12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 83 из 312
21 августа 2013, 06:12
arnataliya, зачем вы оправдываетесь? 🙂 Я высказала свое мнение, свое отношение. И точно никого не хотела обидеть.
Для меня сознательное планирование после 40 (42-45-48-50-...) - нет.
Сейчас подумала, что у меня есть знакомая, которая в 37 стала бабушкой (просто и она, и дочь вышли замуж в 18 лет). 🙂
21 августа 2013, 06:14
neugomonnay а вот по здоровью реально аукается поздняя беременность))
Вообще я именно это и имела в виду. Вот как ни крути, а природу не обманешь... :-|
У меня до 40 еще есть время :2funny:
21 августа 2013, 06:14
Кима, моя двоюродная сестра в 36 стала бабушкой а в 33 мамой пятой дочки
21 августа 2013, 06:16
Сибирочк@, а зачем вам к ним обращаться мама или бабушка? как это реально выглядит? мальчик позови свою маму? или как?
не вижу в этой проблемы (правда я наверное ни к кому малознакомому и не обращаюсь)
21 августа 2013, 06:19
Кима, да я не оправдываюсь, просто у нас действительно есть стереотип, что рожать надо до 40, а еще лучше до 30.
Сибирочк@, не все люди в свои 40 и старше выглядят плохо, так же как и не все 25-30 летние мамочки и папочки сильны здоровьем и моральными устоями.
21 августа 2013, 06:20
Alina, ну разные бывают ситуации, например, на прогулке.
Малыш подходит к нам с дочкой, улыбается, показывет рукой в сторону женщины, которая с ним. Я, вообще, разговорчивая, тут же улыбаюсь малышу в ответ и проговариваю в сторону, куда направлен жест ребёнка: Мааааама, ты с мамой гуляешь? Ну и тп.
21 августа 2013, 06:20
Alina, 33 и "за 40" - это разные вещи 😉
Я всегда хотела троих детей, но так же в голове у меня всегда сидело, что это надо сделать до 35. И думала совсем не о внешности, не о том, молодой или возрастной мамой буду, меня всегда волновало здоровье, ну и "чтобы успеть...". План я свой не выполнила 🙂 Жаль, конечно. Сознательно не решусь даже сейчас, хотя мне еще не 40))) Случайности буду рада. Но и она практически исключена 🙂 Но это мое мнение, мое отношение, еще раз подчеркну. Если кто-то считает возможным рожать в 45-50 - это их выбор.
21 августа 2013, 06:22
neugomonnay
я противница подхода, что будет Зайка, будет и лужайка... вот тут безответственно, имхо... а если финансово стабильны, то почему нет?
Я разве не то же самое сказала?))))
Кима
Конечно, если материально обеспечены настолько, что финансовый вопрос отпадает даже в случае потери супруга - еще могу понять.
🙂
21 августа 2013, 06:22
arnataliya
Сибирочк@, не все люди в свои 40 и старше выглядят плохо, так же как и не все 25-30 летние мамочки и папочки сильны здоровьем и моральными устоями.
А я и не говорю, что они плохо выглядят и уж тем более аморальны. Я имею ввиду, что человек по возрасту на роль и мамы и бабушки подходит.
21 августа 2013, 06:24
Сибирочк@
arnataliya
А я и не говорю, что они плохо выглядят и уж тем более аморальны. Я имею ввиду, что человек по возрасту на роль и мамы и бабушки подходит.
Вообще возраст скрыть трудно. Можно выглядеть либо обычно, либо плохо, либо очень хорошо, но возраст все равно же видно 🙂 Но это другая совсем тема.
21 августа 2013, 06:26
Сибирочк@, Вы всегда на первый взгляд очень точно определяете возраст человека? Бред. Очень часто люди выглядят старше своего возраста и наоборот.
21 августа 2013, 06:26
мне тут недавно комплимент сделали, гуляю со своими 2, а у меня бабушка одного из малышей спрашивает, это твои сестренки?))))))))
21 августа 2013, 06:28
Сибирочк@ Alina, ну разные бывают ситуации, например, на прогулке.
Малыш подходит к нам с дочкой, улыбается, показывет рукой в сторону женщины, которая с ним. Я, вообще, разговорчивая, тут же улыбаюсь малышу в ответ и проговариваю в сторону, куда направлен жест ребёнка: Мааааама, ты с мамой гуляешь? Ну и тп.
Сибирочк@, я в таких ситуациях (когда не уверена мама или бабушка с ребенком) всегда говорю "мама". Если окажется, что мама, то все в порядке, если окажется бабушка, то ей будет приятно, что ее еще мамой считают))) Мне так кажется)))
Кима Alina, 33 и "за 40" - это разные вещи 😉
про 33 - вполне нормально конечно, я второго ребенка в 33 родила
кстати пятая дочка у сестры родилась в 30 недель, сложно сказать почему скорее потому, что пятая хотя неизвестно я там к тому, что бабушки бывают в разном возрасте сестра вот стала бабушкой в 36, кто-то в 60
Кима, да это не другая тема, это тот же стереотип, почему я должна стесняться своего возраста, наоборот, завидуйте мне, что я в таком возрасте смогла! Это мое счастье!
21 августа 2013, 06:30
arnataliya Сибирочк@, Вы всегда на первый взгляд очень точно определяете возраст человека? Бред. Очень часто люди выглядят старше своего возраста и наоборот.
А мне зачем его определять? Я этим вообще не загружаюсь. Просто тенденция в моём окружении, в частности, наблюдается, женщины за 40 чаще стали рожать. Когда я родилась моим бабушкам по 44 было. Сейчас таких мам много. У женщины в этом возрасте и дети могут быть малые и внуки. Частенько молчу на улице/в поликлиннике, вдруг, обижу случайно.
21 августа 2013, 06:31
ol.ka, + 100000, просто Вы - очень тактичный человек!
21 августа 2013, 06:32
ol.ka, + 100! У мну теперь тоже все мамы и папы. На всякий пожарный случай.
21 августа 2013, 06:33
Эх, до чего до дискутировала, аж проголодалась! Пойду подкреплюсь, еще вернусь!
21 августа 2013, 06:35
arnataliya Кима, да это не другая тема, это тот же стереотип, почему я должна стесняться своего возраста, наоборот, завидуйте мне, что я в таком возрасте смогла! Это мое счастье!
А где я говорила про стеснение своего возраста? Я сказала, что возраст видно всегда, независимо от того, как человек выглядит - плохо или отлично, это тема внешности, при чем же тут рождение детей?
Не обижайтесь, пожалуйста, когда я высказала свое мнение, никого конкретно не имела в виду. Тем более, не хотела вас обидеть. И потом, если мне не изменяет память, вам точно не за 40, ну и плюс лялька у вас сюрпризная 😉
21 августа 2013, 06:39
Кима, да я и не обижаюсь, меня вообще трудно обидеть, так как считаю, что это не конструктивно - обижаться, если человек, например, хотел меня обидеть, то я ему такого удовольствия не доставлю, а если не хотел, тогда и вообще говорить нечего, а лялик у нас не сюрприз, а ПОДАРОК! Мы его очень-очень хотели, вот и дождались!
21 августа 2013, 06:47
у нас в семье много примеров "возрастной" беременности моя мама была 6-м ребенком, ее родили в 43 бабушкиных страшей сестре было на 20 лет больше она была самой любимой дочкой, а я внучкой в последствии и на вопрос, не смеялись ли над ней? не осуждали ли родителей за "последыша"? она перечислила почти десяток дворовых детей, таких же поздних об одном она всегда грустит, что осталась сиротой в ... 29 лет раньше я не понимала ее, а сейчас всё чаще думаю о том, что пусть Бог нам отмерит больше времени рядом, хотя мне уже далеко не 29 это я к тому, что возрастная беременность была всегда а вот дать очень многое, включая образование, тогда позволить могли единицы
1, 5 года назад у деверя родилась дочка, а через месяц у него же родилась внучка маме было 43, папе 48 недавно они всей толпой прилетали в гости все очень счастливы, в семье любовь и мир
в садике у нас есть девочка, которую удочерили бабушка и дедушка и зовет она их мама и папа и вот так бывает!
я вообще не очень понимаю, какому какое может быть дело, особенно глядя со стороны, на незнакомых людей, во сколько лет они стали родителями? не зная обстоятельств жизни, личной истории?
21 августа 2013, 06:58
дети стесняются "возрастных" родителей? детей в школе зашугивают? слушайте, мне кажется это не от возраста родителей однозначно.
приведу пример, он наверное "кривой", но при желании тоже можно раздуть проблему. тут суть в подходе самого ребенка и его семьи. зачастую детки разведенных родителей очень болезненно потом всю жизнь это переживают. мой сын первые годы тоже переживал, чего скрывать то. теперь он легко заявляет про 2-х своих пап и обоими гордится. не стесняется, что оба моложе мамы. да вообще вряд ли чего-то стесняется. 4-й год подряд готовится, что в школу его поведут 2 отца: родной и неродной 😉 чего вложим - то и получим. 😉 попробовал бы его кто-то зашугать по вопросу его отношений с отцами :смеется: я б поглядела на это действо
а уж с вопросом возраста родных родителей тут вааще все просто 😉 даже не повод стесняццо или быть забитым в школе. кому какое ЧО у кого из родителей какой возраст :не знаю: дружат не по этому принципу.
21 августа 2013, 07:01
В нашем классе очень разная возрастная категория мамочек второклашек. Есть отлично выглядящая девушка 28 лет, так вот, на родительском собрании она все , то смс-ки отправляла новому кавалеру, то в телефон играла. Даже мне стало стыдно перед педагогом. Ее дите то в рваных носках придет, то в грязной футболке. А есть другая мамочка, родила она в сорок лет. Выглядет она очень хорошо, ездит на дорогой иномарке, ребенок одет замечательно. Вроде в возрасте женщина, но с пониманием относится к интересам сына, то в кино с ним ходит, то компьютерный клуб, то верхом на лошадях вместе катаются. Я прям поражаюсь, откуда столько энергии и оптимизма. Так что все индивидуально.
21 августа 2013, 07:03
arnataliya Кима, да это не другая тема, это тот же стереотип, почему я должна стесняться своего возраста, наоборот, завидуйте мне, что я в таком возрасте смогла! Это мое счастье!
arnataliya, чего-то задели ваши слова "завидуйте". Это к этому:
Кима
Я всегда хотела троих детей, но так же в голове у меня всегда сидело, что это надо сделать до 35. План я свой не выполнила 🙂 Жаль, конечно.
Дык мы не то чтобы "строили- строили и не построили", а вообще банально были заняты другими делами, сначала не до того, а потом поздновато... Я жалею не о том, что не смогли родить, а о том, что даже не пытались, время упустили 🙂
Almera, моя мама тоже была поздним ребенком, ее маме на тот момент было 42 года, разница со старшими большая. Мама осталась сиротой в 14 лет.
21 августа 2013, 07:15
arnataliya,все правильно вы делаете, не слушайте закомплексованных Smiley) некоторые в 40 лет уже пенсионерами себя считают, о душевной молодости речи нет
+плюсую не ну я понимаю голубых тапками закидали давайте до 40летних мам доберемся теперь ачо? :laugh:
21 августа 2013, 07:15
мне еще понравилась фраза-что есть генофонд который надо сохранять в любом возрасте 🙂 хорошо сказали
21 августа 2013, 07:16
Кима, я тебе рассказывала про пару, которая потеряли единственного мальчика. им сейчас 44 и они очень хотят стать родителями это про планирование специально и сказать баобаб про нее, ну не знаю....
21 августа 2013, 07:18
Кима, ой, про "завидуйте" - это вообще ни к кому конкретно, это я для себя установку сделала, в том плане, что мне вообще все равно, как отнесутся окружающие, просто я рада такому событию, я счастлива, что в моей жизни такое случилось. А взглядов со стороны очень много, даже сейчас, когда с животом хожу, но я его не прячу, я его наряжаю.
21 августа 2013, 07:20
Кима,А если повторный брак в возрасте 40 лет? В этом случае тоже нельзя планировать ребенка получается? 😉
21 августа 2013, 07:23
Almera
и сказать баобаб про нее, ну не знаю....
по-моему, это вообще некорректно. Обстоятельства жизни у всех разные.
21 августа 2013, 07:25
Светик
Almera
по-моему, это вообще некорректно. Обстоятельства жизни у всех разные.
некорректно и несмешно
чужая судьба вообще не повод для смеха
21 августа 2013, 07:26
немного по теме )) понимаю все у них разное но тем не менее))
21 августа 2013, 07:28
arnataliya даже сейчас, когда с животом хожу, но я его не прячу, я его наряжаю.
:2funny: уморили! наряжаю :смеется: сразу представилась мишура и гирлянда 😉
21 августа 2013, 07:29
Кенгуру, :mrgreen:
21 августа 2013, 07:30
Almera, я согласна с тобой в данном вопросе. (и не только в этом 😉 )
21 августа 2013, 07:33
Almera
Ой, это не мои слова :lol:
21 августа 2013, 07:34
Женьшень Кима,А если повторный брак в возрасте 40 лет? В этом случае тоже нельзя планировать ребенка получается? 😉
Я разве кому-то запрещаю?
21 августа 2013, 07:37
Кенгуру немного по теме )) понимаю все у них разное но тем не менее))
На мой взгляд, это не показатель. Если правда, что на правом фото женщине всего 55 лет - это шок, выглядит ужасно. Думала, что не меньше 70 точно.