Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 74 из 312
а я подозреваю, что у меня болезненная любовь ко второму ребенку
к первому тоже была болезненная, но чуть полегче
как с третьим не знаю
причем любовь у меня не с первого взгляда
будучи в роддоме и несколько дней после, я точно знала- что вот старшего очень люблю, он мой родной и все такое
а новая красавишна не сразу мне стало понятно, что моя
спустя месяц наверное накрыло
У меня первые погодки, у нас почти одни плюсы, когда средний совсем маленький был, то очень много спал (повезло) и я старшему всё внимание уделяла. Когда подрос, то они почти сразу стали вмести играть, ревности не было. Но, мы НИКОГДА, не забирали что-то у старшего и не отдавали среднему, потому что он маленький, наоборот долго учили среднего, что если старший взял первым, то возьми что-то другое. Обычно со старшим занимаемся, средний тоже с нами в итоге и знаний у него тоже как у старшего, на горшок в след за братом стал просится, мы даже и не приучали. Игрушки у них разные, они сами в магазине всё разное выбирают, а потом меняются.
А по поводу ходят в вещах старых: Если из одежды после старшего можно что-то было отдать среднему, (хотя и то не много, и в основном, что у старшего было на выход, у среднего было домашней одеждой), всю обувь приходилось покупать заново. А чем старше он становится, тем в худшем состояние у него вещи, том году даже костюм зимний пришлось среднему покупать, старший жуткий свин, и его вещи теперь только на пугало одеть можно.
А вот между среднем и младшим разница уже 3 года и это был капец поначалу, он сразу говорил, что не хочет лялечку, игрушками делиться не будет и любить его не будет, стал мамсиком, на ручки просился. Только сейчас начинает играть с ним, а так постоянно кричал, мам забери его он мне сейчас игрушки заслюнявит/сломает и т.д. С одеждой, после среднего младшему нормально остаётся, он аккуратный, хотя и новое тоже покупаем.
От старшего помощь конечно есть, и с коляской на улице постоит и развлеч может, пока я готовлю. Но вот это как раз маме удобно, а ребёнку не всегда.  
У нас с братом разница 5 лет, мы вообще не общаемся.
Мой вывод, что идеальной разницы в возрасте нет, с любой разницей плюсы и минусы.
Девочки, у меня с сестрой старшей разница 5 с половиной лет, я ее люблю безумно и она меня. Для меня это вообще самый родной человек, мы живем далеко друг от друга, встречаемся не часто, но мы созваниваемся через день, да каждый день, я знаю про нее все и она про меня все, иногда даже просто звоню, чтобы голос услышать, чтобы узнать, что у нее все хорошо. Когда с ней инсульт случился, мы бога молили, чтобы она выкарабкалась, слава богу все обошлось, но я твердо знала, что если случится непоправимое, я всех ее троих детей воспитаю как своих, потому что для меня нет разницы мои дети или ее. Я это к тому пишу, что не очень-то отношения между братьями и сестрами зависят от разницы в возрасте, главное, как воспитают родители, если дети воспитаны в любви, если им прививать с детства, что они самые родные, близкие, что должны всегда заботится друг о друге, то так у детей по жизни и будет. У меня у детей разница по восемь лет, это очень много, не мы так захотели, так распорядилась жизнь, может, если бы бог дал нам детей с меньшей разницей, то мы бы сейчас ждали не третьего, а четвертого....
arnataliya, а может просто от людей зависит- какие у них будут отношения, бывает же, что один человек тебе близок и общаться с ним хочется, а другой как будто в другом мире живет и общего у вас мало
то, что росли вместе- не влияет на то, с какими интересами люди вырастут
бывают например, соседские девочки- тоже вместо по сути растут, с одной песочницы- но ведь никто не говорит- что они взрослыми станут близкими людьми
Вам с сестрой повезло- у вас искренняя любовь
вы душевно близки, но одно лишь родство тут мало объясняет
у меня муж с братом общается только с целью поздравить с днем рождения
разница у них 4 года
а вот с двоюродной теткой своей общается очень часто и любит ее, они работают в одной организации, занимают похожие должности, много общего в целом
Kaeru,arnataliya, так приятно вас читать)
Alina, да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))
Кенгуру
Alina, да к младшей у тебя совсем другое отношение,со стороны очень заметно. И не скажешь что она второй ребенок по твоему поведению))

девочка наверное потому что....
Alina,  :не знаю:
У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга.  :не знаю:
Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года).
Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:
Alina, не знаю, мне кажется это из семьи идет, я помню когда мы учились в школе, я в начальных классах, а сестра в старших, так когда я ее встречала случайно на переменках, у меня аж дух захватывало, я ею искренне любовалась, она для меня была самая красивая, самая умная. И заботились мы друг о друге, мама на работу вышла, когда мне 6 месяцев исполнилось, сестра в детсад не ходила до школы 1 год, со мной сидела. У нас всегда так было с самого моего рождения, мне кажется это заслуга родителей. Своих тоже стараюсь так же воспитывать, что вместе они связка, что они вместе навсегда.
Меня не рвёт на площадках между детьми - старший по горкам скачет, да по турникам, младший на качели или в песочнице ковыряется. Я бы за двумя сразу следить не смогла бы так пристально, как это требует слежка за несознательными пока что, но уже весьма хулигательным годовасом-двухлеткой. А как погляжу на площадке, как гуляет мама с двумя дочками - старшей 2 года, младшая в коляске люлечной, месяца 3-4 девочке, с виду тяжко для маминой психики - я так не смогу однозначно (припрёт - никуда не денусь, но сознательно себе такого не организую). За старшей глаз да глаз, а если и младшая не спит ещё - вот маме весело то.

У моей лучшей подруги старший на 8 лет брат - опора в жизни. Они может и не самые-самые друзья, но близкие и родные люди однозначно. Когда детьми были - он мог ей и попу помыть и вообще помогал, по собственному почину.
У ещё одной подруги разница у детей тоже 7-8 лет - и тоже очень дружно дети растут.

Кстати, вот изначально запросто может такое быть, что не любят друг друга брат с сестрой. Вообще, я уверена, что люди не обязаны любить друг друга только потому, что родились в одной семье. Надо воспитывать в них это, надо прививать. Всё опять же в родителей упирается. Очень семейные ритуалы способствуют укреплению внутрисемейных отношений и, популярный нынче "famile look"
Вот этот мне очень нравится  :roll:
Sugar
У меня наоборот сложилось мнение,что чем больше разница,тем дети более отдаляются друг от друга.  :не знаю:
Как выше писали старшие исподтишка гнобят младших,вот этот пример у меня четко ассоциируется с разницей в 4-5 лет.Ребенок привык уже что он один и самый самый любимый,а тут бац и рождается еще кто-то и он уже не столько внимания получает и начинается ревность.Ребенок 5 лет смышленее чем годовасик (1-2 года).
Когда гуляем на детских площадках,всегда обращаю внимание на погодок,они банда/команда.А у детей с большей разницей уже и интересы разные,младшему надо в песочнице повозиться,стершему скучно уже в песочнице.И если родитель один гуляет с детьми,то ему приходится разрываться. :не знаю:

Sugar, у моих разница 5 лет. Старшая дочь, младший сын.
Они и в песочнице вместе, и в машинки играют вместе, и на великах вместе, и во всех играх вместе.
Это из семьи идет 🙂
Мы можем всей семьей играть в догонялки или кататься на роликах (и папа тоже!) - и наша разница в возрасте с детьми совсем никак не влияет))))
Кaтрин, да, точно! Когда всей семьёй участие в играх-делах, так потом во всех делах, по инерции 🙂
До сих пор с нежностью вспоминаю коллективную лепку пельменей, ещё когда маленькой была, а кухня малюсенькая, а народу море - но все всей семьёй сидят, лепят, байки травят, смеются  :smitten:
Вот ещё нашла, чудесную иллюстрацию 🙂

VictoryDay
у нас разница между вторым и третьим-1,9, раз нет 2-х лет, наверное, погодками можно назвать. не скрою первые 2 г было иногда тяжко, но это все фигня, все уже забывается и страется, хочу еще погодок))

ну у нас тоже не совсем погодки, больше к двум годам разница.

Все зависит от родителей, мое мнение, когда младший родился, я больше внимания дочке уделяла, в садик она у меня только в этом году пойдет, в 4 года, ну и постоянно разговариваю с ними, внушаю, можно сказать, что они самые родные люди друг другу..

Я единственный ребенок в семье, единственная двоюродная сестра появилась, когда мне 18 лет было и я уже в другом городе жила. "Родственника" мне хотелось и в детстве, и сейчас хотелось бы, чтобы были сестра или брат, родные, от моих мамы и папы, но это уже нереально...
Кaтрин,Вы правы все из семьи идет.

Но и погодок реально дружными и потрясающими детьми вырастить  🙂
И семьи которые планируют погодок не менее адекватны,чем семьи которые против погодок. :рай:
Я сейчас на распутье,всегда мечтала о 3 детях погодках :shock: :смеется: .Но в прошлом году стала мамой потрясающих двойняшек.О третьем все еще мечтаю,но не хочу большую разницу.и прекрасно понимаю,что если не сейчас,то потом не решусь...
Иногда у нас живет племяшка,разница между моими детками и племянницей 1,6.на прогулке не рвала на себе волосы.Если кто-то спал,второго в слинг и на коляске подставка для племянницы.
Незнаю как со стороны я выглядела,но мне было очень комфортно и никогда жалости в глазах окружающих не замечала. 😉
Sugar,двойня - это вообще подарок судьбы  :smitten:
Алая буква,на последней фотке папы только не хватает. А разница-то маленькая между детьми 😉 ))
Алая буква, как иногда я гуляю или хожу в поликлинику с тремя - это цирк!
И ведь научилась следить и отлавливать при необходимости
Кошелёчкина, талант видимо
мы сейчас ходили в магазин с одной единственной бешеной 1,5 годовалой девочкой
кроме шляпок ничего померить я даже не надеялась
быстро меряла и бежала ее ловить
а если двое в разные стороны разбегаются
однозначно нужен талант
я уже писала как гуляли в парке с подругой и ее 2х годовалыми двойняшками
посмотрела я и точно поняла, что это не для меня
она сама 45 кг
один ребенок 20 с чем-то кг
второй 17 кг
она их двоих тащит под мышками из парка до машины
Brigitte, вот я ждала это замечание (правда ещё с первым снимком), и вы меня не разочаровали  :рай:

А вот тут разница ещё меньше 😉

Но картинка-фото, это миг жизни и ни о чём в общем-то не говорит - только факт многодетности подтверждает. И конкретные снимки я исключительно для примера family look дала.
Многодетность, это здорово, я бы, могла и 4х бы с удовольствием завела  детей  :ура:
Алая буква,это же прекрасно, что Ваши ожидания оправдываются )))))))))))
Brigitte, точно, это значит, мы друг друга таки понимаем, просто точки зрения разные, что тоже прекрасно  :рай:
Алая буква, 🙂
я вот слабо представляю себя с погодками, для меня это анриал.
у младших разница 2,5 и то на прогулке с двумя сложновато.
но тут уже хоть что-то понимает дочка, сама и на качели заберется, и на горку, и то смотрю все время, чтоб не навернулась, а год назад все за ручку, везде подстраховать надо было. а мелкий, хоть и лялька совсем еще (8 мес) ему везде уже тоже надо - в песочнице сегодня ползал, орал визжал пока не запустила, в итоге не усмотрела таки - песок тазит в рот, и везде ему надо, желаний море, ходить не можем,  ползать по улице не пускают. я вся грязная от ножек. дочку 3 г. все время надо сечь, что сама не травмировалась и детей не обижала, училась играть дружно. хорошо, если дети будут спокойные, но тут как повезет.
понятно, что к любой разнице приноровиться можно и привыкнуть и плюсы найти, но сознательно я бы не стала погодок планировать точно.
еще все время тревожит меня, что дочке недодаю что-то, т.к. мелкий требует внимания много, и читаем не так много, как хотелось бы, и гавкаю на нее частенько незаслуженно, просто на нервах. и это при том, что няня у нас золотая, без нее была бы просто мамаша-мегера.
BoNa, крепитесь! Детки подрастут и чуть свободнее вздохнёте!
BoNa, у меня у старших разница 2,5. Те же сложности были. С другой стороны, 2,5 это не совсем погодки. И все таки реально легче становится лет после 4-5 младшего. Сейчас с двумя старшими вообще практически проблем нет никаких. Но с тремя уже сложнее. С тремя я гуляю исключительно во дворе. Охраняемом и огороженном.
Читаю и еще раз убеждаюсь что если третьего соберемся рожать, то лет через пять. Я с ужасом представляю как в следующем году с детьми гулять буду....
Кошелёчкина, :-)
Алая буква
BoNa, крепитесь! Детки подрастут и чуть свободнее вздохнёте!
спасибо! это понятно, конечно. просто когда все сразу орут и ты на взводе, сложно таким образом себя успокоить)
сегодня на прогулке наблюдала за дочкой - она все время командует и играет в "поехала на работу" - задумалась...
Alina
Кошелёчкина, талант видимо
мы сейчас ходили в магазин с одной единственной бешеной 1,5 годовалой девочкой
кроме шляпок ничего померить я даже не надеялась
быстро меряла и бежала ее ловить
а если двое в разные стороны разбегаются
однозначно нужен талант
я уже писала как гуляли в парке с подругой и ее 2х годовалыми двойняшками
посмотрела я и точно поняла, что это не для меня
она сама 45 кг
один ребенок 20 с чем-то кг
второй 17 кг
она их двоих тащит под мышками из парка до машины
ооо, 2хлетка больше 20 кг? помню я в 5 классе - 25 кг вЕсила))))
Кошелёчкина, :mrgreen:
Bombita, ну, толстенький такой мальчик
всякие бывают
им 2, 5 было, если точнее, но суть в том же
добровольно идти до машины не хотят, вырываются, упираются, вот она их и тащит
говорит- садик- это спасение
Кошелёчкина, классная фото
реальность же
не инсценировка?
BoNa, да уж, в эти моменты вообще никакие аргументы не нужны, лишь бы "выключить визжалку"(с) 🙁
Кошелёчкина, аааа))))))))
Мама должна иметь способность одного из людей Икс - либо бегать быстробыстро, либо телепортироваться, либо разделяться на много одинаковых мам, чтобы успеть всё и душевное равновесие сохранить)))))
ой не знаю девочки, не так страшен черт как его малюют
не вижу ничего страшного в фотографии Кошелёчкина  :coolsmiley:
вполне нормальная ситуация  :smitten:
да и все детки уже более менее взрослые, сами и на  горку могут залезть и скатиться, да и про дорогу с машинами уже должно быть им известно

но у меня по крайней мере так  😉
АглаяН, здесь видишь как относиться к жизни
у меня есть знакомая семья- там долгожданнейшая девочка
и 4 взрослых на одну девочку
так ей конечно самостоятельно ни шага не дают ступить
в буквальном смысле
на каждую ступеньку заносят на руках
если на горку, то с ней лезут вместе и т.д.
сейчас 3 года девочке
а если их четверо и один взрослый
то просто придется доверять

я пока за старшим не ношусь- куда бы он ни залез на площадке
а младшую пасу конечно, когда на горке висит на руках

была бы еще парочка детей- наверное разрешила бы ей одной на горке находиться
АглаяН, дык мы тут вроде все ситуация более или менее нормальные обсуждаем, без криминала)
вопрос в нервной системе мамы, мне кажется, и ее моральной готовности к таким ситуациям.
мамочки все такие разные.
тут наблюдала картину -к нам во двор пришли две мамы с маленькими детками, годика по 1,5. дети в песочницу, мамы сели обсуждать какие-то шампуни, на детей почти не смотрят, а те песок швыряют друг в друга. мне то пофиг было до тех пор, пока в Ольку не стали кидать, мне со спящим в коляске совсем не улыбалось бежать домой ей глаза промывать. наблюдала-наблюдала, потом обратила внимание мамочек таки на сей факт, в ответ огрызнулась.
а кто-то за ручку всю прогулку водит и следит за каждым движением.
я вот пытаюсь золотую середину найти, не знаю, насколько мне это удается.
Alina, мысли похожие)