Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 96 из 312
Alina

на мой взгляд наоборот сейчас больше обеспеченных трехдетных семей, чем необеспеченных

мне тоже так кажется... хотя смотря что понимать под обеспеченностью...
Sunflower
Alina

на мой взгляд наоборот сейчас больше обеспеченных трехдетных семей, чем необеспеченных

мне тоже так кажется... хотя смотря что понимать под обеспеченностью...

мы тут периодически- раз в пару лет- поднимаем этот вопрос
я даже запомнила фразу вендетты- много лет назад написанную, что средний класс (будем считать их обеспеченными людьми) обладает несколькими признаками
1) работа, связанная с применением интеллекта, а не физической силы
2) недвижимость не в ипотеке
3) наличие автомобиля у каждого взрослого члена семьи

в те годы, мне такое определение показалось обидным

а еще тест, есть в интернете- Относитесь ли вы к среднему классу?
запомнился вопрос
нарисована эмблема Starbucks- русалка и вопрос- какой фирме принадлежит эта эмблема

мы реально этого не знали, пока не посетили Прагу
получается завуалированно- критерием среднего класса - является по мнению авторов теста- опыт путешествий по европе
еще помню в тесте были вопросы на знание названий азиатских фруктов (тоже получается тест на наличие путешествия в азию)

а вот насчет машин - сейчас я думаю, что наличие ее у каждого члена семьи -это расточительно с точки зрения загрязнения экологии
ну и большие машины- тоже реально думаю о том, что слишком сильно загрязняют планету
при том, реальная необходимость в ней возникает крайне редко
у нас тут на днях правда возникла
но совершенно случайно
приехала за ребенком в садик,с младшей в кресле спящей и бабушкой
оказалось, что нужно подвезти воспитательницу
и бабушка и воспитательница девушки серьезные ;-)
пришлось все-таки бабушку кое-как вместить сзади между креслами в моей маленькой машинке
вот в этой ситуации реально пригодилась бы 7ми местная дедушкина машина
но такая ситуация крайне редкая
Alina, старбакс 🙂 если что я кофе не пью, но молочный коктейль там вкусный. Иии... Я заходила туда не в европе.
И машина одна у нас.
Alina, я эмблему видела, в название не вдавалась :2funny: названий азиатских фруктов не знаю, папа у нас категорически против путешествий в азию :crazy2:
marissa
Alina, старбакс 🙂 если что я кофе не пью, но молочный коктейль там вкусный. Иии... Я заходила туда не в европе.
И машина одна у нас.

точно\
Starbucks (произносится «Ста́рбакс»)
я еще и английский не знаю ко всему прочему
читаю английские буквы на смеси-русского и немецкого

немецкий тоже не знаю, не смотря на сданные за жизнь 7 экзаменов по нему на отлично
marissa, исправила, чтобы не позориться
девочки, нашла я этот тест
http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1

первый вопрос мне старший помог ответить
я из суши только с огурцом и ем

в итоге результат, чуть лучше, чем 5 лет назад, но все равно плохой
несмотря на опыт поездки в тайланд- название фрукта я не запомнила, хоть и ела его точно помню
что такое стикини- не знаю (реально не была в этом месте, где это применяется и не собираюсь туда)

и даже- телефончик у меня супер примитивный (ну это назовем чудачеством- и жизнью в стиле эко- пока реально не сломается старый телефон - новый не буду покупать- чтобы не загрязнять Планету)

про "лизни-выпей" честно не поняла
кто знает?
интересно что это?

про машины- правда- чтО дешевле в базовой комплектации я теперь знаб (5 лет назад не знала)

про дтп- вроде- к сожалению- был опыт- но документы не сама заполняла и не запомнила :-(

ну вот как-то так
не отношусь пока к среднему классу
но теперь мне почему-то и не обидно
зато за последние 5 лет я узнала, как разобраться с результатом двойного и тройного тест-скрининга, и конечно же результатах ОАК и ОАМ как детей, так и взрослых
но такого вопроса в тесте на средний класс - нет
Alina, лизни - выпей про текиллу наверное
Sunflower, наверно
ни разу не слышала
прошла тест :2funny:
Alina
Sunflower, наверно
ни разу не слышала
там соль с руки слизывают, потом пьют и лаймом заедают...
Sunflower
прошла тест :2funny:

как результат?
я тут старшего поспрашивала, он практически все знает
получается он в свои 16 лет гораздо ближе к среднему классу, чем я
написано типичный представитель :2funny: хотя несколько вопросов наугад тыкала
Alina, муж прошел, я не прошла )))
Блииин, я то думала, что мы тоже средний класс. Оказывается нет .
Машина у нас одна, ну не нужно нам 2. Все в пешей доступности. И работа в 5 минутах ходьбы, и садики, школы, кружки.
Квартира в ипотеке, зато большая.
Ну и с путешествиями пока швах, только в Крым.

Пошла тест проходить, может там чем порадуют 🙂))
Кенгуру
Alina, муж прошел, я не прошла )))

наш папа и 5 лет назад прошел

они оба и про Кампучийскую революцию у нас с тобой все знают, в отличии от меня
Belk@, сейчас поменялись приоритеты
в мировом масштабе
одна машина- это забота об окружающей среде!
если ты способна пройти пешком и идешь пешком, а не коптишь небо выхлопными газами, ты просто молодчина!!!!
У меня на айпеде не идет тест🙁 У вас нормально?
Alina, я теперь тоже так считаю. Купили велики, где можно привязаться, везде на них ездим, пока погода позволяет. И для фигуры полезно, и выхлопов меньше.
а мне написали - зачем скромничать? вы никакой не средний класс... вопросы какие то... на общие познания, я бы сказала, эмблему видела (не "в живую"😉, фрукт так же. Про песню шнурова случайно совсем читала... и тд. В общем тест какой то не познавательный))
Alina,ну так и я о том же, что обеспеченные люди стали чаще рожать. Это в нашем детстве по многу детей было у ...неблагополучных. Сейчас не так. Вон уже даже мат.капитал отменяют, столько мы нарожали))))
Вендеттину систему тоже помню. Тест пройду, интересно)

Ларисончик,как материнский капитал отменяют?
Он же законодательно закреплен до конца 2016 года
Или уже перезакрепили?
Надо пристаивать свой, пока лишь очередная бумажка о реформах на память не осталась)
Alina,нет, внесен законопроект об отмене маткапитала, так как это позволит сэкономить 420 миллиардов бюджетных денег
не знаю к какому классу относимся мы... машины у нас две, дом двухэтажный (почти готов), у детей вилосипеды на каждого (кроме младшего), одеваемся в магазинах, а обувку так вообще детям только на заказ шьем... но заграницу ниразу не ездили...
попробую тест пройти...
не ответила только на вопрос про шкаф и про машины(последний)... круто!!!)))
не отменят мат. капитал до 2016 и еще продлят
Alina,икею тоже люблю, но мебель там не покупала.
тест прошла, но по-моему он просто показывает уровень эрудиции и интуиции. Меня причислили к среднему классу, хотя я к таковому себя не отношу, да и не стремлюсь особо.
Да и вообще как то странно, что к среднему классу относят только по материальному критерию, тогда как я считаю важен еще уровень развития интеллекта, интеллигентность и т.п. По крайней мере к благополучности - это имеет прямое отношение.
Belk@

Не идет, видно нет у среднего класса айпедов  :2funny:
marissa
Belk@

Нет, а чего владельцев айпедов тестировать, и так ясно - они средний класс! 🙂
bookmark
marissa
Belk@

Нет, а чего владельцев айпедов тестировать, и так ясно - они средний класс! 🙂

Ну тогда можно и не переживать, что машина одна. :-D
Прошла тест,  результат я средний класс,  хотя нам до него как до китая.
Alina,про "лизни-выпей-откуси" - это текила.
По тесту впритык попадаю, или слишком оригинальна, что не обзавелась нужными аксессуарами :crazy2: Бред какой-то, а не тест, ИМХО.
Tanya2985
не знаю к какому классу относимся мы... машины у нас две, дом двухэтажный (почти готов), у детей вилосипеды на каждого (кроме младшего), одеваемся в магазинах, а обувку так вообще детям только на заказ шьем... но заграницу ниразу не ездили...
попробую тест пройти...

и на все-провсе 30 тыр зп? нет, Таня, что-то вы от нас скрываете)) нетрудовые доходы!))
я шучу, если чО

ой, тест меня с первых вопросов просто насмешил)))))))) если я не знаю икееевскую мебель и не помню название суши (я наборы всегда беру) то видимо я пролетаю как фанера )))
Ларисончик, а я суши не ем вообще, даже запаха их не переношу, и мебель икеевскую никогда не покупала, меня за одно это нельзя отнести к среднему классу, а да, еще у меня прав нет, поэтому смысла нет вторую машину покупать, я как малообеспеченная дочку в гимназию на такси вожу.
Мы с мужем средний класс, т.к. хлещем текилу и знаем что такое антистеплер, ой не могу.  :2funny:
Ларисончик
Tanya2985
попробую тест пройти...

и на все-провсе 30 тыр зп? нет, Таня, что-то вы от нас скрываете)) нетрудовые доходы!))
я шучу, если чО

ой, тест меня с первых вопросов просто насмешил)))))))) если я не знаю икееевскую мебель и не помню название суши (я наборы всегда беру) то видимо я пролетаю как фанера )))

Ларисончик, придется теперь на отдельные виды роллов переходить и тренировать память :2funny:
marissa
Belk@

Если в сафари открывать, то не идет. Поставьте puffin free браузер - в нем идет. Я таким браузером часто Пользуюсь - так как стандартный сафари флеш сайты не просматривает.

ПС извините что не по теме