Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 39 из 79
Прозрачности нет никакой абсолютно, знаю кучу примеров как в прошлом году кого-то за деньги поставили во внеочередники, кто-то заведующей дал в итоге в очереди их также поставили о внеочередники. Единственный плюс каждый год подтверждать не надо, вес остальное бесполезная трата денег
Принцесса Марковок
Прозрачности нет никакой абсолютно, знаю кучу примеров как в прошлом году кого-то за деньги поставили во внеочередники, кто-то заведующей дал в итоге в очереди их также поставили о внеочередники. Единственный плюс каждый год подтверждать не надо, вес остальное бесполезная трата денег

согласна  с вами.
Девочки, а подскажите пожалуйста, как такое может быть? Смотрела, кто перед нами в эл.очереди, есть например ребенок, дата рождения 28 ноября, встал в очередь 29 ноября. Там ведь, если через интернет подавать заявку, нужно указать номер свидетельства о рождении. Вот не соображу, как так родители умудрились???
Jane_Air, наверное попросили выписку из роддома раньше и в загсе все сделали, там же быстро.
Я вообще один раз встречала дата регистрации = дате рождения, вот как они то умудрились?
Mama_Maxa, я лежала в роддоме с девочкой из Копейска. Она еще не родила, а на очереди она уже стояла))), работала в нужном месте))).
Nikta
Принцесса Марковок, многодетные родители, мамы-одиночки (официальные, а не разведенные), и т.д., и т.д. Льготных категорий достаточно много, и детей-льготников ставят всегда вперед. В своей возрастной группе, имею в виду, - ясельный возраст, младшая группа и т.д. Если ребенок-льготник в группе 1.5-2 года, а Ваш малыш в возрастной группе 2-3 года, то вы друг другу не конкуренты, для этого в фильтрах галочки и проставляются в нужных местах.
Девочки, ткните меня носом... Ну не вижу я никаких фильтров(((
Мама Темочки,
информация по районам -> подано заявок (ваш район) -> далее в поля вносите номер заявки, ставите галочки в фильтрах (документально подтвержденные, скрыть выделенные места), указываете возрастную группу.
Katika
Mama_Maxa, я лежала в роддоме с девочкой из Копейска. Она еще не родила, а на очереди она уже стояла))), работала в нужном месте))).

Вот это самое реальное объяснение, похоже 🙂
Мама Темочки, или через поиск заявки вводите дату рождения ребенка, далее в списке выбираете свою заявку (дата подачи, район), нажимаете на номер заявки, показывается номер очереди в своей возрастной категории. Поднимаетесь вверх страницы, там в фильтрах проставляете галочки, и видите уже свою очередь среди реально подтвержденных заявок и скрытыми уже_выделенными местами.
У нас, кстати, 82 номер в очереди. Неужто, неужто 🙂
Ой, девочки спасибо огромное)))) Я как спросила тут, решила сама порыться и нашла)))) Но ваши ответы помогут другим таким, как я, неумехам))))))))
похоже 14 числа в тракторозаводском районе было до распределение путевок .... но нам не дали ... хотя те, кто подали заявку позже нас и не являются перво- и вне- очередниками (по программе смотрела) получили путевку в один из приоритетных для нас садиков - как так?
В РУО наверно надо спрашивать...
девочки, кто знает ответ?
когда смотрю свою заявку в общей очереди по району сайт ее находит.
а когда ставлю возрастную группу не может найти заявку.
ребенку в мае 2 года. пробовала ставить все группы. не получается. :sad:
neAngel,в какой группе?1,5-2, 2-3?
Тишина, таже фигня
Тишина,когда забиваете дату рождения в поиск, найдите вашу заявку, нажмите 2 раза и провалитесь в очередь в районе. Там в самом верху видно, в какой вы возрастной  группе, скорее всего это будет от 1 до 1,5 лет, тк дети, которые родились после 1 марта 2011г, попали в эту группу, а кто раньше - в группу от 1,5 до 2 лет
Konfety,действительно. мы в группе 1-1,5 лет.
но ведь ребенка которому 2 полных года точно туда не зачислят...
а во-вторых, в этой группе мы например 300. а в группе 2-3 года можем быть уже 900. (( так ведь?
Konfety, но это же бред полный, у меня ребенок родился 3 марта нам уже почти 2, какая группа с году до полутра??? больше перевода не бывает из группы в группу?
При подаче заявки я сразу указывала группу с 2-3 странное дело это очередь.
Тишина,Принцесса Марковок, меня саму эти вопросы очень волнуют, пока ничего не знаю. Я этот принцип поняла,когда стала анализировать списки помесячно. У моей подруги ре 26 фев исполнилось 2, они в группе от 1,5 до 2х, а нам 2 в марте. Вот такая вот фигня
Принцесса Марковок
Konfety, но это же бред полный, у меня ребенок родился 3 марта нам уже почти 2, какая группа с году до полутра??? больше перевода не бывает из группы в группу?

в мае будет перевод в вашу возрастную группу.
Но готовьтесь к тому, что очередь ваша увеличиться в 1,5-2 раза. Т.к. в группу 2-3 года перейдут группы 1,5-2 и 1-1,5. Но в тоже время почистят от тех кому уже дали садик, а из системы не убрали. В РУО сказали, что пока нет смысла за очередью следить.
Ольч@
Принцесса Марковок

в мае будет перевод в вашу возрастную группу.
Но готовьтесь к тому, что очередь ваша увеличиться в 1,5-2 раза. Т.к. в группу 2-3 года перейдут группы 1,5-2 и 1-1,5. Но в тоже время почистят от тех кому уже дали садик, а из системы не убрали. В РУО сказали, что пока нет смысла за очередью следить.
судя по всему, за очередью вообще нет смысла следить, никакой прозрачности
Konfety,согласна...чисто для галочки. уже не раз писали девочки что у одного ребенка день рождения совпадает с днем регистрации (хотя такого не может быть никак). у другого еще что-то. все мы знаем, что есть те кто платят денежки и влезают в обход очереди...а такие мамы у нас на форуме есть и их много...
а нам - честным - остается только ждать.
Тишина,вот,знаете, я таких мамочек не осуждаю нисколько. Если бы были выходы на таких людей, то не задумываясь заплатила бы деньги и отдала ребенка в тот садик, в который хочу.
я тоже не осуждаю. всем надо на работу. просто нас поставили в такую ситуацию что приходится давать взятки. но с другой стороны пока мы будем давать - они будут брать. и ничего не изменится. замкнутый круг. а для себя я решила - не давать. хотя "выход на нужного человека" найти можно.
Тишина,поделитесь контактами=)
это система, машина и бороться с ней сложно, у меня нет ни времени, ни желания...
это точно...коррупция везде и ее не побудишь. я даже думать об этом не хочу а то не усну потом.
Тишина
это точно...коррупция везде и ее не побудишь. я даже думать об этом не хочу а то не усну потом.

+1000
Вот я только не пойму, зачем програмеры сделали распределение по группам с привязкой к 1 марта. Ведь более логично привязать к возрасту на 1 сентября.
конечно к 1 сентября надо. может Andrew Nenakhov, ответит. может в личку написать.
Тишина,попробуйте, тоже интересно
Девушки, а вы сколько садиков указали? Я вот 1, который во дворе и в который не пробиться.
Хотя мы в этом году и не пойдем, врачи не разрешают, мне интересно через год, когда будет 3, мы получим  в него путевку или вообще не реально будет, есть опят у кого-нибдудь?
вопрос Andrew Nenakhov задала. ждем-с.
Olga, я указала тоже только один садик но в графе "можно зачислить в любой МДОУ" поставила галочку. то есть "можно". берите любой - потом поменяетесь.
Тишина
вопрос Andrew Nenakhov задала. ждем-с.
Olga, я указала тоже только один садик но в графе "можно зачислить в любой МДОУ" поставила галочку. то есть "можно". берите любой - потом поменяетесь.
о...меняться не хочу 🙂 мне кажется это муторно и не реально. Если поставили галочку, что можно любой и вам 2 весной, то садик получите на 99%
Olga, ох ольга. ваши слова да богу в уши...меня наоборот разубеждают что не дадут нам места. а на счет обмена - да, муторно((( но для многих важно - хоть какой то иметь.
у меня тоже под окном садик 475. самый лучший я считаю)) хотела только его указать. но мне девочки посоветовали так не делать. говорят что туда только льготники попадают почему-то...мы вряд ли. поэтому я указала что любой.
Konfety,я спросила.
возраст привязан не к 1 марта а к 1 сентября НО!!! сейчас система считает возраст детей на момент 1 сентября 2012 года а не 2013 как положено. И будет так считать вплоть до того момента пока там не будет нажата кнопка "начать новый учебный год" - тогда всех зачислят в нужные группы. это будет ближе к маю.
а сейчас получается все верно. на 1 сентября 2012 года моему ребенку было 1,4 поэтому он до сих пор и стоит в группе 1-1,5 лет. а не 2-3 как положено.
в общем, как все и предполагалось...все сделано для того чтобы мы не знали какие же мы в очереди! но в этом вина не разработчиков сайта а работников образования уже.
Тишина
Olga, ох ольга. ваши слова да богу в уши...меня наоборот разубеждают что не дадут нам места. а на счет обмена - да, муторно((( но для многих важно - хоть какой то иметь.
у меня тоже под окном садик 475. самый лучший я считаю)) хотела только его указать. но мне девочки посоветовали так не делать. говорят что туда только льготники попадают почему-то...мы вряд ли. поэтому я указала что любой.
у меня в сад который я указала ходит старший, вот смысл мне получать любой? 🙂
Тишина
Olga, так это совсем другой вопрос. вы же этого не написали. я не знаю правда как в челябинске. но в екатеринбурге есть такое правило - если ребенок ходит в один садик то на второго в этот же садик  дадут. даже не обсуждается. у подружки просто такая ситуация была. она рассказывала что у них так.
у нас такого правила нет, даже двойняшкам в прошлом году давали сады в разных концах района! Меняли потом путевки
да нет. щас тоже посомтрела...вот тут обсуждалось http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1445398
плохо конечно...вообще бред. как вот так? у них голова есть там у чиновников  :uglystupid2:?
Тишина, вот нам скорее всего светит водить деток в разные садики. Старшую в один, младших в другой.