Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 98 из 312
Если благосостояние семьи позволяет, то почему-бы и нет!
ой девчата так хочу третьего-сил нет! вроде и средства позволяют и силы есть, но страшно за будущее наших деток-ведь куда катимся? в школах что творится-образования никакого. А эти ужасы про насильников? мы из маленького городка приехали так уже там деток одних гулять не отпускаем-страшно!
и хочется третьего и .......... родить то не сложно а вот в жизни ему надо дать что то и жилье и обучение и одежду не хуже чем у других. нас вот свекровка выгнала с квартиры после 6лет проживания так я теперь своим деткам хоть по комнате но хочу обеспечить чтоб они не болтались как мы...... вот и пока это мечта третий ребенок. а так детки- это здорово это смысл жизни. я своих просто обажаю и ради них землю носом буду рыть....только б хватило здоровья на двоих нарыть))
marusya430, солидарна с вами. еще поддержка мужа немаловажно.мой мне говорит будем рожать что тут думать. но вот я понимаю что мужчина думает по другому. это мы женщины про еду одежду учебу. а мужчина мало об этом задумывается.
AliviA
ой девчата так хочу третьего-сил нет! вроде и средства позволяют и силы есть, но страшно за будущее наших деток-ведь куда катимся? в школах что творится-образования никакого. А эти ужасы про насильников? мы из маленького городка приехали так уже там деток одних гулять не отпускаем-страшно!

+1000000
про образование в точку да и медицина тоже на грани выживания. Нет специалистов грамотных.
Judith,вот и хорошо. а то идите говорят за третим, но  в стаж мы вам это не yчтем)))
ОДОБРИЛО законопроект, значит еще не ввели? с нового года скорее всего?
Valensia,было бы отлично, чтобы мы попали , мне вот 4,5 года явно лучше чем три)))
с 2 годами работы у меня уже 6,5 лет стажа будет)))) и получается я после окончания института только полгода не работала)))
Афина Паллада,а я вообще полyчается пашY без остановки 10 лет yже))) без продохy и отпyсков)))
А вот только не поняла один момент. Если я со средним в отпуске была чуть больше полугода, то мне оставшееся к другому ребенку не приплюсуется? По каждому конкретному ребенку высчитывать будут или просто за троих 4,5 плюсом.
Judith, я так поняла, что в общем.
Katika, вот не нашла я методику рассчета
девочки, не поняла. У меня дочке 3 года  будет в январе, т.е. я могу в январе  на работу не выходить, а продолжить сидеть в декрете до 4,5 лет?  или это относиться только  тем кто в этом году в  декрет выходит?
tpat, это не декрет, это время, которое засчитывается в страховой стаж для пенсионного.
Katika, т.е. если в 3 года не выйдешь на работу, то уволят, но пенсию насчитают.так, получается
tpat
Katika, т.е. если в 3 года не выйдешь на работу, то уволят, но пенсию насчитают.так, получается

в пенсионный стаж входит только 1,5 года из 3-х.
теперь считают 3 раза по 1,5 года, т.е. на троих детей
раньше входило только 2 раза по 1,5 года
А я даже не в курсе была что 1.5 за третьего не оплачивали. только как это раньше было?декретные что ли не платили?или с них начисления ПФ не шли?
AliviA, речь идет о пенсионном стаже. причем тут декретные?
Judith,слyчайно не в кyрсе, если я парy раз писала заявление на выход на полставки с сохранением пособия (примерно в 9 месяцев ребенкиных это делала и со вторым и с третьим), то в пенсию yже идет стаж трyдовой, а не "декретный".
похоже yзнаю это только когда до пенсии доживy))))
Девочки, теперь я в ваших рядах тоже...
Valensia, Валечка, я не знаю. Я не бухгалтер.
Valensia, трудовой, отчисления же в ПФ были.
Ольга Воронина, с доченькой вас!
Ольга Воронина, поздравляю. Вот тоже доченьку сильно хочу, но боюсь.
Девочки, спасибо.
Ольга Воронина, поздравляю вас!
Ольга Воронина, поздравляю Вас!
Ольга Воронина, С месяцем вашу доченьку!!! Нам вчера тоже месяц был.
Вообще я очень счастлива, что мы решились на третьего ребёнка. Теперь у нас есть два прекрвсных сыночка  и лапочка дочка!!!
Так все и мне пора за дочей))) девочки обчихайте меня!!!! Пощдравляю вас с принцессссками)))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,ой, смотрю на вашу разницу, и думаю, что это очень-очень тяжело, когда трое маленьких детей.
я за разницу побольше.
сейчас, когда мелкому почти год, понимаю, что я на пределе сил и здоровья уже, при том, что у нас няня 6-7 часов в день.
кручусь, как белка в колесе, связана по рукам и ногам расписанием детей.
хотя безусловно я не сожалею о рождении третьего.
но сейчас я понимаю, что со старшим (8 лет) мне легче гораздо, он сам одевается, уже даже гуляет один во дворе, сам может помыть себе попу после туалета :ой засмущали:, а средняя (3 года) вот пока неумеха полная в этом плане, и круговорот горшков, кормлений, одеваний-переодеваний очень выматывает. сейчас вот в садик пошла - реально легче стало.
BoNa, а няня с кем со средней? Или с малышом? Или с двумя? Тоже третьего хочу, прям сильно))) но у нас баб и дед в др городе и помощи кроме няни ждать не от кого..
Бриллиант, с мелким няня, но когда дочь не в садике (приболела), то с двумя.
у нас бабушки тоже только по праздникам подарки дарят.
свекровь тут в выходные приезжала, так наводилась, неделю лежит пластом (разболелась вся).
я уже привыкла по ночам варить, гладить форму в школу  (с остальной глажкой няня очень хорошо помогает, я глажу  только чтоб навык не потерять :roll🙂.
а я За маленькую разницу в возрасте, так для детей лучше, мое имхо. круговорот горшков в природе заканчивается быстро достаточно. нянь нет у нас, бабушка с дедушкой "европейского" типа.
Хочу 3 малыша, но не готова я маленькую разницу между детьми сделать. Только в садик пошли, нам 2,5, я на работу хочу выйти, свежего воздуха глотнуть, через пару лет думаю самое то, как раз средняя подрастет, А старшая и подавно помощницей будет, так как бабушек и нянь тоже нет, и тяжело не физически лично мне, а морально иногда бывает, под конец декрета ну прям очень тяжело, ну ничего совсем чуть чуть осталось, скоро выхожу на работу.
BoNa, ты прости что спрашиваю, просто одно дело " задумать", а др дело как это на практике получается), а ты на работу что ли уже вышла? Просто когда у меня старшая в садик пошла, так мы все время болели до 4,5 лет... А здесь она у меня со школы ОРВИ принесла, так и младшая заболела: отит...антибиотики... Страшно..., так я вот и думаю если средняя заболеет, так и младшего заразит же....или вы из не болеющих?... Я сторонница Д/садиков, там малыш как нигде развивается... Коллектив это оч важно....
У меня подруга сейчас ждет 3-го ( середина срока), взяла няню сидеть со средней, старший в школе, а она отдыхает, то у мамы ( когда та на работе, чтоб просто поспать), то старш по занятиям возит, или по домашним делам, по врачам... Планирует с грудничком сама, а няня со сред, вот я вообще это не представяю если честно... Я себя представила на этом месте, так если бы я дома была, то дети бы ко мне бежали и я бы ничего не смогла сделать, да няня бы играла, а как спать вкладывать то ко мне.... Короче круговорот какой-то... Не могу найти для себя идеального решения))) надеюсь поймешь из моего текста)))) как ты сама думаешь?
VictoryDay, ну вы вообще мама-герой!! Как так без помощи можно справиться???
Ну Га самом деле не надо сравнивать работающую маму и не работающую
Бона, так понимаю, работающая. От сюда и все трудности🙂
Конечно сложно, даже с няней, совмещать все
А если мама не работат, как я 🙂 , то вполне можно выжить и даже наслаждаться жизнью🙂
У нас у двух старших очень напыщенный график  :crazy2:нет ни одного дня выходного у нас, чтобы мы кого нить из них не водили куда нить. Порой на 2 занятия в разные места обоих. И ниче, справляемся
Помощь мужа конечно очень важна, одна бы я точно не смогла
BoNa, вы же работаете? Поэтому и сложно. Я тоже на работу вышла, но неполный рабочий день и пн, ср, пт. Мне очень нравится. отдыхаю от дома и детей.
старшего и среднюю забираю в 3, и всей кучкой папу ждем.
Мне нравится маленькая разница. Жалею, что среднюю позновато заделали, но там не получалось долго что-то.
Belk@, у тебя то средняя не поздно))) я вот жалею что мы раньше не собрались, но наверное так надо было))
ой девчата, прям восхищаюсь вами. такие молодчинки. нарожали себе кучу счастья)))