Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 91 из 312
Мэгги,купите для сына бустер ( кресло без спинки). Мы сейчас передвигаемся так. Два кресла и бустер посередине. Вам проще: кресло, бустер и 13 летний ребенок🙂
Мэгги, у нас два кресла, стоят каждое у двери, а старшему купили вот такую накладку http://www.detmir.ru/product/index/id/832/ , три кресла у нас сзади не влезают.
lovinka, а для нас придумай 🙂 Без шуток, не знаю как выкручиваться.... Старшая ездит пока на бустере, Алешка в кресле, второе кресло не поместиться для маленького...
Сзади два кресла. Дочка давно ездит впереди. Если кто-то взрослый еще в машине, то дочка помещается между креслами.
Бустер ей не нужен, т.к. ростом в 10 лет почти с меня.
У нас за рулем папа, на переднем сидении в авоткресле старшая, сзади по краям младшие в автокреслах, а я между
Judith
Сзади два кресла. Дочка давно ездит впереди. Если кто-то взрослый еще в машине, то дочка помещается между креслами.
Бустер ей не нужен, т.к. ростом в 10 лет почти с меня.

Моя худенькая сзади поместиться между креслами, просто если остановят, то не айс. Она у меня мелковатая...
У нас 2 кресла по краям стоят (одно группа 0-1, другое 2-3) посредине бустер. Впритык вс влазят. Машина кашкай
Конфета80, смотря какая машина. Мы сейчас в гостях, тут Седан обычный. Впихнули бустер между креслами. Попробуй🙂 или одно кресло впереди. У нас вроде можно так, если полушки безопасности отключены. А один взрослый между креслом и бустером🙂
Belk@
У нас 2 кресла по краям стоят (одно группа 0-1, другое 2-3) посредине бустер. Впритык вс влазят. Машина кашкай

буду знать
в свою пыталась вместить бустер между креслами посередине, оч плохо втискивается, там по бокам бустера ручки- они мешают
бустер поуже если поискать
Спасибо большое всем, кто ответил. Подумаем, либо второе кресло будем покупать, либо сына на бустер пересадим. Машина у нас немаленькая, КИА спортейдж, так что все должны влезть в любом случае)))
lovinka,Бустер и 2 кресла однозначно не влезит.... бум думать....
у меня комбинаций много, в наличии два кресла (0-1,и 0+), два бутсера (или поджопники, как мы из называем), два удерживающих устройства ФЭСТ (треугольники). Один из детей обязательно в переди сидит, чащ самый мелкий. Остальные сзади. В кресло только двух младших сажаю. Но в любом случае машина для нас маленькая, поэтому всех детей с собой не вожу (по крайне мере стараюсь). Надо расширять...
в ларгусе вообще проблем не возникает с местами. вчера катались со всеми детьми, бабушкой и еще одно свободное место впереди было. старшие сзади любят ездить, на 3м ряду.
BoNa, после ваших слов я уже начала заглядываться на ларгус, муж давно меня склоняет к мысли, что его можно прикупить для совместных поездок, а куда коляску там складировать, я так поняла, что третий ряд кресел на месте багажника.
arnataliya, коляска у нас на крыше катается в кофре.
но коляску ведь не так долго катать, мы так вообще не чаще раза в неделю это делаем.
BoNa, а, понятно.
Tanya2985, где покупали треугольники ФЭСТ?
У нас 3 кресла сзади, вернее кресло 1 группы, 2 и бустер. Когда я одна с детьми, дочку вперед сажаю, с тремя креслами сзади они не могут сами пристегнуться.
marissa
У нас 3 кресла сзади, вернее кресло 1 группы, 2 и бустер. Когда я одна с детьми, дочку вперед сажаю, с тремя креслами сзади они не могут сами пристегнуться.

а ты их не пристегиваешь сама?

Я все-таки противница детей на переднем сиденьи
мои ездят оба на заднем, Саша на бустере, Оля в кресле. еще и бабушку вмещаем туда иногда) это даже в моей машине! Саша пристегивается сам, Олю я
Ларисончик

Я все-таки противница детей на переднем сиденьи
мои ездят оба на заднем

У нас так же. При этом оба кресла до 36 кг, а т.к. сын худющий, то прекрасно влезает в кресло и по ширине, и по росту :смеется:. В принципе, между ними прекрасно садится стройный взрослый.
BoNa, ларгус 7ми местный?
девочки, супер машина шевроле каптива
мой папа такую купил
муж скачала все пытался через меня отца отговорить, что стариковская машина, для охотников и все такое, потом говорил мы фиг ее продадим
в итоге, периодически берем эту машину, когда везем всех троих детей, муж в восторге
ход мягкий, машина танк
реально муж пожалел, что себе такую не взял
BoNa
arnataliya, коляска у нас на крыше катается в кофре.
но коляску ведь не так долго катать, мы так вообще не чаще раза в неделю это делаем.

а я все забываю спросить -что вы возите наверху?)))
Теперь понятно 🙂
девочки, все в курсе, что с 1го сент - штраф за ребенка без кресла 3 тыс. руб.!!!!
в дочки-сыночки треугольник типа фэста за 390 руб. сегодня взяла
правда надо смотреть кнопки, некоторые плохо открываются
буду носить с собой- когда в другой город едем, если такси заказать с креслом, то будет макс одно кресло, а второго могут не взять в машину
Ларисончик, юля с мишей сами пристегиваются. Я в общем тоже за то чтобы детей впереди не возить, но сзади тесновато получается с тремя креслами. А я постоянно тороплюсь, поэтому вот так стали ездить. Иначе усаживаемся по полчаса
Alina, у меня муж высокий, он закидывает. мне не под силу, конечно.
ларгус 7 местный да. мы в принципе одно заднее сиденье складывали и коляску боком ставили, если колеса снять, но это геморойно, и ребенку рядом сидеть неудобно.
у меня тут мама купила фокус хэтчбек, я прокатилась, не понравилось по сравнению с ларгусом - обзор никакой вообще, низкая, дно шоркает. наша повыше будет и видно все. перегородка между дверями сзади только мешает обзору немного.
Ларисончик, даже у меня трое в машину влезают на заднее сидение)
marissa
Иначе усаживаемся по полчаса

я первый раз пристегивала троих детей на заднем сидении наверное минут 10
потом поняла кого в каком порядке нужно пристегивать и получилось гораздо быстрее
Конфета80,мы давно уже покупали, в обычном автомобильном магазине.
У  нас старенькая восьмерка. Сзади автокресло и два бустера
Alina, троих? Какого возраста? Ну я может немного преувеличила, но я могу спокойно всех пристегнуть только на нормальных парковках. Если вдоль дороги или например у автографа или школы - нет. И неудобно, и двери толком не открыть, ну в общем нормально дочка сидит впереди. На кресле же, пристегнута.
marissa
Alina, троих? Какого возраста? Ну я может немного преувеличила, но я могу спокойно всех пристегнуть только на нормальных парковках. Если вдоль дороги или например у автографа или школы - нет. И неудобно, и двери толком не открыть, ну в общем нормально дочка сидит впереди. На кресле же, пристегнута.

1 год, 6 лет и 4,5 года
да, нормальная парковка была, я неторопливо, вычисляла в каком порядке пристегивать, чтобы всех поместить
neugomonnay
marissa, мы принципиально не возим детей до 12 лет на передних сиденьях авто...

Так оно и по ПДД так положено
Dashynka
neugomonnay

Так оно и по ПДД так положено

с чего вдруг?
не положено без соот-го удерживающего устройства.

В автокресле можно. В авто даже есть возможность отключения подушки безопастности у переднего пассажира - для случая, если мледенец в спец автокресле против движения находиться.
Я родив второго, просто не вылазила из машины, такой период активный был - и крепила в спец автокресле именно впереди, мы по пол дня в авто - там и воды дать, соску, игрушку. один раз в глухой пробке застряла - пришлось даже кормить, не выходя из авто.
ландыш83
меня дочь умоляет родить сестренку ей. Ну вот просто: "Мамочка, ну пожалуйста, пусть это чудо произойдет!!!" Придумывает ей имена, говорит, что они вместе с ней будут делать. Вот это действует на меня очень сильно. И хотя еще одного ребенка сейчас рожать будет сложновато, нет-нет да и мелькнет мысль...
у нас как-то тоже просила именно сестренку,братика не надо было категорически. сейчас после разговоров наших уже и на братика согласна. теперь родители думают)))
neugomonnay, не говори, ездят по всякому. Машина вообще оч опасное место и упаси нас Бог от несчастий.
Я то не к твоему посту поправку добавила, а к тому, что на переднем сидении детям до 12 нельзя. Можно, но в автокреслах
Катринка
Я то не к твоему посту поправку добавила, а к тому, что на переднем сидении детям до 12 нельзя. Можно, но в автокреслах

Ну я имела в виду без удерживающих устройств, конечно)) хотя без них и на задних сидениях нельзя.
Просто всплыли в памяти старые правила, когда еще никаких а/кресел и прочего не было, тогда и было запрещено детям до 12 лет ездить на переднем сидении.
neugomonnay

кресло туда тоже не ставили никогда... только на задние... мне кажется, там безопаснее...

У вас тоже 3 кресла? Если б без кресла хоть один ребенок был, я б вообще не заморачивалась. А мои по возрасту как раз еще все в креслах должны ездить. Я принципиально не вожу без кресел, а вот впереди сажаю старшую
neugomonnay
а ты когда-нить обращала внимание на то, что мелкие едут на руках у мамы на переднем?

А еще ездят на руках у папы, который в этот момент за рулем.
не так давно ехала по Курчатова и на одном из светофоров посмотрела на рядом остановившийся ФВ Таурег с женщиной за рулем, у которой на руках сидела чудесная девчушка возрастом около года, если не меньше :shock:... в авто больше никого...
честно говоря была в шоке от увиденного.. :uglystupid2: даже представить не могла, что мамашки-водительницы по городу детей на коленках перевозят...
стартуя со светофора от всей души ей пожелала как можно быстрее встретиться с ГАИшником :coolsmiley: :uglystupid2:...