6 мая 2013, 08:58
Ох, девочки, сейчас посмотрела..... в возрастной группе 3-4 года сейчас 778 человек..... а им ведь типа ОБЯЗАНЫ дать садик.
Екатерина82
ЮвИ, погодите, я ничего тогда не понимаю....... если вам в июле будет 3, то по сути вы с августа уже должны идти в садик, который у вас приоритетный... Разве не так? Или теперь что - куда путевку дают, туда и идти, и не жужжать? так получается? т.е. мы во власти районо - когда дадут, и куда дадут....... Я что то в тихом ужасе..... неужели за 5 лет все так изменилось?????? А вы сами не пробовали настоять на том садике куда хотели?
Бушочек
ЮвИ,мы тоже с 46 на 105 уехали, интересно во все садики каждый год набирают двухлеток? и по сколько человек? надеюсь совсем без места не оставят, но хотелось бы конечно поближе к дому садик, которые указали в системе.
ЮвИда, да. У нас в Ленинском 1015 человек - 3-4.
Ох, девочки, сейчас посмотрела..... в возрастной группе 3-4 года сейчас 778 человек..... а им ведь типа ОБЯЗАНЫ дать садик.
ЮвИну мы трехлеткам не конкуренты, в любом случае группы разные будут.Бушочек
ЮвИ,мы тоже с 46 на 105 уехали, интересно во все садики каждый год набирают двухлеток? и по сколько человек? надеюсь совсем без места не оставят, но хотелось бы конечно поближе к дому садик, которые указали в системе.
вы не забывайте, что есть еще 778 человек "трехлеток", которым обязаны дать садик
БушочекЮвИну мы трехлеткам не конкуренты, в любом случае группы разные будут.Бушочек
вы не забывайте, что есть еще 778 человек "трехлеток", которым обязаны дать садик
BombitaЮвИда, да. У нас в Ленинском 1015 человек - 3-4.
ЮвИБушочекЮвИну мы трехлеткам не конкуренты, в любом случае группы разные будут.Бушочек
вот тут, вы, к сожалению, ошибаетесь. Трехлеток пихают везде. У меня подруга-воспитатель. На 1 сентября самому маленькому в группе было 1,7, самому старшему-3,1. Ленинский район.
ЮвИда мы льготники, ну хотелось бы конечно недалеко от дома и так квартиру дали нам у черта на куличках, за трактором, там до ближайших то садов идти не близко.
Бушочек,так вы льготники? Тогда конечно дадут....
БушочекЮвИда мы льготники, ну хотелось бы конечно недалеко от дома и так квартиру дали нам у черта на куличках, за трактором, там до ближайших то садов идти не близко.
Бушочек,так вы льготники? Тогда конечно дадут....
А вот интересно у вашей подруги, как ре в 1,7 оказался в группе двухлеток?
Екатерина82
А мне еще непонятен вот какой вопрос - пишут год зачисления 2013. Сейчас смотрю очередь - по фильтру группу 2-3 года, выдает год зачисления наряду с 2013, еще и 2012... Т.е. эти детки должны были быть зачислены в 2012? но не попали и их оставили на 2013? так что ли? Что то я ничего не понимаю.....
Бушочек
смотрю очень много льготников, которым уже исполнилось 3 года и даже встречаются 2009 года рождения, получается путевки дать должны, но по факту не дают.
ЮвИа ну возможно и так.Бушочек
смотрю очень много льготников, которым уже исполнилось 3 года и даже встречаются 2009 года рождения, получается путевки дать должны, но по факту не дают.
да нет, просто эти "льготники" льготу получили (или сделали) только сейчас. (((((((
Бушочек
Катерина87
а кто сказал, что всем 3-х леткам обязаны дать садик? Будет же распределение в порядке очереди по дате постановки в очередь. Я так поняла, что будут смотреть общую очередь, в которой сначала льготники, а потом по дате кто когда встал. Т.е. я хочу сказать, что если ребенку щас 3 года, но родители только щас встали в очередь, то он на вряд ли получит место в садике. В РУО говорят, что среднее ожидание места в садике 2-3 года
Екатерина82
Девочки, а я написала на сайт управления образования...... не знаю что мне ответят, но меня такая ситуация крайне напрягает и не устраивает((((( Мне край осенью на работу, и сидеть дома из-за "каких" самодеятелей я категорично не хочу((((. Меня еще "умилил" тот факт, что несмотря на выбранный приоритетный садик, система, как выяснилось в том же районо, сама решает в какой садик в районе твой ребенок пойдет. Этим я тоже была крайне возмущена(((((. Посмотрим....... что будет дальше(((
ЮвИЕкатерина82
А мне еще непонятен вот какой вопрос - пишут год зачисления 2013. Сейчас смотрю очередь - по фильтру группу 2-3 года, выдает год зачисления наряду с 2013, еще и 2012... Т.е. эти детки должны были быть зачислены в 2012? но не попали и их оставили на 2013? так что ли? Что то я ничего не понимаю.....
именно так....У нас в группе 3-4 еще встречается желаемый год зачисления-2011(. Приоритет у льготников. Например, в группу 2-3 года возьмут сначала льготников-трехлеток, потом льготников-двухлеток, в уж потом остальных.
Катерина87
так почему же в этой самой очереди в прошлом году не всех 3-х леток распределили, если был приказ Юревича? Очередь остановилась на тех, кто встал в очередь до сентября 2010 года. В очереди даже 4-х и 5-ти летние есть, кто встал позже сентября 2010.
Екатерина82
Девочки, а я написала на сайт управления образования...... не знаю что мне ответят, но меня такая ситуация крайне напрягает и не устраивает((((( Мне край осенью на работу, и сидеть дома из-за "каких" самодеятелей я категорично не хочу((((. Меня еще "умилил" тот факт, что несмотря на выбранный приоритетный садик, система, как выяснилось в том же районо, сама решает в какой садик в районе твой ребенок пойдет. Этим я тоже была крайне возмущена(((((. Посмотрим....... что будет дальше(((
Бушочек
Екатерина82,а мне в управлении образования объяснили, если не окажется мест в приоритетных садиках, то якобы нам вообще ничего не распределят и очень хотели галочку поставить, что я согласна на зачисление в любой садик, но я настояла что хочу именно в эти садики и мне женщина сказала, ну смотрите сами, не факт что будут места в этих садах. А для чего тогда эти садики указывать, если вам сказали, что программа распределяет сама как хочет, не учитывая приоритетные садики?
Екатерина82Екатерина82,ЮвИЕкатерина82
именно так....У нас в группе 3-4 еще встречается желаемый год зачисления-2011(. Приоритет у льготников. Например, в группу 2-3 года возьмут сначала льготников-трехлеток, потом льготников-двухлеток, в уж потом остальных.
ну вот сейчас опять смотрю - внеочередной, документально потвержденный, год зачисления 2012, т.е. они должны были пойти в садик еще в прошлом году, но по неизвестным причинам решили пойти в этом? А зачем спрашивается так рано они тогда заявку подавали? Насколько мне известно, у внеочередных 1 год, у первоочередных 2 года, у остальных 3 года срок зачисления. Непонятно чем руководствуются люди имеющие статус внеочередников????? чтобы остальным что ли очередь сместить :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Катерина87 ну в любом случае в начале июня я пойду в районо, и буду этот вопрос решать уже другими методами(((((
ЮвИвобщем чего заранее нервничать, все равно от нас ничего не зависит, остается только ждать.Бушочек
Екатерина82,а мне в управлении образования объяснили, если не окажется мест в приоритетных садиках, то якобы нам вообще ничего не распределят и очень хотели галочку поставить, что я согласна на зачисление в любой садик, но я настояла что хочу именно в эти садики и мне женщина сказала, ну смотрите сами, не факт что будут места в этих садах. А для чего тогда эти садики указывать, если вам сказали, что программа распределяет сама как хочет, не учитывая приоритетные садики?
компьютер именно так и сделает. И если вы придете в РАЙОНО "качать свои права", то вам сошлются на то, что это всего лишь машина. А если не придете-промолчат.
ЮвИ
Екатерина82,если не секрет, вы какие сейчас в очереди? Просто у меня сын родился 8 июля, но мы на год вас старше. Хочу сравнить ситуацию с прошлогодней...
БушочекЮвИвобщем чего заранее нервничать, все равно от нас ничего не зависит, остается только ждать.Бушочек
компьютер именно так и сделает. И если вы придете в РАЙОНО "качать свои права", то вам сошлются на то, что это всего лишь машина. А если не придете-промолчат.
1 июня в программе смотреть распределение?
ЮвИпутевка то будет, но вот куда неизвестно(
Екатерина82,если вы льготники, то 100% будет путевка