Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 90 из 312
девы, давайте по теме уже.
Ася
Liza Caddy,я в 2000году покупала , не квартиру а яму от котлована ,мне все пальцем у виска крутили ,а я то знала что через 10мес. уже въезжать можно .сама там работала и лично отслеживала стройку .отделку и прочие коммуникации .

2000й?

я именно в 2000м закончила ВУЗ
первых зарплат мне хватало только на еду, поэтому именно в эти годы о таких покупках даже близко мыслей не было
Alina,я еще только училась в вузе, когда квартиру покупала
училась же на заочке. работала, вот и скопила.
Кима,все разные
но лично я свою молодость не представляю в пеленках и т.д.
поэтому хорошо понимаю тех, кто рожает ближе к 30-ти.
Liza Caddy
Кима,все разные
В молодости училась, училась и ещё раз училась. По клубам и пр подобным заведениям крайне редко ходила - не хотелось!
Мечтала выйти замуж и родить ребёнка, можно сказать, с детства. Первого родила в 24. Считаю, что не рано. А хотелось в 20.
Только  сейчас понимаю тех, кто рожает после 30. 
Liza Caddy
Alina,я еще только училась в вузе, когда квартиру покупала
училась же на заочке. работала, вот и скопила.
аналогично работала с 20лет
Liza Caddy
посмотрите название темы!
а мы тут... вчера бабушек обсуждали, сегодня доходы)))))))
ну видать все это очень важно при рождении 3-го ре! 😀

видать я совсем безответственная, коль ни о том, ни о другом никогда не задумавылась, когда за ребенком шла.
Сибирочк@
Liza Caddy
Кима,все разные
В молодости училась, училась и ещё раз училась. По клубам и пр подобным заведениям крайне редко ходила - не хотелось!
Мечтала выйти замуж и родить ребёнка, можно сказать, с детства. Первого родила в 24. Считаю, что не рано. А хотелось в 20.
Только  сейчас понимаю тех, кто рожает после 30. 
ооо,это как про меня прям. тоже мечтала быстрей выйти замуж и рано родить,но не получилось,родила почти в 26. к клубам относилась всегда спокойно. сейчас хочется второго, а боюсь. как всяких новостей и сериалов насмотрелась про беременность и роды,прям страшно так становится,ну блин хочется
Forever
Byshochek
Моя мама стала бабушкой в 41, никакого смущения с ее стороны я не заметила, и это я еще поздновато родила в 24 года, а то могла она стать бабулей намного раньше.

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что первого ребенка лучше родить в 20-22. Встречаюсь с абсолютным непониманием у молодежи! Сейчас много молодежи до 30 рожать не хочет, не то чтобы до 25...

Прочитала. Задумалась... Я встретила своего мужа в 25. В 26 поняла, что именного от ЭТОГО человека я хочу детей. Родила первого в 27. Сейчас (в 31) родила второго.
Для кого лучше было бы, если бы я родила до 25?
Мамаша Паприка
Forever
Byshochek
Моя мама стала бабушкой в 41, никакого смущения с ее стороны я не заметила, и это я еще поздновато родила в 24 года, а то могла она стать бабулей намного раньше.

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что первого ребенка лучше родить в 20-22. Встречаюсь с абсолютным непониманием у молодежи! Сейчас много молодежи до 30 рожать не хочет, не то чтобы до 25...

Прочитала. Задумалась... Я встретила своего мужа в 25. В 26 поняла, что именного от ЭТОГО человека я хочу детей. Родила первого в 27. Сейчас (в 31) родила второго.
Для кого лучше было бы, если бы я родила до 25?

Ну я вообще про себя молчу 🙂 мне об стенку убиться надо. И вообще получается зачем я рожала, раз позволяю себе без детей отдыхать иногда
Alina,я щас оглядываюсь и думаю .что если бы не надо было мне квартиру и прочее я бы так не училась и не пахала как угорелая ,и серьезно думаю как лучше для мальчишек будет в плане первоначального старта от родителей .
Alina,и как думаешь ,что было твоей мотивацией ?
Alina,почему нет ? зависит от того насколько ребенок любит родителей .
Хотя мне бы хотелось для детей самореализации ,а мат.блага как приятный бонус ,но не цель .
девочки, ну чо сразу убицца?
кто-то любит отдыхать без детей в 30 лет, имея 3-х детей
а те, кто родил в 30 первого, я уверена, фиг с ними расстанутся.
и то и другое для разных людей нормально. просто девочки так пишут, что вот дескать как щас стало модно рожать после 30-ти и как же это плохо. это поздно и т.д. и т.п.
да не поздно. как раз. мозги на месте, детей охота, уже перебесились все. уже все хотят семьи и сурьезу. уже везде поездили, побывали. можно сидеть дома и не страдать, если вдруг с отпуском не получилось
я это вижу так. осуждать людей, кто родил в 18 не буду.
для меня такой вариант был неприемлем однозначно.
у меня была очень крутая и насыщенная молодость. я ее однозначно не хотела бы поменять а пеленки/кашки и т.п. "радости материнства". тогда это было бы вселенским горем. да и сейчас, как подумаю сколького могла бы лишиться... да нафиг. все правильно сделала.
есть небольшой дискомфорт по поводу детства старшего. ну я уже говорила про свои терзания. рано родила. для меня это было рано.
но судя по воспоминаниям моего старшенького - у него было веселое детство, а у мелкого сейчас скучное. вот и хз как оно правильно. видать у каждого оно свое. 😉
к примеру мой старший в ужасе: как так? Ромочка всю жизнь проживет в 1 квартире? это же так не интересно. :смеется:
вот так. а я то себе в укор ставила, что ребенок со мной мотался по разным хатам :смеется: даже в 1 семье может быть разность взглядов на одну и ту же ситуацию. чего за весь мир то говорить.
А мы с мужем когда еще только встречались о 3 детках мечтали. Так что за дочкой точно пойдем!
Кима
Liza Caddy, ну ты забываешь, что кому-то вот совсем-совсем не нужны гулянки, танцульки, поездки в ночной клуб, тем более аж в другой город, вот просто это неинтересно.

точно

мне это вообще непонятно
Puppa
А мы с мужем когда еще только встречались о 3 детках мечтали. Так что за дочкой точно пойдем!

:smitten:
Liza Caddy, я первую родила за 4 месяца до 30 лет 🙂 и люблю отдыхать без детей и с детьми люблю.
marissa
Liza Caddy, я первую родила за 4 месяца до 30 лет 🙂 и люблю отдыхать без детей и с детьми люблю.

А я в 21 первого, а все тоже самое)) Единственное прям в отпуск без детей (тогда одного ребенка) ездила ток 1 раз, а так на пару дней к бабушке отправить думаю почти не считается)) Просто сейчас дети подросли и я могу их оставить бабушкам на пару-тройку дней, что до этого не могла позволить себе.
Мария-Мирабелла
marissa

А я в 21 первого, а все тоже самое))

и я также) и тоже в 21)
Я первого в 24 родила, хотя хотелось раньше. Наверно нет точного возраста когда надо рожать, но думаю точно не до 18.
пятого в 27 родила...
Tanya2985
пятого в 27 родила...

Вы меня поражаете все больше и больше!
Tanya2985, у вас теперь семьЯ настоящая 🙂 
Муж - первое Я... вы - второе Я и 5 детишек 🙂
Мамаша Паприка, ДА, ДА... дочка только теперь спрашивает, когда сестренка будет. "ну вы же обещали!!!" или "ты уже беременна?"
Tanya2985
пятого в 27 родила...
здорово! вы отдельно от родителей живете? тяжеловато наверное?!
Tanya2985
Мамаша Паприка, ДА, ДА... дочка только теперь спрашивает, когда сестренка будет. "ну вы же обещали!!!" или "ты уже беременна?"
  :2funny: :2funny: :2funny:
Давай-давай, мамуля, беременней  😀 Нечего прохлаждаться  :рай:
Мамаша Паприка
Tanya2985
:2funny: :2funny:
٩Irusik۶
Мамаша Паприка
Tanya2985
:2funny: :2funny:

мы детям рассказали, что у мамы в животике живут горошинки, и когда у родителей возникает желание, то из них вырастает лялечка. Дочка добавила, на это, что из горошинок мальчики появляются, а девочки (в том числе и она) из ягодки. Вот она теперь и ждет, когда у мамы в животике "ягодка" заведется.
٩Irusik۶, если я скажу что легко, то наверное обману. Всякое бывает!
Tanya2985, когда меня спрашивают, как я всё успеваю с 2 детьми, я говорю: Мой ответ прост - я ничего не успеваю😉)) У вас, наверное, так же? 🙂
Вам можно только позавидовать! Вот честно! Здоровья вам крепкого, а остальное само устроится. У меня в 26 лет будет трое, и то все знакомые округляют глаза и говорят, что слишком рано и слишком много это. А я улыбаюсь, мне дети в радость 🙂 Муж сказал, если снова будет мальчик, то будем рожать до тех пор, пока девочка не появится 🙂 А вообще муж настроен на 4 деток.
Мой старший сын гладит мой живот и говорит, что там сидит малыш девочка, она родится зимой и мы дадим ей игрушки ))) На еще одного братика он не согласен, думает, что с девочкой не надо будет делить игрушки что ли?
Tanya2985
пятого в 27 родила...

Думала, что я одна до тридцати успела пятью детьми обзавестись)) Младшие родились в мои 29 лет.
Лучик
Tanya2985
пятого в 27 родила...

Думала, что я одна до тридцати успела пятью детьми обзавестись)) Младшие родились в мои 29 лет.
Я горжусь Вами, девочки. Молодцы!
Лучик
Tanya2985
пятого в 27 родила...

в 16 лет я мечтала о 5 детях. После рождения первенца желание скорректировалось до 3-х)))
Лучик, у вас тройняшки и двойняшки???? Вот это да!!!!! Я в восторге))))))))))
Alina

была уверена, что рожая мальчика- рожаешь человека, а девочку- всего лишь- кому-то жену

нда...
меня дочь умоляет родить сестренку ей. Ну вот просто: "Мамочка, ну пожалуйста, пусть это чудо произойдет!!!" Придумывает ей имена, говорит, что они вместе с ней будут делать. Вот это действует на меня очень сильно. И хотя еще одного ребенка сейчас рожать будет сложновато, нет-нет да и мелькнет мысль...
мы как то возвращались из гостей, в семье 3 дочки, младшие двойняшки, мне Антон говорит - мам,  я хочу сестренку, но пожалуйста, давай только одну
neugomonnay
а я мечтала о двойне))) не судьба))

А у наших мальчиков , один день рожденье на двоих, только с разницей в 2 года.
Мои двойняшки)))
Девочки с тремя детьми, подскажите, как вы решаете проблему передвижения на машине? Нужно два автокресла? У нас старшей дочке 13 лет, ей кресло не нужно))), сыну 4,5 года, он ездит в кресле, и скоро должна родиться еще малышка. Надо второе кресло покупать? Как их в машине лучше всего разместить?