Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 71 из 312
Belk@, cроду не кокетничаю, не свойственно мне это(( и на комплименты сроду не нарывалась.

Просто хочу сказать, что совсем за собой не слежу и акцент был на это сделан, а не столько даже на вес. Вот взрастила в себе тетку...надо выгонять её, а мне лень...

neugomonnay, так и я не заморачиваюсь. Муж че то от меня требует)) Буду думать как девочку в себе взрастить...
БлАндинка, есть такая категория прекрасных дам, они даже, если не следят за собой, все равно прекрасны))
VictoryDay
прикольно, видимо в отеле с нашими родителями, собрались исключительно все многодетные семьи Англии))
не там действительно очень много многодетных!  Например, у нашего нового родственника-  англичанина у сестры 4 мальчика)
Sunflower
VictoryDay
прикольно, видимо в отеле с нашими родителями, собрались исключительно все многодетные семьи Англии😉)
не там действительно очень много многодетных!  Например, у нашего нового родственника-  англичанина у сестры 4 мальчика😉

У меня у друга в России 4 мальчика, а сколько многодетных в этой теме отметилось 🙂 но это ведь не говорит о том, что в у нас в стране все семьи многодетные правда? Хотя последнее время их становится больше, что не может не радовать!
А еще у меня подруга в Швеции живет, когда они туда только приехали, она сказала: "здесь столько детей!!! у всех по 2-3, а то и более, и в основном погодки". А потом они переехали в другой район, и там детей не было практически вообще.
А про отель мне подумалось, может на каком-нибудь английском форуме для многодетных мам этот отель кто-то похвалил, и они все туда ломанулись? 🙂
Любомама,может быть так и было)
Любомама, статистика - вещь коварная. Если поделить кол-во детей на количество семей, не взирая на нюансы, как то пенсионный возраст, состояние здоровья потенц. родителей ( может они инвалиды, ис и одного много) - то получается полтора ребенка на семью, да. А если брать здоровые семьи среднкго возраста и еще что-то там отсегментировать, то и 3 и 5 можно насчитать. Я к статискике отношусь очень осторожно, т.к. работала с обработкой данных долгое время, знаю, что мелочь можно не учесть и обсчитаться в конечном итоге. А считать людей (в данном случае детей) дробными числами вообще не считаю профессиональным.
Занимаюсь языком и преподавателем из Англии. У нее двое детей. Возраст 30-32 примерно. До сих пор не женаты/замужем. Т.к. это очень рано для замужества!!!!!!
Она была в шоке, узнав, что у меня трое и первую я родила аж в 25!!!!
Так что думаю, что многодетство у них не очень распространено.
Judith, у меня и в Че полно таких знакомых 🙂)))). Но есть неск. семей, где 3 - четверо детей.
lookas, выше был разговор, что английские семье в большинстве своем многодетные...Думаю, что это не совсем так.
Judith, я поняла. Просто про Россию тоже говорят, мол мало рожают, многодетные семьи - это только в низших слоях. А я в последнее время убеждаюсь, что слои тут ни при чём и куча знакомых третьего ждут или родили. А мне завидно 🙂))))
lookas, у нас в классе в гимназии около 5-6 многодетный семей. Третий родился уже в школе.
И в тоже время, да. На меня с тремя часто смотрят как и инопланетянина.
Не много в России детей. Рождаемость смертность не перекрывает. О чем вы?
Мамаша Паприка,про Россию и не говорили, что много детей. Про Англию речь, сколько детей там иметь в семье считается нормой))
для нашего общества 3е детей- это еще дико
иногда случается гулять с племянниками, так прохожие постоянно спрашивают мои ли дети, да и просто удивляются
Мамаша Паприка
Не много в России детей. Рождаемость смертность не перекрывает. О чем вы?

Мамаша Паприка, довольно поверхностный вывод из соотношения смертности и рождаемости.
Белочка, мне один раз пришлось взять на время мальчика 4 лет, ростом чуть повыше моей младшей. Так прохожие все оглядывались. У всех была реакция: кто улыбался, а кто -то удивлялся🙂 И много кто спросил мол мои ли это дети🙂
Мне понравилось это чувство🙂
Я однажды прогуливалась с младшей в коляске (еще грудничок была), старшей и ее подружкой (маму ждали с работы), на меня такими огромными глазами люди смотрели ))))
А как то вообще с 4 детьми (своими и подруги) тоже прогуливались, вторая мама шапочку вернулась искать, ребенок из коляски выкинул. Так ко мне мужчина  подошел и с восторгом начал нахваливать, какая я молодец. Не стала уж его разочаровывать )))
Хочу третьего. Когда говорю знакомым, то у всех глаза округляются. На работе меня и с двумя-то детьми героем считают - одна с ними, абсолютно без помощи какой-либо, ездим везде на (о ужас!) общественном транспорте, пеку торты на заказ, еще и панамки крючком детям вяжу  :lol:
Один из самых часто задающихся вопросов "а это все ваши?"
Не так давно одна мадам сказала "что-то у тебя их так много!".
на меня с тремя дико смотрят, женщины за 50 всегда осьонавливают и спрашивают: мои все :shock:
а сейчас с пузиком и с тремя так вообще... я еще выгляжу лет на 18, люди все взглядами провожают, особенно пожилые... остонавливаются и вслед смотрят. иногда напрягает, а иногда хожу горжусь, но такое внимание смущает, если честно, не Пугачева же...
Кошелёчкина, странные вопросы)) Нет, поиграть взяла))
VictoryDay, наверное обращают внимание больше из-за молодости, думают когда ж успела то)
VictoryDay, про возраст примерно так же.
Да еще ладно бы еще у меня трое было подряд, а у меня то за раз двое получились.
Мария-Мирабелла, видимо думают, что как и выше девочки писали, что один чей-то на время

lovinka
Белочка, мне один раз пришлось взять на время мальчика 4 лет, ростом чуть повыше моей младшей. Так прохожие все оглядывались. У всех была реакция: кто улыбался, а кто -то удивлялся🙂 И много кто спросил мол мои ли это дети🙂

и мне нравится это чувство)) когда спрашивают "все ваши?"😉) прям гордость за моих мальчуганов (и себя конечно) распирает)))
А меня что то никто не спрашивает, мои ли? Смотрят да, смотрят. Но желания прокомментировать не возникает.
Кстати в Тае в нашем отеле жила семья, европейцы, 5 детишек, старшему лет 10 и в колясочке погодки, малявочке мес 3 и девочка еще ходила плохенько, ну чуть больше годика
Belk@
А меня что то никто не спрашивает, мои ли? Смотрят да, смотрят. Но желания прокомментировать не возникает.

И меня не спрашивают))) правда я со всеми тремя редко где появляюсь...меня обычно спрашивают "Вы старшего во сколько родили!?" (он выглядит на все шешнадцать))))
Valensia
lovinka

и мне нравится это чувство)) когда спрашивают "все ваши?"😉) прям гордость за моих мальчуганов (и себя конечно) распирает)))

часто слышу подобные вопросы. Больше всего понравился вопрос: а от куда вы столько взяли?
Alina
Francy, линеечка классная
Максима можно с 6им летием поздравить?
ага вчера такой кипишь - кипишь был 😉
Надюш, я наверное её как раз меняла, когда ты смотрела.
поскольку ДР накладываются немного, линеечка не очень цивильной получается. позже попробую...
neugomonnay
Я когда со старшим сыном иду, то никто не удивляется ))) наверно вообще не догадываются, что это мое чадо))

Классно!
neugomonnay
Я когда со старшим сыном иду, то никто не удивляется ))) наверно вообще не догадываются, что это мое чадо))
Мне сразу вспоминается, когда Матвей родился, мы со старшим и маленьким ходили по разным местам (организациям) втроём часто. Так вот на старшего ни раз наезжали, что папашка сам за бумажками сбегать не может, а жена с маленьким ребёнком скачет... :2funny:

А сегодня в поликлинике видела мамочку с двойняшками. Годика по 1,5-2 малышне... это ж капец полный!!! :ой ой: :2funny:
Они в разные стороны разбегаются, лапатки песочные (в песке и земле) облизывают, падают... Как мамочка рядом с ними не упала - не знаю...
А другая очередь за мной заняла, при этом сидит без деток, но в таком шоке за всем происходящим наблюдала. А потом и говорит: у меня тоже двойня по 3 месяца. С ужасом представляю, что будет через год!!! :2funny:
С двойняшками весело, мне с моими шустрыми особенно. Ладно старшая спокойнее.
В поликлинику ходим так чуть не цирковое представление устраиваем )))
babochka,Лена, у меня хоть и не двойняшки.. но то что ты описала прям про моих мелких сорванцов))))))) поэтому я в поликлиники давно не хожу)))))))))))))))
Valensia
babochka,Лена, у меня хоть и не двойняшки.. но то что ты описала прям про моих мелких сорванцов))))))) поэтому я в поликлиники давно не хожу)))))))))))))))
Представляю! :smitten: :ой ой:
+
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Лена, чего это вдруг:-)  третьего не в терпеж?
Белочка
для нашего общества 3е детей- это еще дико
иногда случается гулять с племянниками, так прохожие постоянно спрашивают мои ли дети, да и просто удивляются
Всем привет!опять в Ваших рядах...у меня у самой 10лет дочери и 1год сыночку...постоянно с нами гуляет дочь подружки 12лет,и иногда забираю из садика племяшку 4годика...так мы с мужем идем со стоянки на нас все глазеют...некоторые с непонимающим видом...а кто-то улыбается...а муж вообще 7-ых "хочет"...я вот согласилась на третьего и не жалею...ведь дети-это цветы жизни.
ИренКа, ну вы смело с такой маленькой разницей, хотя у вас нянька еще есть
Да не сказала бы, что дико смотрят на семью из трёх детей. Сейчас уже никого не удивить - много вижу семей с тремя ребятишками в округе.
Белочка
ИренКа, ну вы смело с такой маленькой разницей, хотя у вас нянька еще есть
еще какая нянька...на пол дня могу оставить...и накормит и переоденет и погуляет...только спать не уложит...засыпает тока у меня...
Ой, девочки, тоже хочу третьего....точнее дочку хочу сильно. Плюнуть и родить несмотря на возраст??? Начиталась и снова в беременюшки захотелось!!! ))))
Евгения@@, вот я очень хочу дочь, прям оченьочень!
Подожду, когда младшему будет как раз года 3-4, тогда и за третьим отправлюсь, в надежде на девчушечку.
По вам не сказать, что поздно - имхо, ещё успеть можно 🙂