Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 37 из 101
chernichka
если внимательно читать проектную декларацию на 56 микр. можно заметить, что отсутствуют пункты с 1.3 по 2.2 "об учредителях (участниках) застройщика. "
Ещt краше((( а я открыть не могу  - у меня программа для PDF не установрена
Theorema  а сам договор на бронь не с самим КЖСИ а с Агенством недвижимость КЖСИ. Вот это попадалово
chernichka
если внимательно читать проектную декларацию на 56 микр. можно заметить, что отсутствуют пункты с 1.3 по 2.2 "об учредителях (участниках) застройщика. "

В декларации на 17,18,19 дома эти пункты есть
Theorema
Нигде в договоре на бронь не нашла, что КЖСИ застройщиком должен быть 🙁

В акте према-сдачи пункт 3 посмотрите
КЖСИ проходит там как заказчик. а все обязательства несет гринфлайт, который зарегистрирован только 20 октября 2011.
Tian122
Theorema

Там написано: "С момента размещения Заказчиком проектной декларации на сайте ipoteka74.ru..." И все 🙁
Пункты 1.3-2.2 в проектной декларации на 25, 26 дома есть.
Theorema
Tian122
Theorema

Там написано: "С момента размещения Заказчиком проектной декларации на сайте ipoteka74.ru..." И все 🙁
Пункты 1.3-2.2 в проектной декларации на 25, 26 дома есть.

Хм... У меня написано: "С момента размещения Застройщиком (ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки"😉 проектной декларации..."
Наверное вы уже позже заключали, когда они уже надумали гринфлайт создавать и переписали акт (мой от 17.09)
весело живем... то дождаться не могли, то думаем куда бы бронь пристроить.
Tian122
Хм... У меня написано: "С момента размещения Застройщиком (ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки"😉 проектной декларации..."
Наверное вы уже позже заключали, когда они уже надумали гринфлайт создавать и переписали акт (мой от 17.09)

У меня от 25.10 🙁  Вы можете вернуть 10000 за бронь, а мы нет 🙁 Так как у Вас не соблюдение пункта договора...
jindoc,приятно познакомится)
это к вопросу о детском докторе)
ЕЩЕ РАЗ )))
Добрый вечер соседи. Че то вспомнил несколько вопросов0тем (а то все время забывал их тут поднять)
1. Надеюсь к моменту заселения в Парковом уже будут интернет провайдеры и будет нормальный инет)
2. Никто не знает можно ли договориться с кжси о том чтоб например ванную и туалет не обделывали а просто выдали стройматериалами пологающимися (ну мы же их оплатили - значит полагаются))) а то вот мы все равно планируем переделывать ванную и туалет (это я про студию+спальню - там совмещенный санузел). Конечно я сомневаюсь что они пойдут на это (предполагаю они могут сказать что то типа - если мы не установим сантехнику то не сможем сдать дом комиссии) но хочу узнать про это. Чтоб не сдирать потом эту плитку и тд.
3. Кто нибудь знает где можно узнать какие переделки можно делать в квартире и это будет законно. Я про перенос стен, дверных проходов, объединения лоджии с комнатой например и тд. Еще может кто знает про стоимость таких согласований.
MorAlex,сложные у Вас вопросы)
видимо народ ответов не знает, вот и молчит))
про саморемонт в ванной слышала,что такое официально невозможно
про законность переделок - это у практикующего дизайнера интерьера можно узнать
про интернет - самой очень интересно, а посему постараюсь навести справки, если что узнаю, отпишу)
Lavazzia,
Я тоже что узнаю сам про свои вопросы - отпишусь)
Добрый вечер!
А можно ли вернуть бронь обратно или переоформить на другого человека (фактически продать другому)? Это я так, на всякий случай спрашиваю. Времени ещё до продажи много,но мысли всякие :-)
Насколько я понимаю бронь вернуть можно только при несоблюдении пунктов договора застройщиком, иначе бронь не возвращается (ну это я по аналогии со всякими гостиницами, у меня не было такого договора). А переоформить, вроде можно, по договору переуступки, так это, по-моему называется. Но я не юрист, может, ещё какие тонкости есть.
У меня в договоре бронирования тоже не указан застройщик. Там фигурирует Агентство Недвижимости КЖСИ, которое обязуется клиенту подобрать подходящий вариант жилья и сохранить резервирование за данным человеком на определенный срок. Про то, кто является застройщиком, там ни слова не сказано. Договор от 20.10.

Да, меня тоже смущает смена застройщика. Очень смущает. Но с другой стороны, неужели КЖСИ решится на такой явный и неприкрытый обман? Неужели они настолько наивны, что полагают, будто такой громко разрекламированный проект, засвеченный перед президентом, не вызовет огроооомного резонанса в случае обмана дольщиков? Не думаю, что они станут рисковать своей репутацией, а она будет не то что подмочена, а просто уничтожена в случае, если такой проект, как Парковый, завершится пшиком.
С другой стороны, громкие слова в интернете...это всего лишь громкие слова...так что по большому счету, мы не узнаем, надувательство это, или нет, пока не увидим на деле..
Я не думаю, что они напрямую обманут дольщиков, действительно огромный резонанс перед выборами им не нужен, а вот денюжку дополнительные не помешают, хотя всё это до боли напоминает бизнес-схемы 90-х годов 🙂
Как сказал один из Форумчан выше - мне действительно пофиг, отмывают ли они таким способом деньги, или пытаются заработать дополнительные деньги - нехай зарабатывают. Главное, чтобы у нас при этом тоже всё было хорошо.

А в декларации на дома 7, 8, 10, действительно, отсутствуют п. 1.3 -2.2, но я не думаю, что это злой умысел - скорее просто невнимательность, ведь в остальных декларациях, размещенных на сайте, эти пункты есть.
Да возможно эта компания у них типа подрядчика или вообще их дочерняя,поэтому какая разница кто строить будет!!ну проконсультируйтесь с юристами,предварительно узнав в каких они взаимоотношениях конкретно м-у собой !а все эти компании и перекидывание туда сюда уж точно для налогов и т.п.,ну и что-не жалко же!!может в противном случае цены были бы выше!
Я тоже считаю, что это не спланированный обман и "кидание" дольщиков. Но в случае возникновения форс-мажора спросить-то особо не с кого
Я все равно буду рисковать. Хочу в парковый и все. Уж лучше сидеть и переживать чем потом локти кусать что не решилась и не купила
Katrinka85
Я все равно буду рисковать. Хочу в парковый и все. Уж лучше сидеть и переживать чем потом локти кусать что не решилась и не купила

Да, я с вами согласна. Поэтому рискнем и будем надеяться на лучшее. Тем более проектом заинтересовался Президент.
f
Кристина_1986
Julchik
Кристина_1986, ну вы что так категорично, как будто пытаетесь всех отговорить от покупки квартир.

Да я не пытаюсь - дело ваше!
Меня очень ВОЗМУЩАЕТ эта ситуация! Включите голову, по сути КЖСИ тут уже вообще не причем!!!! У нее никаких обязательст перед Вами не будет!!! Договор будет заключатся с Гринфлайн!!!!
[/quote

А кто вам сказал, что договор у вас будет заключен с гринлайфом??? Договор у вас будет с заказчиком, и весь спрос будет также с заказчика.
MorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))
Добрый вечер соседи. Че то вспомнил несколько вопросов0тем (а то все время забывал их тут поднять)
1. Надеюсь к моменту заселения в Парковом уже будут интернет провайдеры и будет нормальный инет)
2. Никто не знает можно ли договориться с кжси о том чтоб например ванную и туалет не обделывали а просто выдали стройматериалами пологающимися (ну мы же их оплатили - значит полагаются))) а то вот мы все равно планируем переделывать ванную и туалет (это я про студию+спальню - там совмещенный санузел). Конечно я сомневаюсь что они пойдут на это (предполагаю они могут сказать что то типа - если мы не установим сантехнику то не сможем сдать дом комиссии) но хочу узнать про это. Чтоб не сдирать потом эту плитку и тд.
3. Кто нибудь знает где можно узнать какие переделки можно делать в квартире и это будет законно. Я про перенос стен, дверных проходов, объединения лоджии с комнатой например и тд. Еще может кто знает про стоимость таких согласований.

Тож иHтересует!!!
Juliettka
f
Кристина_1986
Julchik
Кристина_1986, ну вы что так категорично, как будто пытаетесь всех отговорить от покупки квартир.

Да я не пытаюсь - дело ваше!
Меня очень ВОЗМУЩАЕТ эта ситуация! Включите голову, по сути КЖСИ тут уже вообще не причем!!!! У нее никаких обязательст перед Вами не будет!!! Договор будет заключатся с Гринфлайн!!!!
[/quote

А кто вам сказал, что договор у вас будет заключен с гринлайфом??? Договор у вас будет с заказчиком, и весь спрос будет также с заказчика.

Предыдущие договора заключались именно с ЗАСТРОЙЩИКОМ, я думаю Грифлайн не будет исключением.
Katrinka85

тоже согласна. 
Позвонила в КЖСИ:
1) Продажи начнутся через 2 недели после публикащии деклараций
2) Они создают списки и сами будут обзванивать клиентов и назначать дату сделки
3) Договор долевого участия будет заключен с "Гринфлайт"
Julchik
Katrinka85

тоже согласна. 

Риск дело благородное - значит будем рисковать )))
Да, плачевных ситуаций у нас в России много,  но хочется верить в лучшее.
Рискнем, может и не останемся у "разбитого корыта". А получим наши долгожданные квартиры.
Будем надеяться на раскрученность проекта, репутацию КЖСИ и контроль президента
Tian122
Позвонила в КЖСИ:
1) Продажи начнутся через 2 недели после публикащии деклараций
2) Они создают списки и сами будут обзванивать клиентов и назначать дату сделки
3) Договор долевого участия будет заключен с "Гринфлайт"
только что звонила в отдел реализации - очень просила проект договора долевого участия на что мне сказали что он есть на сайте, когда я стала спрашивать где именно мне сказали, что он еще не готов и будет в понедельник. Стала спрашивать с кем именно мы будем в отношениях по договору  с КЖСИ или Гринфлайт? Девушка стала вместо названий организаций называть фамилии руководителей, в итоге, после кучи моих вопросов, сказала что договор у нас будет с КЖСИ - но верится с трудом. Я сама нахожусь в Омске  - НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ СЪЕЗДИТ К НИМ В ОФИС????
rigik_Olga
Katrinka85

Да, я с вами согласна. Поэтому рискнем и будем надеяться на лучшее. Тем более проектом заинтересовался Президент.
А Вас не смущает что наш президент к моменту нашего планируемого заселения уже навряд ли будет президентом?
Белая рысь
rigik_Olga
Katrinka85

А Вас не смущает что наш президент к моменту нашего планируемого заселения уже навряд ли будет президентом?

Да тут по моему никого ничего не смущает! Столько прорех появилось в этом проекте, но все верят в чудо и надеются на честное слово))))))))))))))))))
Кристина_1986
Белая рысь
rigik_Olga
Katrinka85

Да тут по моему никого ничего не смущает! Столько прорех появилось в этом проекте, но все верят в чудо и надеются на честное слово))))))))))))))))))

А у меня других вариантов нет. Продала свою 1,5 33 кв. м и сейчас живу у свекрови. Если отказаться от идеи купить в парковом, то значит опять вернутся к тому от чего пришла. Не хочу!!! Буду надеятся на честное слово и хватит людей пугать. Жители будущего 56 мкр Все будет ХОРОШО!!!
И мне деваться некуда, уже хочется свое жилье. На самом деле хватит пугать, я думаю каждый уже сто раз подумал и решил, что делать
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ ОРЕНБУРГА, вот так новости докатились до нас блин даже не знаю что делать ум в раскоряк!!!
MorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))

Привет! У меня такая же квартира. Расскажи, пжлст , что хочешь переделать? А про интернет тоже хотелось бы узнать 🙂)
Broshka
MorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))

Тож иHтересует!!!

Привет! А ты что хочешь переделать? наверное дверь к соседям пробить 🙂))))))))) Ну чтоб в гости через площадку не бегать 🙂))
ASIA
Broshka
MorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))

Тож иHтересует!!!

Привет! А ты что хочешь переделать? наверное дверь к соседям пробить 🙂))))))))) Ну чтоб в гости через площадку не бегать 🙂))

Ха-ха, думаю они буду рады))))))))))))))))