Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 57 из 121
Пришла Апрелька и все расставила по местам))))
Весенняя Апрелька
ZajaZ
И еще, может подскажете.
2 комнаты, одна спальня-кабинет (кровать+комп), вторая детская-гостиная (в ней от гостиной диван и телевизор, и так мы в ней целыми днями, гости изредка).
1. Спальню никак не активитуют? или в моем варианте это не спальня, а наша комната, могу в ней выделить зоны, которые хочу подправить.
2. Детская - в ней соответственно активация на деток будет влиять или на всех. Или детскую тоже не трогаем?
3. Тогда только прихожая-коридор остается)))
И как можно активировать что-то в одной  комнате, если, скажем, комната весь восток занимает, и если я захочу запад  активировать, то все равно этот сектор в восток попадет в масштабе квартиры.
4. ЧТО ПОЧИТАТЬ, подскажите пожалуйста.

Хочу со 2-го вопроса начать: детская/гостиная -это ужасно. Никак нельзя гостиную вынести из детской?
Активировать сектора можно локально в комнате - стоя в центре отметьте компасные направления и разделите комнату на 9 равных частей. Но не все сектора можно активировать в комнате. Смотря где и что.

Комнаты две, одна маленькая совсем, она спальней будет.  Вторая большая, она детская. Я специально их поменяла, там все детское, кроме телика и дивана. Но телек как раз для детей, мультики смотрят. Я недавно поменяла, мне так больше нравится. Гости если родственники - они по всей квартире тусят. А левые редко бывают. На кухне посидеть можно, она не маленькая Так уж и ужасно? Если ее гостиной не считать?
Весенняя Апрелька
ZajaZ
Весенняя Апрелька, девушки. Прокомментируйте, пожалуйста.
Понравился сайт, достаточно вменяемый на мой взгляд.
http://www.bezproblem.org/topic414-0-asc-15.html
Но цвета сторон не совпадают с теми, что дает Апрелька во 2 посте. В инете поискала - та же сетка, что и у нас. Я б, конечно, закрыла и забыла, но смущает то, что Багуа с огнем на юге в основном в статейках типа все о феншуе за 5 минут. Не внушают доверия. А с bezproblem.org я брала неблагоприятные направления - реально совпадает (благоприятные сложнее заметить)))), да и по цветам у них - моя квартира в общем подходит, мне комфортно, только кухня и ванная меня не устраивают - они и не проходят по цветам.
Ваше мнение? Школы разные? Забить и делать как больше нравится, а потом смотреть на результат?

Там учитывается влияние летящих звезд года, в 2004 году пост был

А в этом году звезды разве не влияют? Получается, нет смысла по цветам квартиру гармонизировать, если не учитывать влияние звезд.
Весенняя Апрелька
ZajaZ
Мария kolms, спасибо). Я тут еще пишу)))
А что-за школа у Апрельки и на сайте, который давала, не знаете?

Пока есть время и желание, хочу свою квартирку довести до ума. Вроде все неплохо, но чего-то не хватает. А вникнуть хочу, чтоб не  навредить самой себе. И понять, наконец, что мне с моим западом делать. У меня там санузлы и кухня. И как-то все коряво. Мне нужна даже не активация, а гармонизация.
Про неблагоприятные зоны, кстати, реально совпало. На западе посудомойка барахлит, в ванной дети постоянно потоп устраивают и плесень лезет.А на востоке мелкий все время игрушки выгребал, не играя. Игрушки переставила, запад будем ремонтировать зимой. Отпишусь через годик по результатам))).

через год - это долго. 3 месяца максимум. А блокнотик желаний Вы себе завели? 150  желаний написали?

Блокнотик.... Тетрадку А4))))) чтоб не мелочиться))) Еще не писала, правда, настроения нет пока. Я в голове формулирую. И вслух, примерно как и Вы. Мужу говорю - вот будет, купим тогда-то, чтоб привыкал заранее - и реально все получается. Главное внутреннее ощущение, что все получится.
Дуняша74
Весенняя Апрелька, над входом подкова с колокольчиком висит, но он не шевелится. куда лучше музыку ветра повесить-над входом или перед шторой?

перед шторами или между окном и шторой
Эллен
Yozhik, насколько я слышала, китайцы сами все это не знают, но часто считают важным и постоянно обращаются к мастерам фэн-шуй, и что это у них очень прибыльная профессия. Это так?

100% так и японцы тоже, вечером расскажу интересные вещи очень
Мария kolms
Эллен
Yozhik, насколько я слышала, китайцы сами все это не знают, но часто считают важным и постоянно обращаются к мастерам фэн-шуй, и что это у них очень прибыльная профессия. Это так?
еще какая прибыльная .  Смотрели с мужем в год обучение от 5 тыс долларов стоит . У нас в Челябинске девочка берет от 12  тыс  за квартиру . Чтобы все рассчитать и гармонизировать. 

и никакой гарантии. Мне одна девочка 15 сказала. При разговоре выяснилось - с детьми общий язык не находится, машины нет, денег не хватает, с мужем война и мир.
Так что аккуратней будьте, сначала про консультанта справки наведите. Отговорки тут типа "помогаю людям, поэтому сам в каке живу" не катят, как многие целители говорят
ZajaZ
Пришла Апрелька и все расставила по местам))))
Весенняя Апрелька
ZajaZ
И еще, может подскажете.
2 комнаты, одна спальня-кабинет (кровать+комп), вторая детская-гостиная (в ней от гостиной диван и телевизор, и так мы в ней целыми днями, гости изредка).
1. Спальню никак не активитуют? или в моем варианте это не спальня, а наша комната, могу в ней выделить зоны, которые хочу подправить.
2. Детская - в ней соответственно активация на деток будет влиять или на всех. Или детскую тоже не трогаем?
3. Тогда только прихожая-коридор остается)))
И как можно активировать что-то в одной  комнате, если, скажем, комната весь восток занимает, и если я захочу запад  активировать, то все равно этот сектор в восток попадет в масштабе квартиры.
4. ЧТО ПОЧИТАТЬ, подскажите пожалуйста.

Хочу со 2-го вопроса начать: детская/гостиная -это ужасно. Никак нельзя гостиную вынести из детской?
Активировать сектора можно локально в комнате - стоя в центре отметьте компасные направления и разделите комнату на 9 равных частей. Но не все сектора можно активировать в комнате. Смотря где и что.

Комнаты две, одна маленькая совсем, она спальней будет.  Вторая большая, она детская. Я специально их поменяла, там все детское, кроме телика и дивана. Но телек как раз для детей, мультики смотрят. Я недавно поменяла, мне так больше нравится. Гости если родственники - они по всей квартире тусят. А левые редко бывают. На кухне посидеть можно, она не маленькая Так уж и ужасно? Если ее гостиной не считать?

Если так, то не ужасно. Телек - это "вода" из-за экрана наверное, воду в спальне можно только не активную - иньскую (стакан с водой). Как бы в спальне не рекомендуют телеки. Но в наших квартирах это по-большей части невозможно/неудобно

ZajaZ
Весенняя Апрелька
ZajaZ
Весенняя Апрелька, девушки. Прокомментируйте, пожалуйста.
Понравился сайт, достаточно вменяемый на мой взгляд.
http://www.bezproblem.org/topic414-0-asc-15.html
Но цвета сторон не совпадают с теми, что дает Апрелька во 2 посте. В инете поискала - та же сетка, что и у нас. Я б, конечно, закрыла и забыла, но смущает то, что Багуа с огнем на юге в основном в статейках типа все о феншуе за 5 минут. Не внушают доверия. А с bezproblem.org я брала неблагоприятные направления - реально совпадает (благоприятные сложнее заметить)))), да и по цветам у них - моя квартира в общем подходит, мне комфортно, только кухня и ванная меня не устраивают - они и не проходят по цветам.
Ваше мнение? Школы разные? Забить и делать как больше нравится, а потом смотреть на результат?

Там учитывается влияние летящих звезд года, в 2004 году пост был

А в этом году звезды разве не влияют? Получается, нет смысла по цветам квартиру гармонизировать, если не учитывать влияние звезд.

В каждом году звезды перемещаются годовые и месячные. Я как раз этим вопросом сейчас изучением занимаюсь, надо учитывать, но конкретного года

ZajaZ
Весенняя Апрелька
ZajaZ
Мария kolms, спасибо). Я тут еще пишу)))
А что-за школа у Апрельки и на сайте, который давала, не знаете?

Пока есть время и желание, хочу свою квартирку довести до ума. Вроде все неплохо, но чего-то не хватает. А вникнуть хочу, чтоб не  навредить самой себе. И понять, наконец, что мне с моим западом делать. У меня там санузлы и кухня. И как-то все коряво. Мне нужна даже не активация, а гармонизация.
Про неблагоприятные зоны, кстати, реально совпало. На западе посудомойка барахлит, в ванной дети постоянно потоп устраивают и плесень лезет.А на востоке мелкий все время игрушки выгребал, не играя. Игрушки переставила, запад будем ремонтировать зимой. Отпишусь через годик по результатам))).

через год - это долго. 3 месяца максимум. А блокнотик желаний Вы себе завели? 150  желаний написали?

Блокнотик.... Тетрадку А4))))) чтоб не мелочиться))) Еще не писала, правда, настроения нет пока. Я в голове формулирую. И вслух, примерно как и Вы. Мужу говорю - вот будет, купим тогда-то, чтоб привыкал заранее - и реально все получается. Главное внутреннее ощущение, что все получится.

Ошибка. Зачем ставить условие - если будет это, то я получу то? А если "это" никогда не случится? и вообще кому нужно ждать "если"? В голове все время много тараканов у всех, а наши желания - это жемчужинки, которые оттуда надо достать и разложить по полочкам. Если до сих пор не написаны на бумаге 150 желаний, значит пока Вам это не нужно и все, что есть, Вас устраивает.
Мария kolms
Весенняя Апрелька,это у нас в Челябинске . А можно фамилию в личку . Чтобы не обратиться к ней случайно ..

Фамилию я не знаю, Мария, толстенькая такая тетенька. Я тогда и решила, что сначала выучусь, на себе все испробую, а когда получу то, что хочу, буду со спокойной душой брать большие деньги за консультации )))
Мария kolms
Если уж про фен шуй говорить . То профи говорят что нужно обращаться только к мастерам . Не к последователям а  и именно к мастерам . А то своими экспериментами можно такого наделать . Если мы начинаем болеть мы же обращаемся к врачу . 

Мастерами-то кто становится? не может быть одного обувщика на весь мир ))
По большому счету да, устраивает. А что не устраивает - я над этим работаю. Но 150 желаний запишу. Я только не помню, срок есть, на который писать? На год, месяц?

Кстати, про блокнот желаний. Туда можно писать как бы постоянные желания? ну, например, чтоб все были здоровы? Или все же не стоит?
Мысль одна постоянно всплывает - откуда вселенная знает, что я конкретно активизировала, зону в квартире или в комнате (восточная стена западного сектора, например)?
А если это все же работает, значит, не вдаваясь в тонкости, фен-шуй - это порядок в квартире +порядок в голове+определение целей. Ну и плюс вера, конечно)))
Весенняя Апрелька
Мария kolms
Весенняя Апрелька,это у нас в Челябинске . А можно фамилию в личку . Чтобы не обратиться к ней случайно ..

Фамилию я не знаю, Мария, толстенькая такая тетенька. Я тогда и решила, что сначала выучусь, на себе все испробую, а когда получу то, что хочу, буду со спокойной душой брать большие деньги за консультации )))

Правильная позиция ))))) Поддерживаю.
Весенняя Апрелька,спасибо
ZajaZ
По большому счету да, устраивает. А что не устраивает - я над этим работаю. Но 150 желаний запишу. Я только не помню, срок есть, на который писать? На год, месяц?

лучше квартал и по-больше мелких желаний, легко исполнимых. Чем больше вычеркиваете, тем быстрее сбудутся крупные желания
Мария kolms
Весенняя Апрелька
Мария kolms
Если уж про фен шуй говорить . То профи говорят что нужно обращаться только к мастерам . Не к последователям а  и именно к мастерам . А то своими экспериментами можно такого наделать . Если мы начинаем болеть мы же обращаемся к врачу . 

Мастерами-то кто становится? не может быть одного обувщика на весь мир ))
конечно не бывает .Но всегда хочется попасть к профи . Вы  например почему пошли на семинар к Правдиной?? . Хотя у нас в Челябинске много и других людей кто проводит .

Мне она нравится как человек и по ее книгам я сразу же начала практиковать, все получается.
Солнышко
Кстати, про блокнот желаний. Туда можно писать как бы постоянные желания? ну, например, чтоб все были здоровы? Или все же не стоит?

Нужно. Желания Вы переписываете каждый квартал и каждый квартал желания типа "Мой сын Имя - здоровый, красивый, умный .... и т.п." вычеркиваете как сбывшееся и пишете его же на следующий квартал. Здоровее будет.
Причем даже не от самого желания, а прислушивайтесь к окружающему миру. Кто-то рядом скажет, например, что "Эпам-7 укрепит здоровье Вашего малыша... ", это значит надо идти и покупать/принимать. Окружающий мир подсказывает нам постоянно, что нужно сделать, чтобы желание сбылось.

У меня желание было: "Пусть мои ногти всегда крепкие, красивые. Желаю найти маникюрщицу (интересную, добрую, приятную в общении), рядом с домом, чтобы делать гель-лак за 500 руб.), желательно не дома.
Прихожу через 2 дня в садик, воспитатель мне хвастается ногтями - очень красиво сделаны, гель-лак за 500 руб в парикмахерской рядом с моим домом. А девочка просто клевая, я ее обожаю 😉
Как-то договариваюсь с ней на прием. С утра увидела у малыша на зубике потемнение. Сижу на детях ищу хорошего детского стоматолога, чтобы не запускать. Прихожу к маникюрщице, а она мне рассказывает про то, как они с дочкой намучались и нашли наконец-то хорошего недорогого стоматолога. Вот представьте какие у меня были глаза (с учетомм того, что я уже к волшебству привыкла 😉).

Главное - определиться с желаниями и прислушиваться к окружающему миру.
ZajaZ
Мысль одна постоянно всплывает - откуда вселенная знает, что я конкретно активизировала, зону в квартире или в комнате (восточная стена западного сектора, например)?
А если это все же работает, значит, не вдаваясь в тонкости, фен-шуй - это порядок в квартире +порядок в голове+определение целей. Ну и плюс вера, конечно)))

Иногда мне кажется, что я что-то прям нутром чувствую. Иногда заходишь в какое-нибудь место, а меня там прям наизнанку выворачивает. Или в подвальное помещение захожу к девушкам в гости, которые там работают, и прямо чувствую, как будто на мне дом стоит.... Это не объяснить, мне кажетс наш мозг не способен это понять. И большинство феншуистов просто знают, что так надо и тупо приспособились.
Кстати, тоже заметила, что поговорка "старое уходит, новое приходит" реально работает. Причем не в обратном порядке, а именно так. Даже когда кажетс, что это нереально
:2funny: иногда, да
добро.jpg
Весенняя Апрелька, спасибо за ответ 🙂
Весенняя Апрелька, спасибо.
Я тоже стараюсь на интуицию больше полагаться. У меня с людьми, кстати, так часто. Увижу первый раз - сразу какое-то мнение складывается. Потом меняется часто, как ближе знакомишься, общаешься. А в результате все равно понимаю, что первое впечатление не обмануло😉). Только прозрение бывает через несколько лет наступает.)))
ZajaZ

Я тоже стараюсь на интуицию больше полагаться. У меня с людьми, кстати, так часто. Увижу первый раз - сразу какое-то мнение складывается. Потом меняется часто, как ближе знакомишься, общаешься. А в результате все равно понимаю, что первое впечатление не обмануло)). Только прозрение бывает через несколько лет наступает.)))

Поддерживаю)))))
Вы тут про интуицию заговорили, а меня вот все вопрос такой волнует мама иногда рассказывает про жизнь своих знакомых и их детей и вот почему вроде хорошие женщины и милые и заботливые а жизнь не сложилась? Вы как думаете?
Весенняя Апрелька,, девочки, дайте совет( фей-шуйный) ,что нужно сделать, чтобы завтра экзамен сдать без нервомотства?!?
Неугомонная ©
AES, если по билетам, то я всегда пяточок под пятку подкладывала))

да есть такое, только по моей методике пятачок под каждую пятку ложить нужно...
Мария kolms
DZV
Вы тут про интуицию заговорили, а меня вот все вопрос такой волнует мама иногда рассказывает про жизнь своих знакомых и их детей и вот почему вроде хорошие женщины и милые и заботливые а жизнь не сложилась? Вы как думаете?
каждый счастлив по своему .

Мне вообще кажется, что счастье, это такая категория субъективная. Ведь даже имея изначально одинаковые исходные данные, два человека могут чувствовать себя по разному. Один будет счастлив, а второй глубоко несчастен. Тут я считаю дело в одном - наличие мудрости у человека. Только все зависит от него самого. А если вопрос о том "вот она такая хорошая и милая, а ей достался алкаш и кухонный боец", то ответ тот же. Не хватает порой жизненной мудрости людям для счастливой жизни.
Мария kolms
DZV
я не много о другом, не просто о счатье а о действительно неудачах. Например у одной сын наркоман, у другой вообще стал пить а потом пропал и нашли мертвым, еще есть с 2-мя детьми бьется всю жизнь и вот не получается наладить ни личную жизнь ни материальную
Natali_B
Мария kolms
DZV

Мне вообще кажется, что счастье, это такая категория субъективная. Ведь даже имея изначально одинаковые исходные данные, два человека могут чувствовать себя по разному. Один будет счастлив, а второй глубоко несчастен. Тут я считаю дело в одном - наличие мудрости у человека. Только все зависит от него самого. А если вопрос о том "вот она такая хорошая и милая, а ей достался алкаш и кухонный боец", то ответ тот же. Не хватает порой жизненной мудрости людям для счастливой жизни.
а не кажется что есть еще и некая судьба? Ну вот не встретился например человек подходящий, а тут понятно что и от человека зависит если бьют то не стоит терпеть:-)
DZV, не кажется. Не знаю просто 🙂 Возможно есть и судьба. Но вот опять пришла к мысли, что все от мудрости. Есть и женщины, живущие одни с ребенком, но на работе все хорошо, сама цветущая, дома все хорошо. Если исходить из того, что наше счастье все-таки невозможно без вторых половинок.... То да, наверное нужно встретить. Не подходящего, а своего, я бы сказала.
А про тех женщин (постом выше), тут мне кажется от их слабости все проблемы. Никакая не судьба. Слабые женщины не смогли воспитать нормальных людей.
Natali_B,про воспитания не соглашусь есть знакомые брат и сестра соответственно воспитание одно, так один ребенок и семья и карьера а второй наркоман...
DZV, ну мальчику и девочке в любом случае требуется разное воспитание. Чего то недодали, чего то передали. В любом случае, в каждом частном случае должен разбираться специалист психолог, а не мы с Вами дистанционно.
мне сегодня лишние 200 рублей упали,ну как упали,начальник за уборку рабочего места дал :-) Хотя до этого,уборка как бы бесплатная была :смеется:
Natali_B
DZV, ну мальчику и девочке в любом случае требуется разное воспитание. Чего то недодали, чего то передали. В любом случае, в каждом частном случае должен разбираться специалист психолог, а не мы с Вами дистанционно.
да психологи тоже люди, да еще и очень редко действительно специалисты)
есть знакомые с проблемным ребенком и куда только не водили, так и помогли никто(
ВрЕдНаЯ., приятно)) только не "лишние 200 рублей", а дополнительные)))) ну это если мыслить в положительном ключе
Юлён@
ВрЕдНаЯ., приятно)) только не "лишние 200 рублей", а дополнительные)))) ну это если мыслить в положительном ключе

Согласна, подарок судьбы)))
DZV
Natali_B
есть знакомые с проблемным ребенком и куда только не водили, так и помогли никто(

Нужно решать свои проблемы, а чужие сами решатся.)))
IrinaB
DZV
Natali_B

Нужно решать свои проблемы, а чужие сами решатся.)))
это к чему вы написали?
То есть думай о себе наплюй на чужих) а если кто то обращается за советом или помощью, а я должна ответить решаю свои проблемы ваши сами пусть решатся)
DZV, но тут не они сами просят помощи, а вы за них? Может и не нужна этим людям помощь? Это вы так решили. Человеку даются трудности для ЧЕГО-ТО.
А еще есть такая поговорка, в чужом глазу и соринку заментно , а в своем бревно невидно.

А вот когда человек сам пишет о своей проблеме и просит помочь. Это другое дело!

IrinaB, да она не просила помощи. Она просто размышляла. Иногда полезно для себя, размышлять, делать выводы, извлекать уроки. Это и называется мудрость ))
Natali_B, согласна)))
IrinaB
DZV, но тут не они сами просят помощи, а вы за них? Может и не нужна этим людям помощь? Это вы так решили. Человеку даются трудности для ЧЕГО-ТО.
А еще есть такая поговорка, в чужом глазу и соринку заментно , а в своем бревно невидно.
А вот когда человек сам пишет о своей проблеме и просит помочь. Это другое дело!
так я и не собиралась им помогать, эти ситуации я просто написала как пример не очень радостной судьбы и Natali_B правильно сказала я просто размышляла почему кто то сильно и не утруждается и у него все замечательно, а кто то всю жизнь старается и ничего не выходит...