Dainek_o74
Весенняя Апрелька
Dainek_o74
Ещё больше наверное строителей бесят те, кто ходит по стройке и разглядывает квартиры. На самом деле поводов для паники нет пока, обещали сдать раньше- стараются вроде всё для этого сделать. Лично для меня главное чтобы позже не сдали, чем в договоре указано. А так, терпение, товариищи соседи!!!
их-то бесит, не бесит только делать все наперекосяк, мы на стадии строительства заставили убрать розетку, на которой сверху батарея навешана была и все провода в батарею выведены по всему стояку, и переместить дырки для люстр, которые были замазаны посередине изначально и выведены около окна... за ванной не уследили - кран вывели так, что у нас сейчас ванна стоит на полметра от стенки, и то до нее еле-еле кран достает...стену надо ломать-переделывать. Друзья, как путевые, ждали сдачи - им и сдали позже, чем нам на полгода, и люстры около окна теперь - все переделывать...
А по поводу сдачи не во время - теперь это дольщикам на руку: http://konsalt74.ru/news/82-zastroychik.html читайте, суммы немаленькие получаются...
Вы представляете, если все покупатели придут, встанут над душой у строителей и начнут им уазывать - здесь переделать, тут передвинуть, это развернуть!!! Мы так ещё тогда будем ждать 10 лет, пока нам дома сдадут!!! Нас пригласят на подписание акта приёма-сдачи жилья именно для того, чтобы мы сё проверили, и если нас не устроит - то они обязаны будут переделать! Только это уже всё в индивидуальном порядке, и остальные уже тогда из-за вас страдать не будут. Вы бы им ещё обои свои принесли и сказали их поклеить, если вас эти не устраивают! Думаю, надо быть терпеливее! А так если каждые будет бегать на стройку и следить за строителями и лезть к ним с распросами и допросами - думаю добъёмся только того, что сройку обнесут глухим забором и охрану выставят!
А по поводу сдачи не во время - теперь это дольщикам на руку: http://konsalt74.ru/news/82-zastroychik.html читайте, суммы немаленькие получаются... - лично мне никакие приличные суммы даром не нужны, мне бы квартиру свою в срок лучше!!!!
мне не хотелось ждать после акта, пока будут переделывать, и клеить заново обои. Это во-первых. А во-вторых - как бы вы эту розетку заметили, если на радиаторе при сдаче висит кожух??? пока не долбануло бы - не заметили, и ладно Вас, а если ребенка? ну, нафиг, я считаю, что примерно за месяц до официальной сдачи надо ходить и смотреть.
У нас вообще весело, у многих техника погорела, оказалось электрики напутали фазу-ноль, пришли переделывать только после скандалов с жильцами месяца через 2, как мы жили. Нам повезло - муж электрик, до въезда все переделал сам.
И знаете, так рассуждать можно в европе, а у нас нас на стройках работают гастробайтеры, и не факт, что они в строительстве что-то шарят. Если Вы действительно ждете свою квартиру, в которой собираетесь жить, не думаю, что Вам пофиг, каким будет Ваш дом. Понятно, что переделывать все равно прийдется, но по-максимуму это лучше исключить. Хотя это мое мнение, потому как я за жизнь без геморроя 😉