Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 45 из 79
Ох, девочки, сейчас посмотрела..... в возрастной группе 3-4 года сейчас 778 человек..... а им ведь типа ОБЯЗАНЫ дать садик.
Екатерина82
ЮвИ, погодите, я ничего тогда не понимаю....... если вам в июле будет 3, то по сути вы с августа уже должны идти в садик, который у вас приоритетный... Разве не так? Или теперь что - куда путевку дают, туда и идти, и не жужжать? так получается? т.е. мы во власти районо - когда дадут, и куда дадут....... Я что то в тихом ужасе..... неужели за 5 лет все так изменилось?????? А вы сами не пробовали настоять на том садике куда хотели?

да пробовала, конечно..... И принт-скрины страниц делала, и их доставала.... а толку(. У меня, в принципе, просто указаны все ближайшие садики, мне принципиально нужен садик "рядом с домом", у меня еще мелкая есть....
По опыту прошлого года: все платили деньги за перевод в "нужный садик"....., т. е. места у заведующих есть. Все у нас делается для того, чтобы выкачать деньги(
Бушочек
ЮвИ,мы тоже с 46 на 105 уехали, интересно во все садики каждый год набирают двухлеток? и по сколько человек? надеюсь совсем без места не оставят, но хотелось бы конечно поближе к дому садик, которые указали в системе.

вы не забывайте, что есть еще 778 человек "трехлеток", которым обязаны дать садик
ЮвИ
Ох, девочки, сейчас посмотрела..... в возрастной группе 3-4 года сейчас 778 человек..... а им ведь типа ОБЯЗАНЫ дать садик.
да, да. У нас в Ленинском 1015 человек - 3-4.
ЮвИ, слушайте, ну это конечно беспредел...........
ЮвИ
Бушочек
ЮвИ,мы тоже с 46 на 105 уехали, интересно во все садики каждый год набирают двухлеток? и по сколько человек? надеюсь совсем без места не оставят, но хотелось бы конечно поближе к дому садик, которые указали в системе.

вы не забывайте, что есть еще 778 человек "трехлеток", которым обязаны дать садик
ну мы трехлеткам не конкуренты, в любом случае группы разные будут.
Бушочек
ЮвИ
Бушочек

вот тут, вы, к сожалению, ошибаетесь. Трехлеток пихают везде. У меня подруга-воспитатель. На 1 сентября самому маленькому в группе было 1,7, самому старшему-3,1. Ленинский район.
Bombita
ЮвИ
да, да. У нас в Ленинском 1015 человек - 3-4.

Ой, так это я еще и посмотрела неправильно(((. Мы тоже в Ленинском.
ЮвИ
Бушочек
ЮвИ
Бушочек

вот тут, вы, к сожалению, ошибаетесь. Трехлеток пихают везде. У меня подруга-воспитатель. На 1 сентября самому маленькому в группе было 1,7, самому старшему-3,1. Ленинский район.

если положено пусть пихают, я за путевку не переживаю, она будет в любом случае, еще ни одному нашему сотруднику не отказали в приеме в детский сад, а уж какой детсад нам достанется, там уже будем действовать по ситуации.
Бушочек,так вы льготники? Тогда конечно дадут....
ЮвИ
да мы льготники, ну хотелось бы конечно недалеко от дома и так квартиру дали нам у черта на куличках, за трактором, там до ближайших то садов идти не близко.
А вот интересно у вашей подруги, как ре в 1,7 оказался в группе двухлеток?
Бушочек
ЮвИ
да мы льготники, ну хотелось бы конечно недалеко от дома и так квартиру дали нам у черта на куличках, за трактором, там до ближайших то садов идти не близко.
А вот интересно у вашей подруги, как ре в 1,7 оказался в группе двухлеток?

а это уже вопрос к заведующей детским садом(
Да уж, сейчас глянула очередь, 3-4 года-771 человек, 2-3 года- 2063 человека, калининский район, это ужас какой то, это везде такая ситуация, по всем районам? Видимо неплохо кто то зашибает бабки летом, беря детей в обход путевкам.
А мне еще непонятен вот какой вопрос - пишут год зачисления 2013. Сейчас смотрю очередь - по фильтру группу 2-3 года, выдает год зачисления наряду с 2013, еще и 2012... Т.е. эти детки должны были быть зачислены в 2012? но не попали и их оставили на 2013? так что ли? Что то я ничего не понимаю.....
Екатерина82
А мне еще непонятен вот какой вопрос - пишут год зачисления 2013. Сейчас смотрю очередь - по фильтру группу 2-3 года, выдает год зачисления наряду с 2013, еще и 2012... Т.е. эти детки должны были быть зачислены в 2012? но не попали и их оставили на 2013? так что ли? Что то я ничего не понимаю.....

именно так....У нас в группе 3-4 еще встречается желаемый год зачисления-2011(. Приоритет у льготников. Например, в группу 2-3 года возьмут сначала льготников-трехлеток, потом льготников-двухлеток, в уж потом остальных.
смотрю очень много льготников, которым уже исполнилось 3 года и даже встречаются 2009 года рождения, получается путевки дать должны, но по факту не дают.
Бушочек
смотрю очень много льготников, которым уже исполнилось 3 года и даже встречаются 2009 года рождения, получается путевки дать должны, но по факту не дают.

да нет, просто эти "льготники" льготу получили (или сделали) только сейчас. (((((((
ЮвИ
Бушочек

да нет, просто эти "льготники" льготу получили (или сделали) только сейчас. (((((((
а ну возможно и так.
Кстати дату зачисления я так поняла они сами какую хотят такую и поставят, я машинально указывала 2011 год, смотрю у меня 2013 год уже стоит, получается им ничего не помешает кому то и 2014 год поставить.
Тоже пытаюсь вникнуть, есть ли у нас шанс в этом году.... Но пока маразм сильнее меня)
Бушочек

я смотрела, те, кто 2008,2009 гг. рождения им по 2-3 раза давали путевки, но они от них отказывались и их возвращали в очередь
а кто сказал, что всем 3-х леткам обязаны дать садик? Будет же распределение в порядке очереди по дате постановки в очередь. Я так поняла, что будут смотреть общую очередь, в которой сначала льготники, а потом по дате кто когда встал. Т.е. я хочу сказать, что если ребенку щас 3 года, но родители только щас встали в очередь, то он на вряд ли получит место в садике.  В РУО говорят, что среднее ожидание места в садике 2-3 года
Катерина87
а кто сказал, что всем 3-х леткам обязаны дать садик? Будет же распределение в порядке очереди по дате постановки в очередь. Я так поняла, что будут смотреть общую очередь, в которой сначала льготники, а потом по дате кто когда встал. Т.е. я хочу сказать, что если ребенку щас 3 года, но родители только щас встали в очередь, то он на вряд ли получит место в садике.  В РУО говорят, что среднее ожидание места в садике 2-3 года

а Юревич 2 года подряд приказывает обеспечить местами всех деток, которым 3 года исполняется. Часть детей в садики не попадают, но из электронной очереди исчезают, чтобы быть записанными в секретную тетрадочку тетеньки из РУО (это я не сама придумала, девочки здесь писали в прошлом году.)
так почему же в этой самой очереди в прошлом году не всех 3-х леток распределили, если был приказ Юревича? Очередь остановилась на тех, кто встал в очередь до сентября 2010 года. В очереди даже  4-х и 5-ти летние есть, кто встал позже сентября 2010.
Девочки, а я написала на сайт управления образования...... не знаю что мне ответят, но меня такая ситуация крайне напрягает и не устраивает((((( Мне край осенью на работу, и сидеть дома из-за "каких" самодеятелей я категорично не хочу((((. Меня еще "умилил" тот факт, что несмотря на выбранный приоритетный садик, система, как выяснилось в том же районо, сама решает в какой садик в районе твой ребенок пойдет. Этим я тоже была крайне возмущена(((((. Посмотрим....... что будет дальше(((
Екатерина82
Девочки, а я написала на сайт управления образования...... не знаю что мне ответят, но меня такая ситуация крайне напрягает и не устраивает((((( Мне край осенью на работу, и сидеть дома из-за "каких" самодеятелей я категорично не хочу((((. Меня еще "умилил" тот факт, что несмотря на выбранный приоритетный садик, система, как выяснилось в том же районо, сама решает в какой садик в районе твой ребенок пойдет. Этим я тоже была крайне возмущена(((((. Посмотрим....... что будет дальше(((

Я тоже задавала вопрос на сайте управления образования, где мне ответили только через 2 месяца((((
ЮвИ
Екатерина82

именно так....У нас в группе 3-4 еще встречается желаемый год зачисления-2011(. Приоритет у льготников. Например, в группу 2-3 года возьмут сначала льготников-трехлеток, потом льготников-двухлеток, в уж потом остальных.

ну вот сейчас опять смотрю - внеочередной, документально потвержденный, год зачисления 2012, т.е. они должны были пойти в садик еще в прошлом году, но по неизвестным причинам решили пойти в этом? А зачем спрашивается так рано они тогда заявку подавали? Насколько мне известно, у внеочередных 1 год, у первоочередных 2 года, у остальных 3 года срок зачисления. Непонятно чем руководствуются люди имеющие статус внеочередников????? чтобы остальным что ли очередь сместить :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Катерина87 ну в любом случае в начале июня я пойду в районо, и буду этот вопрос решать уже другими методами(((((
Катерина87
так почему же в этой самой очереди в прошлом году не всех 3-х леток распределили, если был приказ Юревича? Очередь остановилась на тех, кто встал в очередь до сентября 2010 года. В очереди даже  4-х и 5-ти летние есть, кто встал позже сентября 2010.

ну, я думаю, может малая часть детей-те, кто реально поздно встал на очередь (переезд из др. города, раньше сидели с няней). Но ведь не зря девочки писали про волшебную тетрадь тетеньки из РАЙОНО.
Екатерина82,а мне в управлении образования объяснили, если не окажется мест в приоритетных садиках, то якобы нам вообще ничего не распределят и очень хотели галочку поставить, что я согласна на зачисление в любой садик, но я настояла что хочу именно в эти садики и мне женщина сказала, ну смотрите сами, не факт что будут места в этих садах. А для чего тогда эти садики указывать, если вам сказали, что программа распределяет сама как хочет, не учитывая приоритетные садики?
Екатерина82,если не секрет, вы какие сейчас в очереди? Просто у меня сын родился 8 июля, но мы на год вас старше. Хочу сравнить ситуацию с прошлогодней...
🙁 нас еще сдвинули
Я уже писала про друзей. Они встали в 4,7 года, через 2-3 недели подтвердили очередь и через 1-1,5 мес. получили путевку.
И не ждали и место нашлось сразу
Екатерина82

Я тоже писала, и ответа до сих пор не получила.
Бушочек
Екатерина82,а мне в управлении образования объяснили, если не окажется мест в приоритетных садиках, то якобы нам вообще ничего не распределят и очень хотели галочку поставить, что я согласна на зачисление в любой садик, но я настояла что хочу именно в эти садики и мне женщина сказала, ну смотрите сами, не факт что будут места в этих садах. А для чего тогда эти садики указывать, если вам сказали, что программа распределяет сама как хочет, не учитывая приоритетные садики?

компьютер именно так и сделает. И если вы придете в РАЙОНО "качать свои права", то вам сошлются на то, что это всего лишь машина. А если не придете-промолчат.
Екатерина82
ЮвИ
Екатерина82

ну вот сейчас опять смотрю - внеочередной, документально потвержденный, год зачисления 2012, т.е. они должны были пойти в садик еще в прошлом году, но по неизвестным причинам решили пойти в этом? А зачем спрашивается так рано они тогда заявку подавали? Насколько мне известно, у внеочередных 1 год, у первоочередных 2 года, у остальных 3 года срок зачисления. Непонятно чем руководствуются люди имеющие статус внеочередников????? чтобы остальным что ли очередь сместить :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Катерина87 ну в любом случае в начале июня я пойду в районо, и буду этот вопрос решать уже другими методами(((((

Екатерина82,

Ну и что, что стоит год зачисления 2012, это же ЖЕЛАЕМЫЙ год, если ничего не проставить то ч=система текущий автоматически проставит. Может люди желали в ясли с полутора к примеру пойти.
ЮвИ
Бушочек

компьютер именно так и сделает. И если вы придете в РАЙОНО "качать свои права", то вам сошлются на то, что это всего лишь машина. А если не придете-промолчат.
вобщем чего заранее нервничать, все равно от нас ничего не зависит, остается только ждать.
1 июня в программе смотреть распределение?
ЮвИ
Екатерина82,если не секрет, вы какие сейчас в очереди? Просто у меня сын родился 8 июля, но мы на год вас старше. Хочу сравнить ситуацию с прошлогодней...

мы льготники(((, в феврале были 95, в апреле 134((((. Просто честно, девочки....с сыном вообще таких проблем не было. Доки подали, через два года приехали, сказали что хотим конкретный садик, нам спокойно выдали путевку, после мы чуток поконфликтовали с заведующий (не хотели нас брать, потому что у меня сын в 2.2 не разговаривал), поехали смотреть другой садик, тут же вернулись в районо и попросили путевку в другой садик, на что они тут же ее и выдали. Все..... А сейчас прямо мрак......
Бушочек, вот я и тогда не понимаю ничего.....у меня в приоритете было два садика, после того как я сына устроила в школу, то практически рядышком я нашла и садик (я не знала что там тоже ясли, поэтому и не указала его сразу). Для меня конечно так удобнее, двоих сразу закидывать и забирать из одного места. В районо я обмолвилась мол надо забежать в садик пообщаться с завед. на предмет - можно ли к ним в сад, но что мне ответили - а зачем? Завед. мол ничего не решает, путевки распределяет система, я говорю давайте тогда уберем те два садика и оставим тот куда я хочу. Тетенька так неохотно пожала плечиками, убрала те садики, и сказала что это не факт что вообще попадете в этот садик, а откажетесь от того что будет, вообще тогда никуда не попадете, мол желающих много(((

: Akimova т.е. очередности это не помеха, да?

Бушочек
ЮвИ
Бушочек

вобщем чего заранее нервничать, все равно от нас ничего не зависит, остается только ждать.
1 июня в программе смотреть распределение?

или списки в районо. В прошлом году было такое, что у людей в электронной очереди садика не было, а в списках районо они были.
Екатерина82,если вы льготники, то 100% будет путевка
ЮвИ
Екатерина82,если вы льготники, то 100% будет путевка
путевка то будет, но вот куда неизвестно(
ЮвИ,Бушочек, я теперь почему то слабо верю что будет, может и будет в октябре - очередь все ниже и ниже(((((, да.... и с садиком неизвестность((((. Ладно подождем до июня - а там уж по факту будем решать((((.