25 ноября 2011, 13:11
Кто может скиньне мне пжл проектную декларацию на 31 дом на мыло rfnzrfnz1@yandex.ru у меня не закачивается((
ASIABroshkaMorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))
Добрый вечер соседи. Че то вспомнил несколько вопросов0тем (а то все время забывал их тут поднять)
1. Надеюсь к моменту заселения в Парковом уже будут интернет провайдеры и будет нормальный инет)
2. Никто не знает можно ли договориться с кжси о том чтоб например ванную и туалет не обделывали а просто выдали стройматериалами пологающимися (ну мы же их оплатили - значит полагаются))) а то вот мы все равно планируем переделывать ванную и туалет (это я про студию+спальню - там совмещенный санузел). Конечно я сомневаюсь что они пойдут на это (предполагаю они могут сказать что то типа - если мы не установим сантехнику то не сможем сдать дом комиссии) но хочу узнать про это. Чтоб не сдирать потом эту плитку и тд.
3. Кто нибудь знает где можно узнать какие переделки можно делать в квартире и это будет законно. Я про перенос стен, дверных проходов, объединения лоджии с комнатой например и тд. Еще может кто знает про стоимость таких согласований.
Тож иHтересует!!!
Привет! А ты что хочешь переделать? наверное дверь к соседям пробить 🙂))))))))) Ну чтоб в гости через площадку не бегать 🙂))
Алечка!!
Люди по сдающимся домам ничего не слышно? Мама ездила в кжси к юристу, ей сказали, что в конце декабря пригласят для приема квартиры (19-20дом)
Theoremahttp://ipoteka-74.ru/parkoviy/dogovor.php
А где договор можно посмотреть?
Белая рысьhttp://ipoteka-74.ru/parkoviy/dogovor.php
va_kulina Очень прошу дать почитать договор - если можно киньте на ящик rfnzrfnz1@yandex.ru
Белая рысь
kosterina89
я немного успокоилась прочитав договор
va_kulina
То,что он трехсторонний-это лучше,чем двусторонний. 🙂
но мне непонятны подписи и статусы сторон.Я про -то АН,то просто КЖСИ. Если это не опечатка и реально под договором подписывается КЖСИ,а не их Агенство недвижимости,то действительно спокойнее. 🙂))))))))))
MorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))
3. Кто нибудь знает где можно узнать какие переделки можно делать в квартире и это будет законно. Я про перенос стен, дверных проходов, объединения лоджии с комнатой например и тд. Еще может кто знает про стоимость таких согласований.
Forever
Хорош Вы кипишить, всё будет нормально это я Вам говорю)).
Для тех кто боится покупайте как я, сначала заселяетесь в декабре 2012 года, а потом продаете своё жилье, данная программа действует с 12.11.11.
ingenegrMorAlex
ЕЩЕ РАЗ )))
На данном этапе я думаю вам перепланировку никто не сделает :sad: т.к. для этого нужно вносить изменения в проектную документацию. А вот после получения зеленки вы можете уже сами заказать проект, согласовать его и воплотить в жизнь :mrgreen: Если что обращайтесь, помогу...
mamavmaeForever
Для тех кто боится покупайте как я, сначала заселяетесь в декабре 2012 года, а потом продаете своё жилье, данная программа действует с 12.11.11.
Неужели эта программа начала действовать и в парковом? Расскажите подробнее пожалуйста. Они выкупают вашу старую кв по своим ценам, или дают самостоятельно продать потом?
Lavazzia
Barmaleykin,спасибо за фото!
вопрос пр кухню: там на фото батарею видно. Она уже приварена в этом месте? Или для красоты стоит?))) если приварена, то очень неудачно, никакие шкафы за нее не поместятся..( надо будет переносить
va_kulinamamavmaeForever
Неужели эта программа начала действовать и в парковом? Расскажите подробнее пожалуйста. Они выкупают вашу старую кв по своим ценам, или дают самостоятельно продать потом?
присоединяюсь к вопросу 🙂
Хотя, думаю,они выкупать квартиру не будут,но дадут время на ее реализацию.
MorAlex
ingenegr, спасибо за ответ. Если что, то обращусь :-) Вы я так понимаю сталкивались с этими вопросами?
Barmaleykin
А батарея для правильной естественной циркуляции должна под окнами стоять.
Barmaleykin
По вопросу о перепланировке вроде есть два способа (могу ошибаться, если что исправьте-добавьте) Первый более дорогой, но более правильный:
1. По закону делаете детализированный проект. Его утверждаете (упр архитектуры?). По утвержденному проекту усиливаете проем, ломаете, выполняете отделку. Вызываете комиссию (БТИ?), она принимает выполненные работы. Затем доки БТИ. На все про все примерно 30-50000 руб в зависимости от Вашей задейственности в данном процессе.
2. Усиляете, ломаете, облагораживаете конечно же по проекту (а то такого наломать можно🙂) На Вас подают в суд. В суде Вы успешно доказываете что перепланировку делали правильно, соблюдая все нормы. Суд вас штрафует тыщь на 5. Опять тех паспорт БТИ -> усё.
Barmaleykin
Кстати о лоджиях, в администрации вроде как приняли законодательно, вынос и остекление только через упр архитектуры и градостроительства. Чтобы не было разномастных фасадов. Хотя насколько я понимаю, если остекление просто евриками заменить (без выноса), то можно и без согласования. В документации на квартиру указано - лоджия, одинарное остекление алюминиевыми конструкциями типа купэ. Думаю никто сильно присматриваться не будет купе или не купе.
Barmaleykin
Порядок проведения согласования перепланировок квартир и нежилых помещений в Москве и Московской области:
Сбор предварительных документов: БТИ до перепланировки, документы о согласуемой собственности и собственнике согласуемых помещений
Разработка/заказ у автора дома технического заключения и/или проекта.
Согласование перепланировки в МЧС, СЭС, Мосгаз, ДЕЗ (ЖСК, ТСЖ, управляющей компании), Москомнаследия, АПУ (Районный архитектор), а также с банкам при ипотечном кредите и страховыми компаниями.
Получение документов по квартире для согласования перепланировки в Едином расчетном центре.
Получение распоряжения о согласовании перепланировки в Мосжилинспекции г.Москвы, МВК Префектуры или в администрации города в Подмосковье,
Актирование проведенной перепланировки комиссией во главе с инспектором Жилищной инспекции или представителем Префектуры (для Москвы),
Получение технического паспорта БТИ с черными линиями новой согласованной планировки, с вызовом на осмотр выполненной перепланировки техника БТИ.
Barmaleykin
Узаконивание перепланировки
Для того чтобы узаконить перепланировку, можно пойти двумя путями: обратиться в компанию «Рога и Копыта» или же в государственную организацию. Как правило, проекты, предоставляемые государственной структурой, проходят проверку гораздо быстрее, поскольку чиновники небезосновательно полагают, что в них не будут допущены нарушения. Однако стоимость проекта может быть существенно выше, чем цена на аналогичные услуги частной компании. Узаконивание перепланировки, осуществленное коммерческой фирмой, несмотря на более придирчивое отношение Мосжилинспекции, имеет определенные преимущества: быстрая и профессиональная разработка проекта, более низкая стоимость по сравнению с расценками государственных структур.
Barmaleykin
Порядок узаконивания разных типов перепланировки
В том случае, если требуется узаконить перепланировку квартиры, не затрагивая при этом несущих конструкций при ремонте (перенос сантехнических приборов, элементов отопления, установка новых перегородок, устройство и заделка дверных проемов), то оформление документов осуществляется упрощенным образом – в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы». При этом для узаконивания не нужен проект – достаточно одного эскиза. Время согласования перепланировки «по эскизу» составляет 20-30 дней.
[b]
Barmaleykin
Узаконивание перепланировки квартиры, при которой затрагиваются несущие конструкции, предполагает, что только автор дома может дать разрешение на вносимые изменения, хотя теоретически можно заказать данный проект у любой частной компании, так как все равно придется обращаться к организациям, проектировавшим практически все панельные дома города Москвы – МНИИТЭП и Моспроект. Таким образом, более простым и логичным решением будет обратиться непосредственно в эти структуры напрямую, минуя посредников. В том случае, если автора дома не представляется возможным найти, то для того, чтобы узаконить перепланировку, нужно обратиться в МОСЖИЛНИИПРОЕКТ, где разработают необходимый проект с учетом всех технических особенностей дома.
ЖЕКА 56 регион
Не ужели в нашей большой честной компании не нашлось ни одного ЮРИСТА что бы прокомментировать проект договора? Давайте обсудим эту тему! А?
jindoc
Кстати, к этой статье нельзя оставлять комментарии 🙂 а я бы хотела их почитать, но видно специально 🙂