Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 28 из 101
Манчесс,думаю многие согласятся...а вот как быть с теми кто купил там квартиры под сдачу,здесь могут быть проблемы(
Вчера интересовалась 56 микрорайоном, бронь-10000р, оформление ипотеки- 11000р, причем, если ипотеку тебе неодобрят, бронь соответственно пропадает. 21000- просто так отдать :sad:. А бронировать нужно пораньше, так как с 21.11 цены на 100 тыс. взлетят.  :shock:
Девочки, кто так вот бегло интересовался ипотечным кредитом по банкам? Я так поняла выгоднее всего у Сбер банка, но в КЖСИ мне сказали, что там дают только при наличии 5 отстроенных этажей, и вроде как брать кредит получится только непосредственно в КЖСИ. Кто у них оформил ипотеку? Сильно проценты отличаются от других банков?
Ляся
Вчера интересовалась 56 микрорайоном, бронь-10000р, оформление ипотеки- 11000р, причем, если ипотеку тебе неодобрят, бронь соответственно пропадает. 21000- просто так отдать :sad:. А бронировать нужно пораньше, так как с 21.11 цены на 100 тыс. взлетят.  :shock:

Вы забронируйте и подайте документы на рассмотрение, а 11 тыс. платится при заключении договора когда есть уже одобрение.
Вчера услышала, что кризис надвигается, что-то страшно стало квартиру в 56 мкр. брать, вдруг не достроят и потеряем деньги. У кого какая информация поделитесь, переживаю((, не знаю что делать!
rigik_Olga
Вчера услышала, что кризис надвигается, что-то страшно стало квартиру в 56 мкр. брать, вдруг не достроят и потеряем деньги. У кого какая информация поделитесь, переживаю((, не знаю что делать!

Не надо жути нагонять(((. И так переживаем...
мне кажется поэтому у КЖСИ, относительно других застройщиков, больше гарантий.
сама переживаю. но с долевым строительством всегда есть определенные риски. с другой стороны. если кризис наступит, то банки ипотечное кредитование заморозят (как это было в 200😎 и тогда вообще непонятно, как можно будет квартиру купить. если наличка-другое дело.
Девочки, а можно где-то посмотреть фотографии отделок квартир, интересует конкретно студия+2 спальни маленькие?
rigik_Olga
  Тоже страшно, не хочется потерять деньги.
Ляся
Девочки, кто так вот бегло интересовался ипотечным кредитом по банкам? Я так поняла выгоднее всего у Сбер банка, но в КЖСИ мне сказали, что там дают только при наличии 5 отстроенных этажей, и вроде как брать кредит получится только непосредственно в КЖСИ. Кто у них оформил ипотеку? Сильно проценты отличаются от других банков?

Да ситуация по отстроенным этажам такова. Мы тоже сначала получили одобрение от ВТБ24, но потом нас попросили залог недвижимости так как квартиру которую мы выбрали была в доме который был построен менее чем на 40%. Поэтому пришлось брать ипотеку в самом КЖСИ. Процент в КЖСИ от ВТБ24 отличался примерно на 0,5% (в большую сторону)то есть 14% вместо 13,5% до сдачи дома и 12% против 11,5% после сдачи. Примерно как то так.
Конечно страшно, успокаивает только одно, что учредителем является правительство области.Да кто в курсе когда начнутся продажи 56 и может у кого фотки свежие есть?
Ляся

Вот не первый раз читаю, что якобы в СберБанке ипотека дешевле, мы брали ипотеку прямо в КЖСИ, я сегодня зашла на сайт сбера и через калькулятор прикинула %... дешевле не получается. Насколько я понимаю, сбер не является участником стройки, но кредиты под объекты КЖСИ есть, они аккредитованы, у ни в среднем получается 13,75% при первоначалке от 10 до 30%. в КЖСИ до завершения стройки 13%, после 11%. Ну это так, для сравнения. В сбере летом была хорошая программа - 8/8/8, вот она выгодная была, но при этом первоначалка не менее 50% должна была быть. Сейчас не знаю. А вообще, из личного опыта... перед тем, как оформлять ипотеку в парковом - мы из 52 мкр. дом 19-20, я обзвонила многие банки, еще тогда не аккредитованные по этому объекту, но готовые уже сотрудничать с КЖСИ, так вот самый низкий процент по ипотеке до сдачи был как раз в Сбере, но в среднем по банкам от 13,5 до 14 колебался, и после сдачи в среднем банки снижают от 1,5 до 2%, но не более. А вообще в КЖСИ неплохое предложение, одно но! они много документов просят и прикапываются по их качеству. Но зато на рассмотрение берут всего 2-3 дня, что очень быстро по сравнению с банками. Так что решайте сами где и что.
Lavazzia
Iros
Славный народ ПАРКОВЧАНЕ, ответьте пожалуйста те, кто уже оформил сделку с ипотекой и первоначальным взносом. Какова последовательность действий (что за чем делается, когда и что заключать надо и куда ехать). А то продажи в 56 начнутся, уж больно волнительно.
сначала скачиваете на сайте перечень документов, которые нужны для оформления ипотеки в КЖСИ, подбираете по возможности доки и с этими доками в КЖСИ - в отдел ипотечного кредитования на первоначальную консультаццию ( 13 этаж кажется у них) а дальше Вам дадут спеца, который будет Вас вести - она все подробно объяснит. С ней Вы также рассчитаете срок, на который для вас удобно будет взять ипотеку и ежемесячный платеж.

Для начала одобрение получить надо, если у вас оно есть, то как продажи начнутся, вам позвонят, надо будет подписать 2 договора: договор долевки и займа, назначить день регистрации в рег. палате и съездить туда. После того, как его зарегистрируют и вы получите его на руки, нужно будет заехать в КЖСИ и они начнут оформлять договор залога, еще 3-4 дня, потом также его подписываете и регистрируете. с момента подписания первого договора сумма первоначального взнгоса + 13 150 (так было у нас) должны быть у вас на счету в СМП банке. В момент подписания первого договора, после сверки паспортов, идешь в банк и переводишь им первоначалку + 13150 за оформление доков. и собсвтенно говоря все. После регистрации всех доков они тебе дают график платежей по ипотеке и ты счастливый идешь платить и ждать квартиры. Ну вот как-то так 🙂
Daniela
Всем привет! А есть ли кто-нибудь из 53 мкр. 11 дом??? Очень интересно пообщаться с соседями...))
Есть. 51 квартира.
ЖЕКА 56 регион
Конечно страшно, успокаивает только одно, что учредителем является правительство области.Да кто в курсе когда начнутся продажи 56 и может у кого фотки свежие есть?

Ну что народ??? Будем рисковать и покупать квартиры в 56 мкр???
chernichka, вы что думаете, брать квартиру в 56???
🙂 а куда деваться🙂)) есть альтернатива подождать, непонятно чего и неизвестно сколько
chernichka
🙂 а куда деваться🙂)) есть альтернатива подождать, непонятно чего и неизвестно сколько

Моя мамулечка меня уже отговаривает от этой сделки. В раздумьях теперь
rigik_Olga  А почему отговаривает то?
ЖЕКА 56 регион
rigik_Olga  А почему отговаривает то?

Говорит, что в начале 2012 года будет кризис: рубль упадет,  заводы по России вставать начнут. Вся ситуация в мире на нас начнет сказываться, в итоге все встанет и микр. не достроят. Останемся без денег и жилья((( Вот.
А мне и хочется именно эту квартиру в новом микрорайоне и страшно. Сейчас обзванивала агенства и везде дороже, что подешевле уже забронировано. Есть Шагол 1,5-ка за 1400000
а напомниите мне. тополинку в каком году застраивать начали? до 2008, если я не ошибаюсь. и как-бы все ок. это просто к примеру.
ну сравнили где шагол и где парковый. к тому же меня больше всего привлекает планировка - студия+спальня. это вам не 1,5. к тому же дороже.
это я не только вас убеждаю, но и себя 🙂 успокаиваю. потому как самой очень страшно в это ввязываться,но других вариантов я не вижу.
Что вы народ пугаете кризисом??? Итак все волнуются т.к покупаем воздух грубо говоря!!!!!И все с нетерпением ждем когда же уже получим ключи!!!! Надо думать о хорошем и все будет хорошо!!!!!! :angel:
И проектную декларацию что-то не выкладывают(
ее выложат, когда продажи начнутся.
добрый вечкер всем соседям! Мое мнение что риск есть всегда но с таким серьезным застройщиком да еще и накануне выборов риск минимальный.
rigik_Olga,
В нашей стране никто ни от чего не застрахова и мы не знаем что будет завтра.если так сидеть и бояться то можно будет потом туже квартиру купить но на 200-300.000 руб дороже.даже если после нового года кризис и придет то мы простые люди уж точно об этом узнаем ну никак не первые. поэтому смелее не паникуйте.
ALENKA712,
Полностью согласна.Люблю позитивно настроеных людей.
Бездомная Сенька
а то 🙂. Мы такие 🙂.. Главное - боевой дух не растерять по дороге.
Собственно, стоимость нормального шлагбаума порядка 30-32 тысяч. Смонтировать его около 3-6. И около тысячи за брелок дистанционный. Если тач-мемори ключи или карточки, то вообще копейки. Главное - определить зону двора. Ну чтобы только свои были. Если эти денюжки поделить на пусть даже 50 квартир (а сдадут однозначно не все), то не так уж и страшно.

На въезде в район его поставить конечно заманчиво, но без будки со сторожем тогда не обойтись. Хватит одного морального урода, чтобы загнуть стрелу или еще как напакостить. Сама видела, как на платной парковке сторож отлучился на пару минут.. А клиент в это время руками стрелу вывернул, и удрал. Зажал 40 или сколько там рублей..

О вот это четко и по делу. В принципе не такие уж глобальные цифры фигурируют

rigik_Olga
мы торгуем металлом - у нас на работе слухи про клизис уже около 2-х месяцев ходят. Собирают с нами селекторные совещания дабы мы собирали дебиторку и пр. некоторые говорят о том что кризис сдерживают до выборов и потом он начнется. Я думаю возможно что-то и будет но нужно двигаться вперед и если есть возможность то нужно брать эти квартиры. Во всяком случае я для себя другого выхода не вижу, и глядя на то как идет строительство и сколько людей уже вот-вот заселятся ....Кароче решила твердо покупать. Ипотеку не хочу а на готовое жилье денег нет. 

У меня сейчас одна проблема предложили купить бронь однокомнатной 34 кв.м. на 4 этаже в 56 микрорайоне, а я уже на 9 забронировала вот теперь не знаю что делать  - ПОСОВЕТУЙТЕ
Белая рысь
rigik_Olga
мы торгуем металлом - у нас на работе слухи про клизис уже около 2-х месяцев ходят. Собирают с нами селекторные совещания дабы мы собирали дебиторку и пр. некоторые говорят о том что кризис сдерживают до выборов и потом он начнется. Я думаю возможно что-то и будет но нужно двигаться вперед и если есть возможность то нужно брать эти квартиры. Во всяком случае я для себя другого выхода не вижу, и глядя на то как идет строительство и сколько людей уже вот-вот заселятся ....Кароче решила твердо покупать. Ипотеку не хочу а на готовое жилье денег нет. 

У меня сейчас одна проблема предложили купить бронь однокомнатной 34 кв.м. на 4 этаже в 56 микрорайоне, а я уже на 9 забронировала вот теперь не знаю что делать  - ПОСОВЕТУЙТЕ
Я думаю,что 52и53 микр. до нового года не сдадут,в парковом еще ни в одном доме отопления нет,а отделку делают с помощью" пушки",таскают ее из квартиры в квартиру,прогревают.Так что неизвестно,что будет с отделкой в холодной квартире,вот такая информация.А насчет брони:надо купить бронь на 4 и продать на девятом.
chernichka, насчет варианта студия +спальня...у меня подруга ревела горючими слезами...
квартиру купила ...на проекте не сообразила...а когда живьем увидела...сказала что прихожки нет..коридоров нет...комнаты смежные....тут и готовка и обувь грязная и ребенок но.....все в одном пространстве...вообщем сказала..что хрущевка и то рациональнее...
Аза
chernichka, насчет варианта студия +спальня...у меня подруга ревела горючими слезами...
квартиру купила ...на проекте не сообразила...а когда живьем увидела...сказала что прихожки нет..коридоров нет...комнаты смежные....тут и готовка и обувь грязная и ребенок но.....все в одном пространстве...вообщем сказала..что хрущевка и то рациональнее...

Да ладно уж преувеличивать - хрущевка лучше. Мы вот тоже студию + спланю взяли. - там поставить одну стенку (перегородить прихожку от общей комнаты)  - и уже будет гораздо лучше. Да и спальня отдельно это лучше чем кухня- на ней не поспишь полноценно (если только лицом в салате) 🙂)))
Elen81
Daniela
Всем привет! А есть ли кто-нибудь из 53 мкр. 11 дом??? Очень интересно пообщаться с соседями...))
Есть. 51 квартира.
привет соседи! я из 76
Судя  по ответам в КЖСИ, начало продаж в 56 мкр. начинается ориентировочно с 28 ноября. Как они себе представляют оформление первоначального взноса? Ведь часто банки под конец года  отказывают в выдаче денежных средств. Какие есть мнения на этот счет?
Sypermadam
Белая рысь
rigik_Olga

Я думаю,что 52и53 микр. до нового года не сдадут,в парковом еще ни в одном доме отопления нет,а отделку делают с помощью" пушки",таскают ее из квартиры в квартиру,прогревают.Так что неизвестно,что будет с отделкой в холодной квартире,вот такая информация.А насчет брони:надо купить бронь на 4 и продать на девятом.

Спасибо за совет. Я два дня мучилась и сегодня окончательно решила, что нужно пробывать и брать здесь квартиру тем более бронировала в сентябре еще)))) Сразу поехала и подала документы на рассмотрение. Так что я с вами  :ура: :ура🙂)))))) Будем вместе ждать построения наших домов и заселения)))) :ура:
А на счет брони решать конечно только вам. Кто-то  любит жить на верхних этажах, чтоб меньше слышать хохот детей на улице. А другие подходят рационально и думают, что на 4 этаж легче поднять мебель и дешевле. У меня самой бронь на квартиру 5-го этажа. Так что решайте, как вам подсказывает сердце))) Потом поделитесь вашим решение  🙂 🙂
Iros
Судя  по ответам в КЖСИ, начало продаж в 56 мкр. начинается ориентировочно с 28 ноября. Как они себе представляют оформление первоначального взноса? Ведь часто банки под конец года  отказывают в выдаче денежных средств. Какие есть мнения на этот счет?

Я ездила в свой банк, мне там сказали, чтобы получить деньги  нужно предупреждать заранее, например, за дня 2 для подготовления ими нужной суммы. Думаю проблем не должно возникнуть.