Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 44 из 79
Бушочек, 1 июня нам сказали. Это приоритетные садики, если в них будут места и на вас хватит, то должны дать там
Бушочек
Скажите какого числа можно смотреть выделили ли место в садике? И еще, если я указала 3 садика, именно в них и должны место дать?

от района зависит. В прошлом году в Ленинском было 30 мая, в других районах-в первых числах июня. Места в приоритетные садики дают "при наличии мест". Лично у меня сложилось мнение, что дают путевки в те садики, которые вы не указали(((. Могут дать любой садик в районе.
ЮвИ, меня спросили вчера, поставить галочку в графе "предлагать любой садик в случае если там быстрее места будут" или нет.
Нани
ЮвИ, меня спросили вчера, поставить галочку в графе "предлагать любой садик в случае если там быстрее места будут" или нет.

Я написала только исходя из личного опыта. Многие ровесники сына пошли в садик в прошлом году, процентов 90 из них переводились в нужный садик (конечно, за деньги). А давали всем садик в 6-8 остановках от дома.
Мне сыну в марте предложили ТТТААААААКООООООЙ САДИК, что волосы на голове дыбом встали.
ЮвИ, дааа....фигово...а ведь, как мне сказали, если предложат не тот, что указан и мне он не понравится, то надо ехать снова к ним, писать заявление, еще что-то и снова ждать. короче, морока! не каждый ведь поедет, возможно, кого-то и устроит.
девочки, еще такой вопрос.
год распределения указан 2014. ребенку в октябре 2014 будет 2года. а распределение с 1 июня (калин-кий р-н)
если нам предложат садик летом (т.е. еще до 2-х лет), а мы хотим не раньше 2, т.е. ближе к новому году, то что будет если мы откажемся7 что станет с очередью? сколько по времени действительна путевка? и может есть смысл поменять год на 2015?
Нани,хорошо очень, если вам предложат. Но вот вряд ли. Хотя мож в Калиниском и не так... У нас указан год 2012 год. Дочь родилась 3 декабря 2010. Сейчас, 2013 год, очень надеюсь на распределение, но как то сомнения ...  район Ленинский. А вообще, не парьтесь, в 2015 и зачислят.
ЮвИ
Бушочек
Скажите какого числа можно смотреть выделили ли место в садике? И еще, если я указала 3 садика, именно в них и должны место дать?

от района зависит. В прошлом году в Ленинском было 30 мая, в других районах-в первых числах июня. Места в приоритетные садики дают "при наличии мест". Лично у меня сложилось мнение, что дают путевки в те садики, которые вы не указали(((. Могут дать любой садик в районе.

хмм, а если мест нет в указанных садиках, то вообще не дают или дают все таки? насчет наличия я не сильно беспокоюсь, так как мы льготники и стоим в самом начале, меня больше волнует вопрос, могут ли они нам дать садик в любом другом, если я не ставила галочку согласна на любой другой садик? И еще вопрос, а если вдруг такое случится, ну вот не будет набора в эти детсады, то получается нам вообще ничего не светит, так как я опять повторюсь, галочку эту не ставила на согласие в зачисление в любой детсад.
Bombita, так-то да, наивная я че-то)))) решила, что уже  к двум годам на блюдечке и принесут)))
Нани, а вам оно надо, в неполных 2 года?
Нани, если дадут, то надо до 15 августа дать знать о себе, а то ваше место отдать следующему.
Или же отметиться у заведующей, а там дальше договариваться когда вы в садик пойдете.
Или же писать заявление, что отказываетесь от садика, но просите сохранить вас в очереди, тогда вы в 2015 г. будете в начале списка примерно.
Если вам еще дадут в 2014г. По идее, вам на 1 сентября не будет 2-х лет и если будут места в группах 1-1,5 года, то могут там дать
А в 2015 году, ваш возраст 3 года будут уже смотреть на 15 октября, если вам к этому времени будет 3 года, то путевку даудт
Belk@, в том-то и дело, не надо)) вот и спрашиваю. распределяют в июне, а нам бы к новому году. но это при хорошем раскладе - доча пошла в 2 и 3м, а как сынок  - будет ли вообще готов  :не знаю:
Кошелёчкина, спасибо!
т.е. если в 2014 не дадут, то в 2015 не раньше 15 октября? у них распределение в 2 этапа что ли? два раза в год?
Нани, в 2015 дадут в мае, просто возраст для 3-х леток учитывают на 15 октября, а не 1 сентября, как для остальных

А вообще сейчас распределение в мае, потом что-то может быть в августе и так бывает просто единичные путевки дают
Кошелёчкина, спасибо 🙂
Кошелёчкина
Нани, в 2015 дадут в мае, просто возраст для 3-х леток учитывают на 15 октября, а не 1 сентября, как для остальных

А вообще сейчас распределение в мае, потом что-то может быть в августе и так бывает просто единичные путевки дают

в этом году еще и в декабре в Ленинском было распределение, и в феврале....
Бушочек
ЮвИ
Бушочек

хмм, а если мест нет в указанных садиках, то вообще не дают или дают все таки? насчет наличия я не сильно беспокоюсь, так как мы льготники и стоим в самом начале, меня больше волнует вопрос, могут ли они нам дать садик в любом другом, если я не ставила галочку согласна на любой другой садик? И еще вопрос, а если вдруг такое случится, ну вот не будет набора в эти детсады, то получается нам вообще ничего не светит, так как я опять повторюсь, галочку эту не ставила на согласие в зачисление в любой детсад.

так у них в системе , по моему мнению, так и задумано, что вам дают путевку в какой-то детский сад, а вы уже идете к заведующей НУЖНОГО вам садика и оформляетесь "типа переводом" (конечно, не просто так(((). Если на руках есть путевка хоть куда-нибудь, то большинство заведующих берут. А если у вас нет желания или возможности перевестись "не просто так", то вы идете в управление образования и отказываетесь от путевки, вас возвращают в очередь и вы ждете следующего распределения.....куда-нибудь....
я написала и еще спецом им съездила сказала и проверила чтоб отметили - мне надо только 1 конкретный садик, никакие другие не предлагать))) вот и жду теперь чего получится из этого)))
Такое ощущение специально что ли возраст с подгруппой не совпадет. Нам уже 2, а стоим в подгруппе 1-1,5. Они переводить интересно когда будут? В день распределения что ли? Видимо для того, чтобы мы не могли реально оценить сколько и куда народу стоит...
Бушочек
Такое ощущение специально что ли возраст с подгруппой не совпадет. Нам уже 2, а стоим в подгруппе 1-1,5. Они переводить интересно когда будут? В день распределения что ли? Видимо для того, чтобы мы не могли реально оценить сколько и куда народу стоит...
+ 1000. обещали перевести 22 апреля. а сделают похоже 1 июня...все как всегда...
ОООО, фантастика, нас сегодня перенесли в группу 2-3 года! Дождались!  :mrgreen: :mrgreen:
Honey Smile, какая отличная новость с утра!
Мы теперь в свое возрастной группе находимся в первой десятке!  :ура: :ура: :ура:
До распределения в свои группы мы были 211, а теперь 442,
получается нам еще пару лет даже не мечтать?
Если учитывать что в прошлом году на наш район дали 148 мест.
Вообще весело наблюдать за динамикой - в конце зимы дочь в очереди была 82, теперь уже 186. Кто все эти люди?...
Ну что, переместили, теперь мы 372. что то надежда то тухнеттттттт(( льготников только 256 человек.
Аааааааааааа !до распределения по своему возрасту мы были 185, а теперь 577...ужас...надежда пропала....
Nikta
Вообще весело наблюдать за динамикой - в конце зимы дочь в очереди была 82, теперь уже 186. Кто все эти люди?...
просто в группу 2-3 перешли сразу ДВЕ группы 1-1,5 и 1,5-2, вот и очередь увеличилась в 2 раза. Мы тоже в расстройстве🙁
Ольч@, я в феврале приходила в райно, мне сказали что распределение путевок будет в мае, в очереди была 95, после приходила в апреле - теперь распределение передвинулось на июнь - соответственно в очереди мы 134. Короче иду в райно в начале июня и очень сильно ругаюсь :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:. Не устраивает меня такое положение дел :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
Ольч@, одно несколько утешает - все, кто впереди нас в очереди, не младше моей дочери. Т.е. хоть и неприятно, но вроде как честно...
Я в очереди на мед.осмотр сидела с девушкой, она в Курчатовском р-не с сыном почти двух лет (в конце мая исполнится) стоит 2 тысячи какая-то, рассказывала, что ходила в РУО, ей сказали, что точно в этом году садик дадут для такой очереди. А как оно на самом деле будет - кто ж знает. Вот только теперь не знаю, ей там реальную очередь смотрели или ту, которая до сегодняшнего переноса возрастов была?
Интересно, а вот детки которым в этом году осенью уже 3 года исполняется, они идут в одну группу с 2-х годовалыми или им места будут предоставлять в группах с 3 лет? А то как то разница в возрасте ощутимая, например у одного ре в августе 2 годика исполнилось, а в сентябре у другого ре уже 3 годика.
Бушочек, насколько я понимаю, что те, кому до 15-го октября 3 исполнится, уж точно пойдут в группу 3-4 года.
Honey Smile
Бушочек, насколько я понимаю, что те, кому до 15-го октября 3 исполнится, уж точно пойдут в группу 3-4 года.

нам в июле будет 3.Нас сегодня перевели в группу 3-4. Были 49, стали 119. Надежда на хороший садик умерла(((....
Honey Smile
это радует, а то что то очередь сегодня меня не обрадовала, съехали сильно назад, теперь переживаю как бы мест хватило именно в тех садиках, которые указывала.
ЮвИ,мы тоже с 46 на 105 уехали, интересно во все садики каждый год набирают двухлеток? и по сколько человек? надеюсь совсем без места не оставят, но хотелось бы конечно поближе к дому садик, которые указали в системе.
ЮвИ, погодите, я ничего тогда не понимаю....... если вам в июле будет 3, то по сути вы с августа уже должны идти в садик, который у вас приоритетный... Разве не так? Или теперь что - куда путевку дают, туда и идти, и не жужжать? так получается? т.е. мы во власти районо - когда дадут, и куда дадут....... Я что то в тихом ужасе..... неужели за 5 лет все так изменилось?????? А вы сами не пробовали настоять на том садике куда хотели?
Мы тоже на сотню вниз сегодня слетели, в своей возрастной теперь 232 (причем ещё на 2 позиции за два часа свалились), но на желанный садик до сих пор расчитываю, ведь не все же в "мой" ломанутся.
Honey Smile, вот и я на это надеюсь, что не все ломанутся именно в те садики,которые я указала.
А почему бы в системе не сделать прозрачно, кто какие садики указал, мне кажется информация многим была бы интересна. Хоть видеть сколько реально человек претендует на указанные тобой детсады.
А мы стали в своей возрастной 2-3 года 172. Но мне принципиальны те садики, которые я указала. Будем надеяться на лучшее