Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 85 из 312
arnataliya, ну если бы было все так просто....
под конфликтом не подразумеваются обязательно то, что явно
это могу быть давние обиды, не прорешенные психологические проблемы, да много всё
это я не про Ваш, случай, это я в целом

Liza Caddy, Анют, ну  я эту версию "уважаю"😉)
но думаю, что имеют значение разные факторы

Almera, 😉
а может гормональный сбой на фоне нервов. вааще все болезни от нервов :смеется: паэтаму я спкойная :smitten: и у мну все ха-ра-шо! :рай:
у меня миома рассосалась после первых родов, больше пока не выросла), а с первой бер пугали, что на аборт надо не выношу и т.д.(((( спасибо моему гинекологу, настроила и помогла выносить обе бер.
Liza Caddy
sutemeva, на сколько я знаю с миомой не беременеют. миома, ее выскабливают и потом беременеют. кстати после удачно выношенных беременностей, закончившихся родами риск возникновения моим снижается или отодвигается на несколько лет.
у моей подруги после родов уже 7 лет миома не беспокоит 😉 и ТТТ чтоб и дальше не беспокоила

а вот при абортах миомы учащаются. не знаю почему так. просто статистика именно такая.

Такая чушь.  При беременности размер узлов и количество увеличивается. После беременности а вернее с 36 недели срока горм фон падает и происходит регресс узлов. Миома не может рассосаться может уменьшаться до неоперабельного размера ( меньше 1 см).
Может узел сказаться на течении берем- ти, в плане нарушения кровотока. Также в родах может сказаться - если будет мешать водителю ритма.

Я первого рожала с одним узлом ( один только врач в че взял меня на ЕР с таким узлом) , вторую рожала с 3 узлами. Вообще особых проблем в этом заболевания не вижу. Все корректируется и все решаемо.
Третьего с миомой рожала, проблем не было она уменьшилась, но не пропала. К возрастным родителям отношусь обычно, но сама не хотела бы, хотя если случайно получится аборт не сделаю. А странные родители в любом возрасте есть.
Alina
современный психолог думаю в той ситуации сказал бы, что женщина- в глубине испытывая горе от потери ребенка вырастила у себя в матке миому - "размером с голову новорожденного"
сами эти слова уже о чем-то говорят

Это были слова врача-хирурга, который ее оперировал, а не самой свекрови. И миому обнаружили как раз когда аборт делали, и уже довольно крупную, после этого решили наблюдать, но она выросла сильно, стала мешать. Миомы тоже разные бывают, с внешней стороны матки и с внутренней, трубные миомы, миомы в толще стенки матки. Далеко не со всеми видами миом возможно выносить и родить ребенка.
Almera
психологи говорят, что рост миом/фибром связан с "конфликтом" с кем-то из 3-х важных мужчин в жизни женщины - папа, муж, начальник

Психологи вообще много чего говорят)) Например, про камни в желчном пузыре у женщин говорят, что каждый камень появляется после рождения ребенка, и чем крупнее ребенок, тем больше камень. У мамы моей 3 детей и было 3 камня в желчном. А мне, учитывая вес детей при рождении, вообще пора уже в панику впадать, ибо камни будут не хухры-мухры)
sutemeva

Психологи вообще много чего говорят)) Например, про камни в желчном пузыре у женщин говорят, что каждый камень появляется после рождения ребенка, и чем крупнее ребенок, тем больше камень. )

Сомневаюсь, что этот бред говорят именно психологи. Уж сколько камней было у моей мамы в желчном, да какого размера..., не будем говорить о предполагаемом количестве детей (а в друг от меня спрятаны штук 10-15 братьев-сестер), но если судить об их размере, то я должна быть по весу как новорожденный слоненок... :crazy2:
sutemeva, про камни первый раз слышу
даже фантазируя проблематично представить связь
про то, что один ребенок- один зуб теряешь слышала
правда я половину зубов потеряла до детей
Кима
sutemeva

Психологи вообще много чего говорят)) Например, про камни в желчном пузыре у женщин говорят, что каждый камень появляется после рождения ребенка, и чем крупнее ребенок, тем больше камень. )

Сомневаюсь, что этот бред говорят именно психологи.

бред однозначно
sutemeva,камни в желчном ( да и в почках) - это накопленные обиды и тяжелые, горькие мысли. А если более земными категориями мыслить, то как мне объяснил психотерапевт, это результат постоянного психологического напряжения, внутренние органы спазмируются, нарушается кровоток, возникают болезни.
Женьшень, офф, а ты их удалять собираешься? Они как-то тебя беспокоят?
sutemeva
Almera
психологи говорят, что рост миом/фибром связан с "конфликтом" с кем-то из 3-х важных мужчин в жизни женщины - папа, муж, начальник

Психологи вообще много чего говорят)) Например, про камни в желчном пузыре у женщин говорят, что каждый камень появляется после рождения ребенка, и чем крупнее ребенок, тем больше камень. У мамы моей 3 детей и было 3 камня в желчном. А мне, учитывая вес детей при рождении, вообще пора уже в панику впадать, ибо камни будут не хухры-мухры)

странно, мне "предкаменное состояние" еще в подростковом возрасте диагностировали. Пока камней нет. Дети, трое из пяти, около 4 кг. Это мне, что на похороны себе собирать уже???
Tanya2985, Тань, а с зубами как? У меня после пяти детей и длительного грудного вскармливания все 32 на месте, только пара кариесов была. Анемия появилась.
Лучик, фантастика про зубы!
значит все-таки наследственность главное, а не количество детей
Alina, Да, я думаю больше наследственность. У меня ни в одну Б ни зубы не испортились, ни волосы не выпадали. За исключением зуба мудрости, который я удалила во время последней Б.
Лучик,N@din,везет
у меня 2-е детей всего и зубы просто ужас.
до 26 лет не было ни 1 пломбы. в 26 сразу 8 сделали(((((( у меня зубы сильно страдают во время кормления. пью витамины, но все равно откалывается прям по половине зуба(((((
Liza Caddy,такая же история, старшего кормила до двух почти, к концу зубы начали просто откалываться, сейчас началась эта же история, а ведь еще только 6 месяцев. Боюсь, если за третьим пойду - все, останусь совсем без зубов.
Yuliya,ну... тут каждому свое... кто-то ногти наращивает, кто-то грудь.
у нас вот зубы вставные будут 😉 сейчас "а-ля натюрэль" не в моде. вот мы хоть чем-то будем в тренде :2funny:
Кима,я в личку написала :-)
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
Alina
Лучик, фантастика про зубы!
значит все-таки наследственность главное, а не количество детей

Зубы - однозначно наследственность основной фактор. Так мне моя врач (оч хорошая говорила), стрессы кстати тоже немаловажный фактор, ну и дети и гр вскармливание влияет - но наследственность - это первое.
Также как и склонность к ожирению, и "потолстению" после 30-ти или после беременностей. Кто то сразу приходит в норму, кто то вообще в неё прийти не может - гены, гены...
Вот у меня с зубами не очень - передние до клыков еще ниче (без кариеса), а вот те, что далеко начался кариес задолго до моей "беремчатой жизни", а вот у мужа до 25 лет ни одной дырочки вообще не было - шикарные зубы, потом в 25 лет сильнейший стресс и маленько зубы испортились...но у него они не склонны к порче....а вот я уже 1,5 года грудью никого не кормлю, а зубы каждые полгода хожу сверлить - крошатся и дырки новые появляются...
У меня до беременности все зубы целые были, но после первых родов крошиться стали, до сих пор чуть ли не каждый месяц, то отколится, то пломба выпадет((((
Kaeru, у меня пломбы не выпадают - я только самые хорошие у хорошего врача ставлю...они не должны выпадать.
А вот новые дырки в новых местах...это - да...беда...(
что то тут "бабушки старенькие" на свои болячки зажаловались... :-D
БлАндинка, Да я тоже вроде хорошие пломбы ставила, а вот последний раз на приёме сказали, что кусочек пломбы откололся, но поскольку у них гарантия год мне её бесплатно заменили.
тем, у кого плохая наследственность с зубами, надо серьезней думать, рожать ли 3го - денег на стоматологов будет уходить уйма)
я периодически вожу детей - это ж так дорого.
либо пересматривать кардинально принципы ухода за зубами, в этом тоже много кроется. меня вот мама почему-то научила зубы чистить только по утрам, вечером нет, я уже сама взрослая стала чистить зубы на ночь, но поздно, много кариесов.
это ж кардинально неверно, всю ночь остатки еды во рту, отсюда и кариесы.
я за детями стараюсь бдить, чуть дырочка - сразу бежим пломбируем.
BoNa, рожать нужно обязательно всем (при наличии желания, естессно), просто нужно тщательнее за зубками следить - чуть дырочка - сразу к врачу...не ждать когда там пульпит образуется. Важно хорошего врача найти!
По поводу ухода - у меня все так же, абсолютно.
Но начнем с того, что в наше советское время технологии были другие, не было световых пломб, которые 10 лет стоят - и хоть бы что.
А ставили цементные совдеповские, и каждый раз дупло рассверливали все больше. Короче, я думаю многим в нашем детстве зубки попортили.
Утром, вечером чистить - меня заставляли родители, но я это дело ой как не любила..."полюбила" только когда зубы стали вываливаться, когда взрослая стала)))
а денег на зубы-  да, много уходит..((
БлАндинка
Kaeru, у меня пломбы не выпадают - я только самые хорошие у хорошего врача ставлю...они не должны выпадать.
А вот новые дырки в новых местах...это - да...беда...(

Вот все то же самое. Причем зубы испортились еще до беременностей. Причем все на месте и все живые, но в дыыырках. Каждые полгода лечу🙁 Но не запускаю.

У меря у мамы зубы очень плохие. Это ежинственное, что я от нее унаследовала.
лечу зубы в районной пол-ке, оплачиваю только материал . Пульпит выходит 800 р. Лечат просто замечательно и не очень затратно.
Liza Caddy
Yuliya,ну... тут каждому свое... кто-то ногти наращивает, кто-то грудь.
у нас вот зубы вставные будут 😉 сейчас "а-ля натюрэль" не в моде. вот мы хоть чем-то будем в тренде :2funny:

как продвигает наш форумский стилист как раз все натуральное модно
Она оч одобрила мои ни разу в жизни некрашенные волосы
а зубы вставные у меня с 19 лет, жить можно
В процессе перепротезирования есть шанс серьезно похудеть, т.к. жевать нечем- хоть какой-то плюс
Liza Caddy, это точно помечено- каждому видимо своё  :laugh:
Tanya2985
лечу зубы в районной пол-ке, оплачиваю только материал . Пульпит выходит 800 р. Лечат просто замечательно и не очень затратно.
а я 2 пульпита в обычной поликлинике вылечила/удалила/или как правильно сказать, бесплатно, абсолютно, вот только за обезболивание 130 руб отдавала в кассу. и все.
БлАндинкау меня пломбы не выпадают - я только самые хорошие у хорошего врача ставлю...они не должны выпадать.

Я световые ставлю, так в основном пломба стоит намертво, а зуб вокруг нее крошится и разваливается. Тоже от мамы в наследство достались такие зубы 🙁 регулярно стоматологу показываюсь, всё равно каждые полгода по 3-4 новые дырки образуются. Муж уже предложил всё вырвать и челюсть купить, потому что суммы на лечение улетают существенные.
sutemeva,добрый мyж y тебя )))))
sutemeva,))))
Мда вот мои так же намертво стоят...но зубья вокруг пломб крошатся...но я кроме всего прочего еще и наркоманка - шоколад тоннами ем)) Мне вот муж насчет шоколада намекает,что надо завязывать...а я не могу...
Alina
как продвигает наш форумский стилист как раз все натуральное модно
ну... продвигать можно чего угодно
мировая практика показывает нам совсем иную действительность
колют в лицо чо попало, перекраивают себя всяко-разно и лицо, и тело. так что крашеные волосы или нарощеные ногти - это уже вааще не щитово 😀
а зубы уж вааще все америкосы повально ребрендят 😀 отбеливание, виниры, полностью выдергивают и имплантами заменяют.
так что пока по мировым модным тенденциям я не вижу, что натюрель в моде 😉 никому не в обиду. всяк живет как знает 😉
юльчитай88: Подскажите, а с какого возраста детей можно переводить на сыроедение?

De_Cadanz: Если дети хорошие, то зачем их переводить почём зря?

улыбнул баш с утра.  :-D