, а то я дома, дома, муж, дети, готовка, уборка, короче хочу в отпуск.
Kaeru, вот и я также!! Я очень люблю поболтать)) А муж у меня такой молчун(( :knuppel2:
К маме уеду, девчонки там, конечно, рады встретиться, но говорить на самом деле не о чем(((
И я дома, дома, дети, уборка и т.д. и т.п
А потом взрываю мужу мозг очередной накрученной обидой :-|
Penochka, я из  Кургана. Все  детки  там же  родились.
Penochka, и я из Кургана 🙂
Мне кажется это нормальная потребность, "хотеть общения  по душам" с теми людьми, где много общего.
Роддомоские подруги и подруги во дворе, это совеем не то же..
Девочки предлагаю организовать встречу "Для тех, кто из Кургана" ))))
Penochka, я ЗА!
:оффтопик: предлагайте место, а то я не очень разбираюсь :оффтопик:
Penochka, вот и мой молчун от меня вешается уже, а мне всё не так и не то. Он не понимает как и о чём я могу болтать часа 2 по телефону, что я в это время отдыхаю. Его отдых это фильм посмотреть и в ванной полежать, а мне живое общение надо, эмоции и не много отдыха от детей. Здесь даже если куда-то иду она (это очень редко), то всё равно думаю, а накормит/уложит/оденет/отведёт/заберёт во время? Хотя он хороший папа, но сделает не так как я хочу, вот вчера вместо приготовленного ужина ели бутерики и печеньки. (Я в парикмахерскую ходила.). Дома с мамой как-то уверена в том, что они будут сыты нормальной едой, одеты по погоде и каждый в свою одежду, я там просто с собакой могу вокруг дома погулять никуда не торопясь, и не о чём не думая, точнее думая о чём-то своём личном. А не: что сегодня приготовить? не забыть купить? записать к врачу? и т.д.
Kaeru, неее, у нас только поиграть может. и то не каждый день и в ооочень шумные игры, такой ор на весь дом стоит, что я ему говорю "иди уже смотри свои фильмы".
А если их дома оставить с папой, то ппц, потом уборки до ночи :uglystupid2:
Penochka, про уборку в точку просто!
У нас папа каждый вечер игрушки с детьми убирает и старшую заставляет пол на кухне протирать. Если оставляю с папой, то будет чисто.
у на родители с отпуска вернулись, отдыхали в отеле, где 90% англичан, и все семьями. ни одной семьи с 1,2 детьми не было, три- это минимум, в основном 4,5 детей.
после этого про Голландию прочитала(у Афины Паллады на стр в вк)), что там 3 детей- это позорный минимум, а если 4,5 детей- то ты нормальный, уважаемый человек и не более. это норма))
VictoryDay, просто фантастика
хотя наверное так и есть
у подруги в лондоне две семьи друзей с тремя детьми, правда все из россии
про непосредственно англичан спрошу у нее
пока только помню она говорила, что на работе у них девушки 35ти лет не торопятся выходить замуж и рожать детей- считается рано еще- можно пока карьеру поделать
но опять же это лондон, там и англичан мало- больше эмигрантов, и карьеристов больше
в нестоличных городах наверное другая ситуация
Alina, ага, тоже была удивлена.
Классно-классно, что многодетность входит в моду и не только в моду!! Это здорово!!! Хорошо бы это стало нормой и у нас!!  :рай: :smitten: :smitten:

А у меня в последнее время "тетка" вытеснила "девочку" окончательно. Не слежу за собой совершенно, вообще никак. Жаль времени и денег. И вообще настроение не то, не знаю почему, это плохо конечно.

Все посвящаю детям, а сейчас вот еще и работе.
Долгое время ждала и хотела третьего Ре, так что особо не худела - думала снова поправляться, так зачем худеть? ^-^

Я всегда весила при росте 170 не больше 50-ти. В беременности поправлялась на 25-30кг. Потом худела опять до 50-ти. А щас вот отъелась до 59, чувствую конечно себя не очень. Ну кроме того не крашусь, не причесываюсь и особо за собой не слежу. Муж мой никогда не жаловался на мою внешность, а сейчас похоже ему опять хочется "фотомодели".  :-|

Он тут пошутил, что в отпуск он меня не возьмет, если не похудею до 50-ти.
Через месяц мы летим, а через 3 недели он мне обещал "контрольное взвешивание".... если я его не пройду - мой билет сдадут.. )))  :2funny:
БлАндинка, у вас прекрасный вес! Я при росте 172см до беременности весила 50 кг. И за первую и за вторую беременность набирала по 20 кг. Сейчас мой вес 54кг. С удовольствием бы поправилась до размера 44-46..а то уже устала искать 40-42(((((
БлАндинка,ol.ka, ну девочки вы стройняшкиии!!!!
БлАндинка, муж у вас избалован))))
я вот при росте 166 вешу 60 кг))) и главное!!! не считаю себя толстой :2funny: хотя килограммчика три бы сбросила, тока лень((((
Афина Паллада
Valensia, я вышвырнула тетку год назад))) помогло!!! я ношу яркие наряды, покупаю красивые вещи))) белье уменя всегда новое и с изюминкой(это мой личный пунктик, даже мужу трусы покупаю только я и только прикольное/интересное, на сколько трусы семейники могут быть интересными))))
к жизни отношусь легко, дома правда бардак, но чистые полы поправляют всю ситуацию в целом)) и на великах роликах гоняю и на турнике с детками подъем с переворотом делаю)) короче девочку во мне пестую)))
Отличная статейка))
В восхищение
мильон плюсссс
Penochka, ну не подружки, приятельницы. Но мы довольно долго уже общаемся. Все знаем друг о друге, есть общие темы, проблемы, воспоминания.
А как они появятся, если не общаться, никак.
БлАндинка,ol.ka, кокетничаете дамы 🙂))

Я тоже не могу скинуть последние 2-3 кг после родов. Хотя мне нравится, сколько я сейчас вешу (60-61 при росте 176), но хочется вернуться к 58. Добить всех нс пляже 😉
Хотя в вещи все уже влезла. Но на диету принципиально не сяду и не смогу. Обожаю булочки, пирожное, мороженое.
Belk@, ни капельки не кокетничаю!))))) На самом деле не могу набрать вес...хотя тоже уплетаю булочки, пирожное, шоколадки...
Я себя вполне устраиваю, и мужу все нравится....но с выбором одежды реальная проблема.
VictoryDay
у на родители с отпуска вернулись, отдыхали в отеле, где 90% англичан, и все семьями. ни одной семьи с 1,2 детьми не было, три- это минимум, в основном 4,5 детей.
после этого про Голландию прочитала(у Афины Паллады на стр в вк)), что там 3 детей- это позорный минимум, а если 4,5 детей- то ты нормальный, уважаемый человек и не более. это норма))

Статистика по среднему количеству детей в семье https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
Великобритания - 1,9
Голландия - 1,78
Россия - 1,61
Так что в Великобритании и Голландии точно 4-5 детей это не норма, а исключение, причем в Великобритании встречается практически исключительно в семьях иммигрантов, этнических арабов, индусов, ну и иммигрантов из Восточной европы,  иногда.
У меня есть знакомая которая вышла замуж за англичанина, они живут на севере Англии в не самом большом городе. Так вот, у всех их знакомых 1, максимум 2 ребенка в семье. Ну и когда она выходила замуж в 27 лет, работники регистрировавшие брак были в шоке - такая молодая и уже замуж, там раньше 30 лет замуж почти никто не выходит.
Я думаю, если брать с кого-то пример в смысле рождаемости, то это с восточных, а не с европейских стран.
Francy, линеечка классная
Максима можно с 6им летием поздравить?
Любомама, интересный сайт
турция 2,1
интересные данные
уверена была, что в мусульманских странах по 4-5 детей
прикольно, видимо в отеле с нашими родителями, собрались исключительно все многодетные семьи Англии))