Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 26 из 79
syclon
Шагане, мне сразу поставили, прям при мне льготу, но ты же вроде в Калининском?
, да, Оль, в Калининском, при мне у них не получалось статус изменить и до сих пор не изменили, уже месяц почти прошел.
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина. Я из Волгограда.
Скажите, плз, где можно про вашу электронную очередь? Какие функции, возможности, как зарегиться, как просматривать инфу, как пользоваться фильтрами и т.д. У нас полный аут с очередью. Можно посмотреть только свою очередь в районе, очередь по возрасту и количество льготников в районе (сколько стоит перед, а сколько после неизвестно). Сколько свободных мест на текущий год - тайна за семью печатями, даже в РОНО не говорят и т.д.
Хотим требовать прозрачности и контроля над очередью. Кстати, а у вас есть контроль общественности? Вы можете запросить проверить действия операторов по всем детям, скажем района, в период основного комплектования?
Чтобы требовать, хотим изучить опыт других городов.
Спасибо!
Я думаю что у нас все также как и у вас, наш губернатор брал опыт у Екатеринбурга. ничего неизвестно и все покрыто мраком.
Фарфоровая кукла
Sonata*
Фарфоровая кукла
Мне сегодня в управе про садики на тополинке сказали, что мы не возмущаемся по поводу  жуткого положения с детскими садами в нашем микрорайоне. Нужно об этом говорить не районному управлению, а выше! Пикеты организовывать, форумы и общественные движения создавать по  этим проблемам, чтобы все были в курсе дела 🙂

как будто руководство выше не знает о проблемах с садами на Тополинке...бред
Ну, видимо, руководство знает, что им за такое бездействие ничего не будет, поэтому и не шевелится....

Абсолютно верно. Пока мамы будут молчать и причитать в форумах, ничего не изменится.
Andrew Nenakhov,у меня к Вам вопрос , как к разработчику программы. Должны ли поменять статус с очередника на первоочередника при предъявлении документов на льготу?Меня в управлении образования заверили, что ребенок так и будет стоять в очередниках, при том что имеет льготу.
Andrew Nenakhov, я не могу зайти на сайт под своим именем. Набираю Имя пользователя "Ольга Александровна" и свой пароль, сайт говорит "наберите правильно имя и пароль". Тыкаю на ссылку "восстановление пароля", по ссылке набираю свой пароль, подтверждаю его, система меня впускает в личный кабинет (при этом наверху странички написано: "здравствуйте, Ольга Александровна"😉, но, когда я захожу на сайт в следующий раз, вышеуказанная процедура повторяется. Что делать? У меня были сомнения, может я имя пользователя не то ввожу, но на страничке же ведь написано "здравствуйте, Ольга Александровна".
OlgaN74, имя пользователя это адрес вашей электронной почты
syclon, спасибо, сейчас попробую. А еще не подскажете, могу я как-то посмотреть, какие садики у меня стоят в приоритетных?
syclon, благодарю, все получилось
OlgaN74
syclon, спасибо, сейчас попробую. А еще не подскажете, могу я как-то посмотреть, какие садики у меня стоят в приоритетных?

в личном кабинете должно быть написано когда входите в заявку
хотя если вы до 1 марта вставали в очередь, то наверно никак только в РУО звонить узнавать..
syclon
хотя если вы до 1 марта вставали в очередь, то наверно никак только в РУО звонить узнавать..

syclon, нет-нет, Вы правы, можно посмотреть и, возможно можно даже редактировать. Благодарю Вас :smitten: :smitten: :smitten:
katemoss
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина. Я из Волгограда.
Сколько свободных мест на текущий год - тайна за семью печатями, даже в РОНО не говорят и т.д.
Хотим требовать прозрачности и контроля над очередью. Кстати, а у вас есть контроль общественности? Вы можете запросить проверить действия операторов по всем детям, скажем района, в период основного комплектования?
Чтобы требовать, хотим изучить опыт других городов.
Спасибо!
Да у нас тоже нет никакого контроля, а надо бы, и чтоб ответственность должностных лиц где-то была бы прописана, было бы хорошо...Вот только думаю, никто не хочет этим заниматься, муторно и бестолку, проще же 15штук заведке отвалить-ре в садике-ты на работе!
Фарфоровая кукла, найти б в округе такую заведку....
Полимама
Ну тут два варианта:либо вы не умеете деньги предлагать, либо имеете ввиду большую сумму(от 20 и выше) 🙂
И еще, я о садиках 1 категории- ЦРР, а вы о каких? если 2кат, с не очень хорошей репутацией, или для детей  туб. кантакатных-то такую путевку не проблема получить, если вашему ребенку уже около 3 лет и больше 🙂
Фарфоровая кукла
Полимама
Ну тут два варианта:либо вы не умеете деньги предлагать, либо имеете ввиду большую сумму(от 20 и выше) 🙂
И еще, я о садиках 1 категории- ЦРР, а вы о каких? если 2кат, с не очень хорошей репутацией, или для детей  туб. кантакатных-то такую путевку не проблема получить, если вашему ребенку уже около 3 лет и больше 🙂

Я тоже о ЦРР. Другие варианты пока не рассматриваю.
По поводу "не умеете деньги предлагать".. Ну это да, никогда раньше не приходилось, и заведка мне очень тактично объяснила, что мол, сейчас "все готовы помочь", я не первая такая прихожу к ней видимо. Ну и они боятся все-таки брать деньги от людей "с улицы", надо, чтоб за тебя кто-то словечко замолвил из ее окружения, вот с этим у нас как раз проблема.
А сумма вообще никем не была мне озвучена.
Полимама,это хорошо, что никогда раньше не приходилось, а я и сама не хочу давать, в результате ребенку четвертый год, сидим ждем путевку в желаемый сад. Мнение свое написала исходя из опыта подруг и знакомых, которые только за деньги попадали в желаемый садик, цены от 15 до 30, одна, например, животом 39-недельным заведку "приперла", чтоб первого в садик за деньги устроить-всякое было...Кто по путевке попал бесплатно, жалуются, что не нравится садик, у всех по путевке сады 2 кат.Вот такая статистика.
Фарфоровая кукла,ну вы не совсем правы....я знаю людей которые по путёвке в ЦРР попали...
и вообще я не считаю что категория садика напрямую о чём то говорит....главное чтобы воспитатели были хорошие...а остальное можно ребёнку дать самостоятельно...
У нас прямым текстом при записи в садик говорили) Или деньги или отработать как-то.
Всем и по путевкам и без путевок. У нас проблем особых с местами нет - всем хватает, ну и платят все поголовно.
707,я же вам пишу про желаемый сад, думаю и среди црр есть не очень, и сады 2 кат. бывают хорошие. А на хорошие и спрос соответственно. Ваши знакомые либо везунчики, раз просто пришли в руо, а им раз и отличная путевочка в руки попала! Либо вы не всей инфой располагаете-не многие рассказывают о том, что договорились через кого-то, заплатили кому-то....хочется ведь чтоб типа все само собой по чесноку....Ну еще раз повторю: из моих знакомых кто хотел в конкретный сад-платили. Кто получил в руо по очереди-садики "таксебешные" и все 2 категории(и тоже скидывались то на ремонт, то на забор, то на обогреватель или мясорубку)! А выводы делайте сами, совпадение это или закономерность....И еще маленькое замечание:в один очень хороший садик ЦРР в нашем районе детей привозят минимум на тойотах и ауди, сад муниципальный и все по путевкам, ну тоже видимо, совпадение. Двое детей у моих друзей туда попали за взнос, ну тоже видимо, совпадение. И не исключаю, что и без взноса туда попадают, дети депутатов и сотрудников администрации, судов, прокуратуры. Вобщем коллектив подобран то что надо, ну ведь это совпадение....
Фарфоровая кукла, мы попали в црр через путевку в желаемый садик, в тот момент мы не были льготниками.. сперва дали путевку в садик за несколько остановок я отказалась от путевки и вписали нам желаемый садик.. через несколько месяцев нам позвонили и в желаемый садик дали путевку.. в нашей группе разный контингент и льготники из небогатых семей и обычные и обеспеченные
Девочки подскажите, а электронную очередь надо подтверждать каждый год?
Принцесса Марковок, Достаточно 1 раз подтвердить мне кажется))
Тут нашла очень интересные факты как мимо общей очереди зачисляют http://www.sadiki74.ru/mdou/217/
Группа 3-4 за 2011 год №20
Заявка 75401364-Б-134666650 зарегистрирована 17:02 12-03-2012 д.р.07-01-2008
26 Мар 2012 18:40 - Принято решение о зачислении
26 Мар 2012 19:51 - Зачислен
И всё - нет человека в общей очереди, только в садике можно найти!!
И в группе 4-5 лет такая же ситуация, можно и по другим садикам прошерстить...
Ужас :-|
Вот на той неделе были 395 сейчас 428
Думаю надо жаловаться в прокуратуру. Чет мне эта коррупция поднадоела. Видимо надо чтоб калининское руо хорошенько подергали. Глядишь и льготников не понятных поубавится!
Наталина, дак прокуратура там первые льготники))))))
ingenegr, это четырехлетки, они идут вне очереди, есть места для взрослых деток) их ставят в очередь, что б просто дать номер и путевку, и малявкам 2,5 лет это никак не мешает, у меня только один вопрос всегда, как так может быть что в группу 2-3 года мест нет, а в группу 4-5 лет места есть, неужели причина в том что количество деток в группе старше трех лет больше на 6 человек чем в младших?!
МишкаПанда,Ань а че терпеть и молчать что ли?
Как так за неделю очередь сдвинулась на 30 челвоек?
На каком основании они добавили больше 30 человек. Почему во всю идут разговоры что в этом году получат путевку в калининском 220 человек всего а остальные что по боку? И теперь мы в эти 220 всех своих засунем. Значит накатаю так в прокуратуру что всех 220 и проверят кто такие и откуда взялись!!! Мой ребенок тоже хочет в садик!!!!!!!!!
Я знаю к кому там обращаться дорожка у меня там протоптана давненько.
МишкаПанда
e меня только один вопрос всегда, как так может быть что в группу 2-3 года мест нет, а в группу 4-5 лет места есть, неужели причина в том что количество деток в группе старше трех лет больше на 6 человек чем в младших?!

Аня, меня до сих пор мучает вопрос, почему когда закрывали наш сад на реконструкцию год назад, все дети от 2 до 7 лет были распределены в близлежайшие 5-6 садов, и поверьте, группы в них не были переполнены. места как-то сразу нашлись для 100 человек. Почему ранее на эти места нельзя было  взять детишек, которые стоят в очереди?
Sonata*,)))))))))) загадочная душа районная)
А вообще по решению уплотнили скорее всего процентиков на 20 детсад, с учетом кто ходит плохо и через раз. ой меня уже прям дрожь берет от этой системы
Наталина, да ерунда эти разговоры, 220 человек это ни о чем, а так то катай конечно, жалуйтесь побольше родители может тогда эта глыба с места съедет хоть в какую-то сторону
МишкаПанда
Наталина, да ерунда эти разговоры, 220 человек это ни о чем, а так то катай конечно, жалуйтесь побольше родители может тогда эта глыба с места съедет хоть в какую-то сторону

Если каждый год по 220 чел пропускать, то можно до пенсии очередь ждать. Сегодня была в руо, мы 300 в очереди, вчера 303 были, надеюсь будем вверх двигаться а не вниз. Сказали, что если указать приоритетные садики, то есть вероятность что в этом году пройдем, но у меня Советский район. Указала 4 садика, так себе садики, но у нас и нет нормальных в округе, только железнодорожные, а у них  там своя очередь.
У меня старшая дочь отходила в садик 2 кат без проблем, главное чтобы воспитка нормальная была и заведующая адекватная. Так что думаю, что пойдем пока куда дадут, а там будем думать уже.
и у нас на ЧМЗ опять очередь продвинулась.  23.02 были 104, сегодня же 120. да офигеть. фильтруем всех льготников и с выделенными местами в группе с 3 до 4. сил уже нет не каких.
У меня сестра на ЧМЗ до 3 лет пройти не могла, в 3 года опять отказали, типа мест нет. Из около 1200 мест всего почти 90% льготников зачислили. Кое как потом дали место и то потому что ходила постоянно ругалась с ними и грозила, что в прокуратуру пойдет жалобу писать. Это было в прошлом году.
Сейчас зашла и опять в ужас впала. Позавчера 423 сегодня 431.
Я ни когда и ни за что не поверю что вот так вот вдруг из ни откуда 7 льготников появились за 2 дня. Это полюбому своих засовывают. Вообщем схожу туда я обязательно. Задам им вопросы по данному событию.
Сегодня обнаружила, что у меня ребенок, которому 1,9 числится в группе с 2 до 3-х лет? Интересно - это хорошо или плохо?
Lari, это значит, что на момент 1 сентября ему исполнится 2 года, поэтому и группа 2-3 года. А хорошо или плохо зависит от того, светит ли в этом году путевка, или же не светит...
Nikta, спасибо, что пояснили, а светит или нет вопрос больной...
Lari
Сегодня обнаружила, что у меня ребенок, которому 1,9 числится в группе с 2 до 3-х лет? Интересно - это хорошо или плохо?

система ставит в очередь по дате постановки, т.е. в группе с 1,5-2ух перед вами явно меньше народу чем в группе с 2-3ех лет.. НО садиков с малышковыми группами 1,5-2года не так много, групп с 2-3 всяко больше.. получается в группе 1,5-2ух очередь меньше но и мест меньше, в группе с 2-3ех очередь больше но и мест больше.. так что кто знает к лучшему или худшему)))
Наталина
Сейчас зашла и опять в ужас впала. Позавчера 423 сегодня 431.
Я ни когда и ни за что не поверю что вот так вот вдруг из ни откуда 7 льготников появились за 2 дня. Это полюбому своих засовывают. Вообщем схожу туда я обязательно. Задам им вопросы по данному событию.

многодетных стало больше - это раз.
Во-вторых -я была вчера в РУО ЧМЗ, мне сказали, что вперед сейчас встали те, кто в прошлую раздачу не оформился в садик и их места были распределены дополнительно (200 с лишним мест), а сейчас они видите-ли вернулись (ну не то чтобы вообще из очереди выписывались, конечно), вот мы и улетаем на 200 с лишним назад!!! Ситуации конечно разные бывают, раз не оформили сразу своих детей, ну а мы причем? Раз не захотели сразу оформляться, вставайте заново в очередь, значит. Есть такие, которе вообще ни сном ни духом, занть не знают, что им очередь пришла, фиолетово на всё, а теперь вдруг надо стало.
И вот еще что... Т.к. льготниками считаются родители, работающие в дет.садах, означает ли это - что я могу устроится нянечкой в д/с по совместительству на время декрета (т.к. естественно со своей работы уходить не собираюсь), и моего ребенка возьмут? И надо ли при этом составлять какой-нить договор про то, что если я увольняюсь, то забираю своего ребенка назад?