Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 77 из 312
Да, и здоровье, конечно же.
arnataliya
Svetlana76, я в свои 39 не особо печалилась по поводу возраста, зато имея двух дочек, теперь ждем долгожданного сыночка.
Молодцы какие))) Ну значит не все потеряно и у меня))
Оюшминальда
Алая буква
Svetlana76, совсем не возраст ещё, 37 то))) Если есть желание, конечно 😉

И здоровье.
Желание огромное, ну и здоровье пока не подводит))
Девочки,я первую дочку родила в 23,три рвза лежала на сохранении и один раз на дневном станционаре на капельницы ходила.А сына в 32 ролила и ни разу не лежала в гинекологии до родов.Сама удивилась,что при молодом организме столько проблем с вынашиваникм,а со вторым ездила за рулем до последнего дня и работала даже в роддоме,надо было с заказчиком рформить заказ и пришлось ноут взять с собой.Так что,чем старшн,тем организм наверно крепче и приспособленее...уже с опытом.При первой беременности с токсикозом легла на сохранение а во второй и третий раз уже сама справляюсь...ла и интернет во многом помогает советами вот на таких замечательных форумах.Так что рожайте и не бойтесь возраста.Старшие вырастут и будут самостоятельнык,а нам с мужем скучать?пока внуков нет можно и своих еще понянчить...
neugomonnay

с возрастом вряд ли крепче становимся)) просто опытнее и уже по каждому чиху не бежим к врачам))

у меня как-то наоборот...
надеюсь, с третьим не буду от каждого чиха вздрагивать и к врачам бежать)
Я до беременности так мучалась головными болями, давление скакало, а сейчас давление в норме, про головные боли вообще забыла, вообще мне многие говорят, что даже внешне помолодела, лучше выглядеть стала, кожа, волосы, ногти ни в какое сравнение. Скорее всего это действие гормонов.
Я после второй беременности и родов до сих пор не могу отойти. Здоровье подорвано напрочь.
В первую беременность не было никаких проблем.
А у меня здоровье сильно подорвала именно 1 беременность. Года 3-4 отходила. А 2-ая и 3-я- все спокойно прошло)))
а я со всеми уже на второй день летала на крыльях счастья)
с первым меня, правда, порезали маленько, неприятно было какое-то время со швом. во вторые и третьи роды обошлось без этого, такая красота.
но дочка (средняя) легче всех далась в плане родов.
здоровье мое подкосилось лишь однажды, после длительного ГВ первого сына (около 2х лет), вот реально стала простудными болеть часто, видимо иммунитет упал сильно. закончили гв, вышла на работу и все наладилось сразу. но я сама виновата частично - мало ела совсем (некогда было, все время ребенку уделяла, себе по остаточному принципу), а правильное питание это очень важно, мне кажется. сейчас стараюсь кушать, творог полюбила (терпеть его не могла раньше), мясо (просто недооценивала его значение, все время анемия была, меня мой гинеколог каждый раз провожала фразой "Наташа, ешь мясо пожалуйста"😉.
меня почему-то часто спрашивают " собираюсь ли еще рожать. теперь уже однозначно нет. тяжело все успевать, на себя времени очень мало, больше я не потяну просто.
Вторая беременность меня сильно тряхнула. Первой не заметила, можно и так сказать - на 32х неделях за автобусом в институт утром бегала, а во второй раз в 15 недель, как легла лежать, так почти не вставала до родов - неимоверно тяжело было двигаться и вообще жить - как вспомню, так третьего рожать сильно погодить охота.
Каждая беременность уникальна, хоть опыт и нельзя со счетов сбрасывать, да вот с возрастом все равно люди не здоровеют.
Хотя, уверена, что иногда на каждый чих реально бегать ко врачу не стоит -  армия лекарств явно не сделает организму большой пользы, особенно если с этим чихом он и сам мог прекрасно справиться, так что может и есть смысл в этом самом опыте в этом  плане.
Ну наверно у каждого организм по разному справляется и родов одинаковых нет,я про свою жизнь написала и надеюсь что у каждой после очередных родов не пропадает желание идти за следующим малышом!
стрелка
neugomonnay

с возрастом вряд ли крепче становимся)) просто опытнее и уже по каждому чиху не бежим к врачам))

у меня как-то наоборот...
надеюсь, с третьим не буду от каждого чиха вздрагивать и к врачам бежать)

Алена... можно поздравить?  :ой засмущали:
Девочки, я сегодня в российской газете прочитала, что по данным соц исследования в россии среди семей где 5 и более детей счастливы 100%. Исследование охватило 140 нас пунктов в 40 регионах страны.
Вальцирия, я не верю в 100% 🙂
Странный вопрос. И как высчитывали процент счастья? Видимо, просто спрашивали, счастливы ли многодетные родители... Да, и опрашивали только родителей? А детей? Моя дочь, которую журналисты недавно просто вынудили сказать, что она хочет ещё братика или сестрёнку, вовсе не рада, что есть ещё мелкие, претендующие на игрушки, сладости и внимание.
про счастье
наверное все-таки счастье- это внутренне ощущение, сложно его привязать к одному единственному фактору- даже если это и количество детей
Солнышко,Alina, девочки, ввела вас в заблуждение)))... надо было конечно приписать "если Б даст"...
а вообще я сейчас в размышлениях  - через 3 недели иду убирать ми=ну... муж уговаривает каждый день "не тратить деньги и родить 3-го", я уже почти сдалась...
даже родня видя мужнины хотелки (он их не скрывает), меня поругивают, что если муж хочет - грех противиться...
но тут мое эго порой берет верх...
в общем, пока есть время - думаю))
стрелка
Солнышко,Alina, девочки, ввела вас в заблуждение)))... надо было конечно приписать "если Б даст"...
а вообще я сейчас в размышлениях  - через 3 недели иду убирать ми=ну... муж уговаривает каждый день "не тратить деньги и родить 3-го", я уже почти сдалась...
даже родня видя мужнины хотелки (он их не скрывает), меня поругивают, что если муж хочет - грех противиться...
Алена, хорошо что думаешь)) :smitten: :smitten: :smitten:
LadyBoss
стрелка
Алена, хорошо что думаешь)) :smitten: :smitten: :smitten:

вот сомнения все-таки есть...
боязно в плане здоровья, ну и возраст -надо же успеть вссех вырастить,  унас надежда только самих на себя...

ПС: если что, то хочу доченьку еще одну :roll:
стрелка, :smitten: :smitten: :smitten:

пс:меня тоже муж оч активно уговаривает...
и мое эго тоже берет верх...
и пока есть время - я тоже подумываю...
и тоже чувствую - почти сдаюсь...
Ой,девочки!Почитайте темку "многодетные мамаши и папаши" и у Вас нк будет сомнений на счет 3 ребенка.Там много мамочек с 4,5 детьми и никто не жалуется что трудно или тяжело,все счастливы.
Там даже есть мамочка четверняшек мальчишек,которые родились 1апреля!!!многие ей завидуют.
Где 3 там и 4,а где 4 там и 5...
ой не, не соглашусь про "где 3 там и 4". Вы сначала попробуйте с 3мя управиться)
для меня это предел точно!
Вальцирия
Девочки, я сегодня в российской газете прочитала, что по данным соц исследования в россии среди семей где 5 и более детей счастливы 100%. Исследование охватило 140 нас пунктов в 40 регионах страны.

100 % ни в чем не бывает
тем более в счастье

стрелка,а я б наоборот мальчишку наверно..)))
BoNa
ой не, не соглашусь про "где 3 там и 4". Вы сначала попробуйте с 3мя управиться)

аналогично! полностью согласна. сначала с тремя yправьтесь "нормально"..... если я спланирyю 4 ребенка, то я априори "забиваю" на кого-то из троих первых.. и так с каждым последyющим.. тепла, ласки, личного общения (не говорю же о индивидально затрачиваемых финансах) и тд и тп с каждым ребенком все меньше и меньше "на дyшy"... там yже старшие за нянек, все вокрyг дрyг с дрyгом повязаны не желанием, а строгими обязанностями, иерархией и правилами... может все их счастье и не показyшно-напyскное, но складывается имено такое впечатление..... ИМХО
Valensia
BoNa

аналогично! полностью согласна. сначала с тремя yправьтесь "нормально"..... если я спланирyю 4 ребенка, то я априори "забиваю" на кого-то из троих первых.. и так с каждым последyющим.. тепла, ласки, личного общения (не говорю же о индивидально затрачиваемых финансах) и тд и тп с каждым ребенком все меньше и меньше "на дyшy"... там yже старшие за нянек, все вокрyг дрyг с дрyгом повязаны не желанием, а строгими обязанностями, иерархией и правилами... может все их счастье и не показyшно-напyскное, но складывается имено такое впечатление..... ИМХО

я полностью согласна. Сейчас имея двоих, пока старший не ходит в садик, я вынуждена ограничивать совместное время с младшей, и понимаю что она недополучает внимания, ласки и тепла. Что уж говорить обо мне-  если я в душ на пару минут, максимум 15 успеваю или же опять ограничивать себя во сне, а там усталость и нет сил дальше за детьми смотреть.... Всему нужна мера. Если за третьим и пойдем то не скоро.
ИренКа

Там даже есть мамочка четверняшек мальчишек,которые родились 1апреля!!!многие ей завидуют.

я не завидую, т.к. понимаю какой это огромный труд. уследи ка за всеми. они совсем не тихие и не послушные. очень активные дети.
я их 1 раз на прогулке видела в парке. впечатлений на всю жизнь! у меня еще пару дней с лица улыбка не сходила. они такие клевые! :smitten:
при этом абсолютно спокойный папа, счастливый, не дерганый! :mrgreen:
Bronze,но я то это говорю, исходя из моего опыта воспитания троих детей (без помощников). доyскаю что если огромный дом, нет абсолютно проблем кyпить новый керри на зимy ребенкy или доносить после  старшего, крyгом полным полно помощников и по воспитанию и по домy-бытy, то хоть 5, хоть 6, хоть 7 детей - каждого целyй и обнимай до потери сознания без малейшого yщерба остальным - вот это да, 100% счастье (опять ИМХО)
Вчера в парке гуляли, встретили семью, у них пятеро детей, все разновозрастные, старшему лет 16, а младшей года 2, такие классные, я прямо позавидовала со своими  двумя и одним пузожителем.
Девочки,если естьввремя,то почитайте темку многодетные мамаши и папаши и Вы поменяете решение(я его поменяла)...там такая положителтная энергетика и по количеству детей больше с 3 и 5 детьми,то есть если есть 4,то и 5 не за горами
Valensia
Bronze,но я то это говорю, исходя из моего опыта воспитания троих детей (без помощников). доyскаю что если огромный дом, нет абсолютно проблем кyпить новый керри на зимy ребенкy или доносить после  старшего, крyгом полным полно помощников и по воспитанию и по домy-бытy, то хоть 5, хоть 6, хоть 7 детей - каждого целyй и обнимай до потери сознания без малейшого yщерба остальным - вот это да, 100% счастье (опять ИМХО)

Поддерживаю. Очень часто у нас многодетные семьи - малообеспеченные. Мама, не успев родить, вынуждена выходить на работу, ляльку, в лучшем случае, - в ясли, в худшем - дома с другими детьми. Родители днем и ночью работают, старший ребенок остается за родителя.
Часто вижу такие семьи - обычно это старший ребенок лет 10-12, с ним еще один помладше и совсем еще лялька, которую они таскают и по фонтану, и по горкам, и по качелям, рискуя лялькиным здоровьем, а иногда и жизнью.
В такие моменты думаешь, - зачем родители родили еще и третьего, если они и с двумя-то не справляются???

Конечно не все семьи такие, но все равно такие картины напрочь отбивают у меня желание рожать третьего. Я и второго-то хочу только когда старший уже подрастет и станет самостоятельным.
SLадкаяLife
стрелка, :smitten: :smitten: :smitten:

пс:меня тоже муж оч активно уговаривает...
и мое эго тоже берет верх...
и пока есть время - я тоже подумываю...
и тоже чувствую - почти сдаюсь...

ухты, здорово... :smitten: :smitten: :smitten: :mrgreen:

я когда мужу начинаю занывать про то, что с появлением третьего наши расходы увеличатся, он только усмехается... говорит, что наоборот будет стимулом расти дальше и зарабатывать больше... а у самого глаза горят...
а вот сын против, его аж передергивает от таких разговоров :sad:...

стрелка, мы, когда детям сказали, что ждем пополнения, старшая ( она примерно одного возраста с Вашим сыночком) сказала - я не просила.
Данилы мама,я тут отдыхаю на базе отдыха в коттедже на 2-х хозяев , в соседях мама и 2 дочки 9 мес и 8 лет ,так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять ,так что это не от количества детей ,а от родителей зависит .
Ася, да, печально это... Тут жалко и младших, и старших...
Ася
Данилы мама,я тут отдыхаю на базе отдыха в коттедже на 2-х хозяев , в соседях мама и 2 дочки 9 мес и 8 лет ,так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять ,так что это не от количества детей ,а от родителей зависит .
я полностью согласна,у меня дочь старшая 10леь сама предлагает погулять с братиком в парке,зовет подружку и на 2 часа уходят,по дому немного помогает,но это и к лучшему...привыкает к ответственности,чистоте,порядку.
А вечером гуляет с подружками во дворе и на ночь еще в компе играет...я считаю что все в меру.
Ася
так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять

Вот об этом я выше-то и говорила. Что вопрос не в том, что помогает старший ребенок или нет (я только за помощь 🙂), а на кого в итоге свешиваются все заботы о малыше... Ужасно, когда родители перекладывают свои обязанности на старших детей.

Ася
так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять

Интересно, зачем тогда на базу взяли маму? с подружками гулять?

Я за то, что у ребёнка конечно должны быть обязанности, но в няньку он превращаться не должен.
Kaeru

Интересно, зачем тогда на базу взяли маму? с подружками гулять?

да уж.

вот, поэтому-то и я 3го не хочу: у меня не хватит физических сил везде успеть, а также полноценно воспитывать детей, развивать их, и т.п.
Немаловажен и финансовый вопрос: сначала траты небольшие, но с возрастом растут и растут (обучение, здоровье, отдых, одежда, развлечения, отдельное жилье)

С другой стороны- какое счастье было бы в старости наслаждаться общением с 3мя взрослыми успешными детьми и кучей внуков (нарисовала идеальную картинку)
Ола, от двух детей тоже может быть куча внуков, у моей мамы уже 6)
конечно, бабушки не хватает на всех, оттого обиды у дочерей, ну и на подарках разоришься)))

я сейчас постоянно испытываю чувство вины, что не выполнила какие-то желания детей, не рассказала сказку на ночь, не поиграла в игру, т.к. укладывала маленького или просто смертельно устала. все время воюю за время для себя, которого просто нет.

в идеале, мне кажется, иметь сына и дочь, т.к. жизненные сценарии сыновей обычно предполагают отъезд от родителей, а дочки остаются рядом, обычно, не всегда. когда детей несколько, кто-то наверняка останется рядом с родителями, не уедет.
примеров из жизни масса, даже из личного опыта семьи.
одинокая старость - это ужасно по-моему, хотя количество детей тут ничего не гарантирует, конечно.

Ола
Немаловажен и финансовый вопрос: сначала траты небольшие, но с возрастом растут и растут (обучение, здоровье, отдых, одежда, развлечения, отдельное жилье)

Может я отсталая мать, но я не считаю себя обязанной предоставлять детям отдельное жильё. Захотят жить отдельно - пусть снимают/покупают сами. Из своей квартиры я их не выгоню, но и упахиваться, чтоб купить каждому отдельную квартиру, я не намерена.