Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 76 из 312
Alina,офф конечно.
но у нас когда дети на 2 ярусе играют я или муж рядом стоим
10-летний ребенок имхо не удержит 3-летнего. да я и проверять не хочу
и искать потом виноватого тоже. что мне будет проку, если мелкий навернется, а я старшего упрекну "это ты виноват"? от этого мелкому здоровья прибавится?
вообще ненавижу нашу 2-ярусную кровать
дураки мы! пошли на встречу желанию ребенка. теперь сами мучаемся
В нашем детстве мамы работали, может поэтому и перекладывали часть обязанностей по уходу за младшими на старших. Моим детям в этом плане повезло, разница у них по 8 лет, но я не работаю, поэтому даже мысли нет, чтобы навязывать старшему ребенку младшего, мне самой в радость, если у старшей возникает желание поиграть с младшей, то они играют, и потом, у меня вот моя восьмилетка так перегружена, гимназия, английский, сейчас еще в музыкальную школу поступила, у нее времени на отдых-то не остается, неужели я ее стала бы еще мелким грузить.
Liza Caddy

и искать потом виноватого тоже. что мне будет проку, если мелкий навернется, а я старшего упрекну "это ты виноват"? от этого мелкому здоровья прибавится?

вот и я об этом
искать виновного- не конструктивно
избавиться от такой кровати- хороший вариант
она наверное подходит для оч сознательных ребят- лет с 7 может
Вот любят девченки рассуждать Бело-черно. Есть же и другие оттенки. если старшие присматривают немного за младшими - не вижу ничего страшного. Правда у меня погодки, не особо уж разница чувствуется, но я все равно прививаю заботу др о друге между ребятками. И когда старшая девочка поглядывает за своим младшим братиком - мне аж любо-дорого смотреть. Я вот на батутах не могу с ними скакать, всегда доче говорю, чтоб брата из вида не выпускала, а то снесут там его. Вернее раньше было, сейчас она и сама его уже нигде не оставит.
Действительно еще от характера ребенка зависит, дочка у меня мега заботливая барышня и младенцев и мелких просто обожает. Сейчас самая любимая нянька на деревне - как малыша видит, не упустит его из виду, станет водить за ручку, приглаживать, прихлопывать, сюсюлюкать. Детки ее оч любят, мамы чужих детей умиляются). Если бы я опиралась на заботливость старших детей, смело бы третьего рожала)).
У моих разница 14 лет))) мне 34, доча старшая, в апреле сынульку родили-сразу решила про себя- девченку "грузить" не буду,ляльку для себя рожали, она как то и не рвалась по началу, сейчас -прониклась, брата обожает, я говорю-на тебя так похож (хотя отцы разные)...
Недавно поймала себя на мысли-а лучше то и быть не могло, дочу сполна понянькала не отвлекаясь,до школы на ручках таскала, и с карьерой успела, а сейчас ей няньканья наши особо не нужны, рвануть бы в даль))) а сама домой рвется -потискать поцеловать, и мы с ней как две подружки кумекаем что и как с ним делать (у меня подзабылось уже), она -опыта набирается, и смотрю сглаживается ее "подростковая колючесть", так что  как оно есть -так и надо, так и хорошо!!!
анастасия б, у меня разница между старшей и младшим аж 16 лет будет, мне даже интересно, как она на малыша реагировать будет.
анастасия б,у меня есть знакомая, у которой 3 дочери с разницей в 7 лет, т.е. им сейчас 7 лет, 14 лет и 21. и такая же ситуация как вы описываете у старшей с младшей.. да и средняя собственно тоже сглажено кризисы подростковые проходит.
Liza Caddy
Alina,офф конечно.
но у нас когда дети на 2 ярусе играют я или муж рядом стоим
10-летний ребенок имхо не удержит 3-летнего. да я и проверять не хочу

как я удачно зашла сюда. А мы нашим мальчишкам хотели двухярусную покупать. Мне еще муж говорит, а не упадут ли. Я ему говорю не упадут. Младший 1,7 на нижнем ярусе старший 4,5 на втором. А теперь вот репу свою чешу...

Зашла почитать... дочку хочу.....  а страшно за 3 идти. Муж грит образование нынче дорого....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, неее, двухярусную вам точно рано или контроль постоянный.
Тоже третьего хочууу, муж примерно так же говорит.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Лапушка, девочки, какие ваши годы, успеете и третьего родить и на образование детям заработать, если хочется - рожайте.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
как я удачно зашла сюда. А мы нашим мальчишкам хотели двухярусную покупать. Мне еще муж говорит, а не упадут ли. Я ему говорю не упадут. Младший 1,7 на нижнем ярусе старший 4,5 на втором. А теперь вот репу свою чешу...

Не упадут, если бортик достаточно высокий - все будет в порядке, у сестры дочь спит на втором ярусе с 3,5 лет, у меня с 5, просто кровать используется в основном для сна, а для подвижных игр существует шведская стенка. Правда иногда приходится пресекать попытки перелезть с одного на другое, попрыгать на втором ярусе, залезть на второй ярус с полными руками игрушек и тп, но дети быстро все понимают.
Любомама, так я и говорю дети должны быть для такой кровати умные и послушные
у меня таких нет
моя 1,5 годовашка на детской площадке перегнулась через заборчик, который ей по грудь и полетела кувырком на траву
а уж перегнуться через бортик кровати- какой бы высокий он ни был- без проблем
Alina
у меня таких нет
моя 1,5 годовашка на детской площадке перегнулась через заборчик, который ей по грудь и полетела кувырком на траву

какой хороший пример, как раз про соломку 🙂
в след раз скорее всего такое уже не повторится у нее 🙂
АглаяН
Alina
у меня таких нет

Очень оптимистично 🙂 но вообще то скорее всего повторится, но мама будет уже внимательнее.
marissa
АглаяН
Alina
у меня таких нет

Очень оптимистично 🙂 но вообще то скорее всего повторится, но мама будет уже внимательнее.

скорее так
теперь при подходе ее к заборчику бегу к ней
ну если падение не научило ничему (тут так понимаю была ситуация простая, нагнулась, не рассчитала силы-упала), значит было не больно и не страшно  🙂
Alina, а зачем бежать впереди нее? неужели, если предупредить. сказав Бух, помнишь упала, повторится поведение?
если так, то у меня мега послушные дети оказывается)))
АглаяН
ну если падение не научило ничему (тут так понимаю была ситуация простая, нагнулась, не рассчитала силы-упала), значит было не больно и не страшно  🙂

плакала она
насколько больно не знаю
но вообще научение у нас есть немного, она теперь знает, что если написять лужу- надо звать маму, а не бежать из лужи
Любомама
для подвижных игр существует шведская стенка
Племяш 3 года с нее упал, серьезно повредил ключицу, мелких осколочек много было.......Для подвижных лучше пол.....
lovinka
Alina, написала то, что я уже писала и потом не стала отправлять. Видимо напишу🙂 Что делать  и кого винить если по вине старшего (сори за тафтологию) что-то произошло с младшим? Ладно упал, ударился, а если все серьезнее?

Прочитала и вспомнила... У мужа в семье 3 детей, между старшим братом и младшей сестрой разница 8 лет. Естественно, сестра была на старших братьях (как раньше это было принято), гуляли всегда одни.
И сестре (ей тогда было года 3) рассекло сильно подбородок железной качелей, на которой качался самый старший брат. Сестре зашивали подбородок, а у брата на нервной почве случился приступ астмы, впервые. Диагноз до сих пор ему не сняли...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня старшая послушная. Девочка. Спит на втором этаже с 2 лет. Знает, что вставать на ноги категорически запрещено. Ни разу не вставала. Но у нас очень высокие бортики 50 см. В них два круглых окошка, в который дочка не вставая на ножки всё может видеть🙂
Кима
lovinka
Alina, написала то, что я уже писала и потом не стала отправлять. Видимо напишу🙂 Что делать  и кого винить если по вине старшего (сори за тафтологию) что-то произошло с младшим? Ладно упал, ударился, а если все серьезнее?

Прочитала и вспомнила... У мужа в семье 3 детей, между старшим братом и младшей сестрой разница 8 лет. Естественно, сестра была на старших братьях (как раньше это было принято), гуляли всегда одни.
И сестре (ей тогда было года 3) рассекло сильно подбородок железной качелей, на которой качался самый старший брат. Сестре зашивали подбородок, а у брата на нервной почве случился приступ астмы, впервые. Диагноз до сих пор ему не сняли...
какой ужас(((
lovinka
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня старшая послушная. Девочка. Спит на втором этаже с 2 лет. Знает, что вставать на ноги категорически запрещено. Ни разу не вставала. Но у нас очень высокие бортики 50 см. В них два круглых окошка, в который дочка не вставая на ножки всё может видеть🙂

А ночью как в туалет?  Лестница хорошая?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, У нас ступеньки-ящики.  Ступеньки широкие см 30. Завтра сфоткаю, если хотите
у меня все трое (больше всех младший) ужасно непослушные, страшно не спокойные и очень гиперактивные. но на втором этаже старший и теперь уже средний спят без проблем. играют там же (в магазин например) и даже  в поезде последний раз средний и старший спали на верхних полках.
читала тут на днях про Януша Корчака и его правило "право ребенка на смерть", вспоминала темку последние страницы
Кенгуру, ой, какое-то страшное название
а я тут зашла в квартиру
на балконе папа открыл окно
а дети научились залазить оба на гладильную доску, которая у окна
вовремя ляльку сняла с этой доски
опыт опытом- но папе строго сказала- окна нараспашку не открывать вообще!!!
лучше никогда
Кенгуру
читала тут на днях про Януша Корчака и его правило "право ребенка на смерть", вспоминала темку последние страницы

ой, Кенгуру. это про что? про естественный отбор?
он имел место быть во времена наших бабушек, когда человек по 10 рожали, вообще трудно представить как женщины справлялись с такой нагрузкой моральной, наверное физическая помогала ,некогда было думать о многом так сказать. о боли.

а про то ,кого винить, ИМХО только себя ,все же рожаем для себя как ни крути.
но когда устаешь. я тоже могу старшенького упрекнуть ,что как то "много компа и мало братика"

P/S/ не пойму. чего вашу темку начала читать вдруг )
legrik, так темка-то заразительная, в нее заходят, видимо, подсознательно, а потом через какое-то время в темку планирования или сразу беременюшек попадают.
arnataliya,ой-ой-ой, я пока третьего не планирую, но в темку почитать так и тянет)))))))))
Yuliya
arnataliya,ой-ой-ой, я пока третьего не планирую, но в темку почитать так и тянет)))))))))
аналогично 🙂
Yuliya, Bronze, это вам, девочки, так кажется, что не планируете, раз в темку тянет, значит, подсознательно  вы уже готовы.
arnataliya
Yuliya, Bronze, это вам, девочки, так кажется, что не планируете, раз в темку тянет, значит, подсознательно  вы уже готовы.

готовы, готовы. Темка заразная?
Лапушка
arnataliya

готовы, готовы. Темка заразная?
Ой какая заразная ))) зашла почитать про частные садики и машинально зашла на вашу темку девочки... у меня две девочки и папе обязательно нужен сын вот и думаем .... а возраст то уже ого го какой....
Svetlana76, ну какой возраст, если не секрет, как мне врач сказал, что до 46 считается детородным возраст.
arnataliya
Svetlana76, ну какой возраст, если не секрет, как мне врач сказал, что до 46 считается детородным возраст.
37)))
neugomonnay
Svetlana76, а можно даты рождения вашу и мужа? я просто по крови хочу глянуть, сходится или нет, что у вас дочки)) просто не на всех срабатывает этот метод, но если у вас сойдется, то мальчика можно рассчитать))
Сейчас напишу в личку
Svetlana76, я в свои 39 не особо печалилась по поводу возраста, зато имея двух дочек, теперь ждем долгожданного сыночка.
Svetlana76, совсем не возраст ещё, 37 то))) Если есть желание, конечно 😉
Алая буква
Svetlana76, совсем не возраст ещё, 37 то))) Если есть желание, конечно 😉

И здоровье.