Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 89 из 312
америкосовскую идеологию о том, что женщина/девушка должна закончить ВУЗ, потом найти работу, потом заработать хоть на что то в ущерб рожденным детям - не поддерживаю.

к мальчикам другие вопросы.
девы, вы о чем?
страшный ужас
т.е. когда я колесила по миру, плясала до утра и до упада на танцульках и все, что я делала в молодости отрывного, отвязного, клевого и то, что я сейчас с любовью вспоминаю... вот именно тогда я по сути то должна была не в финляндию ехать на концерт любимой группы или в Екат тупо в клуб на ночь, а сидеть и тереть закаканые пеленки?
ни квартиры, ни работы стабильной. все только начинается. и тут на тебе -  ребенок!
молодости толком не было, погулять не успела. зато 1 ребенок в 18-25 лет по стандарту
дурацкие стандарты
я очень рада, что я не стандартная во всем. мне лично из молодости даже сложно вспомнить что-то плохое. не было ни безответной любви, ни кидалов, ни подстав. просто веселая жизнь. очень здорово, что было именно так и в 18-19-20-21 год я была загружена только проблемами где как и с кем провести отпуск или куда же ломануться на выхи отрываться.
БлАндинка,а почему в ущерб то рожденным детям? лично за себя скажу, никакого ущерба и дети есть и образование и работа.
БлАндинка
америкосовскую идеологию о том, что женщина/девушка должна закончить ВУЗ, потом найти работу, потом заработать хоть на что то в ущерб рожденным детям - не поддерживаю.

я тоже)))

но лучше совместить)

что-то мы совсем не про 3 ребенка уже)))

БлАндинка, нет. Но когда я иду к подругам, моей дочке заняться нечем. У большинства нет таких проблем, т.к. они все примерно в одно и то же время родили), кроме меня).

т.е. их детям по 1-1,5 годика, а моей уже 8,5 🙂)
Liza Caddy, путешествовать можно с 0 до 18, а потом родить в 18-25...путешествия ДО не мешают рождению детей.
А вот печатльный факт, что после 30 у нас 90% семей естесственным образом бездетны (ЭКО-детей в расчет не берем) никто не рассматривает.
Liza Caddy, погулять можно и после 25)), когда ребенок уже вырос). Мне до 25 это было совершенно неинтересно) и путешествия были совсем не интересны 🙂
Forever,видимо все ваши подруги поддерживают америкосовскую идеологию)
Девы, каждый считает что тот возраст, когда родили сами, это самый лучший и правильный.
Так и есть. Мы все очень разные и судьба у всех разная.
Ребёнок даётся свыше! Я в этом твёрдо убеждена. Человек предполагает, а бог располагает!
babochka
Девы, каждый считает что тот возраст, когда родили сами, это самый лучший и правильный.
Ребёнок даётся свыше! Я в этом твёрдо убеждена. Человек предполагает, а бог располагает!
согласна!!!
Liza Caddy, каждому свое
для кого-то это счастье- ребенок в ранней молодости
лично мне в 21 год ситуация возможной беременности тоже казалась оч нерадостной перспективой
Хотя реально думаю важное значение имело то, от кого этот ребенок и насколько серьезно любишь этого человека
Forever, а ну так проблема то по-другому звучит)) "Хочу, чтобы мои дети и дети моих подруг дружили, а они по возрасту не совпадают"😉)))

У меня вот тоже старые (ну в смысле те, с кем с подгузников дружу) подруги родили или в универе - детям по 10-13 лет или тока счас титю сосут.
А моим детям почти 7 и почти 4.
Пойду удавлюсь)))

Зато через детей и их друзей (из развиваек, секций, кружков, школ) я узнала кучу интересных людей, семей и детей.
БлАндинка,не считаю эту идею америкосовской
я родилась в 1978году. мне было 4 года, сестре 14. прекрасно помню, как мой папа садил ее на диван и объяснял что, как, зачем и почему
почему надо учиться, почему нужно быть самостоятельной и т.д. и т.п.
я была сопливкой, но уже знала примерно как я буду действовать когда мне будет 14.
видимо это все поздно объяснять в 14((((((( у сестры не так совсем жизнь сложилась.
у меня именно так, как объяснял папа тогда, при чем не мне. мне уже было некогда. СССР рухнул и у родителей тупо не стало времени вести такие задушевные беседы. начались другие заботы.
но я и брат запомнили папины слова с детства.
лично я тоже считаю, то к детям нужно быть готовой мозгами. ну и лучше чем-то еще 😉
никак не хотела бы повесить их на своих родителей материально.
вспоминаю себя в 18 лет. квартиры у меня не было. появилась только в 20 лет. т,е. всяко жили бы с чьими-то родичами. нафиг-нафиг.
очень рада, что всегда жила своей семьей отдельно. родителей люблю, но отдельно лучше 😉
babochka

Лена, я не считаю))
Я старшего родила в 24, считаю поздноватенько, мона и пораньше было...
А то, что детей дает Боженька - да, да, и еще раз да!)) Ему всегда виднее!!!
Forever
Liza Caddy, погулять можно и после 25)), когда ребенок уже вырос). Мне до 25 это было совершенно неинтересно) и путешествия были совсем не интересны 🙂
в чем прикол?
т.е. я поехала в душный накуреный клуб в Екат на пару дней, а ребенок у меня где?
или я в финляндию умотала на неделю, а ребенка родичам?
зачем его тогда рожать?
неа.... ни разу не уехала в отпуск без Леньки. даже не представляю себе этого. без мелкого со старшим уезжала. жутко соскучилась в итоге(((
я и сейчас ухожу порой в клуб или на игрульки, но это на полночи. очень большая разница с тусами, которые были у меня в молодости.
babochka

неа.
я считаю, что родив в 24 года я ну очень сильно поспешила. не готова была расстаться с вольной жизнью.
в 32 я родила осознанно. второй декрет мне понравился.
в первый я еще не наработалась. вечно таскала ребенка за собой. все производство он у меня видел, все командировки собрал)))) хотя он вспоминает, что было весело)))))))) типа сейчас мелкому скучно, он видит только жизнь дома. может в чем-то и прав мой старшенький 😉 жизнь покажет
я в 25 родила ,нормально и универ закончила и квартиру заработала ,более-менее на ноги встали и погулять-поездить с мужем успели .в браке с 21года .
Liza Caddy,мы с вами деток родили в одном возрасте и старшего и младшего, за третьим пойдем?
babochka

+100
Опять развешивание ярлыков... :crazy2:

У меня несколько знакомых первого в 30 родили или около того. Отличные здоровые детки и мамы.  🙂 Каждому своё. 😉
Byshochek
Forever,видимо все ваши подруги поддерживают америкосовскую идеологию)

видимо))

Liza Caddy, ты какие-то ужасы пишешь, как обычно извратив по-своему))), даже комментить не буду..

Alina
Хотя реально думаю важное значение имело то, от кого этот ребенок и насколько серьезно любишь этого человека

так и есть 😉

я вообще двоих до 25 хотела

не вышло))
Виллина
Опять развешивание ярлыков... :crazy2:

У меня несколько знакомых первого в 30 родили или около того. Отличные здоровые детки и мамы.  🙂 Каждому своё. 😉

дело то не в этом

я не понимаю почему сначала надо купить квартиры машины, а потом уже детей рожать....

раньше никто так не рассуждал... а сейчас чем дальше, тем позднее рожают

еще лет 20 пройдет и будут рожать первых детей в 40 ... 🙁
Byshochek
Liza Caddy,мы с вами деток родили в одном возрасте и старшего и младшего, за третьим пойдем?
я бы да
но у меня без вариантов к сожалению((((((((((
и так говорят чудо, что 2 есть.

а вам удачи. 3-е это наверное еще лучше, чем 2-е :ура: :mrgreen: :smitten:
Forever, пусть няньчится, девочка же)))
Разбитная
Forever, пусть няньчится, девочка же)))

она итак))))

только расстраивается все равно, что не ровесники)

а я расстраиваюсь, что она расстраивается(
Forever,да почему сразу извратила то?
просто я не представляю как можно уехать на неделю из города, шляться по клубам в другой стране, а ребенка на маму кинуть
знаю, что многие так делают и считают отдых без детей даже нормой. мне лично на дух не надо такого отдыха, чтоб я дергалась как же они тут. а если маме плохо станет, с кем дети? маму в любой момент могут увезти в больницу.
не... я не понимаю зачем рожать детей, чтоб потом их периодически оставлять на продолжительное время
поэтому все разные.
именно поэтому я осознанно не хотела детей до 30 лет, но вышло иначе.
Liza Caddy
Byshochek
я бы да
но у меня без вариантов к сожалению((((((((((
и так говорят чудо, что 2 есть.

а вам удачи. 3-е это наверное еще лучше, чем 2-е :ура: :mrgreen: :smitten:
спасибо, сейчас малая чуток подрастет и будем стараться)))
Forever
Byshochek, я в 18 уже была с образованием и работала)))
это тоже у всех по-разному)))

конечно каждый сам решает

просто плохо, что дочка пока росла так никто из моих подруг и не родил

а теперь ей уже и не надо по сути.. уже школа)

Кима, это конечно, но в идеале, когда я иду с ней к подругам, и детки наши вместе играли бы, было бы очень хорошо, а так моей скучно 🙁
меня честно говоря тоже расстраивает,что у дочки нет постоянных подруг. одна была,но теперь в другом городе живет. знакомые в садике есть, во дворе одни бабуськи, в парке новые дети постоянно. у меня в окружении мало у кого детки и если есть,то маленькие. а хотелось бы ровесников тоже. даже на ДР позвать некого
Хотя у наших знакомых дети и ровесники нашим, но мы с ними общаемся не так уж и часто, дни рождения, дачи, озера и т.д.  А дружит дочка с одноклассницами, с соседками, как то никогда проблем с этим не было.
Alina,я в 20 лет квартиру заработала. уже рассказывала как))))))))
просто удачно обвал рубля произошел. улетала в турляндию 3 тыщщи баксов были копейки, прилетела через 2 недели и купила квартиру 😉
а все моя бережливость и нелюбовь жить на последние деньги. жуть как это не люблю.
ТТТ, чтоб не сглазить, но у меня никогда не было такого, что в кошельке последние 500 рэ и все. и нигде не заныкано ни налички, ни на книжке какие-нибудь несчастные 10т.р. :смеется:
даже во времена ипотеки у меня все равно всегда что-то где-то да лежало :смеется: ну скупердяйка я, хоть и транжЫра :2funny:
как это сочетается я хз, но видать как-то
Liza Caddy
Forever,да почему сразу извратила то?
просто я не представляю как можно уехать на неделю из города, шляться по клубам в другой стране, а ребенка на маму кинуть
знаю, что многие так делают и считают отдых без детей даже нормой. мне лично на дух не надо такого отдыха, чтоб я дергалась как же они тут. а если маме плохо станет, с кем дети? маму в любой момент могут увезти в больницу.
не... я не понимаю зачем рожать детей, чтоб потом их периодически оставлять на продолжительное время
поэтому все разные.
именно поэтому я осознанно не хотела детей до 30 лет, но вышло иначе.
я тоже страраюсь все время с дочкой отдыхать, я по ней успеваю соскучиться пока она в садике, а тут... единственное в это лето на выходные выбрались с друзьями без дочки.чтоб и самим отдохнуть и она чтоб отдохнула от родителей,т.к. до этого 3 недели с ней вдвоей в отпуске были.иногда я понимаю людей которые хотят немного одни отдохнуть. мы,чтоб ее не расстраивать, ничего не сказали про базу,но так совесть мучила меня.
посмотрите название темы!
а мы тут... вчера бабушек обсуждали, сегодня доходы)))))))
ну видать все это очень важно при рождении 3-го ре! 😀
Alina,я в строительной компании работала .купила на стадии котлована +кредит.тогда и 1-комнатная 180тыс.стоила .Отличный старт в карьере остановился в 30 лет когда родила 2-го сына .
Byshochek
Хотя у наших знакомых дети и ровесники нашим, но мы с ними общаемся не так уж и часто, дни рождения, дачи, озера и т.д.  А дружит дочка с одноклассницами, с соседками, как то никогда проблем с этим не было.
ну вот хотя бы на ДР,даче и озере вместе. а у нас она  постоянно одна. на базу приезжаем-новые дети,сейчас новая группа в садике, на танцы будет опять в новое место ходить,во дворе не с кем играть.(жалко как-то. девочка-то общительная,хотелось бы постоянных друзей/подруг иметь уже
Ася,я еще 1-комнатную за 75тыщ покупала :lol: это 1998г. начало сентября :ура: рубль рухнул в августе
٩Irusik۶
Byshochek
ну вот хотя бы на ДР,даче и озере вместе. а у нас она  постоянно одна. на базу приезжаем-новые дети,сейчас новая группа в садике, на танцы будет опять вновое место ходить,во дворе не с кем играть.(жалко как-то.
я думаю в садике вашей дочке с ровесниками общения предостаточно, а в школе потом подруги будут, не расстраивайтесь так, я думаю вы больше переживаете чем дочка.
Liza Caddy,я в 2000году покупала , не квартиру а яму от котлована ,мне все пальцем у виска крутили ,а я то знала что через 10мес. уже въезжать можно .сама там работала и лично отслеживала стройку .отделку и прочие коммуникации .
Liza Caddy, ну ты забываешь, что кому-то вот совсем-совсем не нужны гулянки, танцульки, поездки в ночной клуб, тем более аж в другой город, вот просто это неинтересно.
У меня подруга в 19 лет мечтала о ребенке, ее просто ломало, как она хотела ребенка. И она его родила.
Все разные.
Кто-то даже не задумывается о машинах-квартирах и т.п. до создания семьи.
Я до замужества ребенка не хотела, не было вот такой мечты, но и гулянки мне были до лампочки всегда. А как только вышла замуж, то почему-то сразу захотела ребенка, даже немного задело, когда муж предложил чуток отложить этот вопрос, но не мог объяснить, почему.
В итоге сын родился через 1,5 года, вот даже мысли не было у обоих, что надо повременить, чтобы чего-то заработать, поездить вдвоем. Никуда вдвоем, кроме как в магазин, мы с ним не ездили 🙂.
Byshochek,не спорю,наверное больше я конечно переживаю.просто у меня единственная подруга теперь живет в другом городе, а здесь пообщаться и не с кем (. поэтому хочется,чтоб у дочки подруг/другей больше было
Ася
Alina,я в строительной компании работала .купила на стадии котлована +кредит.тогда и 1-комнатная 180тыс.стоила .Отличный старт в карьере остановился в 30 лет когда родила 2-го сына .

было такое
наверное если поставить цель- то можно было заработать, но это от всего остального надо было отказаться