Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 27 из 38
bookmark,1-го сентября задали на 2-е написатьдневник "Что я прочел за лето", с отзывами, что понравилось а что нет, с указанием главных героев произведения
и сочинение "Я люблю тебя лето"
мой насочинял то умотаться, а написал 5 блатных предложений :2funny: и усе - устал
после дневника то еще :смеется:
Порепочка, у вас сколько книжек в Читательском дневнике было?
у на 4 :ой засмущали: и только 2 из них по программе
+ 1 энциклопедия про динозавров
и + 1 книжка "Кот Леопольд" :2funny: это Ленечка попросил купить ему книжку, чтобы перед сном читать когда он у папы остается
ну ему и купили... видать забыли что мальчику не 4, а 8 годков то
ну он не стал обижать родню, стал читать что купили
мы ж без претензий 😉 покладистые
мы в азбуку вклеили 2 раскрашенные иллюстрации к сказке "Колобок", раскрасили 5 или 6 флажков разным цветом и еще несколько флагов нарисовали, в прописи забацали какие-то палки с кружочками..

да вообще! устали,как собаки..))
пошли на велосипедах погоняем наперегонки, пока погода позволяет.
палки с кружочками))))

а я своего только вечером увижу..
зато свекровь уже у нас дома, ух, как я это не люблю  :crazy2:
Моя тоже уроки уже выучила 🙂 2 строчки палок написала, 3 клумбы цветоав раскрасила и нарисовала себя на фоне того времени года, когда у нее день рождения. Бодра и весела, за братом в школу идти отказалась. Сейчас на танцы поведу.

Девушки, где купить масляные (не восковые!) карандаши 24 цвета? Нам к следующему понедельнику на изо надо. В кнопке нет.
Кима,наверно в арт-лавке..на цвиллинга или на кашириных
там вроде есть все для художников

это ж вы  по перспективке учитесь?
у нас другие задания будут наверно
Ларисончик, мы по школе 2100

Спасибо! надо будет на досуге прокатиться в эту арт-лавку, пока у меня последняя неделя частично загружена)))
Кима,и мы по ней
если честно - я вообще не листала толком учебники
тем более у нас их 2 всего пока)))

там глаза разбегаются
Liza Caddy
Порепочка, у вас сколько книжек в Читательском дневнике было?
у на 4 :ой засмущали: и только 2 из них по программе
+ 1 энциклопедия про динозавров
и + 1 книжка "Кот Леопольд" :2funny: это Ленечка попросил купить ему книжку, чтобы перед сном читать когда он у папы остается
ну ему и купили... видать забыли что мальчику не 4, а 8 годков то
ну он не стал обижать родню, стал читать что купили
мы ж без претензий 😉 покладистые

прочли 17 книг) а вот оформили 5 - для нас это самое сложное) читает запоем, не зря зрение посадили за год, а вот краткое содержание + еще и иллюстрация - это пытка. Дай бог, до октября допишет.
Щас подсел на огромную такую энциклопедию про военную технику, папа подогнал. Попыталась я пролистать ее, что-то мне не понравилось, одни характеристики, картинки красивые, но не более того. Им с папашей нравится, наверное, не смыслю я ничего в механизмах)))

У меня тут то ли гормоны шалят, то ли я брома все-таки хапнула и замкнуло-таки мне мозги, на ностальгию меня потянуло. Посидела тут, полистала фотографии детские, прям не верится, что эти лосяши когда-то малявками были. Такие хорошки, лапочки! Вспомнила, что у нас был такой период, когда младший изо всех сил обезьянничал за старшим, одевался только в его одежду, абсолютно все игрушки были в двойном экземпляре, и не дай бог, были разного цвета! Мы даже на первое сентября старшего сопровождали с рюкзаком и таким же букетом, хотя сам еще в садик не ходил. Смешнючий такой был)))
Девочки, это старость, не иначе))))
Царевна Лягушка, держитесь((( :cry: :cry: :cry:
Порепочка,где-то я вас видела по-моему..
Спасибо, девочки. Стараюсь держаться, получается не очень. Много беготни, хлопот... Сердце у него больное давно было, но мы не ожидали, что так в раз... А вообще, это в какой-то степени неплохо - он умер во сне, спокойно, не причинив лишних забот никому... И хотя мы с ним не очень и ладили всегда, очень тяжело осознавать, что его уже нет... Просто в субботу он был, а утро началось с маминого плача в телефонной трубке... Скорая, полиция, прокуратура, морг... Очень тяжело...
Царевна Лягушка,держись..

Царевна Лягушка,соболезную.....
Порепочка,очуметь 17 книжек
мы кстати на иллюстрации в дневнике как-то забили, без них сдали
Моя сегодня сходила на танцы, точнее, на хореографию. Очень уж я боялась, что откажется ходить дальше, мол, тяжело, устала...
У меня девушка такая... все делать надо без напряга. :lol: Ан нет, вроде, даже понравилось, хотя и устала, не бех этого. Танцы будут 4 раз в неделю.

И заявила, что завтра пойдет одна  :shock: Чет я пока боюсь отпускать одну, хотя и школа искусств рядом, но боюсь... Может, на следующий год....
Царевна Лягушка,соболезную, крепитесь....

Мы кроме школы пока только на футбол ходим,  видимо это наше.
Такого энтузиазма я у него не наблюдала ни в одно спортивной секции.
Тренировки 2 раза в неделю по 1,5 часа, попросил записать его еще в группу 2004 г.р ( он у меня с 2003) чтобы ходить  дополнительно 2 раза.
Ух гора с плеч, а то все уговорами и посулами заманивали.

все остальное на базе школы будем посещать,
выбирает между студией ИЗО и лего-конструированием,  и как у Барто , еще и в шахматы охота....

Sonata*

выбирает между студией ИЗО и лего-конструированием,  и как у Барто , еще и в шахматы охота....

Да-да, я своему тоже постоянно этот стишок напоминаю, потому что ему бы и в шахматы еще, и в бассейн, завтра вот до школы нет ничего, страдает заранее, сказал, что не хочет так, ему нравится, когда весь день занят6 кружки/музыкалка, потом уроки в школе, потом уроки дома выучить, потому что ему нравится учиться!
читаю вас
вот ведь повезло несказанно
моему лишь бы играться
прибежал со школы - скорее к компу, быстрее играть, мультики потом еще посмотреть надо, журналы перед сном почитал и баиньки
ладно хоть уроки в школе сделал, но учитель говорит из под палки сегодня🙁(( ничего не хочет, хочет бегать целый день на улице🙁((
как вот заставлять мальчика учиться?
пока угрожаю, первая 3-ка и отберу комп, снесу нафиг все игрухи и мульты
посмотрим чего будет
в принципе только 3-й учебный день... может зря еще расстроилась
Liza Caddy, а у нас  комп только по надобности: что-то посмотреть, почитать, что-то найти, никаких игрух.
Кима, мой играет с 5 лет
не отнимать же
я просто фильтрую игрухи
играет в детское и доброе, типа Мадагаскар, Корпорация монстров, Ледниковый период
по мультикам про наших богатырей - все 3 игрухи
в прошлом году стал просить стрелялки, кровавые всякие фигни
имел по этому поводу долгий и нудный разговор с моим мужем - он это умеет - все мозга вынесет
больше не просит, уяснил, не все что модно хорошо
Liza Caddy, но это "детское и доброе" вызывает зависимость

Liza Caddy

моему лишь бы играться
прибежал со школы - скорее к компу, быстрее играть

пока угрожаю, первая 3-ка и отберу комп, снесу нафиг все игрухи и мульты

с которой и взрослому-то человеку трудно справиться, чего уж говорить о детях. Поэтому я своими руками не хочу создавать проблем детям.
Кима, зависимость есть
это факт🙁((
Liza Caddy,мой тоже в игрушки играет. по времени где-то час-полтора в день.
кровавых стрелялок у нас нет, в основном, квесты, игры на развитие внимания (серия "Искатель"😉, логические игры, шахматы и пр.
я бы на твоем месте не превращала компьютер ни в приз какой-то (за хорошую учебу), ни в запретный плод, который рано или поздно может оказаться сладок.
компьютер - это компьютер, железная штука такая с начинкой из микросхем. только и всего. и герои игр - они ненастоящие, с ними не поделишься секретом и даже не подерешься.
реальный мир круче, там есть живые разные люди, запахи, события, встречи..
мне кажется, важнее, чтобы ребенок понимал именно это, а не просто запрет на комп.
понимал, что гонять на улице с пацанами в футбол круче, чем сидеть мочить монстров))
и к тому же - он же видит, что родители пользуются компьютером, папа так вообще программист))
ну и можно, наверное, вместо игрушек переориентироваться на что-то более серьезное: презентации, фотошоп, 3Д-макс.. любовь к компу может стать хорошей профессией так-то.

а,может, просто не втянулся еще в учебу? играться надо еще после каникул,а тут учеба какая-то, да еще мама ворчит про тройки))
Liza Caddy,Кима,Мы купили комп с боольшим монитором,аньше только нетбуки были.Так моя дочь,которой по барабану были игры то же пытается подсесть на гонки на авто.Борюсь,тяжело.Но переборю,надеюсь.
Моя совсем не интересуется играми на компе, да и мы сами не играем. Свекровь как-то подарила доче диск с Весёлой фермой 2, прошли с ней её всю :смеется: (в основном пока в больничке лежали), теперь даже не вспоминаем про игру эту 😉.

Вот интересно стало откуда берётся интерес у детей к таким играм?Если они нигде не видят, так и просить наверное не станут, мне так кажется 🙂.
Хмм, у нас стоят практически все стрелялки, гонки, вот эти "кровавые фигни", так им как бы и не надо... Запустят, две минуты поиграют и выключают нафиг. Им интереснее в Вольта, Валли, Тачки, Историю игрушек, тот же Мадагаскар, из последнего - серия про братьев Пилотов. Пока не переживаю по этому опыту. Ну зависнут они над компами на час в день, устроят мне час тишины, а потом так же галопом и с гоготом побегут дальше.
А папа наш такой папа... Ох уж эти компьютерщики! Наши можно сказать с моим молоком начали в компах ковыряться с его подачи. Ну года им точно ее не было, как начала замечать детей за ним. Так что компик превратился у нас в нечто само собой разумеющееся, и запретить подходить к нему равносильно запрету пообедать.

Северозападная
ну и можно, наверное, вместо игрушек переориентироваться на что-то более серьезное: презентации, фотошоп, 3Д-макс.. любовь к компу может стать хорошей профессией так-то.

- вот это папины любимые слова!
у меня где-то с год назад начал играть
пытаемся отвлекать

А я думаю, если у ребенка есть другие интересы, то к компу он и не лезет, надобности нет, он делом занят.
Мой вот с утра мозг мне вынес, почему же у него нет сегордня никаких занятий, ему так хочется куда-нибудь пойти и позаниматься... Но и то про комп даже речи нет. То с черепахой занят, то лего, то читает, то за синтезатор берется. Надо еще про домру напомнить :смеется:
Кима,ох, как я нытье не люблю..

так
надо нам с тобой насчет рубашек договориться  :roll: пошла в асю
Кима
Liza Caddy, а у нас  комп только по надобности: что-то посмотреть, почитать, что-то найти, никаких игрух.

так у тебя нет ничего на компе-то - какой смысл его просить?)))
Forever,А мы то же не играем,но дочка в душе гонщица,одни машинки у нас.Когда поняла.как это круто гонять на компе,за уши оттаскиваю со скрипом.
Пелагия, мы тоже сильно машинки любим. Модельки собирает, строит гаражи из них, играет с ними).
Северозападная
Кима

так у тебя нет ничего на компе-то - какой смысл его просить?)))

Ну потому и не ставим туда ничего 😉
Северозападная, уже ноет
рюкзак тяжелый (пропись, 2 тетрадки, учебник и букварь)
учительница не видит его, не спрашивает)

вот думаю - кажется это ему, или на самом деле она встает дальше его 1 парты и не видит?
Пелагия,может его за маленький моник опять пересадить
а то по 107 диагонали так ему тоже и гоняется хорошо и Губка Боб он тоже не плохой

Северозападная,не додумалась ни до чего вчера
темпа, зуб болит, вся башка болит
самое педагогичное чего родилось - не будешь слушаться учителя, заберу комп, запрещу играть и мульты смотреть :ой засмущали:
сказал больше так не буду
хз.. надо подождать
настроения у мну вчерась не было педагогикой заниматься... в курсе что плохо🙁
как происходит выпрашивание игр:
заходишь в евросеть, молнию, куда угодно
там стенды с играми - он бежит, смотрит что ему интересно - то и берем
про стрелялки, узнал от одноклассников в прошлом году, что такое есть
стал просить
Сашка ему все мозга вынес, что это плохо, перестал просить
лучше играть в любимое и дозволенное, чем 2 часа скушные нотации слушать
спрошу на собрании  🙂

Liza Caddy,ты Охлобыстина любишь?)) пойдешь за него голосовать на выборах президента РФ 2012?)))
Северозападная,гыыыыыыыыыыыыы
а чо нет то... реально хоть 1 нормальный кандидат!
он конечо нифига не политик, зато харизматишный :ой засмущали: люблю канеш, чо за вопрос :ой засмущали: