Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 88 из 312
Liza Caddy
Сибирочк@
Kaeru
Не давно на другом форуме читала, что бытует мнение "внуки дочки это родные, а внуки сына чужие, типа и нагулять могла." Сначала подумала полный бред, а вот теперь думаю, что в большенстве наверно внуки дочки ближе, т.к. мама с дочкой ближе чем с сыном.
другое выражение слышала: "дети сына  - не родственники".
:crazy2: :idiot2:

Liza Caddy, потому что очень многим сложно эмоциально принять другую женщину. Ту женщину, которая сейчас с их сыном. Ревность и все такое... Неприязнь переносится на внуков. Даже порой скрытая. Выражается в том, что общение ограничивают.

девочки, ну чего мы сравниваем сейчас и раньше?
значицца сами мы смотрим как живут в Европе и тянемся к тому уровню жизни, а не к такому, который был 35 лет назад
а наши мамы/свекрови "должны" жить как наши бабушки/прабабушки. вот интересное "кино".
гляньте на Еврпу или Америкосию. там в страшном сне никому не приснится бабушкам кинуть внуков. все нанимают нянь. у старшего поколения свои интересы.

зы: но я безумно рада, что мама у меня всегда готова помочь :mrgreen: но это не ее обязанность. просто она такая. ей это надо, а к малинкам-калинкам и вечному копанию в огороде кверху попой она равнодушна. у нее есть папа - он ей все купит, привезет, помоет и на тарелочке подаст - только съешь :mrgreen:
внуки ее обожают. а огурцы-помидоры... ну бездушные они 😉
у нас золотые бабушки, и дедушка. всегда готовы помочь, сами никогда не приходят не лезут в дела особо (кроме моей манеры "морозить" детей )))
Кима, подумаю на твоими словами, возможно, ты и права. я когда вижу бабушек (дедов особенно) с внуками, так завидно, такие счастливые дети, мне кажется, у них есть не только мама и папа.
я вот цели не преследую сделать свою жизнь проще и легче за счет родителей, меня никогда не пугали ни работа ни сложности, высыпаюсь за 6 часов в сутки вполне, больше и не требуется, везде с детишками вместе ходим-ездим. я вот уже не помню, когда с мужем вдвоем оставалась наедине, и даже боюсь этого, если честно. че делать то будем? )))
у самой пример из личной жизни - одна бабушка пусть и без большого желания всегда с нами была рядом, каждый день у нее тусовались, а другая вообще никак. первая умерла давно, вторая до сих пор жива, живет одна в своем доме, вот вообще не хочу к ней даже в гости, ибо у нее всегда только три вопроса - сколько зарабатываете? какая квартира и машина у вас?  а потом всем рассказывает это.
а я пока уже как-то без претензий к бабушкам-дедушкам.
у нас все работающие, у свекров сад, у моих огород.
к нам приезжают редко, на дни рождения внуков + вот на новоселье приезжали, живем все в одном городе 🙂
но у себя рады видеть нас каждые выходные - видимо, дома уютнее себя чувствуют.
с детьми всегда посидят, но я нечасто прошу.
всегда предварительно позвоню, уточню - не собирались ли в это время за шубой, платьем, рассадой в магазин...
да, они ходят в рестораны, кино, по магазинам в разы чаще, чем мы с мужем. я считаю вполне правильным и заслуженным.
а еще у нас взаимовыручка - если одни родители не могут, то вторые все равно согласятся помочь (родители между собой в хороших отношениях, все праздники встречаем вместе, в отпуск родители ездят вместе - без нас, но с внучками)
хотя на 99% я пытаюсь сделать всё сама, везде успеть, чтобы никого не нагружать.
и я перестала обижаться на неправильные подарки/их отсутствие.
в конце концов, подарки не самое главное.
главное, что бабушки и дедушки у нас есть, главное, чтобы они были здоровы и счастливы  🙂
BoNa,  а не тяжело пожилому человеку водить 4-х летку по кружкам? Мне молодой здоровой тяжко возить свою, я о каникулах мечтаю больше чем ребенок, а ьуь пожилой человек...

и еще примеряю на себя, скажу, что я хочу на пенсии отдыхать!, не значит что забить на дочерей и их детей, нет! Но жизнь свою класть на алтарь удобства своих детей и их семей не буду! Моя жизнь не закончится.
Кaтрин

главное, что бабушки и дедушки у нас есть, главное, чтобы они были здоровы и счастливы  🙂

золотые слова!
Manticora
BoNa,  а не тяжело пожилому человеку водить 4-х летку по кружкам? Мне молодой здоровой тяжко возить свою, я о каникулах мечтаю больше чем ребенок, а ьуь пожилой человек...

и еще примеряю на себя, скажу, что я хочу на пенсии отдыхать!, не значит что забить на дочерей и их детей, нет! Но жизнь свою класть на алтарь удобства своих детей и их семей не буду! Моя жизнь не закончится.
Согласна на все 100%.
У меня маме 52 года. Когда я рожала первого, маме было 49. Вроде даже пожилым человеком язык не поворачивается назвать...
Да и сейчас, не повернется.
Свекрови в этом году 60.
И, конечно, вот уж она то уж могла бы побольше помогать нам   😀 😀 😀 :смеется: :смеется: :смеется:
Manticora
Кaтрин

золотые слова!
+ ещё мильён!
Так и живу в последнее время.
Manticora
Кaтрин

золотые слова!
Это самое главное !
+
Мамаша Паприка
Manticora

Согласна на все 100%.
У меня маме 52 года. Когда я рожала первого, маме было 49. Вроде даже пожилым человеком язык не поворачивается назвать...
Да и сейчас, не повернется.
Свекрови в этом году 60.
И, конечно, вот уж она то уж могла бы побольше помогать нам    😀 😀 😀 :смеется: :смеется: :смеется:

По современным меркам это еще не "бабушка". Вон по телевизору показывают таких "бабушек" выглядят как 30-40-летние -)
у меня мама стала бабушкой в 44 года)

знаю женщину ставшую бабушкой в 37 лет)
моя мама тоже в 44 бабушкой стала, а свекровь в 54
девочки, сейчас перешла на страничку Вали Исмагиловой, а там ролик нейрофизиолога о работе мозга, об инсульте
потом еще читала статью в журнале Психологис о том, как мужчина ухаживал за своей мамой и как постепенно чувствовал, что она перестает быть той личностью, которой была, как он радовался, когда она как прежде на него кричала, что он плохой сын, но постепенно она перестала кричать и стала говорить- ты хороший...
и он рыдал
вот это страшно

Слава Б-гу, когда бабушки-дедушки здоровы и просто супер когда у них есть личные интересы
Пусть мои внуки называют меня бабушкой или бабулечкой :smitten:
Марошка
Пусть мои внуки называют меня бабушкой или бабулечкой :smitten:

смотря в каком возрасте
потенциально через пару-тройку лет я могу стать бабушкой, от пасынка, но все равно- ребенок же не будет вникать в подробности- кто родная бабушка. кто неродная
не уверена, что в 37-38 лет буду рада обращению "бабушка"
Alina

Alina, а по-моему это оч прикольно... и окружающие будут в отпаде, мысленно просчитывая во сколько ты родила и сынок  :2funny:
Alina, мне немного за 40) и дочке у меня 23 и я буду рада, для меня это слово со смысловой нагрузкой, как мама для ребенка, а я бабушка для внуков)
Лисена
Alina

Alina, а по-моему это оч прикольно... и окружающие будут в отпаде, мысленно просчитывая во сколько ты родила и сынок  :2funny:

окружающие и сейчас подозрительно поглядывают, когда он меня по имени называет и помогает с малышами
хотя вообще-то по возрасту я вполне могла быть его мамой
Моя мама стала бабушкой в 41, никакого смущения с ее стороны я не заметила, и это я еще поздновато родила в 24 года, а то могла она стать бабулей намного раньше.
Знаю женщину, ставшую бабушкой в 38, внуки ее называли бабушкой, она была совсем не против,  гордилась этим 🙂
Отмечали моё 30-летие.Свекровь стала рассказывать,что была у неё медсестра в отделении,которая сама родила в15 лет, и дочь пошла по её стопам,тоже в 15.
Меня аж в жар бросило от её рассказа.
Джум
Отмечали моё 30-летие.Свекровь стала рассказывать,что была у неё медсестра в отделении,которая сама родила в15 лет, и дочь пошла по её стопам,тоже в 15.
Меня аж в жар бросило от её рассказа.

Я уже где-то писала, что моя невестка (жена двоюродного брата) родила то ли в 16, то ли в 17, а её дочь в 13 или 14. Вот и посчитайте, во сколько она стала бабушкой. Кстати, её мама тоже рано родила, или в 17, или в 18. Так вот прабабушкой она стала в 47 лет примерно. :crazy2:
у меня есть пример бабушки в 28 лет)))))))))))) это вот я сейчас могла быть бабушкой-а у меня дочке 3 года. там мать родила в 16 и дочь в 13,5)))
моя свекровь, со слов ее племянницы, была не особо заботливой мамой, за 5 лет пока он жил в России один она ни разу к нему не приезжала, компьютера ни у него ни у нее не было, никакого скайпа, но вот родился ее первый внук и она прям стала супер-пупер заботливая, компьютер сразу купила, скайп установила, ни одного звонка не проходит без ее совета по воспитанию моего ребенка, часто такое ощущение возникает как будто она все время со мной соревнуется. В общем не чувствую я искренней любви и заботы, как то наигранно у нее получается - не верю!!!
Моя мама стала бабушкой в 43  года! А какой кайф она ловит когда сын на улице зовет ее 'баба' а прохожие оборачивпются с очень большими глазами - она у меня очень молодо выглядит, все считают ее моей старшей сестрой!
У меня мама стала бабушкой в 45, при том, что мамой в 26)) очень радовалась, когда мой сын заговорил, и назвал в первый раз - бабушкой. Сейчас маме 55, очень любит ходить с 2-мя внуками, и обожает, когда много народа, и мои дети зовут ее бабушкой, люди поворачиваются посмотреть, правда???!!! бабушка?!
У нас во дворе гуляет одна мама, ей 14 лет. Не буду говорить что все малолетние мамы плохие, но конкретно в этом случае хорошего мало. Ребенок гуляет сам по себе - мама с одноклассниками болтает. Как ребенок играет (песком сыплет на себя и окружающих, игрушки чужие берет и где поиграл - там и кинул, наклонился - оголилась спинка и пр) - она проверяет ооочень редко. Может это и здорово - что она станет бабушкой лет в 30-35, но каким будет сын- вопрос.
Еще со мной работал мужчина, ставший дедом в 37 лет - выглядел он на все 45.
Byshochek
Моя мама стала бабушкой в 41, никакого смущения с ее стороны я не заметила, и это я еще поздновато родила в 24 года, а то могла она стать бабулей намного раньше.

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что первого ребенка лучше родить в 20-22. Встречаюсь с абсолютным непониманием у молодежи! Сейчас много молодежи до 30 рожать не хочет, не то чтобы до 25...

У меня все мои близкие подруги, кроме одной все родили после 25-27. Только одна, также как и я в 21. Моя уж второй год как школьница, а они только родили). И вот как детям дружить 🙂?
Forever, родить еще одного))
Dashynka

зачет))
Дуняша74
у меня есть пример бабушки в 28 лет)))))))))))) это вот я сейчас могла быть бабушкой-а у меня дочке 3 года. там мать родила в 16 и дочь в 13,5)))

жуть вобщето(
у меня одноклассницу мама в 16 родила и тряслась над ней и контролировала страшно чтобы та тоже в 16 не залетела, так моей однокласснице 33 а деток нет((( по здоровью
так жалко лучше бы в 16 родила...
Dashynka

это обязательно)))

вопрос то в другом: моей 8 летке с кем дружить 🙂
её это очень расстраивает :-|
Forever
Byshochek

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что первого ребенка лучше родить в 20-22. Встречаюсь с абсолютным непониманием у молодежи! Сейчас много молодежи до 30 рожать не хочет, не то чтобы до 25...

У меня все мои близкие подруги, кроме одной все родили после 25-27. Только одна, также как и я в 21. Моя уж второй год как школьница, а они только родили). И вот как детям дружить 🙂?
нее, я считаю,что я родила самое то, это по меркам некоторых я поздно родила, считаю сначала образование нужно получить, на работу устроиться и потом уже все декреты. Но каждый сам решает как лучше, кто то в 25 троих имеет и счастлив, а кто то постепенно к 35 годам осознанно также имеет троих. Поэтому нет формулы во сколько, когда и сколько, у всех своя жизнь и свои обстоятельства.
Forever, ну так твоя может дружить не обязательно с детьми твоих подруг.
Моим уже 11 и 8, а подруга родила  только в прошлом году, я вот как-то вообще не даже не задумывалась, что детям дружить не с кем)))
Byshochek, я в 18 уже была с образованием и работала)))
это тоже у всех по-разному)))

конечно каждый сам решает

просто плохо, что дочка пока росла так никто из моих подруг и не родил

а теперь ей уже и не надо по сути.. уже школа)

Кима, это конечно, но в идеале, когда я иду с ней к подругам, и детки наши вместе играли бы, было бы очень хорошо, а так моей скучно 🙁
Forever, а что играть можно только с детьми подруг?  :не знаю:
Forever,ну я рада за вас, не каждый в 18 лет имеет высшее образование и уже работает)

Мне видимо повезло, все мои подруги рожали примерно в одно время и первых и вторых, все детки плюс минус один год одного возраста.
по поводу возраста соглашусь. Лучше рожать ( хотя бы первого) в 18-25.