Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 28 из 79
Девочки привет!
Я периодически смотрю очередь, так вот при выборке с галочками "документально подтвержденные" и "скрытые места" мы в очереди 455, а с галочкой "без учета льгот" мы 243 , возрастная группа 2-3 ставлю нам в конце ноября будет 3 годика. Как думаете реально при таком раскладе получить место? И вообще когда будет распределение, в том году помнится в мае уже были списки, только не помню когда ...мы тогда не попали!
Сейчас даже и не знаю...прогнозы неутешительные...
Рыжж, Такая же ситуация как у вас, нам в ноябре 3 года, вчера была руо, сказали ждите, но наврядле к июню, скорее всего к декабрю. Вы с какого района?
Рыжж,мое мнение, что вам дадут. Я бы с такими данными до потолка прыгала. Мы 940, и то я надежды не теряю, мы на чмз.
Рыжж
Девочки привет!
Я периодически смотрю очередь, так вот при выборке с галочками "документально подтвержденные" и "скрытые места" мы в очереди 455, а с галочкой "без учета льгот" мы 243 , возрастная группа 2-3 ставлю нам в конце ноября будет 3 годика. Как думаете реально при таком раскладе получить место? И вообще когда будет распределение, в том году помнится в мае уже были списки, только не помню когда ...мы тогда не попали!
Сейчас даже и не знаю...прогнозы неутешительные...

Вы вот эту галочку "без учета льгот" зря ставите, нужно смотреть вашу очередь учитывая всех льготников, потому как им в первую очередь путевки дают. Получается, что в итоге вы 455, как-то так 🙂
Девочки мы с тракторозаводского, точнее северо-восток!
Т.е. я так понимаю реальная очередь это 457 (была 455) и ее надо смотреть?
А вообще когда распределение будет?
И вот еще тогда один момент, если свершится чудо, и мы получим путевку по осени, я так понимаю, то есть ли смысл идти в группу  2-3 , если нам будет уже 3 годика, мы там будем самыми старшими получается?
Рыжж, у вас когда день варенья у ребзика?
нашла, вас скорее всего определят в группу деок 2-3 лет. Насколько я понимаю детей рожденных до 1 октября определяет в группу с детками их года и с теми кто был рожден после 1 октября предыдущего.
а в целом смотрите по ребенку лучше. Готов ли он быть самым младшим в группе или все же лучше быть одним из старших но в другой... ИМхо, но я бы наверно выбрала второй вариант :-)
Myx@
нашла, вас скорее всего определят в группу деок 2-3 лет. Насколько я понимаю детей рожденных до 1 октября определяет в группу с детками их года и с теми кто был рожден после 1 октября предыдущего.

по-моему, по состоянию на 15 октября определяется возраст ребенка. У нас такая же головоломка - ДР 21го октября, я склоняюсь к тому, чтобы отдать в группу 3-4, потому что хочу, чтобы ребенок в школу пошел в неполные 7 лет. Ну и с детками постарше все равно интереснее будет.
Не девочки , мы 28 ноября (28.11.2009)родились .... получается либо быть старшим с малышками, либо малышкой среди старших ....((((
Если идти в старшую то раньше в школу...трудновато наверно будет, зато есть запас времени в год после окончания школы перед призывом в армию, а если пойдет с малышами, то в школу позже пойдет, легче наверно попервой, но и потом к окончанию школы уже призывной возраст ....тоже делема .....
Я конечно так далеко не хотела бы загадывать , но ведь как лучше то, голову можно сломать)))
А вообще еще не понятно  - получим ли путевку ....а я уже гадаю )))
Вообще я тоже сама склоняюсь чтобы отдать в группу постарше ...будет смотреть на старших и за ними тянуться...
Остается ждать распределения....посмотрим насколько хорошо работает система )))
возраст ребенка определяется на 1 сентября. Где-то в начале темы это писали. Рыжж, не совсем Вы и маленькие будете. Есть детки и с февраля-марта... они вообще практически год будут "малышами"
для 3-х леток возраст определяют на 15 октября, для остальных на 1 сентября
Кошелёчкина спасибо за подсказку, ну тогда просто будем ждать распределения, и всетаки я не понимаю за счет чего постоянно идет отодвигание заявки ... т.е. те кто встает в очередь сейчас становятся в начало списка??? а потом распределение будет и получается у них больше шансов получить путевки
девочки из города в другой город никто не переводился? чего надо делать?
Рыжж, еще как группа поберется... У нас вот доча августовская, и младше нас еще ребяток 5.... а вот с предыдушего года с ноября, декабря много деток. И остальные с января по март где то родились... Так что , вполне может быть что не такие вы уж и маленькие будете. А в школу лучше идти в полные 7.
Myx@, про школу. Я сама январская, пошла в школу в полные 7 лет, хотя  со мной были детки, которым только в марте исполнилось 7, отсидела там 11 лет, выпустилась в 18... На курсе в итоге была самая старшая (года на 1,5), инситут окончила в 23. Поэтому своего ребенка хочу отдать в 6 (почти в 7 учитывая, что мы октябрьские). Считаю, что сама окончила школу и институт поздновато, все удивляются, думают, что я не с первого года поступила или в еще средне-специальное получала.. Может у нынешних детей по-другому, я не в курсе, но вот как то так думаю...
:оффтопик:
Полимама,ну это не мое мнение а педагогов -психологов (не всех конечно) Вообщем что о у деток там созревает именно в 7 лет. И вообщем то я с ними согласна (с энтми педагогами)... Вам это как то жить помешало? То что вы позже закончили и по сути у вас детство было на год больше?
Myx@
:оффтопик:
Полимама,ну это не мое мнение а педагогов -психологов (не всех конечно) Вообщем что о у деток там созревает именно в 7 лет. И вообщем то я с ними согласна (с энтми педагогами)... Вам это как то жить помешало? То что вы позже закончили и по сути у вас детство было на год больше?

Ага.. Почему то все время все вокруг уже в институте спрашивали, а почему тебе уже..? )) Даже муж младше (сокурсник) - хотя это плюс  😀 Ну и вот потом до декрета, считаю мало поработала, хотя возраст для деторождения на мой взгляд был самое то) Ну это все мелочи, конечно, все равно считаю, что по ребенку надо смотреть, но в случае моего ребенка 1,5 месяца, думаю, не будут критичны, если 1 сентября нам будет еще 6... :оффтопик:
Полимама,вы определились с садиком? Лучше в личку
Наталина
Сейчас зашла и опять в ужас впала. Позавчера 423 сегодня 431.
Я ни когда и ни за что не поверю что вот так вот вдруг из ни откуда 7 льготников появились за 2 дня. Это полюбому своих засовывают. Вообщем схожу туда я обязательно. Задам им вопросы по данному событию.

ахаха-ха, у нас так же, мониторю 2 раза в нед. (до НГ наша очередь двигалась нормально "вниз", после НГ (особенно ближе к раздаче путевок), мы уже отодвинулись на 50 с лихом чел), тоже не поверю, что это всё перевод из района и льготники к раздаче активируются (так все-таки большинство людей подают о льготах, когда ставят ребёнка на учет, а никогда ребенку 3 года исп-ся🙁))), вообщем раньше надо было просто с завед.договорится, а сейчас с Заведующей, каким-то посредником и мин.образования!!! прозрачность очереди мутнеет каждый день 🙁
Девочки,  вот  вы  пишите  про  льготников,  откуда  они  берутся? Лично  я - первоочередник, дочку  поставила  в  очередь  когда  ей исполнилось 1,5  года,  да  и  то  ,  только  потому  что  появилась  электронная  очередь,  куда  то  ехать  и  стоять  в  длиннющей очереди  мне  не  хотелось. А  если бы  все  было  как  раньше,  то  я  сейчас  только  поехала  вставать  в  очередь,  дочке  сейчас  2  года, и  пусть  я  оказалась  последней в льготной очереди,  но  позади  меня  все  остальные.  Это  я  вам  к  примеру  написала,  ведь  не  все  встают  в  очередь  с первых  дней  жизни  ребенка.
Tan'ya
куда  то  ехать  и  стоять  в  длиннющей очереди  мне  не  хотелось.

Потому что вы знаете, что вы льготница, вот вам и не хотелось, а нам простым смертным приходится и ехать и стоять с малышом длиннющую очередь, как только свидетельство о рождении получили
EBA,  да  это  все  понятно,  я  просто  попыталась  ответить  девушкам,  откуда  за  2  дня  7  льготников.
А  еще  есть  категория - внеочередник,  это когда  вообще пришел  и  тут  же  получил  место  в  д/с, но  так  как  их  не  1  и  не 2  ребенка,  то  соответственно они  тоже  встают  в  очередь  и  все  сдвигаются  в  низ.
Tan'ya, Вот и мы на прошлой неделе были 295, а сейчас 306(
syclon
девочки из города в другой город никто не переводился? чего надо делать?

позвонила, в другом городе наша в Ч очередь не котируется, сказали тут будете заново стоять(( а в Ч мы 33 и точно попадем в садик.. вот блин засада
syclon, а в другом городе у вас не будет льгот на попадание в садик как у многодетных?
Fire, будет, но там тоже беда с садиками как и везде впрочем.. тоже с рождения ставят детей
Подскажите, пожалуйста. Вчера днем мы были на 1190 месте, сегодня уже на 1206!!! Я специально просмотрела всех льготников нашей очереди и не нашла 16 "новеньких" человек!!! Как такое может быть???!!!
перевод не льготников из другого района например, но у которых дата постановки раньше
syclon
перевод не льготников из другого района например, но у которых дата постановки раньше

Я посмотрела переведенных, тоже в мае нет 16 человек переведенных. Эх, хоть каждый день списки распечатывай и сверяй, как шпион)))
GIN25
Подскажите, пожалуйста. Вчера днем мы были на 1190 месте, сегодня уже на 1206!!! Я специально просмотрела всех льготников нашей очереди и не нашла 16 "новеньких" человек!!! Как такое может быть???!!!

Я думаю, что все дело в том, что есть люди, которые встали на очередь в д/с через интернет, но документы не принесли, и их заявка стояла в очереди, но как неподтвержденная, потом эти люди доки принесли и их добавили в подтвержденные, очередь ведь за ними сохраняется. Но это только мои предположения :roll:
А если я встала в сентябре 2010 года (тогда ещё и очереди электронной не было)  в очередь и с января месяца примерно на 200 чел назад продвинулась. Ну неужели столько льготников прибавилось?
ManiaRe,если вы встали в сентябре 2010 и вашему ребенку на 01,09,2012 будет два то скорее всего вы получите путевку. Смотрите 01.06.2012  рядом с вами на сайте домик
Мы все продолжаем сдвигаться вниз! уже 460!! это при учете возрастной группы (2-3) а если группу не выбирать мы вообще где то 890-900 какие !!!
Всетаки интересно как эта эл. штука работает ...почему мы сдвигаемся.???.и вообще когда будут распределять ???
Вообще распределение делают два раза в год? или постоянно на протяжении года выделяют места? Как это отображается
Рыжж, глобальное распределение в конце мая 1июня уже списки есть, второе распределение осенью вроде в сентябре- распределяют путевки отказников, кто так и не пошел в садик или не предоставил документы, остальное время только при освобождении места наборы по чуть-чуть.. вроде так
А мы неделю назад были 23, а сегодня стали уже 68...
Мария074
А мы неделю назад были 23, а сегодня стали уже 68...

Счастливчики 😉