Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 61. Такое переменчивое жаркое лето...

1 496 сообщений · 98 081 просмотров · стр. 25 из 38
Хелин, мясо, печень, гречка, яблоки для гемоглобина.

девочки, плохой анализ на гемоглобин при нормальном питании, хорошем самочувствии и здоровом внешнем виде нужно перепроверять. часто в лабораториях не меняют своевременно маркеры и результаты не правильные приходят. знакомая медсестра грит что часто очень у всех детей сдававших кровь в течении нескольких дней выявляют анемию. при пересдаче ее уже не обнаруживают, только пересдачу назначают оч редко...
Хелин
Ananasik
у меня у мальчишек низкий гемоглобин с рождения,сейчас опять сдавали тоже в пределах 95 :sad:,назначили феррум лек,самое интересное на их самочувствие низкий гемоглобин не влияет,и румяненькие и бодрые... :не знаю: и мяско едим и фрукты..у меня когда анемия была,так я бледная ходила и без сил...
Ananasik, а почему низкий, что врачи говорят?
Хелин,да ничего такого,говорят то что я и сама знаю,насчет питания,но питание у нас хорошее и дети хорошо кушают,и вот лекарства,я еще не давала его.Когда маленькие были нам тоже феррум выписывали,но я где то прочитала что зубки от него чернеют и даже темные вылазят уже и не стала рисковать давать его...просто сама хорошо кушала и кормила их...а вообще мы в поликлинике гости не частые,и самочувствие хорошее у нас.Я даже как то не заморачиваюсь по этому поводу :не знаю:
Lia,спасибо 🙂,точно надо перепроверить,нам вообще пересдачу никогда не назначали...наверн лучше в частную съездить и там пересдать
У меня у мамы железо очень плохо усваивается, так у нее постоянно гемоглобин низкий. По ощущениям нормально говорит, как обычно все. Когда у нее анализ пришел с гемоглобином 60, врач на нее круглые глаза сделала и спрашивает: "А вы вообще как ходите то?". Мама: "Нормально хожу..." Сразу в больницу отправили.

Хелин, Лена, с гранатами поосторожней, они крепить могут, а при берем. это ни к чему. Мама еще язык делает, вроде тоже очень богат железом. А еще вроде витамин С кальций мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет. 
Voronaya, вот и я сорбифер пью, не тошнит пока nnn? я его с понедельника пью...Shustrik, мясо и печень говяжью?
annushka_84
. А еще вроде витамин С мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет. 
наоборот способствует,даже в сорбифере еще и вит С есть,чтоб усваивалось
Ananasik, может и правда платно пересдать, раз деток не беспокоит🙂
Lia, пасиб!
annushka_84, Ань, а мне свекровь сказала наоборот витамин С помогает, эх, сяду вечером почитаю в  инете, наверянка полно инфы🙂
Ananasik
annushka_84
. А еще вроде витамин С мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет. 
наоборот способствует,даже в сорбифере еще и вит С есть,чтоб усваивалось

а ну вот и свекровь мне сказала что цитрусовые+к тому что вы мне написали надо кушать.
Voronaya,
Voronaya
Хелин
ЧУДаЧУДнаЯ!, бедненький, выздоравливайте!
707, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

У меня гемоглабин 95 :shock:чем его повышать кто в курсе. Таблетки пью сорбифер вроде, а больше и не знаю что, никогда не сталкивалась с таким низким.
у меня тоже в середине беременности гемоглабин около 100 был, назначили сорбифер - меня от него жутко рвало, два дня попила и бросила... Налегла на ганаты, сок гранатовый и яблоки (печень впринципе не ем, а мясо в беременность не переносила). К следующей сдаче крови гемоглабин был уже в норме. А в роддоме после кесарева был 138, меня в космос еще отправить хотели)))))))))))

Меня тоже в роддоме хотели отправлять. При всей моей "стройности" и бледности, гемоглобин хороший на удивление. Гинек в 1 бер-ть даже на иммунограмму отправила по результатам хорошего гемоглобина. Нафиг только?
Хелин, яблочки, гречка, мяско - твое всё! и надо еще глянуть продукты, выводящие железо из организма. Я кроме кофе других не знаю.
Девочки, в городе дождь идет?
Хелин
Ananasik, может и правда платно пересдать, раз деток не беспокоит🙂
Хелин,так и сделаем 😉
Тан4ик
у нас малеееенечко покапывает)))
А у нас, за 7 км до города, хорошо капает. Не ливень, но дождь классический 🙂 НЕ надо поливать огород!!!
Тан4ик, кофе? а я его пью много...знаю, что нельзя, но вот подсела, надо прекращать.
Тан4ик

у нас вообще нет, но мы в копейске.
Тан4ик, очень высокий гемоглобин тоже не очень. и у нас капает, хоть бы уже пролило нормально и не так жарко было.
Хелин, много, это сколько? можно (и то не всем беременным) по 1 чашке натурального 1 раз в день. Мне доктор разрешала - у меня давление низкое. А тебе? Может просто перестать его пить и многие траблы со здоровьем отстанут?

Мария-Мирабелла, очень, это конечно 🙂 Очень высокий для моего бледного вида - это нормальный для человека с нормальным цветом кожи 🙂
Тан4ик, много это чашки 4 в день растворимого, но я не крепкий примерно 1/3 чайной ложки+молоко.
Тан4ик, ))
Хелин, давай-ка заканчивай с кофе! 1/3 ложки х 4 раза = 1 чашка оч крепкого! + в растворимом кофеина больше, чем в натуральном
у нас тут был ливень с грозой, сейчас  уже кончился, но пасмурно. но людей на пляже снова немало, в окошко смотрю)
Я, кста, когда пила растворимый кофе, в дни начала КД его не пила, а то у меня такие боли были внизу живота, что но-шпу приходилось пить
Солнышко
у нас тут был ливень с грозой, сейчас  уже кончился, но пасмурно. но людей на пляже снова немало, в окошко смотрю)

Ага, значит тучка в основном у вас пролилась 🙂
Мы, когда из Турции летели, в районе Уфы (примерно) обогнули огромную тучу. Оч красиво! Она высокая, пышная, внутри молнии сверкают!
Тан4ик, ага, кофе не буду пить, а натуральный я почему-то не люблю, не знаю невкусный он мне.
А ещё что интересно, мне магнезию капают не на физрастворе, а на глюкозе и после капельницы я жутко хочу есть, а медсестра говорит, наоборот у многих аппетит пропадает🙂
Хелин, вот и праильно!
Я уже много лет пью Жокей мелкого помола. Завариваю просто в кружке крутым кипятком
Тан4ик
Хелин, вот и праильно!
Я уже много лет пью Жокей мелкого помола. Завариваю просто в кружке крутым кипятком
Тан4ик, я такой не пробовала, это натуральный да? а где покупаешь?
Девчонки, я безумно люблю малину, так хочу, не могу прям. где у нас в Челябинске её нарвать можно, может кто знает? помню мы лет 7 назад с тетей ездили куда-то за город, там рвали и потом на выходе взвешивают и платишь за кг, а где никто не помнит.
Хелин, я тоже сейчас если изредка захочу кофе просто молотый горячей водой заливаю и пью. еще туда сгущенки ложечку)) он не такой крепкий получается и в тоже время кофе.. а вообще давно перешла на чай зеленый
Хелин
Voronaya,Shustrik, мясо и печень говяжью?

Хелин,да 🙂
Хелин
Девчонки, я безумно люблю малину, так хочу, не могу прям. где у нас в Челябинске её нарвать можно, может кто знает? помню мы лет 7 назад с тетей ездили куда-то за город, там рвали и потом на выходе взвешивают и платишь за кг, а где никто не помнит.
у меня раньше родители тоже так рвали малину и смородину, пока своя не разрослась, но это было лет 15 назад и на выходе не деньгами отдавали, а половину того, что набрал. Два ведра набрал - одно им, одно себе. Это где то в районе Сарафаново, но они тоже уже не помнят...а у кого спрашиваю. никто про такое и не слышал...Тоже бы так смородины и малины набрала, даже за деньги, но ниже рыночной стоимости...
Хотела на днях купить крыжовник, я варенье люблю из него, одно из моих любимых. Спросила у нас на рынке 170р. :shock: больше 2-х кг. если возьму за 150р. отдаст. Я что то офигела мягко говоря. Мне кажеться  уж оч. дорого. :не знаю:
Ananasik,Хелин, ну говорю же, если память не изменяет. Видимо, изменяет.  :смеется: НЕ помню точно, какой-то витамин не дает усваиваться. Почему-то С пришел первым на ум...  :не знаю: Может потому, что у меня похоже новая реакция на витами С.
Хелин, я мужа на цикорий вместо кофе перевела. С молоком очень даже вкусно получается, главное, дозу сахара найти. Вроде даже полезно.
Shustrik, вообще в этом году ягоды по дикой цене. У свекрови в этом году малины мало, тока заморозить на зиму хватило. Хотела купить у частников. Обалдела просто. 300 гр. стаканчик - 70 р. Жаба задавила.
Voronaya
Хелин
у меня раньше родители тоже так рвали малину и смородину, пока своя не разрослась, но это было лет 15 назад и на выходе не деньгами отдавали, а половину того, что набрал. Два ведра набрал - одно им, одно себе. Это где то в районе Сарафаново, но они тоже уже не помнят...а у кого спрашиваю. никто про такое и не слышал...Тоже бы так смородины и малины набрала, даже за деньги, но ниже рыночной стоимости...

не ты что половину отдать, я лучше заплачу, малину рвать нудновато :2funny:
annushka_84
Хелин, я мужа на цикорий вместо кофе перевела. С молоком очень даже вкусно получается, главное, дозу сахара найти. Вроде даже полезно.

Ань, Я кофе люблю из-за его аромата, цикорий кофем не пахнет и вообще даж рядом не стоял, тем более кофе я пью без сахара, мама меня тоже на него пыталась перевести, очень он мне не понравился :не знаю:
Shustrik, я так понимаю это нормальная цена, я тут на форуме смородину покупала по 110 за кг, потом девочка уже по 130 продавала, говорит на рынке 190 кг, а вот вишню муж мне не дал купить, до сих пор ругаюсь, у нас в саду грит полно есть, да только кто б порвал её!!!
Хелин, Лена, понятно. Цикорий на любителя. У меня все перешли кофеманы. 🙂 А мешает усвоению железа - кальций. А способствует витамин С и красное вино в умеренной дозе.
Хелин, Лена, вот что еще хотела спросить. Ты сегодня на Агалакова не приходила? А то возле нашего дома видела девушку, очень на тебя похожую и тоже беременную.
annushka_84
Хелин, Лена, вот что еще хотела спросить. Ты сегодня на Агалакова не приходила? А то возле нашего дома видела девушку, очень на тебя похожую и тоже беременную.
неа не я не была🙂
annushka_84
Хелин, Лена, понятно. Цикорий на любителя. У меня все перешли кофеманы. 🙂 А мешает усвоению железа - кальций. А способствует витамин С и красное вино в умеренной дозе.

пасиб! на цикорий я маму заставила перйти, у неё давление высокое, а она кофе крепкого много пила🙂
Спасибо всем за поздравления)))
Чувствуем себя с сыном хорошо, правда в палатах духота сильная
Имя еще в процессе обсуждения))))
Хелин
Тан4ик
Хелин, вот и праильно!
Тан4ик, я такой не пробовала, это натуральный да? а где покупаешь?

В Молнии чаще всего. Но он и в других магазах есть. В бордовой упаковке.

Shustrik
Хотела на днях купить крыжовник, я варенье люблю из него, одно из моих любимых. Спросила у нас на рынке 170р. :shock: больше 2-х кг. если возьму за 150р. отдаст. Я что то офигела мягко говоря. Мне кажеться  уж оч. дорого. :не знаю:

Заезжай, собирай, забирай 🙂 у нас есть, но мама каждый год варенье варит, а никто не съедает 🙁
Тан4ик, приеду, куда ехать напиши, если ты серьезно🙂
Тан4ик
Королев@, молодец Вика!
Зачем поите водичкой?
в жару рекомендовала педиатр предлагать, может мы ей споили всего 10мл, зато Вика мне помогла собраться, а то висит на груди  в жару и не спит