Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 80 из 312
marisabelca
Miledy12
Manticora,а как  Вы учите  мышлению вне рамок, вне стандарта, исходя из собственного опыта?  Замечательная мысль, вот только мне ее начали  доносить на семинарах  по ТРИЗу в школе, затем на курсах по логике в Вузе и на тренингах  на работе. То есть,  благодаря образованию. Сына тоже стараюсь приучать мыслить нестандартно, в том числе вожу на занятия к очень талантливому педагогу по робототехнике, здорово развивает и мышление и логику.  Но мне лично университет очень многое дал и в плане общения, и в плане знаний и в плане самоопределения.

так вы же это образование сами получаете, а не родители вам его преподносят на блюдечке с золотой каемочкой.

Так все правильно, вот только в хорошую школу с семинарскими занятиями меня мама определила, а бабушка, видя мою заинтересованность целый год, отказывая в себе, оплачивала мне дополнительные занятия по логике и математике. Всячески поощеряю интерес сына к учебе, у него способности к математике. Так вот,  я готова вкладываться в образование, включая курсы математические курсы, робототехнику и дорогущие летние сборы, поскольку вижу результат. Хотя это совсем немаленькие деньги. Часто проглядываю  темку про детские дополнительные занятия,  так вот мамочки тратят на своих деток в месяц больше прожиточного минимума на разные секции и курсы. Manticora умница, она сама дошла до мысли о подачи нестандартных решений и алгоритмов их поиска детям. Мне помогли в этом. Но в любом случае, в ребенка необходимо вкладывать деньги, и не в последнюю очередь в образование.
Miledy12, вот только именно к 31 лицею у меня неоднозначное отношение.... Для своего ребенка если бы его выбрала, то только со старшей школы.... Училась на математическом факультете, со мной училось много народу с этого лицея, из них всех - очень сильные ребята, с отличной подготовкой, закочили университет буквально пара человек.... Там дают настолько хорошие профильные знания, что первые пару лет в университете у них нет надобности учиться, а потом когда знания полученные в школе заканчиваются уже отсутствует привычка учиться и многие на 3 курсе вылетают...ж
Katyalis,из 31 многие поступают в столичные вузы и приходиться учиться сразу .Если не физике и математике ,то другим предметам .
_Irina_, я не спорю что они не закончили, но очень многие не с первого раза! Знаю пару человек кто по году отучился в Москве, оттуда вылетели и приехали поступали и учились уже у нас. У мужа таже ситуация со знакомыми с 31 лицея - он чился на физфаке.
Alina
как воспитать в ребенке желание заработать самому вместо  желания обосновать папе, что ну оч нужен кроссовер вместо маленькой инормарки, подаренной папой 2 года назад

Вообще проблемы не увидела. Обоснует - молодец! Пусть получает. Только пусть ОБОСНУЕТ сначала 😉 Я бы, наверное, расхохоталась в ответ для начала. Особенно если это будет предполагать кредиты для меня.
В общем, о себе думать надо. Собственную модель поведения выстраивать. А дети подтянутся.
Вот про профессии и стартовый капитал в виде квартиры и машины.
Захочет талантливый ребенок стать географом или биологом (образно). Денег, которых хватило бы на покупку квартиры, в этих профессиях не заработаешь. И как тогда быть? Настаивать на получении образования, с которым можно найти работу и заработать деньги? Либо дать возможность ребенку заниматься любимым делом и помочь при этом с жилплощадью и средством передвижения?
_Irina_
Интересно, а каких профессий вы бы пожелали своим детям? "Директоров" на всех не хватит)

я бы не пожелала сыну быть "директором"
нервенно очень )
_Irina_, не отказалась бы если б мои дети прошли через тот же физфак или матфак, но не через 31 лицей - слишком хорошая подго овка там, его только если с 9-10 класса, вот эти люди как раз и закснчивали с првого раза среди моих знакомых. А директоров и без нас хватает, как и экономистов с юристами! Так что тут мы сторонкой постоим! А вообще, я считаю что выбор должен быть за ребенком! Моя задача показать какие есть возможности, а его уже выбрать свою дорогу и если он захочет быть  автомехаником, что ж пожалуйста,
Оюшминальда

Захочет талантливый ребенок стать географом или биологом (образно). Денег, которых хватило бы на покупку квартиры, в этих профессиях не заработаешь.
чо это?
очень даже.
например геологоразведка сейчас сильно в почете. и зарплаты там саафсем не стандартные 30, как у офисного планктона
опять же лаборатории типа Прогрессивок, Инвитро и т.д. никто не отменял, т.о. биолог тоже запросто может работать не на з/п гос. клиники.
ну смотря конечно какую стезю выберет биолог. там направлений тьма. можно изучать каких-то животных в каких-то институтах и там конечно копейки((( но это уже его выбор. значит так он себе жизнь представляет :не знаю:
не всем же деньги домой килограммами таскать 😉 значит счастье ребенка не в квартире и машине. значит ребенку в семье иные ценности привили.
как то все с темы рожать ли 3 го плавно на 31 школу переключились ))

конечно не одна она далеко дает возможность заработать в дальнейшем, и уж тем более просто жить счастливо )
neugomonnay,у меня родители так рассуждают. меня устраивает. считаю единственно верным такое поведение.
пожилые родители не обязаны помогать материально взрослым детям. и дело тут не в переломишься.
почему мама детям должна обеспечить жилье? сами решили - сами и крутитесь.
извечный спор кстати. не первый раз обсуждаем. 😉
neugomonnay, так в 31 учат думать, а не дают алгоритм решения подобных задач.
Liza Caddy, ну.. помощь то тоже разная), пожно квартиру купить, а можно с детями понянькаться.

а в обще оглядываясь на свою жизнь, я рада, что мне никто не помогал, трудности, только помогли не расслабляться и идти к своей цели. Плюс за свои решения, я сама несла ответственность, и конфликтов по воспитанию детей нет. Сплошные плюсы)))))))).
_Irina_
Katyalis, не знаю ни одного из 31, кто не закончил высшее. Прям интересно стало) Да, большинство училось за пределами Челябинска.

У нас на потоке/нруппе из 3-ех человек из 31, вылетели двое.

Мое мнение, если учиться в 31, то поступать только в М или Питер.
sutemeva
Muter88тем более они мужчины, им семью создавать, жену в дом приводить, не хочет чтобы было как у нас 10 лет жизни со свекровью, нервы помотали нам изрядно.

Вооот! Если мужчина считает себя достаточно взрослым, чтоб жениться, то пусть и об отдельном жилье думает как взрослый человек, не обрекая себя и свою молодую жену на 10 лет нервотрёпки.

Я - эгоист в этом плане. Вот у меня 2 сына на данный момент (в линейке возраст), а я после  фразы
не обрекая себя и свою молодую жену на 10 лет нервотрёпки
сразу подумала, КАК бы мне сыновей воспитать так, чтобы они не только о себе и о своей второй половине думали, но и о маме собственной. Еще посмотреть надо кто кому нервы больше треплет при совместном проживании.

На счет свадьбы с 15-ти летней девочкой. Сразу вспомнила номер одной КВН-овской команды. Там папа с маленьким сыном едет на черное море без мамы. И папа учит сына, что говорить и не говорить в разных ситуациях. И значит папа спрашивает сына
- Что будем делать, если познакомимся с тётей, а ей 17 лет.
Сын отвечает:
- Поступим как рыбаки.
Отец:
- Подробнее!!!
Сын:
- Отпустим! Пусть подрастет!
neugomonnay,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen🙂))
_Irina_
legrik, а вы рассматриваете школу, как возможность заработать в дальнейшем?)

и это тоже, а почему нет ?🙂
или школа только для "широты мышления" и чтоб самому приятно было так сказать ?
_Irina_
Katyalis, не знаю ни одного из 31, кто не закончил высшее. Прям интересно стало) Да, большинство училось за пределами Челябинска.

Я знаю одного, мой бывший начальник, к слову образование он так и не получил ,но это не мешает ему быть вполне успешным директором)))
Оюшминальда
Liza Caddy
neugomonnay,у меня родители так рассуждают. меня устраивает. считаю единственно верным такое поведение.
пожилые родители не обязаны помогать материально взрослым детям. и дело тут не в переломишься.
почему мама детям должна обеспечить жилье? сами решили - сами и крутитесь.
извечный спор кстати. не первый раз обсуждаем. 😉
Так я вот об этом... Как поступят родители, которые считают, что не обязаны обеспечить ребенка жильем, в ситуации выбора профессии? И работы?
Захочет ребенок изучать жизнь и развитие бактерий в НИИ. И будет получать от работы огромное удовольствие. А з/п копеечную. И жениться захочет, и детей. А жилплощадь ни купить, ни снимать не сможет.

при НИИ могут еще всякие общежития быть + можно супругу искать с более перспективной работой)

Девочки я вообще считаю спор "помогать/не помогать" бессмысленным, я уверена, что абсолютно все мамы, имея возможность обеспечат сына и квартирой и машиной, но под "имея возможность" я подразумеваю, что сама мама не в ипотеку эту квартиру брать будет и сама на сухари не перейдет, отказывая себе во всем, ради любимого сыночка или дочки. Во всем должна быть мера.
Сколько будет у меня свободных средств столько и дам ребенку, но ходить голодной и босой ради его квартиры не буду 100%.
биология- очень перспективное направление
буду рада, если выберет этот путь
neugomonnay
Katyalis, 31 лицей один из лучших... даже если возникают какие-то потом косяки, то они просто воспринимаются как опыт...

у меня старшие там учились... сын закончил, дочь мы перевели в прошлом году в другую школу.. но базовые знания и подход к решению задач теперь "не задушишь, не убьешь"😉) и в обычной школе, когда весь класс сидит и тупит над простой задачей, моя бывшая троечница из 31 решает просто на раз...

другой вопрос, что директор не всех туда берет))

Я ни разу не сказала, что лицей плохой, более того я писала что там очень хорошая профильная подготовка, настолько хорошая что первые два курса университета можно просто не учиться! Потом это входит уже в привычку и примерно на третьем курсе начинают появляться проблемы. Со мной в группе начинали учиться 6 человек из 31 лицея, выпустился со мной только один - он пошел дальше в аспирантуру. Все они нормально устроились в жизни, но разгильдяйство первых курсов дало о себе знать.
Мы таже с мужем жили в студенческой общаге, потом на сьемной квартире - никогда и ни у кого ничего не просили - у меня даже бабушки с детьми не сидят, со всем справляемся сами. Своим детям обещать квартиру -машину и тп не буду, но если будет возможность, то помогу!
Intraverta
Alina
как воспитать в ребенке желание заработать самому вместо  желания обосновать папе, что ну оч нужен кроссовер вместо маленькой инормарки, подаренной папой 2 года назад

Вообще проблемы не увидела. Обоснует - молодец! Пусть получает. Только пусть ОБОСНУЕТ сначала 😉

уже
обосновал
предполагаемым количеством детей
marisabelca
я уверена, что абсолютно все мамы, имея возможность обеспечат сына и квартирой и машиной, но под "имея возможность" я подразумеваю, что сама мама не в ипотеку эту квартиру брать будет

скорее всего именно в ипотеку
а как иначе?
даже самую маленькую пусть за 1 млн. рублей без ипотеки проблематично для подавляющего большинства
lenks, очень жду тебя в этой теме
ты - единственный человек, кто разбирается в вопросе трудового религиозного воспитания
Manticora
Liza Caddy, ну.. помощь то тоже разная), пожно квартиру купить, а можно с детями понянькаться.
вот это я понимаю
и детям помощь и бабушке-дедушке радость
когда мама горбатится ради ребенкиного жилья - это дурь.
руки-ноги есть! шуруй и зарабатывай!
neugomonnay
а вообще, каждый из нас ориентируется на свой опыт: мы начали свою семейную жизнь в общаге, потом потихоньку на ноги встали...родители по возможности помогали, чем могли...
поэтому и наши дети, пускай лучше отдельно 😉

помогали чем могли!
самое мудрое! а больше и не надо
выросла женилка - значит выросла и зарабатывалка :не знаю: я так считаю
Alina
lenks, очень жду тебя в этой теме
ты - единственный человек, кто разбирается в вопросе трудового религиозного воспитания

🙂))))))) Ну прям разбираюсь... 🙂 Звучит прикольно. 🙂

В общем так. Сразу говорю: метод СПОРНЫЙ. Не все родители его принимают. Я сначала его опишу, потом самый распространенный аргумент прокомментирую. Помидоры не кидайте, если не понравится, можете его не применять. Еще раз скажу - мы его стали применять, и я не нарадуюсь.

Суть в том, чтобы составить для ребенка список дел, выполнение которых всегда вызывает какие-то проблемы (ну вы сами знаете - то, что обычно надо повторять по нескольку раз). У нас список из 10 пунктов. Если ребенок выполняет все 10, то получает за каждый по 50 копеек. За день можно заработать 5 рублей. Но это только если выполнены все 10 пунктов. Если хоть один не выполнен, денег не будет.

Таким образом ребенок сам становится заинтересован в выполнении этих дел, которые он раньше тихо ненавидел. У нас это уборка в комнате, зарядка, игра на пианино и еще другие.

Для среднего ребенка (ему 6) деньги еще не так интересны - ради денег он не стал бы ничего делать. Но папа у нас придумал награду тем, что ему интересно - за 5 выполненных дел (определенных) он получает 30 минут игры на планшетнике. Вот ради чего он готов стараться. 🙂 Деньги все равно остаются наградой за 10 пунктов, но он редко все 10 выполняет.

Деньги ребенок может тратить на что угодно. Плюсы такого метода: ребенок учится понимать, что деньги зарабатываются и их можно потратить все, не оставив ничего, а можно накопить. Верующие люди с них учат платить десятину в церковь. Лучше всего, чтобы родители учили откладывать часть - на какую-то дорогую вещь, чтобы впоследствии ее можно было купить.

У детей ЕСТЬ другие дела, которые они делают по дому, не получая никакой оплаты. Просто потому, что мы живем в семье и должны просто так помогать друг другу. Например, помогают нянчиться с младшим, моют посуду, ну и другие. Но в список мы включили самые противные для них.

Противники такого метода говорят, что детей таким образом подкупают. Но ведь вы все равно тратите на ребенка деньги! Когда идете с ним в магазин, он начинает клянчить игрушки/конфеты и т.п. А так вы можете предоставить ему возможность самому заработать себе на маленький подарок. Если он потратит заработанные деньги, и вдруг захочет еще подарок, это будет прекрасной возможностью показать ему, что деньги имеют свойство кончаться. 🙂

Да, мы все равно делаем детям маленькие (и большие) подарочки сами, не заставляем их покупать себе самим все, что им хочется. Но у нас стало настолько больше свободы! И у детей появляется мотивация.

Да, сумма в 5 рублей в день для кого-то может показаться смешной, но можно и больше давать, это уж как родители решат. Наверное, чем старше ребенок, тем больше должна быть сумма.

Напоследок процитирую 2 абзаца из книжки, в которой я взяла эту идею:

"Некоторые родители применяют в своей семье миниатюрную систму социализма. Нужды и желания детей обеспечиваются "государством" и никак не связаны с соблюдением дисциплины и старанием. Однако они ожидают, что ребенок возьмет на себя ответственность просто потому, что это благородно с его стороны. Они хотят, чтобы дети учились и потели только ради чувства удовлетворения при виде личных достижений. Однако многие дети на это не идут.

Подумайте об альтернативном подходе со "взятками", о котором мы говорили. Каким образом вы можете заставить пятилетноего ребенка вести себя так, как перечислено в вашем списке, Наиболее часто используемые заменители нашей системы - это нотации, жалобы, мольбы, крики, угрозы и наказание. Мама, отказывающаяся взять на вооружение систему поощрений, каждый вечер, возможно, отправляется спать с головной болью, приняв твердое решение больше не рожать детей. Ей не нравится акцентировать материализм в такой манере, но позже она будет ДАВАТЬ деньги    своему ребенку просто так, ни за что. Поскольку у ребенка раньше денег не было, он не умеет ни разумно их потратить, ни сэкономить. Она покупает игрушки своему ребенку на свои деньги, и потому он ценит их намного меньше. Но самое главное, он не учится самодисциплине и личной ответственности, которые можно воспитать через систему осторожного закрепления желаемого поведения."
_Irina_, я же говорила, что спорная. Но Вы, видимо, не очень внимательно читали. У ребенка ЕСТЬ дела, которые он ДОЛЖЕН делать просто так, без денег. А есть те, которыми он зарабатывает.
lenks, деньги наш любит
просит все время
уже ляльку научил фразе - "дай деньги"
платить за дела? надо подумать
не знаю
я-то думала- что есть вариант воспитать в религиозном ключе- что работа- Б-гоугодное дело
lenks
Деньги ребенок может тратить на что угодно. Плюсы такого метода: ребенок учится понимать, что деньги зарабатываются и их можно потратить все, не оставив ничего, а можно накопить. Верующие люди с них учат платить десятину в церковь. Лучше всего, чтобы родители учили откладывать часть - на какую-то дорогую вещь, чтобы впоследствии ее можно было купить.

Противники такого метода говорят, что детей таким образом подкупают. Но ведь вы все равно тратите на ребенка деньги! Когда идете с ним в магазин, он начинает клянчить игрушки/конфеты и т.п. А так вы можете предоставить ему возможность самому заработать себе на маленький подарок. Если он потратит заработанные деньги, и вдруг захочет еще подарок, это будет прекрасной возможностью показать ему, что деньги имеют свойство кончаться. 🙂

Помню, в детстве мне очень захотелось маленькую кукольную мебель, она стоила 35 рублей, и я мыла посуду и получала 1 рубль за каждое мытьё. Но когда накопила больше половины суммы, обнаружила в магазине, что желанная игрушка уже продана. С расстройства на все деньги накупила себе сладостей. Посуду мыть не перестала, конечно, но мыла после этого уже бесплатно и с гораздо меньшим рвением)) Сестра моя когда хотела сходить на дискотеку, мыла полы у папы на работе, и только после этого он давал ей денег. Вроде воспитывать нас старались одинаково, тем не менее я готова многое делать для родителей просто так, даже не слыша спасибо в ответ, просто потому что я хочу убираться/стирать/мыть пол у них дома. А сестра всю жизнь живёт с девизом "Не хочу ничего делать!" Это на видео ее снимали, когда ей было года 3-4, и она так сказала в кадре. С тех пор ее упёртый характер не изменился 🙂
lenks,а я то с мужем воюю
он сразу все вопросы стал решать не деньгами в их бумажном/металлическом обличии, а подарками, что в принципе один фиг.
я лично против такого "зарабатывания".
спорю с мужем с пеной у рта.
а оказывается "вон оно чо"! тут целая методика образовалась((((((((((
по моему уразумению ребенок сам должен к определенному возрасту сообразить чего от него в жизни требуется и каков уклад конкретно этой семьи.
а никак не за денюффку отрабатывать((((((((

но помидоры не кидаю, ибо у самой в семье такая практика имеется. и надо сказать она  действенна(((( применяется крайне редко, т.к. им обоим мои визги слушать не нра.
иначе думаю все только так и решалось бы.
neugomonnay
меня прям покоробила эта фраза... ну родила и родила... радоваться надо...

и мама по идее не переломится помочь, иначе что это за мама?

Она и радовалась. Когда дочь с 14 лет гуляла, непонятно где и с кем спала и ее искали по 3 дня с милицией и морги обзванивали. Когда дочь залетела в 17 лет от очередного хахаля. Когда дочь со своих декретных оплачивала штраф, чтоб хахаль мог получить бумагу о разводе с первой женой и жениться на ней. Когда молодой муж забухал и не приехал ни жену из роддома встречать, ни детей из больницы. Когда дети болели, дочь их всё время матери спихивала на лечение, и плевать ей было, что у матери-то тоже работа есть. Когда дочь постоянно просила денег то на лекарства, то на одежду детям, хотя мать зарабатывала меньше и постоянно покупала им шмотки и кормила. Когда родители мужа выгнали молодую семью из своего нового просторного дома, и им пришлось жить в ветхом домишке 1936 года постройки с двойняшками. Молодым на работе предлагали готовый благоустроенный коттедж с гаражом + землю недалеко от их завода в ипотеку по очень скромной цене, но они отказались, ипотеку же платить надо, а денег жалко. Им предлагали от правительства республики земельный участок и сколько-то кубов леса на постройку совершенно бесплатно как молодой семье, но они отпять отказались, это же строить, работать надо, их это не устраивало. Тогда мать с отчимом купили себе участок и построили сами дом с нуля, дочь с зятем ни разу не приехали помочь в строительстве, только постоянно плакались, что им жить негде и что потолок в домике вот-вот обвалится. Мать предложила квартиру продать, деньги поделить, чтоб обоим на строительство хватило. Но дочь и на это не согласилась, это же строить надо, лень. Потом мать оформила продажу комнаты в своей квартире под материнский сертификат, 300 тысяч себе взяла на строительство, а остальные дочери обратно отдала на мебель. И вот дочь въезжает в 2-комнатную квартиру матери не потратив ни копейки и не пошевелив и пальцем, чтоб жильё себе заработать. Классно, правда? И после этого дочь еще возмущалась типа "Вы мой материнский сертификат забрали, вы мне все должны!" Так что далеко не все дети заслуживают того, чтоб обеспечивать их отдельным жильём.
sutemeva,проблема то в воспитании или отсутствии его ,а уж никак не в том что она бесплатно получила 2-х комнатную квартиру .
_Irina_, Ася, +1000.
про нашу дочь он сказал-она будет жить лучше чем мы, типа следущее  поколение должно жить лучше. я считаю что нельзя ребенку все преподносить на блюдечке-он должен сам тоже знать цену благам. я сама с 15 лет работаю-мама тоже воспитывала меня трудом
Девочки, как раз про имущество и про стартовый капитал так я согласна с Вами, личное дело каждого, по поводу 31 лицея скажу , что деток так как раз учат мыслить нестандартно и образно, все мои знакомые выпускники с легкостью поступили в Вузы, причем трое в Москве. Живут замечательно, про школу и ее атмосферу только хорошее говорят.
          Вот сейчас мне все покоя мысль не давала про того парня, который дяде коттедж строил за 500 рублей в день. Понятно, что дяде очень выгоден такой рабочий, но вот я бы своего ребенка не пустила бы на такую работу. Стройка-это очень тяжкий физический труд.  Таскать  цемент и заливать бетон пойдет ли это на пользу здоровью 16 летнего юноши? Можно , наверное, и более щадящими способами деньги зарабатывать. А то есть риск сорвать позвоночник и потом на массажистов и остеопатов работать.   Мои знакомые из очень обеспеченной семьи, у них трое детей, при том, все повзрослевшие  дети  зарабатывают на карманные расходы самостоятельно. Так вот,  мальчики там интернет подключали в школах , на лето устраивались официантами,  работали в студ. отрядах, даже дворниками подрабатывали. На просьбу младшего 16 летнего сына поработать на стройке летом , отец ответил категоричным отказом. А речь шла не о 500 рублях в день, а о гораздо большей сумме поскольку оплата была почасовая. Но это лично мое ИМХО. Никому не навязываю.
Они вагоны на протяжении всего лета разгружали что ли ? Вот думаю, что трудовой кодекс не зря придумали. Я сказала только за себя. Единоразово помощь родственникам поднять тяжести или донести мебель, пожалуйста. Захочет побаловаться и разгрузить вагон-запрещать не буду. Но  до совершеннолетия на стройку категорически не пущу. Не хочу проблем с шейными позвонками, которые мы поставили. Я думаю, мальчик с мозгами, захочет подзаработать , так подзаработает . Но не  изнурительным тяжким трудом, подрывая в 16 лет здоровье, которое мы так долго восстанавливали! Извините, очень больную тему затронули.
Читаю, читаю... Такое чувство, что главная цель воспитания - научить детей зарабатывать, много, т.е. реализовать ту программу, которую ему придумала мама. Мама посчитала, что "выросла женилка - выросла и зарабатывалка", значит, он должен хорошо зарабатывать, купить квартиру и т.п. И непременно самому создавать рабочие места, потому что мама считает это правильным.
Недавно читала книгу Ромена Гари "Обещание на заре", это автобиографический роман. Очень рекомендую почитать всем мамам. Книга о том, на что готовы наши дети, чтобы нам угодить. И какой ценой. Мне стало страшно...
Я бы хотела, чтобы сын учился в 31 лицее, чтобы стал успешным. И, в принципе, он готов заниматься. Но после прочтения этой книги я хочу, чтобы мои дети нашли в жизни себя, чтобы развили свои способности, свои интересы, чтобы они были в первую очередь счастливы, чтобы нашли себя сразу, а не когда наступит кризис среднего возраста, поняв, что жили по чужой программе. И пусть они сами решат, как они будут зарабатывать деньги и сколько.
Глядя, с каким упоением сын придумывает и делает настояльные игры, сочиняет сказки и ставит по ним спектакли, задействовав сестру, сам изготавливает декорации к спектаклю, решила замолчать вообще про 31 леций. Ну да, я не буду в восторге, если он пойдет в институт культуры, но если ему это приносит удовольствие?!
Будем помогать, чем сможем, если будет нужна помощь.
Кима, ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить
Кима,ну так Вы правы, я завела разговор про 31 лицей в силу того, что мы математику и робототехнику очень любим , мы в школу с радостью идем , когда у нас математика. Если у ребенка будут способности к языкам так пойдем в языковую гимназию, если будут способности к плаванию , пойдем в УРАЛГУФК. Речь ведь идет о том, чтобы выяснить эти способности у ребенка, и поощерять стремления и желания. Просто я говорю о необходимости образования как такового. Вообще искренне убеждена, что все дети талантливы, просто у кого-то этот талант не смогли увидеть и раскрыть.