Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 94 из 312
Belk@, у меня с сестрой разница ровно 4 года (в 1 день родились), и в детстве были не разлей вода и сейчас тоже.
Может потому что обе девочки, но у Вас может еще года через 2 так и будет, пока маленькая у Вас средняя )).
мне кажется это от ребенка зависит. У меня у подруги ребенку 5 лет она за вторым не может решиться. очень сильно мальчик привязан и ревнив ужасно в таком варианте надо было раньше рожать мне кажется. она моего младшего берет на руки он уже начинает плакать поставь не бери на меня и все такое. жесть конечно. избаловала видимо.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ это  не избалованность, это такой ребенок, с тонкой  душевной организацией, очень чувствительный, пишу потому, что у меня вторая такая же, очень переживает, что у нас будет еще малыш, но в тоже время очень ждет его, мы над этим работаем, и я точно знаю, что все у нас будет хорошо.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,у меня старшему было 5 лет когда я сына родила ,принял чудесно и до сих пор очень трепетно к нему относится .И играют они вместе .
neugomonnay
ландыш83, а если родится мальчик?))

мне кажется надо с дочкой и этот вариант обсудить))

на мальчика тоже согласна))
у моих разница 5,5. Для меня - оочень хорошая разница. Они любят друг друга.
младший за старшим тянется.

Мне кажется тут у кого какая уже есть, тому такая и кажется идеальной разницей)
У меня дети чтоли форум читают... Сегодня дочь заявила бабушке, что мы (они то бишь вдвоем с сыной) хотят братика или сестренку и что мама беременна!?!?!?
Бабуля мне в шоке утром звонит, почему она не в курсе.
Так я, говорю, мам, и сама не в курсе :не знаю: :смеется:
Катринка, Обычно дети правдиво предвидят будущее  😉
у нас у детей почти 10 лет разницы... сын старший... совеобразная натура, предпочитает чтоб его никто не трогал, дочерью не обременяла (хотя может надо было побольше, а может наоборот :не знаю🙂, но когда услышал речи у нас дома о третьем, сказал - "только через мой труп"...
как-то  года 4 назад разговаривали с ним на эту тему, спросила почему не хочет - это ж здорово! на что он мне ответил, что "мы же можем стать малообеспеченными"... видимо из школы такое умозаключение, т.к. иногда прослеживается некая агрессивность и злоба со стороны взрослых в адрес семей, несущих справки о льготном питании и тому подобному...
сейчас конечно такое не заявляет, но все равно против - видите ли мы "очень сильно внедряемся в его пространство"...эхх
стрелка, кстати да, верно подмечено,  агрессивность и недовольство действительно есть в адрес таких семей. Да и вообще мне часто встречаются такие люди которые говорят понарожают расплодят нищету и кормить не чем и справиться не могут зачем рожают, если ничего дать не могут? на днях такое от воспитки услышала даже мол вон та родила теперь бегает как савраска голова в цветах *0па в мыле не работает и ничего не успевает и дети не очень то опрятные у нее. чем занимается зачем рожала и бла бла бла(((( неприятно такое слушать и думаешь вот так рожу третьего и мне косточки будут мыть и обсуждать в чем у меня голова
в садике в анкете появилась графа- состав семьи
я написала, возраст каждого из троих детей
негатива не ощутила
может потому, что мы когда подавали документы- сказали, что средний - первый ребенок, и компенсация оплаты минимальная
сейчас может и можно принести свидетельство старшего, но как-то руки не доходят
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, некоторым для пересудов и 2 достаточно, моей маме родственница про нас двоих так говорила.
Мне тоже у виска крутили, когда я пришла в школу с годовалым ребенком и боооольшим животом (у меня младшие погодки).
Сейчас у нас в классе семей 5 многодетных. Почти четверть класса.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну это она от собственных обид, комплексов и злости. Такие люди всегда все критикуют, не важно, сколько у кого детей. Люди счастливые и удовлетворенные жизнью, видя многодетных только радуются, а если видят проблемы в больших семьях, то испытывают неподдельную жалостьи желание помочь, а не злорадное негодование.
Мне кажется многодетнх стало больше, у меня вокруг оч много, по крайней мере.
Кстати вы знаете, что многодетные могут расчитывать на бесплатные билеты в театр?.
Я вот не знала, хочу воспользоваться, надо будет поузнавать какие спектакли ближайшие и поводить детей.
Мы ходим в кукольный и в ТЮЗ как многодетные. Билеты получается "урвать" очень редко. Да и места там  далеко не самые удачные.
Я все хочу в музей своих сводить. Доросли уже наверно. Но! Только один день в месяц в будни. Все для людей!!
да наплевать с высокой колокольни на все пересуды ))
все детей для себя рожают, на обсуждающих их никто не "вешает", заботы о них.
Так что это и правда от злобы.
Так сказать, каждый сам кузнец.
Согласна))) от злобы и от зависти от неудовлетворенности и еще не от большого ума бывает)))
ох, знали бы вы сколько мне приходится слышать...
neugomonnay
Катринка, многодетным много чего положено, только фиг получишь))

мы как-то в Питере пошли в зоопарк, причем с другом сына (сын в это время где-то гулял сам по себе)), так нас бесплатно пропустили, когда в паспорте увидели внесенных 3 детей))

Мы в Екатеринбурге бесплатно ходили как многодетные
Когда я вижу многодетную семью, я искренне радуюсь и завидую такому счастью, это конечно же относится к " нормальным" семьям более менее благополучным. У нас в районе гуляет одна семья где трое девочек и ждут братика, мама на лавке бер пиво распивает, дети грязные.. такое зрелище радости не вызывает конечно.
У Нас полное непонимание со стороны отца мужа, даже когда мы просто начинаем в слух мечтать о третьем, нам устраивают промывку мозгов((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да уж..
у нас много друзей-приятелей, которые решились на 3-и 4 деток... мы искренне за всех рады (сами тоже хотим, правда есть НО)...
просто в обществе многодетные хоть скромно существующие, хоть обеспеченные вызывают почему-то очень часто какую-то неприязнь...
помню, у приятелей - предпринимателей, когда 4-ый животик вырос, так их сотрудники и некот другие судачили - "фигли им не рожать, денег-дофика"...
баналльная зависть и глупость...
стрелка, получается и богатые и бедные, ждущие 4го ребенка вызывают негатив со стороны общества
Но на это ориентироваться, так вообще лучше тут не жить- в нашем обществе кто только не вызывает негатив
Проще наверное сказать- кто вызывает позитив, если таковые найдутся
А вообще негативные или позитивные эмоции испытывает человек зависит сугубо от него самого, это его личный выбор
А причины, чтобы испытать негативные эмоции всегда найдутся

у меня есть очень близкий человек, который находит причину испытать гнев примерно каждый полчаса
вызвать этот гнев может чтО угодно- начиная от речи Президента Белоруссии и заканчивая действиями кассирши в пятерочке
Ларисончик, в личку напишу
удаляй сообщение, мы обещались тут хорошо себя вести
А я не согласна с тем, что кто негативно высказываются против многодетных значит завидует. Злость, глупость да, согласна, но не зависть, так как завидовать по сути не чему, любой может родить 3-5 детей, только не каждый это делает, не у всех есть желание. Я вот лично когда вижу семьи с 3 детками испытываю только умиление, очень приятно видеть большие и дружные семьи, ну конечно благополучные имею ввиду, алкашей в рассчет не беру, тех деток жалко.
Alina, да лично мне как-то все равно, чио думают обо мне окружающие... мои сообщения лиш к тому, что к сожалению, сын мой в детстве осознал (при помощи таких взрослых да и учителей к тому же), что быть многодетными плохо...
я лишь об этом...
общественное мнение в вопросе моей семьи меня мало интересует))
Byshochek, я о зависти совсем другой писала...
о зависти к многодетным -обеспеченным...
стрелка,я выше вашего поста про зависть прочитала)
стрелка
Alina, да лично мне как-то все равно, чио думают обо мне окружающие... мои сообщения лиш к тому, что к сожалению, сын мой в детстве осознал (при помощи таких взрослых да и учителей к тому же), что быть многодетными плохо...
я лишь об этом...
общественное мнение в вопросе моей семьи меня мало интересует))

получается, что так или иначе мы зависим от общественного мнения, хотя бы потому, что оно оказывает влияние на наших детей
Byshochek

думаю другая зависть тоже может быть...
у моей коллеги один ребенок, а она всегда хотела иметь много детей, но когда-то попала в аварию и увы не может теперь... когда поздравляли зам начальника с рождением третьего ре, она просто не пришла - ревела в кабинете...
Alina, возможно... но для принятия решения рожать или нет 3-го точно не влияет.. 🙂
стрелка
Byshochek

думаю другая зависть тоже может быть...
у моей коллеги один ребенок, а она всегда хотела иметь много детей, но когда-то попала в аварию и увы не может теперь... когда поздравляли зам начальника с рождением третьего ре, она просто не пришла - ревела в кабинете...

Невозможность родить много детей не равно невозможности иметь много детей. Всегда сть другой способ. И кто действительно очень хочет ребенка, он и приемного возьмет, и не будет бессмысленно реветь в кабинете
Belk@, тоже подумала об этом, но не написала, т.к. лично я не готова взять приемного ребенка, по крайней мере в ближайшие годы, и если честно понимаю людей, которые тоже не готовы

хотя лет 7 лет назад я думала совсем по другому
Для того, чтобы взять в семью ребенка, нужны определенные душевные силы. Не каждый сможет принять не своего ребенка.
Кима
Для того, чтобы взять в семью ребенка, нужны определенные душевные силы. Не каждый сможет принять не своего ребенка.

Alina
Belk@, тоже подумала об этом, но не написала, т.к. лично я не готова взять приемного ребенка, по крайней мере в ближайшие годы, и если честно понимаю людей, которые тоже не готовы

хотя лет 7 лет назад я думала совсем по другому

я такая. ребенка теоретически хочу. беременная ходить - не хочу. но полюбить чужого как своего... не уверена. поэтому рисковать не стану. хотя муж хочет.
Belk@, зачем Вы так категорично?
Вы эту женщину не знаете, чтобы давать оценку ее поведению, слезам, поступкам-не поступкам...
я могу понять человека, который способен дать совет этой несчастной женщине о приемном ребенке, если она самаа воспитывает приемного малыша, а так... осуждать, что она этого не делает знаете как-то некрасиво как минимум... имхо и без обид 🙂...
но вот удивительно знаю несколько человек, воспитывающих приемных детей, и ведь не от одной не слышала - "ааа, не парься, возьми из детдома"... хотя таких знакомых у меня мало, но я точно знаю ни одна приемная мамочка так не скажет...
Я одна что ли никогда не сталкивалась и не думала и не думаю сейчас, что много детей это плохо?
У меня всегда только восхищение это вызывает и немой вопрос, а смогла бы я?

Хотя еще и второго-то нет. Но троих хотелось бы гипотетически.
Ларисончик, я тоже не готова на данный момент, хотя мысли возникали...
Ларисончик, муж согласен на приемного ребенка?
или уговаривает тебя еще родить?
Alina,да он  и то и другое
знает, что мне себя жалко уже, рожать
поэтому иногда заговаривает про приемного
Ларисончик
но полюбить чужого как своего... не уверена.

почитав форум приемных родителей, я поняла- что совсем не обязательно любить приемного как своего

более того, даже в критических ситуациях опытные приемные мамы говорят- не обязательно и любить

как сложится
просто принимать таким как есть и быть вместе