Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 41 из 79
AkimovaI
КудряваяЖенька, что думаете делать, на работе будут ждать? я тоже пр следующий год думаю, если в этом году мы в пролете, то как на работу выходить, у меня на работе думаю что не будут ждать.
девочки вот тут тема заходила про то что делать если садик до 3 лет не дают...выходить на работу или нет.
мне каежтся если зп позволяет можно в частный садик устроить. я так и сделала. конечно пол зп отдаю за него. но все таки вторая то половина у меня остается...а если дома сидеать то вообще ни копейки не будет.
ну это тем кому финансовый вопрос важен. а если денег хватает - сидите дома.
частные садики тоже конечно разные как и обычные. я долго выбирала и нашла самый нам подходящий. там всего 5 человек - так дочь как дома себя чувствует и внимания всем детям хватает.
мы сами вот ждем путевку в муниципальный садик. с нетерпением....но то что мы перед ним успели походить в частный я считаю очень хорошо.
средняя цена щас по частным садикам вроде около 10т.р. Вот если у вас зп около 20 т.р. - тогда есть смысл туда отдавать ребенка. А если меньше - конечно нет.(
Тишина, да у меня получится всю зарплату отдавать практически за частный сад! На бензин-то толком не останется! Но и уволиться я не могу(( мне однозначно надо место за собой сохранить(
Так, народ. Меня тут давно не было - весь инбокс и почта завалены вопросами очередными про прозрачность и т.д. Вопросы довольно одинаковые, наверное стоит дать определённые разъяснения. Здесь сделать или отдельную тему начать?
А у меня такой вопрос: мой ребенок уже ходит в садик,а теперь нам нужна  логопедическая группа,отнесли направление в УО,записали в какой-то журнальчик,получается эту очередность никак не отследить???
Andrew Nenakhov, давайте в этой. Смысл новую начинать?
ЛикаСтар
А у меня такой вопрос: мой ребенок уже ходит в садик,а теперь нам нужна  логопедическая группа,отнесли направление в УО,записали в какой-то журнальчик,получается эту очередность никак не отследить???

В логопедические садики распределяют не по очереди, а по решению (медицинской?) комиссии, причем их комплектуют из тех, кто уже получил место в обычном садике. Вероятно, предполагается та логика, что комиссии виднее, кому нужнее место в коррекционных группах. В общем, не вопрос электронной очереди.
Katika
Andrew Nenakhov, давайте в этой. Смысл новую начинать?

Конечно, здесь. Спасибо, что откликнулись =)
Тишина,в какой садик устроили, поделитесь плиз?
Andrew Nenakhov, очень ждем комментариев от вас!!!
Катерина87, просто им дали в мае путевку, а они не пошли в садик. И в январе собирают всю информацию, и детей кто не ходит в садик (или не забрал путевку) возвращают обратно в очередь. Просто это делается одним днем.
У нас была такая ситуация, нам давали путевку 1 февраля в прошлом году, но садик нас не устроил (можете закидать помидорами, но там правда садик в 8 остановках был на сарай похож больше чем на садик) и пока я думала как бы ребенка перевести у нас путевку 28 февраля забрали обратно и восстановили в очереди. Ходила к ним и они мне объяснили что всех отслеживают просто в ордин день кто-то просто с мая взял путевку и не ходит, кому-то позже дали, но они так и не забрали ее (не успели забрать)
Зато летом мы получили путевку в нужный садик (так как были в начале очереди уже)
А мы отказались от садика год назад, а в очередь нас так и не вернули, сказали что не получится. В этом году будем меняться на нужный садик.
Andrew Nenakhov, подскажите, пожалуйста, как это можно - попасть в эл.очередь на след. день после рождения ребенка? Здесь выше уже это обсуждалось, пока один вариант - нелегально за деньги.
Jane_Air
Andrew Nenakhov, подскажите, пожалуйста, как это можно - попасть в эл.очередь на след. день после рождения ребенка? Здесь выше уже это обсуждалось, пока один вариант - нелегально за деньги.
согласна, там ведь кучу инфы надо вносить, вот не помню надо там св-во и рождении или нет, я после родом 7 дней полсе рождения пролежала, потом еще неделя оформление св-ва о рождении, и только тогда я встала в очередь!
Jane_Air

Вообще в системе нельзя менять номер свидетельства о рождении. Теоретически, злонамеренный оператор может добавить "пустышку" в очередь и потом куда-нибудь её распределить (когда подойдет очередь), не проверяя номер свидетельства. В теории, опять же, заведующая садиков должна сообщать номера свидетельств пришедших к ней детей -  что вообще за люди к ним пришли - и там-то все и выявится. Т.е. для проворачивания такого фокуса нужен сговор сотрудников РУО и заведующей детским садом, ну и попустительство контролирующих органов - если периодически не проводить чисток и проверок, то, конечно, никакая расчудесная система не поможет. Программа же не может обращение в прокуратуру написать или там выговор объявить (а жаль).

Если есть подозрения, что что-то нечисто - лучший способ - подать жалобу в прокуратуру. Так или иначе, информации в системе много и в ней бывает сложно разобраться, но все ходы записаны.

Так что если кто-то подставился, зарегистрировавшись в очереди с датами более ранними, чем это теоретически возможно, то это отличный повод задать острые вопросы нужным людям. Мы о какой заявке говорим, скажите номер?
А мне вот интересно, время от времени появляются заявки, напротив которых стоит"изменение даты регистрации", что это значит?
Кошелёчкина, Как так в очередь не вернули? по идее программа сама аватоматически должна вас возвращать в очередь если вы путевку в садик не забирете....
Мария074, а как программа узнает, взяли вы путевку или нет )) нас тоже не вернули, более того, нас до сих пор ждут в том садике, куда путевка была дана, хоть мы и не заключали договор
Мария074, я летом написала отказ от путевок. Потом осенью или уже зимой звонила с просьбой вернуть в очередь. Сказали чтоб проверяла через 2 недели. Но всё осталось по-прежнему. Потом разговаривала с их специалистом и сказали что в очередь вернуть не смогут, а лучше потом поменяемся путевками
Brigitte, а нам звонили из садика, в который у нас путевка и у себя пометили что мы не идем. А в эл. очереди мы так и числимся в том садике
Кошелёчкина,мне кажется вам надо добиваться, чтобы к маю вас вернули в очередь, мы тоже числимся в том саду, что дали, и нас там и ждут до сих пор, хотя я тоже в устной форме говорила, что мы туда не пойдем, в майском распределении мы уже точно с дочкой участвовать не будем.
Andrew Nenakhov, а на самом деле уже нельзя вернуться в очередь? Нас распределяли в ясли далеко от дома, но мы писали заявление что отказываемся, но просим сохранить в очереди.
Кошелёчкина,в очереди много тех, кто уже получал путевку, а потом опять вернулся в очередь, посмотрите группу 3-4 года или постарше, кликайте по заявке, обязательно увидите тех, кто очередником становился не раз.
Andrew Nenakhov
Jane_Air
Мы о какой заявке говорим, скажите номер?

Например, вот 75401380-Б-092972496.
Дата рождения 03.02.2011, встали в очередь 03.02.2011 в 17:00.
Детсад под колпаком ЦРУ
Челябинские силовики обнаружили в неожиданном месте потенциальную угрозу национальной безопасности
http://www.znak.com/chel/articles/28-03-19-26/100514.html
Как ни странно это статья про систему электронной очереди в Челябинске )

Не устраивает правоохранительные органы хостинг сайта, хотят российский а не иностранный,
тогда бы и сказали какой купить, ведь в России за такие деньги и сервис такого уровня вообще не найти (

Ну а с этой цитатой согласен на 100%, тоже очень непонятно было это :
Также система позволяет контролировать, в каких детских садах места реально распределялись, а в каких детей принимали «со стороны».
Несколько наглядных примеров. Садик №213 Центрального района. В списке  детей, которым были выделены места в учреждении в 2011 году, – три ребенка в возрасте от 2 до 3 лет и один в возрасте от 3 до 4. В 2012 году, согласно данным сайта, освободилось всего одно место – для малыша в младшую группу. Еще один детский сад - №193 в Центральном районе  - принял в прошлом году двух детей во вторую младшую группу от 3 до 4 лет. Иначе выглядит картина по распределению мест в садике №104 Металлургического района. Там в 2011 году приняли 58 девчонок и мальчишек, а в 2012-м – еще 48 ребят. Вопрос: раз в первых двух детских садах освобождалось так мало мест, там два года подряд не было выпусков? С этим вопросом родители могут обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Правда, пока такой возможностью никто не воспользовался. 

Многим видимо сильно мешает "зарабатывать", ведь им гораздо больше по душе,
чтобы тоже, что происходит и сейчас и до этого с распределением, было незаметно для всех также как и раньше...
"Вопрос: раз в первых двух детских садах освобождалось так мало мест, там два года подряд не было выпусков? С этим вопросом родители могут обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Правда, пока такой возможностью никто не воспользовался. "
ну так и почему никто не воспользуется?
потому что никто не верит, что правоохранительные органы будут заниматься такой проверкой, им и без этого есть чем заняться, как они говорят. Больше чем уверена, что если туда придти с заявлением, то пошлют подальше. В этой области нет контроля, если есть знакомые то твой ребенок пойдет в 1,5 года в садик, а если нет таких знакомых, то после 3-х в лучшем случае.
Читаю-читаю и прям расстройство берет 🙁 не ужели на путевку даже не стоит надеяться? Или если "рвать и метать"  дадут на другом конце города в подобие дс?
Знакомых устроить в сад нет (
AkimovaI, знаете, меня мучают те же самые вопросы, что и вас. Кто что говорит. Одни говорят, что и без знакомств можно путевку в 2 года уже получить. Другие уверяют, что и в 3 года сидят без путевки.
Зависит от района и видимо от случая...Нам с вами остается только переживать нервничать и ждать мая. Тогда то все и случится.
У меня двоюродная сестра мать одиночка (в графе отец прочерк), её дочке летом 3 года будет. В том году им садик не дали, сказали, что у матерей одиночек нет льгот на садик (((
AkimovaI,Тишина,прочитала вспомнила свои переживания прошлого года,тоже боялась не дадут садик,хотя в очередь встала когда сыну было 1.5 месяца,в мае 2012 нам 2 исполнилось, тоже безумно переживала,слушала страшилки что садик и трехлеткам не дают, а 31 мая вечером зашла на сайт и вуаля нам садик оказывается уже дали и именно тот что я хотела и ставила в приоритете(кстати в том году по моему на сайте распределение 30мая началось,я почемуто думала, что будет 1 июня).В общем для чего я вам все тут расписала,чтобы вас девчонки успокоить,если вы вовремя встали на очередь и если вам на момент распределения исполнилось 2 года,то вы садик получите на 99,9% это моё мнение
Что-то вы слишком сильно все переживаете,мы встали в очередь,когда дочке было уже 4 месяца,в 2.8 нам дали путевку,причем в садик,который находился прям за нашим домом(правда с того дома мы съехали,теперь садик находится в 2 остановках от дома,но это уже наши личные проблемы),хотя приоритетные садики я даже не указывала,вставали в очередь по месту жительства,а не по прописке,металлургический район
sasha77,Katty74, Спасибо, девочки, За хорошие новости! Очень Обнадеживает!
Тишина, так и получается, только ждать, а ожидание...
но спасибо sasha77,Katty74, девчонкам за  поднятие боевого духа и настроения 🙂
AkimovaI
Тишина, так и получается, только ждать, а ожидание...
но спасибо sasha77,Katty74, девчонкам за  поднятие боевого духа и настроения 🙂
да))) даст бог все получится)))
Andrew Nenakhov, разъясните пожалуйста, встали в очередь 4.03.2011, указали желаемый год поступления в садик 2012, в этом году написали заявление, внесли изменение - желаемый год зачисления в д/с 2013. После чего при постановке в фильтре галочки "желаемый год поступления в д/с совпадает с текущим" программа нашу заявку, вообще, теперь не ищет. и после этого изменения наша заявка в очереди опустилась на 53 пункта.
можно в личку. Заранее благодарна.
olgaeng, а в другой возрастной группе смотрели вашу заявку?
olgaeng, а зачем вы вообще его меняли?
по-моему "желаемый год зачисления" вообще не влияет ни на что. у меня дочь родилась в 2011 и год я указала 2011. (автоматически) на дворе 2013....
путевку не дали еще. заявку сайт ищет.
главное чтобы сайт вас в возрастной группе искать а не по году зачисления. год вообще не о чем не говорит. просто такие же как я наставили автоматически тот же год в котором дети их и родились. а сами и не собираются в садик в 2013.
не переживайте зря!
olgaeng, у меня также! И также внесли садики и поменялось. и так же опустились !
Кошелёчкина, я уже и так и сяк... не ищет по указанному условию. вручную нахожу заявки с которыми рядом мы числились, нас там радом теперь и в помине нет..
Тишина
olgaeng, а зачем вы вообще его меняли?
по-моему "желаемый год зачисления" вообще не влияет ни на что. у меня дочь родилась в 2011 и год я указала 2011. (автоматически) на дворе 2013....
путевку не дали еще. заявку сайт ищет.
главное чтобы сайт вас в возрастной группе искать а не по году зачисления. год вообще не о чем не говорит. просто такие же как я наставили автоматически тот же год в котором дети их и родились. а сами и не собираются в садик в 2013.
не переживайте зря!

ой, не спрашивайте....
вот..идиотка-то. сама не пойму че меня черт дернул.
а эти...в РОУ, тоже хороши, хоть бы кто че внятно объяснил...
остается надеяться тока на хорошее.