Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 42 из 79
Andrew Nenakhov
Так, народ. Меня тут давно не было - весь инбокс и почта завалены вопросами очередными про прозрачность и т.д. Вопросы довольно одинаковые, наверное стоит дать определённые разъяснения. Здесь сделать или отдельную тему начать?

Как хорошо, что Вы появились, я думаю Вы многим тут будете полезны!!!
Andrew Nenakhov
ЛикаСтар
А у меня такой вопрос: мой ребенок уже ходит в садик,а теперь нам нужна  логопедическая группа,отнесли направление в УО,записали в какой-то журнальчик,получается эту очередность никак не отследить???

В логопедические садики распределяют не по очереди, а по решению (медицинской?) комиссии, причем их комплектуют из тех, кто уже получил место в обычном садике. Вероятно, предполагается та логика, что комиссии виднее, кому нужнее место в коррекционных группах. В общем, не вопрос электронной очереди.

а без путевки место в логопедическом садике могут не дать?
У меня подруга хочет в логопедический садик, но им в октябре только 3 годика будет.
У них есть шанс только если путевка будет на руках? Комиссия дала уже добро - девочка не говорит совсем.
а когда перевод по возрастным группам будет? что толку смотреть очередь в группе 1.5-2 года, когда дочери сейчас уже 2,4 года и очередь интересует в группе 2-3 года?
Lenka 76, писали, что при распределении путевок и будет
Lenka 76
а когда перевод по возрастным группам будет? что толку смотреть очередь в группе 1.5-2 года, когда дочери сейчас уже 2,4 года и очередь интересует в группе 2-3 года?
при зачислении, я ходило в РУО сказали сейчас смысла нет смотреть, как сделаем зачисление так и в проге всё исправим....)
  т.е. реальную очередь не оценить и не посмотреть, и нафига простите тогда нам эта программа нужна))) зачислили\не  зачислили мы итак узнаем раньше программы...     
Lenka 76, мне в руо калининского района сказали 21-22 апреля будут изменения в возрастных группах
Lenka 76
   т.е. реальную очередь не оценить и не посмотреть, и нафига простите тогда нам эта программа нужна))) зачислили\не  зачислили мы итак узнаем раньше программы...     

а если фильтры применить?
Веснушк@
Lenka 76
при зачислении, я ходило в РУО сказали сейчас смысла нет смотреть, как сделаем зачисление так и в проге всё исправим....)

а что-то поменяется, если из группы в группы переведут? Дети из группы 1,5-2 года пойдут в группу 2-3 года, а дети из группы 2-3 года перейдут в группу 3-4 года, вы думаете очередь как-то измениться?
ой девочки, я неделю назад закходила на сайт првоерить очередь была 2100 а позавчера стала 2441, вот я удивилась, пора скрин шоты делать а потом идти на разборки.
Кисуля, я думаю они в любом случае свои ... огрехи прикроют. скажут вас что это льготников так много и переводов из района  в район.
Тишина
Кисуля, я думаю они в любом случае свои ... огрехи прикроют. скажут вас что это льготников так много и переводов из района  в район.
в этом я не сомневаюсь, видимо еще давно смирившись и потому что пока есть с кем сидеть ребенку я спокойна, но а как другие женщины, вообще ужас, без взяток никуда
Катерина87
Веснушк@
Lenka 76

а что-то поменяется, если из группы в группы переведут? Дети из группы 1,5-2 года пойдут в группу 2-3 года, а дети из группы 2-3 года перейдут в группу 3-4 года, вы думаете очередь как-то измениться?

да,групп для детишенк постарше больше
Кисуля
ой девочки, я неделю назад закходила на сайт првоерить очередь была 2100 а позавчера стала 2441, вот я удивилась, пора скрин шоты делать а потом идти на разборки.

Мы не так давно  встали на учет,и я примерно раз  в месяц, проверяю очередность. Еще создала в ворде документ, где указываю дату и номер в очереди. У нас пока идет в перед очередь.
а как очередь может прям идти вперед? сейчас вроде как ни распределения ни зачисления нет... счас только назад если)))

насчет групп - так запросто поменяется, ведь детей добавляют, переводят и т.п. двухлеток же не пишут в 1.5-2... там все "старые" накапливаются только... а вот перевод сделают и узнаем, сколько "новых" появилось... и число их не прогнозируемо...
мы сейчас по очереди так-то 18 ( были неделю назад)... поэтому очень интересно как изменится ситуация после смены возрастной группы). Причем поскольку система нисколько не прозрачна и кто откуда появляется тоже не особо понятно, то ожидать можно чего угодно... поживем увидим)

Lenka 76,вы же льготники 🙂 Получите садик!
Да запросто может очередь стать больше. Вот мы например, до льготы (многодетные) были 3012, а сейчас после подтверждения и появления льготы стали 276. Т.е. кто то пододвинулся дальше получается, раз мы в начало пчти залезли
Olga, так-то да, нам и в том году ясли давали... надо чтоб конкретный садик дали, вот и размышляю... вроде как у них нет причин именно его нам и не дать ( очередь, месторасположение, льгота)... но вдруг( 
Lenka 76
Olga, так-то да, нам и в том году ясли давали... надо чтоб конкретный садик дали, вот и размышляю... вроде как у них нет причин именно его нам и не дать ( очередь, месторасположение, льгота)... но вдруг( 

дадут я думаю! У меня друзья в прошлом году отдавали двойняшек(те 2 путевки надо было) тоже многодетные, они какой садик хотели, тот им и дали.Хотя от района может зависит еще....
Lenka 76

местоположение им по барабану совершенно, главное, что вы льготники!! это ваш большой плюс.
Я думаю, что у вас большие шансы попасть в желаемый садик...
не попадете только в том случае, если какие то льготники, которые раньше вас встали будут притендовать на этот садик и займут все места.
Lenka 76
а как очередь может прям идти вперед? сейчас вроде как ни распределения ни зачисления нет... счас только назад если)))

насчет групп - так запросто поменяется, ведь детей добавляют, переводят и т.п. двухлеток же не пишут в 1.5-2... там все "старые" накапливаются только... а вот перевод сделают и узнаем, сколько "новых" появилось... и число их не прогнозируемо...
мы сейчас по очереди так-то 18 ( были неделю назад)... поэтому очень интересно как изменится ситуация после смены возрастной группы). Причем поскольку система нисколько не прозрачна и кто откуда появляется тоже не особо понятно, то ожидать можно чего угодно... поживем увидим)

Сегодня в металлургическом районе встал на очередь ребенок 2010 года рождения, так он в группе 1,5-2 года. Получается, что новые так же не встают сразу в свою возрастную группу
Olga, моих двойняшек РУО распределило одного на Теплотех, а второго на Чичерина в район Прийска... так что тут можно ждать любых сюрпризов)))

БлАндинка, вот и я так думаю... перед нами 17 человек, понятно что там льготники и внеочередники... но не всем же в наш садик надо))) Калининский район большой) я собственно не могу решить, идти мне к нашей заведующей лишний раз маячить\нервировать))) или нам и без того путевку куда надо дадут ( в том году когда писала отказ, указала в какой конкретно садик мне надо)

Катерина87, вот как так интересно? чет мудрят они с этими переводами...
Lenka 76, нет, сели вы 18-тые, я думаю - у Вас все шансы есть, не переживайте!

Как показал опыт прошлого года очень много льготников подтвердили свою льготность только в апреле-мае - т.е. в аккурат к раздаче пирожков...это наводит на определенные мысли....
Но если в том году еще людям удавалось прорваться по льготам "малоимущих и матерей-одиночек", то в этом году - нет.

Думаю, что в этом году в апреле-мае всплывет тоже много новых льготников, вновь зарегеных или подтвердивших свой статус.
Тем не менее не переживайте, если вы сейчас по району 18-е. думаю - у вас все шансы.

Lenka 76
Olga, моих двойняшек РУО распределило одного на Теплотех, а второго на Чичерина в район Прийска...

блин! ну чо за бред!? ну почему нельзя принять закон или акт какой чтобы дети из одной семьи ходили в один садик? чо сложно чтоль? идиотизм...такое ощущение что у нас среди чиновников одна умолишенные...прям матом охото ругаться в таких ситуациях.
Тишина
Lenka 76
Olga, моих двойняшек РУО распределило одного на Теплотех, а второго на Чичерина в район Прийска...

блин! ну чо за бред!? ну почему нельзя принять закон или акт какой чтобы дети из одной семьи ходили в один садик? чо сложно чтоль? идиотизм...такое ощущение что у нас среди чиновников одна умолишенные...прям матом охото ругаться в таких ситуациях.

это вообще бред. такое ощущение, что просто хотели, чтоб вы от путевок отказались.

Девчата, у меня по прошлому году огромный опыт борьбы с РУО и прочими. Если есть подозрения какие то или сомнения в не совсем честном распределении мест - обращайтесь. Чем смогу - помогу.

У многих садиков прямо видно - там где мало отдается "бюджетных" мест в эл. очередь, остальные они "пристраивают".
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ ВЫШЕСТОЯЩИЕ ИНСТАНЦИИ В КУРСЕ!!!!

У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЛЕЧЬ ПРОКУРАТУРУ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ - НУЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ!!! В противном случае так оно и будет!!!!
кстати сразу могу сказать - есть одна начальница РУО - вот там все честно-честно, совершенно 100% порядочный человек! И уже много заведующих повылетало в её районе, кто берет без путевок.

Кто живет на ЧМЗ - ВАМ ПОВЕЗЛО!!!)))
Девочки, вы какие то ужасы тут пишите. Я как будто с другой планеты. Никогда не было проблем с садиками. Старший в 3,5 года пошел, потом дочка в тот же ДС. Потом переехали, дочку без проблем перевела (из хорошего в ОЧЕНЬ хороший ДС), потом сынишке туда же путевку дали. Интересовалась в РУО, как устроить и младшего туда же, сказили, что ждать распределения и если дадут в др. ДС, то приходить к ним, без проблем переведут, так как дети из одной семьи имеют право ходить в один ДС.
БлАндинка, живу кстати на чмз.
Tanya2985

на ЧМЗ начальник руо - очень хорошая женщина и этим все сказано.
на ЧМЗ очередь сдвинулась на 30 человек, садики льготники получили, странно что до распределения....
Катерина87
на ЧМЗ очередь сдвинулась на 30 человек, садики льготники получили, странно что до распределения....

и правда очередь продвинулась. Это радует!)))
БлАндинка
Tanya2985

на ЧМЗ начальник руо - очень хорошая женщина и этим все сказано.

Вы нас обнадеживаете!)))
Наша заявка тоже сдвинулась 🙂
Была 80я месяц назад, стала 123я.
Tanya2985, ну в 3,5 уже обязаны дать, мне вот хочется в 2 года путевку получить,
у меня нет "связей" и лишних 60-100т за устройство в ДС.
Девочки,подскажите пож-ста,ребенку в середине мая исполнится 3 года,надо выходить на работу,путевки нет/в упр. образования ссылаются на распределение в конце мая/,обязаны ли они дать путевку при достижении 3 летнего возраста?Ребенку ведь еще и адаптироваться надо,хоть пару недель поводить...
Распределение в мае, дадут или нет. Путевку станет известно 1 июня. По идее должны дать, вы сразу на очередь встали?
Девочки, немного не туда пишу, но спрошу, сестра видела объявление в соц.защите, что при достижение 2х летнего возраста и неполучении места идет компенсация, кто-нибудь получал?
Принцесса Марковок
Девочки, немного не туда пишу, но спрошу, сестра видела объявление в соц.защите, что при достижение 2х летнего возраста и неполучении места идет компенсация, кто-нибудь получал?
а точно у нас в Че видела сестра такое? была тут тема - обсуждалось. но там было написано что в нашей области нет такого закона. к сожалению. хотя многие обращались и узнавали. сказали - нет.
Принцесса Марковок, насколько помню, то это для многодетных семей и если 3-ий (4ый,5-ый и далее) ребенок рожден после 1 января 2013 г.
малообеспеченные еще должны быть
http://www.nakanune.ru/news/2012/8/30/22284520/
Тишина,она в соцзащите ленинского видела, мб соберусь дойду до своей и спрошу