Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 48 из 79
Катенок, мне сказали 2 галочки, да и не только мне! Пока не зашла в кабинет мамочки тоже сказали, что им говорили 2 галочки!!! Как сказали так и делаю))))))
Сейчас проверила: "поставила "желаемый год" и номер другой".  Опять убеждаюсь, что они смотрят по 2 галочкам. Как  мне это все не нравится......
Девочки, писала на сайт управления образования

"Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что происходит с электронными
очередями зачисления детей в садики (ясли)? Почему сдвигаются очереди?
Почему человек видит что, например в феврале он был в очереди 95, а в
апреле вдруг стал 134? Это как это так? Появляются все новые и новые
документально потвержденные, льготники...... Разве с момента подачи
заявки не должен проходить определенный срок? Что получается, что кто
то после тебя подает документы и в результате вместо очереди ЗА тобой,
попадает в очередь ПЕРЕД тобой? Что за непонятная ситуация? Почему в
районом управлении образование мне говорят что какой садик система
предоставит, в тот и пойдете? Я конкретно в приоритете выбрала садик -
а тут на тебе. Куда дадим туда и пойдете? Так получается? Дайте
пожалуйста ответ."

получила какой то непонятный ответ, который меня абсолютно не устроил...

"Зачисление происходит строго по дате регистрации. После 06 мая
электронная система перевела всех детей по возрастным группам согласно
дате рождения на 01 сентября текущего года. Распределение ведется в
соответствие с местом проживания."
Исходя из этого ответа, могли бы вообще родителей не вовлекать. Взяли данные в поликлинике и распределили всех. Зачем тогда предпочтения спрашивать? Я вот садик выбрала далеко от дома, ближе к работе.
Melinda, так вот я тоже садик к работе ближе выбрала(, у меня некому забирать(((
Екатерина82, Мдаа((( нам на 1 сентября 2 года, а вот на 3 декабря - 3 года. Сама указала в управлении приоритетный садик, но сейчас думаю, что мне можно любой, лишь бы предоставили уже место. На работу надо!((( с того года жду.
Екатерина82, ну а Вы хотели бы, чтобы Вам пообещали дать нужный садик?
какой ответ бы Вас устроил? 🙂

те, кто в начале очереди как правило будут обеспечены желаемыми садиками, а дальше как повезет. К тому же после получения путевки можно перевестись, написав заявление в РУО - лишь бы очередь подошла и путевка была.
Екатерина82,на то они и льготники, что даже если они подали документы позже, то они будут в очереди раньше чем вы.
Кaтрин, ну да))) я хотела именно бы этого ответа))))) :smitten:
Знакомая директор школы сказала, что в этом году выделяется очень много мест в садиках, типа такого давно не было. Уж не знаю как, может как-то дополнительные группы создают, у нас во дворе в садике дополнительный участок  с верандой оборудовали. Короче, может всем путевки достанутся?
kit
Знакомая директор школы сказала, что в этом году выделяется очень много мест в садиках, типа такого давно не было. Уж не знаю как, может как-то дополнительные группы создают, у нас во дворе в садике дополнительный участок  с верандой оборудовали. Короче, может всем путевки достанутся?

))))))Будем ждать и надеется)

kit,
kit
ясельные групп не будет.За счёт этого ,появились свободные места.
*иволга*
ясельные групп не будет.За счёт этого ,появились свободные места.

ясельных это тех что 2-3 года? Если про них, то как не будет? У нас в садике они никуда не деваются....А если тех что с года, так их и было оч мало....
Мама Софы
вот уж блин блинский по другому и не скажешь.....мне тут на фореме садик74...написали что мы якобы только на следующий год попадем в сад...спорная ситуация 50*50.......злюсь прям ребенку 2,5 сейчас.....куда обращаться если нам в январе след. года будет уже 3 а распределять будут в мае....ну а принимать в сентябре почти 4......слезы катятся......меня ж уволят.....сказали зато в следующем году мы будем одни из первых...еще бы.....все равно выгрызу свою путевку
в прошлом году у знакомой была такая ситуация,она писала во все какие только можно инстанции и в итоге в сентябре им выделили место в садик,так что боритесь за своё "место под солнцем"
рузик85
Мама Софы
вот уж блин блинский по другому и не скажешь.....мне тут на фореме садик74...написали что мы якобы только на следующий год попадем в сад...спорная ситуация 50*50.......злюсь прям ребенку 2,5 сейчас.....куда обращаться если нам в январе след. года будет уже 3 а распределять будут в мае....ну а принимать в сентябре почти 4......слезы катятся......меня ж уволят.....сказали зато в следующем году мы будем одни из первых...еще бы.....все равно выгрызу свою путевку
в прошлом году у знакомой была такая ситуация,она писала во все какие только можно инстанции и в итоге в сентябре им выделили место в садик,так что боритесь за своё "место под солнцем"

спасибо огромное за поддержку...просто правда до слез.....встали на рчередь дней15 наверное было.....в прошлом году нам писали что в 13 году точно попадете....на работе меня српазу уволят и спашивать не будут
Мама Софы, какой район у вас? какие вы сейчас в очереди в своей возрастной группЕ?
Кошелёчкина,мы в ленинском в очереди мы в группе 2-3 года ....не ставя нигде галочек..... мы 432....
Мама Софы, должны вы попасть, в томи году больше 500 путевок точно было. Тем более вы рано встали в очередь.
Мама Софы, рано расстраиваетесь. У вас есть хороший шанс попасть. Только  у меня вопрос: ну пойдете в садик. А на работе как к больничным относятся? если вдруг болеть будет? (лучше конечно не болеть).
Подскажите,  а вторая волна распределения ( в конце лета) , а в какие именно числа?
А то собрались уже в частный садик, с 1 сентября, теперь вот думаю подождать что ли?
Заведка садика, куда мы хотели пойти сказала, что в этом году они будут набирать 2 группы по 30 детей. Вот теперь и не знаю буду ли я рада, если попадем в этот садик.
Mama_Maxa
Подскажите,  а вторая волна распределения ( в конце лета) , а в какие именно числа?
А то собрались уже в частный садик, с 1 сентября, теперь вот думаю подождать что ли?

где-то числа с 15 августа в прошлом году была
Konfety
Заведка садика, куда мы хотели пойти сказала, что в этом году они будут набирать 2 группы по 30 детей. Вот теперь и не знаю буду ли я рада, если попадем в этот садик.

так Юревич же отдал распоряжение доукомплектовать группы до 27 детей. Чему вы удивляетесь?
у нас в этом году 34 ребенка в группе
MamAnn
у нас в этом году 34 ребенка в группе
и как?...
у меня в школе в классе было 34 человека. еще терпимо. а в садике так много - не представляю даже.
Девочки! Может быть я повторяюсь в вопросе, но как думаете, есть шанс получить место в садике, если мы в своей подгруппе  2-3года, с 2мя галочками под номером 527. (ребенку 2,4года, ЧМЗ)?
Фиалка81
Девочки! Может быть я повторяюсь в вопросе, но как думаете, есть шанс получить место в садике, если мы в своей подгруппе  2-3года, с 2мя галочками под номером 527. (ребенку 2,4года, ЧМЗ)?
получите 🙂 мы 900 с лишним какие то в курчатрвском и то думаю получим
Olga, это было бы здорово! Мы в частный ходим с октября, по 12тыр ежемесячно платить как то напряжно!
Фиалка81, тоже думаю, что получите
Главное что бы набирали так же как в том году, не меньше.
Кошелёчкина
Фиалка81, тоже думаю, что получите
буду надеяться!)))
Девочки, ситуация такая: (прокомментируйте пжлст. кто что думает по этому поводу)

Ребенку сейчас 1,9  до мая 2013 года мы были в категории от 1-1,5  сейчас смотрю нас перенесли в категорию 2-3 года  хотя нам нет еще 2-х.... :idiot2:
В категории 2-3 года очередь наша 1594   :-|
Встали мы в очередь после рождения на 13-й день
Если бы мы стояли в категории от 1,5-2 как и должно быть, мы бы были примерно 300-400 так как посмотрела в этой категории очередность, те дети которые родились позже нас соответственно встали в очередь позже нас на 1 мес. и они по очереди 350 к примеру.... НУ КАК ТАК?????  
Получается в категории 1,5-2 стоят дети которые родились с сентября и дальше и у них намного ближе очередь 300-400, а мы родились в августе и стоим в категории 2-3 с очередью 1594 :knuppel2:

ВЫвод: Ребенок который родился (встал в очередь) в августе 2011 не попадает в садик, а ребенок который родился (встал в очередь) в сентябре 2011 попадает :knuppel2:

Или я чего-то не догоняю???
Кошелёчкина,спасибо большое за надежду...буду верить
Василек, вам на 1 сентября будет 2 года вот вы и  в этой категории
Ну и смотря в каком вы районе.
Мало где много путевок и мест в яслях с 1,5 до 2 лет.
Намного больше с 2-3 лет.
Альбина Ш
Мама Софы, рано расстраиваетесь. У вас есть хороший шанс попасть. Только  у меня вопрос: ну пойдете в садик. А на работе как к больничным относятся? если вдруг болеть будет? (лучше конечно не болеть).

спасибо .....я вот тоже думаю ну не должны нас отодвинуть на последний план......по поводу болеть будуте это второй вопрос.....там ведь не полгода дома сидеть...будем с папой пропеременке сидеть раз он...раз я...куда ж деваться....бабушек особо нет...точнее есть ...но моя мама далеко живет а свекровь за этот год 4-5 раз внучку видела и то 4 раза по поводу были...нг....-день рожденья 8 марта и 23 февраля....не нужны мы ей.....девчонки, извините за сопли - накипело...все на работу в общество пора...заседелась видимо
Olga
Фиалка81
получите 🙂 мы 900 с лишним какие то в курчатрвском и то думаю получим

Извините, но откуда такая уверенность? Мы в прошлом году на момент распределения были 1003, нам даже в дораспределения ничего не дали. Мы и сейчас 125 стоим... Только район у нас другой-Ленинский. В том году у нас в группу 2-3 года дали всего примерно 470 путевок, из них простым людям, не льготникам, досталось всего чуть больше 100 путевок.
Извините за негатив, но надо быть готовыми ко всему(((((
Василек,когда я ходила в районо, мне сказали напрямую "Вы родились в неудобное время, июльские и августовские дети никогда не попадают"(
ЮвИ, а сейчас уже большее 500 зачисленных в садик в Ленинском районе. или это всё дали в следующие распределения?
ЮвИ,по нашему району в очереди самые старшие дети октябрь 2010, мы мартовские, поэтому думаю получим, не сейчас, так осенью
Кошелёчкина
ЮвИ, а сейчас уже большее 500 зачисленных в садик в Ленинском районе. или это всё дали в следующие распределения?

что-то я вопрос понять не могу)...