Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 84 из 312
Кима,ну это же "за пределами твоего понимания", вот я просто пример привела, который расширяет эти пределы :-)
Я за родительство в любом в.озрасте, лишь бы оно было осознанным и желанным. Моей близкой подруге 39 лет и есть определенные проблемы со здоровьем, так я каждый день держу пальчики/кулачки и что там еще можно держать и мол вселенную о чуде!
:2funny:
4you
arnataliya,все правильно вы делаете, не слушайте закомплексованных Smiley) некоторые в 40 лет уже пенсионерами себя считают, о душевной молодости речи нет

+плюсую
не ну я понимаю голубых тапками закидали
давайте до 40летних мам доберемся теперь
ачо? :laugh:

не не 40-летних тока на руках носить))
наша "партия" тока против "этих"
Женьшень
Кима,ну это же "за пределами твоего понимания", вот я просто пример привела, который расширяет эти пределы :-)

Но это не меняет моего отношения. 🙂

У меня есть знакомые, которые создали семью в возрасте около 40, детей нет ни у одного. Ну и... решили жить вдвоем.
имхо, возраст родителей - дело десятое, важно - сплоченность семьи, общие цели, движение к этим целям, интересы, праздники...ну и любовь и поддержка друг друга...(ну опять банальности пишу)..

...а возраст? да начхать на него...
Кима

У меня есть знакомые, которые создали семью в возрасте около 40, детей нет ни у одного. Ну и... решили жить вдвоем.
скучно(((((
мы почти все лето живем с 1 ребенком - так ужас как скучно
а тут совсем........
но это их решение. не всем оно подходящее
arnataliya, а всё больше восхищаюсь вашей семьей!))))))))))))
Manticora
мне тут недавно комплимент сделали, гуляю со своими 2, а у меня бабушка одного из малышей спрашивает, это твои сестренки?))))))))

Мне тут тоже комплимент отвесили. Иду со своими на прогулку, проходим мимо машины одной, там мужик в багажнике ковыряется. Голову высовывает, смотрит так на нас. Спрашивает: это все ваши?
Я: ну да.
Он: странно?
Я: Почему? Не похожи что ли?
Он: да, нет. Хорошо сохранились 🙂
Вот хоть стой, хоть падай 🙂
Belk@,  :2funny:
Почитала-почитала,задумалась - во сколь я там младшую то родила? Получается в 37. Не запланированный, (ну как не запланированный - анализы и все прочее, что положено обычно перед планируемой беременностью было сдано, но решиться  - о, как! в 37 лет на беременность - ну это, конечно, было выше моих рациональных мозгов)))))))))))))))))). Так что предохранялись, но, видимо, не сильно хорошо, раз сюрприз получился)))). Жуть какой любимый, кстати))))))).
И так то да, у нас в семье тоже последышей много, бабушки тоже последних детей рожали за чуть 40 с хвостиком. Я, кстати, тоже поздний ребенок - в 35 маминых лет.  Тут на нее недавно машина наехала, так ГИБДД-шник мне польстил "вы внучка?", нет, говорю, "дочка". Ну если учесть, что выгляжу я чуток моложе, чем есть на самом деле (мой 17-летний отпрыск не укладывается у многих в голове) , то теоретически могла бы быть и внучка)))))).
Не могу сказать, что я сильно переживала в детстве/юности по поводу возраста своих родителей, наверное, они были строже, чем родители многих моих подружек, но что-то мне кажется, это не всегда от возраста не зависит.
Katika,я поздний ребенок, как считали мои родители. маме было 31 год, папе аж 33 😀
мои родители очень строгие, но были одинаково строги ко всем детям, независимо от того, что сестра была на 10 лет старше. одевали всех одинаково, разрешали одинаковые вещи/поступки. правила были едины, что росла она, когда им было 20, что я, когда им было уже за 30.
Belk@
Manticora
мне тут недавно комплимент сделали, гуляю со своими 2, а у меня бабушка одного из малышей спрашивает, это твои сестренки?))))))))

Мне тут тоже комплимент отвесили.

ой, девочки, у меня тут недавно паспорт в Молнии попросили предъявить, когда я бутылку шампанского покупала)))))  :2funny:

а когда за вторым в роддом пришла - все врачи и девочки в палате были уверены, что мне 18 лет... и не верили, что у меня дома еще 5-летняя дочь.

так что не знаю, у кого там возраст на лице написан - у меня видимо так и написано "17 лет".  😀
Свекровь рассказывала, что второй раз вышла замуж в 36 лет, муж на 12 лет старше (до этого жили в гражданском браке долго😉, у нее 2 детей, у него взрослая дочь, и они думали об общем ребенке. Но когда случилось забеременеть, всё-таки сделала аборт, побоялась, что детей не поднимет. Сейчас считает, что правильно сделала, потому что через пару лет у нее обнаружили огромную миому и сделали операцию по удалению матки, после которой она отходила долго и тяжело. А если бы на руках был 2-летний ребенок при этом? Ну и в 40 лет она стала бабушкой 3 внуков сразу 🙂 Мы-то далеко живём, а 2 внучки рядом, и они им как дочки близки, даже говорят: Баба, когда мы в школу пойдём, мы будем у тебя с дедой жить, с мамой не хотим жить.

Моя мама была поздним ребенком, ее родили после 40 лет. Разница со старшим братом 15 лет, с сестрой 10 лет.
Меня в ЖК спросили, отчего живот такой большой на таком маленьком сроке? Я говорю, мышцы после первой беременности разошлись, вот и вываливается всё теперь. Врач: Ааа, а со вторым еще больше не разойдутся? Я: Это третий 🙂 Врач: О_О
И да, у всех друзей и знакомых по 1-2 ребенка, мы первопроходцы. На вопросы отвечаю, что работать не хочу😉)
sutemeva,не понятно что было бы если б родила. может и миомы бы не было.
Liza Caddy, миома была давно, просто в то время начала особенно беспокоить. После операции врач сказал, что это самая большая в его практике, размером с голову новорождённого.
sutemeva, на сколько я знаю с миомой не беременеют. миома, ее выскабливают и потом беременеют. кстати после удачно выношенных беременностей, закончившихся родами риск возникновения моим снижается или отодвигается на несколько лет.
у моей подруги после родов уже 7 лет миома не беспокоит 😉 и ТТТ чтоб и дальше не беспокоила

а вот при абортах миомы учащаются. не знаю почему так. просто статистика именно такая.
Liza Caddy
sutemeva, на сколько я знаю с миомой не беременеют. миома, ее выскабливают и потом беременеют.

Ты не права, с миомой беременеют. Раньше даже было такое - родите, миома пройдет.
Да нет, беременеют с миомой, да еще как - у нас на форуме девочка с миомой (да не одной) забеременела и родила замечательную дочу! ник называть не буду, естественно ))
ой, Таня меня опередила 🙂
Liza Caddy
sutemeva,не понятно что было бы если б родила. может и миомы бы не было.
+1000000000000
sutemeva,аборт не может быть к лучшему ,а она не думала о том ,что она своим женским здоровьем заплатила за убийство ребенка ?
Кима,МамаТаша,не знала. здорово. обычно лечат миому, чтоб потом забеременеть.
ну тем более.
все равно получается наша гинеколог права. лучшее средство от миомы - роды!!! 😉 она потом несколько лет точно не беспокоит. конечно у кого как.
Liza Caddy, ну тот случай, о котором знаю я, совсем не подтвержает слова твоего гинеколога. После родов миома осталась, меньше не стала.
Кима,оффтопим
а почему ее не удалили? выскабливают же
Девы, куда свои страхи писать по поводу второго?  :uglystupid2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:  🙂

Нашла, уже не нужно. :crazy2:
Liza Caddy, мне то неизвестно.
Кима
Liza Caddy, ну тот случай, о котором знаю я, совсем не подтвержает слова твоего гинеколога. После родов миома осталась, меньше не стала.

... и в том случае, о котором знаю я, тоже миомы остались (и вроде даже размножились)
МамаТаша
Да нет, беременеют с миомой, да еще как - у нас на форуме девочка с миомой (да не одной) забеременела и родила замечательную дочу! ник называть не буду, естественно ))

и не одна девочка думаю такая
про Миому хорошо так в книге рассказано - Как мамочка за чудом ходила
у миомы, как и у многих других болезней психо-соматическая природа
современный психолог думаю в той ситуации сказал бы, что женщина- в глубине испытывая горе от потери ребенка вырастила у себя в матке миому - "размером с голову новорожденного"
сами эти слова уже о чем-то говорят
Женщина была настроена на рост в ее матке ребенка, то рост насильственно оборвали и психика женщины так себя защитила
а может конечно я напару с психологами все это насочиняла
мне сложно поверить в существование женщин, которые искренне думают, что хорошо, что сделали аборт
МамаТаша
Кима

... и в том случае, о котором знаю я, тоже миомы остались (и вроде даже размножились)
Ой, как бы я хотела, чтобы мои 2 миомки рассосались сами после родов. А вдруг??? :roll:
Alina, наверное, все-таки большинство понимают, что это ужасно, просто ищут всякие поводы, чтобы оправдать свой поступок и сами же потом пытаются в это поверить, так, наверное, жить легче.
девочки, почитайте книгу "Как мамочка за чудом ходила"
она как бы о проблеме миомы и бесплодия, но на самом деле обо всем
я просто в восторге от книги
там есть упражнения как сделать так, чтобы миома ушла
N@din, у меня тоже есть миомка, небольшая, трое врачей смотрели, сказали, что протеканию беременности она вообще не мешает, она где-то в глубине, рассосаться не рассосется, потом удалю, если будет беспокоить. Я, кстати, узнала о ее существовании, когда уже беременная была.
Alina, такие  есть, увы

знаю девушку,у которой миома была на момент родов, как апельсин
ей сделали кесарево и моиму во время операции удалили
но к сожалению, она у нее выросла вновь, и такая, что сейчас удалено всё

психологи говорят, что рост миом/фибром связан с "конфликтом" с кем-то из 3-х важных мужчин в жизни женщины - папа, муж, начальник

удалю позже весь оффтоп
Alina, а кто автор книги?
arnataliya
можно я отвечу?) Эльфика. Здесь в закупках тож бывает
arnataliya, Ирина Семина

зайти в любой книжный
она недорого стоит

в фокусе на 4м этаже точно есть
Aneta
arnataliya
можно я отвечу?) Эльфика. Здесь в закупках тож бывает

я тоже в закупке взяла, но это долго
она в магазине что-то типа 180 руб. что ли
Almera, интересно как, но вот с папой я не конфликтовала, его, к сожалению, уже и в живых нет, с мужем никогда не конфликтую, я его обожаю и боготворю, а начальников у меня нет, значит, где-то глубже собака зарыта.
Alina, попробую из инета скачать.
arnataliya
Almera, интересно как, но вот с папой я не конфликтовала, его, к сожалению, уже и в живых нет, с мужем никогда не конфликтую, я его обожаю и боготворю, а начальников у меня нет, значит, где-то глубже собака зарыта.

бывает так глубоко, что сразу и не поймешь
родовые связи разные