Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 81 из 312
Natalika,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.
Кима,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.

Natalika, В свое время, когда моей старшей дочери было 4 месяца, муж бросил неплохую работы, влез в долги и открыл свое дело. Я его поддержала, было очень сложно, но у нас все получилось. И когда было особенно трудно мы друг друга поддерживали и верили в себя и в свое дело. У нас получилось. На очереди новый проект. Знаю, что будет не просто, но упорство и желание приносит потрясающие результаты.
Manticora, согласна, я тоже год назад бросила работу ) но вот мне нравится путешествовать, ах и ах, не на что
я на самом деле ЗА то, чтобы заниматься именно тем, что нравится, но точно отправлю сына подрабатывать, чтобы знал, что такое деньги, как они даются, для чего нужны
Natalika, значит, если сильно хочешь, скоро выстроишь свою жизнь так, что бы была возможность путешествовать)))))) мы тоже над этим работаем)
Татьяна ,вот АБСОЛЮТНО согласна !!!!!!!!!!!!!!!
Manticora
Кима,Тань, и я про тоже, только выразилась коряво)))))) создавать рабочие места - в моем понимание это творчество, желание себя реализовать. И да я считаю, что работа должна приносить прежде всего удовольствие и удовлетворение, а если подойти с творческим подходом, упорством и желанием, она еще и доход будет приносить.

наверное об этом мечтают многие, но многим приходится работать и заниматься совершенно не своим делом, чтобы оплатить ипотеку, обеспечить семью... особенно если родители не поддержали, не дали старт, а родители говорят "мы сами поднимались и ты сам давай!"  :-|

я очень хочу дать детям старт - образование, квартиру, машину и оказать любую помощь, которая им будет нужна. я буду очень счастлива, если мне это удастся, даже если мне придется себя в чем-то урезать. Этого мнения придерживается и мой муж. Ему родители не помогли ничем. Приехал ко мне с чемоданом старых футболок и зубной щеткой. Мы абсолютно не хотим, чтобы дети повторили первые 5 лет нашей совместной жизни. Получается это желание отомстить судьбе на собственных детях? Ни за что! Пусть они живут лучше и красивее нас!)

но если бы моё здоровье позволило родить третьего - родила бы с превеликим счастьем! и всем бы помогла)
но мне нельзя... :-|
Natalika
Кима, ну а если муж твой сейчас бросит работу и будет заниматься тем, чем ему интересно? и ты тоже? как жеж жить

Natalika, ну а почему ты думаешь, что я занимаюсь не тем, что мне интересно?  :coolsmiley: Мне, правда, важно это понять, потому что не от тебя первой слышу про свою работу, что я работаю исключительно ради денег.

Так я вообще говорила про то, что

Miledy12
Natalika,ну так нужно было после университета заниматься тем, что интересно. И как правило профессионализм растет, а вместе с ним и уровень заработной платы. Классные специалисты везде востребованны.

Заниматься любимым делом, пусть оно не самое доходное, намного важнее, чтобы быть гармоничным, чем иметь деньги и понимать, что себя ты не нашел.
Но при этом, не отрицаю, что одна из обязанностей родителей - воспитать сына так, чтобы он понимал, что основной добытчик он.
Кaтрин, мне тоже нельзя больше рожать, да и не готова я сейчас, если точно, сложно мне физически со всеми справится и дать, все, что хочется) Про старт, согласна, очень хочу обеспечить, но старт, но по мимо материального старта, есть еще духовные ценности, ориентиры и приоритеты!  Хочется, что бы дети общались с родителями, а не видели уставшими, упахавшихся родственников, безразличных ко всему!

Я за золотую середину, как бы ее достичь, вот главный вопрос).
Кима, ну ты вроде сама писала, что получила не то образование, которое хотела
и вынуждена заниматься не тем, о чем мечтала ...
Natalika, так я по образованию-то вообще учитель математики. 🙂 По специальности не работала ни дня. Зачем училась???? Мама хотела видеть меня педагогом.
Хотела изначально стать психологом, но сейчас знаю, что не мое это) Работа моя не вынужденная.
Кима, я помню, что ты учитель по образованию
_Irina_
sutemeva, может родителям надо было выделять время на воспитание дочери? И как здесь же кто-то писал, необходимо разговаривать со своими же детьми, объяснять. Ошибки молодости и бунтовства бывают, но дети взрослеют и тут их тоже надо направлять и подсказывать. Воспитание детей-это трудоемкая работа. И вспомнилось: от осинки не родятся апельсинки.

Свекровь работала с 13 лет в лагере, посуду мыла, потому что их было 5 детей и отец их один содержал. В 16 лет уехала поступать в училище и с тех пор сама себя обеспечивала и сама в жизни устраивалась. Когда муж начал всё из дома пропивать, она на 2 работах горбатилась, чтоб детям было что поесть. Воспитывала одинаково и ее, и моего мужа, они всё дома умели делать, и убирались, и готовили, и стирали. Но почему-то муж мой вырос похожим на мать, работящим, адекватным семейным человеком с определённой системой ценностей. А у его сестры до сих пор ветер в голове, врёт на каждом шагу, воровала в юности от нефиг делать, рылась в моих сумках, когда мы приезжали к свекрови в отпуск, без спроса померила моё свадебное платье и туфли, никакой ответственности, даже рождение детей её не изменило, дома срач, горы нестиранных вещей, утюг она вообще в руки не берёт, и дочки бабушке жалуются, что дома кушать нечего, мама им максимум роллтон заварит, во двор одних выпустит и всё, спит весь день. Тут уж что в сущности человека заложено, то не вынуть никак, свекровь сама страдает очень от очередных закидонов дочери. А дочь активно пользуется тем, что мама всё постирает, погладит и всех накормит, у мамы-то ответственность за внучек есть.
Кима

Заниматься любимым делом, пусть оно не самое доходное, намного важнее, чтобы быть гармоничным, чем иметь деньги и понимать, что себя ты не нашел.

Natalika, я все думаю и думаю) Ведь если человек не получает удовлетворения от своей деятельности, которая приносит ему доход, разве не наступит тот момент, когда ему непременно захочется все сменить? В таком случае начинать с нуля в среднем возрасте сложнее.
Кима, вот потому и нужен пассивный доход ) вот только как бы его поиметь
Natalika
Кима, вот потому и нужен пассивный доход ) вот только как бы его поиметь

Ты сейчас свои решения и выводы пытаешься переложить на ребенка (мы же говорим про детей 😉). Мне кажется, что это будет впрок только в случае, если человек сам приходит к этому выводу, а не исполняя чью-то задумку, т.е. когда это не навязано извне.
Ты ведь стала фрилансером не в самом начале трудовой деятельности, а когда сама к этому пришла, когда это стало именно твоей потребностью.
Кима, и очень жалею, что не в начале
страх остаться без работы, без стажа и т.д.
страх потерять что то ...

надеюсь у моих детей горизонты будут шире в самом начале
neugomonnay
Кима, кто-то находит удовлетворение в подходе к работе, а не в конкретном направлении))

но в итоге я все равно ушла (опять же возможность такая есть) и занялась типа своим делом)) но периодически и оно мне надоедает 😉 так не бросишь уже))

neugomonnay, конечно, когда человек пытается найти интересное для себя, он ищет разные пути, даже путь на том же месте, пусть так.
Но в итоге ты же ушла 😉 И это здорово!  Потому как ты пытаешься реализовать себя.

А представь ситуацию - направление не твое, ну вообще не на того выучилась, не тем занялась, а бросить работу не можешь - это подкосит семью финансово. Мне кажется, постоянный стресс и неудовлетворенность обеспечены. И не всегда они будут осознаны.
Я к тому, что важнее изначально найти дело по душе, а потом постараться сделать его доходным.
Кима
Я к тому, что важнее изначально найти дело по душе, а потом постараться сделать его доходным.

но ведь пока молодой человек набирается опыта, делает доходным это дело по душе - на что он жить должен, если не будет старта?
а если не получается сделать доходным?
Кaтрин
Кима

но ведь пока молодой человек набирается опыта, делает доходным это дело по душе - на что он жить должен, если не будет старта?
а если не получается сделать доходным?

На то же, на что живут те, кто только начинает работать.

Ну и потом, у всех такие разные потребности, что загадывать заранее, кому понадобится 10 квартир, а кто будет счастлив и в одной, ну ведь совсем невозможно.

_Irina_
И с детьми надо быть всегда в дружеских отношениях, прививать ценность семьи и любовь к труду, уважать старших, помогать слабым. Возможно, это утопия в нынешнем социуме, но я за такое воспитание. И с тремя детьми очень сложно дать именно такое воспитание детям, а кто из многодетных родителей воспитывает образованных, разносторонних и порядочных детей-большие молодцы!

Мне кажется многодетным намного проще привить подобные ценности детям, чем семьям с одним ребенком. Уважение старших, иерархия, труд, помощь слабым - это как раз то, чему приходится учиться в семье, где много детей. Если ребенок один, иерархия в семье нарушается, и уважение тоже. Ребенок становится маленьким царьком, что не можт не отразиться на его поведении.
Belk@
_Irina_
И с детьми надо быть всегда в дружеских отношениях, прививать ценность семьи и любовь к труду, уважать старших, помогать слабым. Возможно, это утопия в нынешнем социуме, но я за такое воспитание. И с тремя детьми очень сложно дать именно такое воспитание детям, а кто из многодетных родителей воспитывает образованных, разносторонних и порядочных детей-большие молодцы!

Мне кажется многодетным намного проще привить подобные ценности детям, чем семьям с одним ребенком. Уважение старших, иерархия, труд, помощь слабым - это как раз то, чему приходится учиться в семье, где много детей. Если ребенок один, иерархия в семье нарушается, и уважение тоже.

Поддержу. У нас пока двое, но уже видно, что старший всё только себе, себе, потихоньку уговариваю его делиться с младшим. Даже кормить его сам иногда пытается. А младший принимает деление всего на двоих как норму жизни. Яблоко просит, вымою, даю - нет, надо брату отрезать половину. Морковку тоже "лам" (пополам). У младшего брат - такой же сын, как и он сам, и всё, что он берёт для себя, он просит и для брата в равной доле. Старшему я жопки огурца обрезала, потом он стал сам откусывать и выплёвывать. И младший попросил однажды 2 огурца и откусил жопки на обоих, для себя и для брата.
sutemeva, тоже замечала такое - старший только о себе думает, средняя все для двоих просила в магазине купить, для  братика. правда, сейчас, когда 3 года,  уже такого нет, прошло, стали конкурировать сильно.
сейчас они делят младшего, очень ревностно относятся в ляльке. а он сестренку побаивается, потому что она безбашенная немного, может и прыгнуть чуть не ан голову ему, и крикнуть в ухо, а братика видит реже, ему всегда рад, старший его смешит.
У меня скорее наоборот. Старшая в магазине всегда просит сначала среднему и младшей подарки выбрать, потом уже себе. А если их угощают, то оба про брата / сестру никогда не забудут 🙂
Miledy12, про парня ты не переживай, дядя там очень ответственный и порядочный человек, тяжелым физическим трудом он парня не нагружал
Natalika, по-моему ты движешься именно в этом направлении
для путешественника не обязательно же нужен пассивный доход, может быть активный, с возможностью дистанционного выполнения работы
это именно твой вариант

sutemeva
_Irina_
sutemeva, может родителям надо было выделять время на воспитание дочери? И как здесь же кто-то писал, необходимо разговаривать со своими же детьми, объяснять. Ошибки молодости и бунтовства бывают, но дети взрослеют и тут их тоже надо направлять и подсказывать. Воспитание детей-это трудоемкая работа. И вспомнилось: от осинки не родятся апельсинки.

Свекровь работала с 13 лет в лагере, посуду мыла, потому что их было 5 детей и отец их один содержал. В 16 лет уехала поступать в училище и с тех пор сама себя обеспечивала и сама в жизни устраивалась. Когда муж начал всё из дома пропивать, она на 2 работах горбатилась, чтоб детям было что поесть. Воспитывала одинаково и ее, и моего мужа, они всё дома умели делать, и убирались, и готовили, и стирали. Но почему-то муж мой вырос похожим на мать, работящим, адекватным семейным человеком с определённой системой ценностей. А у его сестры до сих пор ветер в голове, врёт на каждом шагу, воровала в юности от нефиг делать, рылась в моих сумках, когда мы приезжали к свекрови в отпуск, без спроса померила моё свадебное платье и туфли, никакой ответственности, даже рождение детей её не изменило, дома срач, горы нестиранных вещей, утюг она вообще в руки не берёт, и дочки бабушке жалуются, что дома кушать нечего, мама им максимум роллтон заварит, во двор одних выпустит и всё, спит весь день. Тут уж что в сущности человека заложено, то не вынуть никак, свекровь сама страдает очень от очередных закидонов дочери. А дочь активно пользуется тем, что мама всё постирает, погладит и всех накормит, у мамы-то ответственность за внучек есть.

все дело в том, что АБСОЛЮТНО ВСЕ дети и взрослые РАЗНЫЕ и к каждому ребенку нужен свой подход, понимаю вашу свекровь: времена, ситуации и т.п., но факт остается: она не дала дочери то, что нужно было именно ей и теперь пожинает плоды.
marisabelca, ох, если бы к детям в роддоме еще инструкции выдавали, что и когда нужно будет дать именно этому малышу, как воспитывать одного и как другого. Как не пропустить момент и понять, что вот оно, вот тут надо сделать то-то и то-то?
sutemeva, а причем тут роддом? Родить вы можете и дома)
У меня дома второй день трое детей. Еще раз убедилась во мнении, что на двух я и остановлюсь  :смеется:
Солнышко, я за собой стала замечать, что очень предвзято отношусь к чужим детям, даже племянникам, вообще нетерпима к их проказам, поэтому свои - это свои, а чьи то - это чужие все равно к ним по другому относишься7
marisabelca

Просто удивляюсь иногда! Потому что  рожающей женщине нужна квалифицированная медицинская помощь, часто, не только акушерки, но и врача. Специальная аппаратура , контролирующая сердцебиение плода. Всегда есть вероятность каких-либо осложнений. Элементарные разрывы и накладывание швов , есть масса  других процедур, которые акушерка не сможет сделать дома.
Солнышко, ой, Оля, не зарекайся! Я уже к мужу клинья подбиваю, что может быстренько успеем четвертого сообразить, он на меня с опаской смотрит, что-то говорит, ты на старости лет во все тяжкие.
Солнышко
У меня дома второй день трое детей. Еще раз убедилась во мнении, что на двух я и остановлюсь  :смеется:
Оль, а хочется? ;-)
BoNa
Солнышко
Оль, а хочется? ;-)

:смеется:
Мне с тремя часто проще, чем с двумя. Младшие в том возрасте, когда они вполне могут сами себя занимать очень долгое время. Раздражает только шум-гам и бардак.
Оля, хочешь еще кого-нибудь подкину?
Солнышко
У меня впервые за 3 месяца третий день дома (до 17:30) никого нет. Больше никого мне не надо!!!
Солнышко

Солнышко, у меня каждые выходные трое 🙂
Ничё так, ходят организованной толпой, играют вместе несмотря на разный возраст (7, 5 и 2), ухаживают друг за другом - девчонки помогают братику одеваться, руку везде подадут, поймают, сын же стреляет у меня вкусняшки на всех)))
и тут я понимаю, как же повезло всё-таки сыну - у него и компания поиграть всегда есть и две дополнительные няньки)))
Miledy12
marisabelca

Просто удивляюсь иногда! Потому что  рожающей женщине нужна квалифицированная медицинская помощь, часто, не только акушерки, но и врача. Специальная аппаратура , контролирующая сердцебиение плода. Всегда есть вероятность каких-либо осложнений. Элементарные разрывы и накладывание швов , есть масса  других процедур, которые акушерка не сможет сделать дома.

на этот счет я спорить не буду, пусть каждый остается при своем мнении)
marisabelca
Солнышко, я за собой стала замечать, что очень предвзято отношусь к чужим детям, даже племянникам, вообще нетерпима к их проказам, поэтому свои - это свои, а чьи то - это чужие все равно к ним по другому относишься7

согласна, есть такое у меня. Но все равно-НЕТ))))

arnataliya
Солнышко, ой, Оля, не зарекайся! Я уже к мужу клинья подбиваю, что может быстренько успеем четвертого сообразить, он на меня с опаской смотрит, что-то говорит, ты на старости лет во все тяжкие.

Наташа, неееет

BoNa
Солнышко
Оль, а хочется? ;-)

Наташ, нет, не хочется. Был короткий период, когда были мысли, сейчас уже нет....

Judith, среднего если только, он у тебя самый примерный 🙂

Сибирочк@
Солнышко
У меня впервые за 3 месяца третий день дома (до 17:30) никого нет. Больше никого мне не надо!!!

Ксюша, дай "5" 😉

Кaтрин
Солнышко

Солнышко, у меня каждые выходные трое 🙂
Ничё так, ходят организованной толпой, играют вместе несмотря на разный возраст (7, 5 и 2), ухаживают друг за другом - девчонки помогают братику одеваться, руку везде подадут, поймают, сын же стреляет у меня вкусняшки на всех)))
и тут я понимаю, как же повезло всё-таки сыну - у него и компания поиграть всегда есть и две дополнительные няньки)))

Ну так-то я тоже каждые выходные рядом с теми же тремя)))) Только дом побольше, да мама третьего ре рядышком). Но в условиях квартиры это более..мм...шумно и нервенно))))
Alina
Natalika
Alina, путешествия, благотворительность, получение образования, самосовершенствование

это все верхние этажи высокоразвитой личности

а в фундаменте этой личности лежит впахивание часто не по 8-10 часов в день, а по 14-16

а без фундамента - не появятся таких высокие этажи, я в этой уверена честно

может конечно это опять  убеждения, сформированные если не религиозной моралью, то чем-то другим

может, как ты мне уже говорила- какое-то чувство вины
но правда- не работая несколько месяцев, я ощущаю, что делаю что-то неправильно, что я ДОЛЖНА уже наконец-то начать серьезно работать (работа мамой и домохозяйкой в мои убеждения не  встроена)

Alina, а разве дома Вы не серьёзно работаете, разве Вы меньше впахиваете и дома Вы вкладываетесь в своих детей, а это Ваша прямая обязанность и долг.