26 ноября 2011, 10:25
ingenegrBarmaleykin
А батарея для правильной естественной циркуляции должна под окнами стоять.
С этим я согласна на 100%, так что Lavazzia, Манчесс, подумайте, прежде чем переносить...Barmaleykin
По вопросу о перепланировке вроде есть два способа (могу ошибаться, если что исправьте-добавьте) Первый более дорогой, но более правильный:
1. По закону делаете детализированный проект. Его утверждаете (упр архитектуры?). По утвержденному проекту усиливаете проем, ломаете, выполняете отделку. Вызываете комиссию (БТИ?), она принимает выполненные работы. Затем доки БТИ. На все про все примерно 30-50000 руб в зависимости от Вашей задейственности в данном процессе.
2. Усиляете, ломаете, облагораживаете конечно же по проекту (а то такого наломать можно🙂) На Вас подают в суд. В суде Вы успешно доказываете что перепланировку делали правильно, соблюдая все нормы. Суд вас штрафует тыщь на 5. Опять тех паспорт БТИ -> усё.
Проект делать в любом случае надо 🙂 ( где-то 5-10 тыс в зависимости от объема работ). Согласовывать можете сами, там не сложно, просто долго и время!!! тратится на всякие очереди к чиновникам :tickedoff:. Если, например, мы согласовываем, то не дороже, чем за 10тыс. Итого max 20 т.р. 🙂
А суд в последнее время не очень охотно такие перепланировки рассматривает, поэтому уж лучше по правильному 1 пути идтиBarmaleykin
Кстати о лоджиях, в администрации вроде как приняли законодательно, вынос и остекление только через упр архитектуры и градостроительства. Чтобы не было разномастных фасадов. Хотя насколько я понимаю, если остекление просто евриками заменить (без выноса), то можно и без согласования. В документации на квартиру указано - лоджия, одинарное остекление алюминиевыми конструкциями типа купэ. Думаю никто сильно присматриваться не будет купе или не купе.
Принять то приняли, а как это работает никто не в курсе, так что ждемс :-|
я думаю лучше всего это делать в Гражданпроекте,там где и подписываются все планировки домов,подъездов,кв.,в т.ч. и наших с вами!