Olga, Оль, у нас в поликлинике есть детс стоматолог? нас к 9 мес к нему направили , а я сегодня в инете хотела талон заказать ,а в списке врачей не нашла :не знаю: зато нашла врача ОВЛ. что это за врач такой у нас ? впервые вижу. ...
18 августа 2011, 16:26
Серебряшка,у нас же стоматология рядышком на куйбышева, туда с полисом подойди, тут же дадут талончик и сходите на осмотр, минутное дело
ОВЛ что-то даже предположить не могу что за зверь 🙂
18 августа 2011, 16:34
Olga,ааа, ладно, спасибки, просто я думала , что у нас прям в поликлинике есть стоматолог..... а Овл я даже в инет пошла искать 🙂 ничен не нашла 🙂
18 августа 2011, 16:37
Olga,Оль, смотри : ОВЛ Коптяева Наталья Васильевна каб. № 21 кто там в 21 каб?
18 августа 2011, 16:39
Серебряшка Olga,Оль, смотри : ОВЛ Коптяева Наталья Васильевна каб. № 21 кто там в 21 каб?
ааа....фтизиатор она, сегодня у нее была-ОВЛ видимо-отделение востановительного лечения
18 августа 2011, 16:40
Olga
Серебряшка Olga,Оль, смотри : ОВЛ Коптяева Наталья Васильевна каб. № 21 кто там в 21 каб?
ааа....фтизиатор она, сегодня у нее была-ОВЛ видимо-отделение востановительного лечения
пасиб, буду знать 🙂 прикольно 🙂 надо же, зашифровали как 🙂
18 августа 2011, 16:58
Frejya
Девочки, а на молочной кухне кефир не дают?
Мы ходили на молочку за лактокефиром, он идет для деток от рождения. Только Настя моя пить его не стала :не знаю:.
Кисуля, добро пожаловать! Теперь у нас вас двое! :смеется:
А мы сегодня в больничку ходили. Мы за месяц стали короче на 0,5 см и совсем в весе не прибавили... :-|
18 августа 2011, 16:59
kisulya, с 5-ой вас! Здоровья крепкого-крепкого! :рай:
18 августа 2011, 17:00
Елена Чебыкина, это как так можно стать короче?
18 августа 2011, 17:02
kit Елена Чебыкина, это как так можно стать короче?
вот и меня интересует этот вопрос. а мы за мес подросли всего на 1 см
18 августа 2011, 17:06
Елена Чебыкина kisulya, с 5-ой вас! Здоровья крепкого-крепкого! :рай:
присоединяюсь!!
18 августа 2011, 17:07
kit,Серебряшка, а меня-то как интересует! Оба раза сама с медсестрой мерила... Ничего не понимаю!
18 августа 2011, 17:07
И линейка та же!
18 августа 2011, 17:12
Елена Чебыкина, вот я тож подумываю, а безопасно брать молочку в молочных кухнях?
18 августа 2011, 17:15
Konfety, ну а почему нет? Инциденты конечно исключать нельзя, но я всегда думаю о хорошем. Настьке просто вкус кефира не понравился, а вот ее маме ... 🙂
18 августа 2011, 17:18
Елена Чебыкина, а когда начали кефирчик давать? и что еще можно на молочной кухне брать? с одной стороны, я думаю, что такого рода организации должны строго контролировать, надо с мои врачем посоветоваться, она как раз в 9-ке работает, а наша МК к ней относится. а у вас какая МК?
18 августа 2011, 17:27
просто так .........
18 августа 2011, 17:28
Серебряшка, в это время мужа уже любить надо, а мы все тут!
18 августа 2011, 17:30
Konfety Серебряшка, в это время мужа уже любить надо, а мы все тут!
🙂
18 августа 2011, 17:37
Konfety, муж компьютер сейчас свой любит , а я - вас :смеется: у него там бои идут, в компьютере 🙂
18 августа 2011, 17:41
вспомнила ,ч то хотела еще спросить - девочки, вы масло в кашку деткам добавляете? сколько и какое?
18 августа 2011, 17:43
Серебряшка вспомнила ,ч то хотела еще спросить - девочки, вы масло в кашку деткам добавляете? сколько и какое?
Катя кашу не ест еще, а Мишка только когда в садик пошел стал масло в кашу требовать, я сама его не лю(сливочное) и ему не давала, зато в овощные пюрехи оливковое добавляла всегда
18 августа 2011, 17:48
Konfety,мы тож на молочку как-то без доверия особого смотрим пока тока, подождем что тебе скажут, поделишься 😉 а я у нашей спрошу, что посоветует.. Серебряшка, Сыночку добавляла токо когда подрос, почему-то маленькому не давала :не знаю: И малОй не даваю и желтое не даю, чет никак руки не доходят, да ждала когда свежих (настоящий) яичек привезут, покупные даже сама не люб :razz:
19 августа 2011, 01:32
Серебряшка, я добавляю в кабачок 3 г растительного масла. А каша без масла, но с сахаром)
19 августа 2011, 02:15
Olga, комбезик красота, молодец!!! :рай:
19 августа 2011, 02:33
Lapatusya,а в кашу может лучше фруктозу вместо сахара?
19 августа 2011, 03:10
kit, я как-то об этом не думала. У Комаровского сахар
19 августа 2011, 03:14
Lapatusya,ну просто поджелудочная у младенцев не работает (мне заведующая поликлиникой сказала), да и диатез... А фруктоза тоже сладкая, ей диабетики сахар заменяют.
19 августа 2011, 03:21
kit, фруктоза не вреднее сахара? МОжет и правда лучше фруктозу
19 августа 2011, 03:23
Lapatusya, я не знаю про вреднее. Надо в инете почитать. Просто мне мысль в голову пришла, вот и поделилась. Мы то еще только титю кушаем.
19 августа 2011, 03:25
У меня вчера случилось ужасное - на ноутбуке пропал интернет :смеется:, а у мужа на компе есть. Я сутки пыталась понять в чем дело, излазила все настройки на обоих компах, уже собиралась сеть переустанавливать. А потом случайно наткнулась на то, что блютуз у меня отключен :смеется:, это доча мне помогала писать и хлопала по клавишам от души и случайно его отключила. В общем я снова счастлива и опять у нас в семье гармония :ура: :ура: :ура:
19 августа 2011, 03:51
Всем привет. Наконец-то все перечитала, аж устала 😉. Корсеты у всех красивууууууущие, тоже хочу, правда с меня счас все сваливается (я после родов похудела сильно, 49 кг счас :sad🙂. Вот и верь, что когда кормят - вес набирают... Папы у всех - красавцы-молодцы :mrgreen: Olga, комбез супер!!! Я увидела, тоже загорелась, хотя шила тока в школе 🙂 А у меня седня ночка та еще была - вчера весь вечер куксились-квасились, в итоге ночью проснулась рыдая - дышать не может, нос забит, десна опухшая. Всю ночь отсасывали/капали/мазали. Видимо, скоро верхние резцы вылезут, с нижними у нас также было - насморк 2 недели... Будем сидеть дома весь день, пока не разбирусь простуда или зубы таки...
19 августа 2011, 04:10
Lenchenka, там все просто! Я могу выкройку дать если соберешься шить! Я сама шью оч редко, под настроение и большое желание
19 августа 2011, 04:42
Lenchenka, ниче ты худыш!!!Olga, умелица!!! Мумничка такая!
Девоньки, у нас сегодня крестины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 августа 2011, 04:43
настроение трепетно-волнительное. Щас пойду ванну набирать, чтоб чистенькими с доченькой в церковь прийти... А после крестин отмечать в рестик хочу. правда, пост.. Но без мяска можно 🙂))
Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ.
САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.
При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.)
13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.
Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.
19 августа 2011, 04:49
В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие свежие и вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».
По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.
В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.
Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Среди сладких вяленых фруктов особенно полезны финики, курага (с косточками - урюк), изюм, инжир, чернослив, различные фруктовые компотные смеси (густой отвар которых без добавок сахара называется «взвар» и очень полезен).
Следует избегать имеющихся в продаже засахаренных фруктов, т.к. они засахариваются на сахарозе.
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
19 августа 2011, 04:54
Другое дело, что фруктоза - дорогое удовольствие - 0,5 кг примерно 100р. стоит. Но нам ведь для наших деток ничего не жалко, правда? 😉
19 августа 2011, 04:56
SoniMa, я могу заменить на мед, мы его из Башкирии возим, чистейший. ЗАкупаем у мужчины, который поставляет для Министерства сельского хозяйства и заграницу. У меня сейчас стоит трехлитровка такого меда. Но мне кажется мед в состоянии вызвать сильнейшую аллергию, поэтому побаиваюсь его давать