Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 95 из 312
стрелка, я не хотела обижать вашу знакомую. Прош прощения, если так вышло.
Есть просто такие люди, они больше говорят, чем делают.
Ах как люблю детей, как люблю. На вопрос почему не заводишь, находтся тысяча и одна причина почему не хочу/не могу.
И если человек реально хочет чего то, он ищет способы преодоления своих немогу , а не оправдания.
И это не тольо о детях, а вообще обо всем.
У меня свекровь так любит внуков, так любит. За год взяла один!! раз к себе ребенка в гости, да и то только старшего, и о заболел на следующий день пришлось домой забирать. А так по ее рассказам, так прям не вылазят они от нее. А родители видимо шляются где то. 🙂
Ларисончик
Alina,да он  и то и другое
знает, что мне себя жалко уже, рожать
поэтому иногда заговаривает про приемного

респект ему и уважуха
впервые слышу о мужчине первым заговаривающем о приемном ребенке,
обычно все-таки- приемный ребенок - результат работы женщины с мужем, насколько я поняла,
опять же почитав истории приемных семей
Ларисончик, мужу респект!
Редкий мужчина согласится на такое.
Belk@
Ларисончик, мужу респект!
Редкий мужчина согласится на такое.

так тут не про согласится речь!

соглашаются -то единицы, понятно дело

тут человек САМ предлагает
я в хорошем шоке
Belk@,
Belk@
стрелка, я не хотела обижать вашу знакомую. Прош прощения, если так вышло.
Есть просто такие люди, они больше говорят, чем делают.
Ах как люблю детей, как люблю. На вопрос почему не заводишь, находтся тысяча и одна причина почему не хочу/не могу.
И если человек реально хочет чего то, он ищет способы преодоления своих немогу , а не оправдания.
И это не тольо о детях, а вообще обо всем.
У меня свекровь так любит внуков, так любит. За год взяла один!! раз к себе ребенка в гости, да и то только старшего, и о заболел на следующий день пришлось домой забирать. А так по ее рассказам, так прям не вылазят они от нее. А родители видимо шляются где то. 🙂

нее, тут не тот случай...
уверена, что и приемном малыше у них в семье неоднократно вопрос поднимался, мне сложно давать тут оценку почему они не берут малыша, но я точно знаю, что если примут в семью ребятенка, то точно только из чувства любви к ребенку... спросить как-то не решаюсь... есть люди, которые в общении даже тесном соблюдают опред дистанцию...
а еще в продолжении темы, простите модераторы
я вычитала оч простую, но правильную мысль
Если мужчина категорически против приемного ребенка, то у женщины два варианта
1) отказаться от мыслей о приемном ребенке
2) развестись и искать ребенка

но почему-то когда речь о родном ребенке, так не говорят
Alina,потому что своего ребенка мужчине проще принять чем чужого ,и положить жизнь на чужого ребенка не каждый может .
Ася
Alina,потому что своего ребенка мужчине проще принять чем чужого ,и положить жизнь на чужого ребенка не каждый может .

получается допускается вариант рождения ребенка против воли отца в надежде на последующее принятие ребенка отцом
Alina,да
Ася
Alina,да

ясно
но конечно хотелось бы....
без обманов
Alina,если ты читала форумы про усыновление ,то у тебя нет иллюзий на этот счет ,как и у меня в принципе . И понимаешь насколько это не просто принять чужого ребенка . У меня близкие родственники усыновили ребенка им не просто тяжело ,им даже слов не найти как ........
Alina,и счастливые есть истории и не очень ......
Ася
Alina,и счастливые есть истории и не очень ......

это точно
также как и семьи есть счастливые, есть не очень
50% распадается
У меня тоже несколько семей с приёмными детками есть, обычно сначала очень трудно, а потом так же как и со своими, и радуют детки и огорчают, но шаг действительно очень ответственный.
У меня муж тоже уже много раз предлагал, что если я хочу третьего, давай возьмем приемного, но именно я не готова к этому!
vasaro, а какие у мужа мотивы
искренне интересно очень

Alina,типа если сильно хочу еще ребенка, то давай сделаем счастливым уже рожденного кем-то и оставленного.
vasaro,скорей всего он не представляет как и большинство людей ,сколько надо сил физических и моральных на приемного ребенка .
Ася,естественно не представляет, поэтому я на это наврядли соглашусь. Я не уверена, что мне хватит моральных сил на воспитание приемного ребенка.
Ася
vasaro,скорей всего он не представляет как и большинство людей ,сколько надо сил физических и моральных на приемного ребенка .

скорее всего
желание осчастливить часто подразумевает ожидание благодарности от осчастливленного, а ее может и не быть
вернее, ее скорее всего не будет
vasaro,т.е. вариант самим родить еще одного ребенка он не рассматривает?
vasaro, но в целом наличие таких мыслей говорит о хорошем
муж- молодчинка!
у него наверное оч положительный опыт родительства, скорее всего по отношению к детям он не испытывает раздражения, усталости и т.п.
Alina
Ларисончик
но полюбить чужого как своего... не уверена.

почитав форум приемных родителей, я поняла- что совсем не обязательно любить приемного как своего

более того, даже в критических ситуациях опытные приемные мамы говорят- не обязательно и любить

как сложится
просто принимать таким как есть и быть вместе

мне кажется, любишь (берешь в семью) или не любишь. Может у меня максимализм "юношеский" играет, но как так, брать ребенка в семью, где свои дети любимые, при этом приемного не любя? даже не как собственного ребенка мать любит, а как вообще ребенка же можно искренне со всей душой полюбить...
Bombita,вы просто не знаете какими могут быть усыновленные дети ,иногда на вашу искреннюю любовь находите тетрадь исписанную матершинными словами в ваш адрес ,или когда приемный ребенок лупит вашего кровного до сострясения мозга и накладывания швов ,или когда приемная мать годами убирает какашки со своей подушки и прочие радости ....
http://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/271760/index.html

Да есть счастливые истории ,но это усыновление в самом раннем возрасте до 6 мес, и то что у ребенка нет алкогольного синдрома или наркотического ,а таких детей 70-90 процентов .Так что любить усыновленного ребенка это не тоже самое что любить своерожденного .
Ася, еще бывают счастливые истории, когда ребенка родила очень молодая девочка и первый год ребенок был в семье с бабушкой, в случае моей знакомой именно эта история
Ася
когда приемный ребенок лупит вашего кровного до сострясения мозга и накладывания швов

знаешь- когда мой старший долбанул лбом голову младшей и ее потом рвало, я поняла- что наверное не смогла бы пережить спокойно подобные ситуации- в случае, когда участники событий- свои и приемные дети

и вообще у меня в последние годы почему-то засела мысль, что при отсутствии собственных детей, полюбить приемного ребенка реальнее
Ася, читаю твою ссылку
вроде там все более менее

более того
написано "выраженное зпр", но при этом она у нее в 6,5 лет читает и корявенько пишет...
Alina
Ася, читаю твою ссылку

более того
написано "выраженное зпр", но при этом она у нее в 6,5 лет читает и корявенько пишет...

А в 4 года сама одевалась и причесывалась к садику. Моя Алиска одеваться стала только в этом году (хотя те же колготки умеет надевать с года), причесываю до сих пор я (ну там косички надо плести, но предварительное расчесывание-то тоже на мне), да и в садике переодеваться помогаю. Про "делать всё медленно" это вообще классика, мы весь первый класс сына опаздывали в школу из-за ковыряния некоторых. Первая неделя школы в этом году меня просто шокировала - мы не только не опоздали в школу, а еще и являлись минут за 15 до первого звонка, небывалое событие.
Alina
Ася, читаю твою ссылку

более того

Вот мне тоже имеено по этой ссылке ничего криминального не показалось.
Да истерики, но никакого криминала.
У меня сейчас дома подобное, хотя все био. Характер у средней такой. С неврологией проблем нет и не было.
bookmark, ага, сейчас тоже про одевание читаю...
и закрадываются мысли- а точно ли у меня ребенок без диагнозов

а вообще великая женщина -автор того текста
искренне восхищаюсь, она именно с любовью относится к приемному ребенку
А я восхищаюсь, что имея ребенка инвалида взять еще и из дд.
Да щ кошки такие поганки, гадят везде
Ларисончик
vasaro,т.е. вариант самим родить еще одного ребенка он не рассматривает?

Ну почему не рассматривает? Рассматривает, хотя бы потому что я не уверена в своих силах в роли приемной мамы, а так, младшему пока только год и два месяца, так что под растет, может, все-таки решимся на третьего.
Alina
vasaro, но в целом наличие таких мыслей говорит о хорошем
муж- молодчинка!
у него наверное оч положительный опыт родительства, скорее всего по отношению к детям он не испытывает раздражения, усталости и т.п.

Да просто привыкли только на себя рассчитывать мы, можно сказать, муж - единственный, кто мне реально помогает с детьми, за что я ему безмерно благодарна, да очень любит их, ну уставать, конечно, устает,как без этого.
vasao,я к тому, что если вы сами хотите, то и рожать своего надо. И делать его счастливым)) это если рожать не хотели, или здо
Ровье не позволяет, тогда уж усыновить можно...

Надя, согласна. Если б мое бесплодие чудесным образом не исцелилось, я бы давно усыновила парочку))
стрелка
у нас у детей почти 10 лет разницы... сын старший... совеобразная натура, предпочитает чтоб его никто не трогал, дочерью не обременяла (хотя может надо было побольше, а может наоборот :не знаю🙂, но когда услышал речи у нас дома о третьем, сказал - "только через мой труп"...
как-то  года 4 назад разговаривали с ним на эту тему, спросила почему не хочет - это ж здорово! на что он мне ответил, что "мы же можем стать малообеспеченными"... видимо из школы такое умозаключение, т.к. иногда прослеживается некая агрессивность и злоба со стороны взрослых в адрес семей, несущих справки о льготном питании и тому подобному...
сейчас конечно такое не заявляет, но все равно против - видите ли мы "очень сильно внедряемся в его пространство"...эхх

Заглянула в темку так как сами задумываемся о третьЕЙ (у нас 2 сыночка), хотя и третьему мальчику буду рада, просто уже в подросших хочется девочку подружку-дочку.
Так вот... Уговаривала тут в библиотеке нашей принять мамочку с 3 детками и другого р-на, так меня первым делом спросили благополучные ли они, мол 3-е деток же.... Я, конечно, промолчала (цель была записать), но само отношение заставило еще раз задуматься о нашем положении..
И еще, ну вот честно, я бы не отказалась от какой-нибудь хорошей льготы или субсидии типа мат. капитала
Это какой-то дурацкий стереотип. Я понимаю конечно, что и таких как наша здесь Таня,  с 5 детьми и зп 30 тыр, много... Но всетки третьих сейчас оч часто рожают обеспеченные люди! И благополучные! Поэтому дурацкий вопрос, имхо...не тринадцатого же они родили..
Почитаю)
Ларисончик
vasao,я к тому, что если вы сами хотите, то и рожать своего надо. И делать его счастливым)) это если рожать не хотели, или здо

Надеюсь, так и сделаем!
Беладонна, может там какие-то льготы предусмотрены для малообеспеченных в библиотеке?
неблагополучные в библиотеку рваться не будут

на мой взгляд наоборот сейчас больше обеспеченных трехдетных семей, чем необеспеченных
Ларисончик
не тринадцатого же они родили..

13 детей кстати у главного раввина России
скромно так сказать, достаточно хорошо обеспеченные люди