Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011. Томик №15. Вот и лето прошло, только этого мало...

1 490 сообщений · 83 142 просмотров · стр. 27 из 38
Афина Паллада, детки такие хорошенькие :smitten: :smitten: :smitten:
Аня, выздоравливайте скорее и пусть больше никто из детей не заболеет!
Olga
Frejya,а у нас Катя проспала всю дорогу, мне кажется ей бы еще и фиолетово было, она вот пару дней как визжать начала при виде тити 🙂 Зато сын оторвалсу, укормил всех животных

а я боялась даже руку протянуть)))
Frejya,я тоже как-то не рискнула кормить этих страусов, они так хищно хватают траву!
Olga,мы в мес кардиограмму делали на комиссии, но наша педиатр только в 6 мес углядела в ней что-то не то и направила к кардиологу. в 7 мес мы пошли к сударевой , она послушала, сказала ,что шумы у нас и направила на узи ,где выяснилось, что у нас лишняя хорда ,которая дает  шумы и открытое овальное окно 2,3 мм,с чем нас кардиолог и поставла на учет.
девчонки ,а вы какой размер берете на зиму малявочкам и на весну ?
Серебряшка,ага, поняла Катюш, у нас вроде с кардиограммой все в норме, еще в больнице когда лежали делали.

Серебряшка
девчонки ,а вы какой размер берете на зиму малявочкам и на весну ?
нам отдали комбез погонять на зиму 80см, а на весну я что-то пока не покупаю, думаю  ближе к делу разобраться, тк осенью есть в чем ходить
Хотя туту смотря какую фирму же брать.....многие фирмы большемярят на малышей
Olga,ой , я не дописала.  я про обувь имею в виду . просто девочки скинули ссыль на СЗ обуви. а я не знаю  ,какой размер брать... хотя у нас комбез зимний  с пристегивающимися пуховыми пинетками . думаю брать ли обувь на зиму и если брать , то какой р-р 🙂
Серебряшка, я бы на твоем месте взяла, тк Поля ходить уже будет, размер ...21 мне кажется пойдет....Просто я наблюдала картинку, как у нас во дворе девочку не с пускали с коляски и с рук, она декабрьская как и Поля, потому что не стали ей обувь покупать, а девочка истерила , так ей хотелось ходить.

Но как вариант подождать, посмотреть если будет инетерс к хождениям тогда купить, даже бу например
Серебряшка, ну вам-то наверно стоит взять. вы к зиме уже полноценно стоять будете и, даст Бог, бегать))) с пинетками не постоишь 🙂

у меня старшая декабрьская, поэтому говорю))
Кaтрин,Olga,уговорили 🙂
я так же думаю.... ну мы маленькие , возьму р-р маленький самый... (если в одежде я уже что-то хоть понимаю, то в обуви детской пока не шарю вообще  😀 )
я бы купила в этой закупке (на которую девочки ссылку дали)
розовые ботиночки на овчинке, но с этой оплатой..аааааа..с ума сойти(((можно :uglystupid2:
девочки, просветите меня по размерам обуви или дайте ссыль, где почитать можно - я ваще не понимаю... Вот у нас сейчас ножка 9см - это какой размер? Российская обувь и европейская от какого размера начинаются, как в сантиметры переводить? Еще у меня головняк с американской обувью - сестра привезла и подруга - коробка лежит, там размеры 1,2,3 и тд - я к ноге прикладываю и понять ниче не могу на какой возраст???? :uglystupid2:
Серебряшка, ну ты по размеру уж совсем маленькие не бери 🙂
носить придется скорее всего с шерстяным носком, чтоб уж наверняка не замерзли ножки (бегать-то не так активно еще будет).
у нас вроде были 21 размер.
Lenchenka, яндекс тебе в помощь))
мало того, что у производителей разных стран своя размерность, так еще какие-то большемерят, какие-то маломерят.
я обувь всегда в магазине беру. там померить можно. подобрать с учетом особенности ноги.
у дочки например взъем большой - не всякая красота подойдет.
у кого проблемы с ортопедией - тем более покупайте в магазинах!
пусть дороже)
Кaтрин, а почему ортопедию только в магазине, я в закупке брала все отлично, стельку только потом делаем ортопедическую индивидуальую
Olga, я про первую обувку.
когда уже точно знаешь какую надо брать, а какую не надо, то можно и по инету заказать.
ну или предварительно всё перемерить в магазине)))))))
Кaтрин, а если в магазине, то где именно? Знаю многие Юничел хвалят. Я тоже в раздумьях что брать на осень,а на зиму валеночки уже есть..
Веснушк@,Елена Чебыкина,вот она какая любофффь))) у нас также)))
Мы бы в среду к 14ч-15ч в парк пришли, папик с нами тоже хочет)
Кaтрин, я думала, 21 самый маленький :смеется:говорю ж , что не шарю пока 🙂 так-то да, с носочком носить ж будем...
Frejya, там где выбор большой, чтобы померить разных производителей.
Детский мир московский, Детский мир на Ленина, в Торговом есть два неплохих отдела (оч часто там покупаю).
в 7-8 месяцев пора покупать первые сандалики (для дома). Ребенок должен учиться ходить в обуви, ну и вообще привыкать к обуви.
Серебряшка
Кaтрин, я думала, 21 самый маленький :смеется:говорю ж , что не шарю пока 🙂 так-то да, с носочком носить ж будем...

вообще самый маленький по ГОСТу вроде 17 размер. 🙂
ну сандалики например надо брать по размеру - лишние шерстяные носки ведь не оденешь))))
Кaтрин,ну сандалики-то да...у нас есть сейчас обувка (что-то между чешками и кроссовочками, легкая такая), она нам по размеру сейчас , но какой размер там - не написано . а на зиму под носок брать буду, это понятно. лучше в магазе куплю, не буду в СЗ брать тогда .
девочки, наращивал кто ресницы?  как потом свои родные спасали?
Кaтрин,купили босоножки давлеканово для дома. Как только одеваем, сразу ходить перестаем. Буквой ЗЮ встаем и трогаем ботики, потом падаем, в рот пытаемся взять. Мама конечно не дает. Мучительно их растегиваем и срываем с ножек, потом все же в рот. Все наши походы в обуви)))
Серебряшка,наращивала в том году на свадьбу. Без ресниц ходила потом месяц, вернее были маленькие и редкие. За 4 месяца выросли нормальные свои. К новому году. Вопщем теперь никогда и низачто не буду наращивать. И с ними так не удобно мне показалось, мешают. Если конечно наращивать супер-пуппер мягкие (есть такие, какие-то персидские что ли), но они дороже стоят. Их вапще беречь нуна))) И там корректировка, простые 1 раз в 2 нед, а эти мягкие 1р в месяц. Стоит корректировка почти как новые сделать.
Вот если как-нить ногти нарастить потребуется, то сделаю. то мне понравилось. Все думали, что свои такие и расписано шикарно было. У девчонок-гостей уже за неделю-1,5 все отпали, одной даже инфекцию занесли, к дерматологу пошла. У меня 1,5 месяца держались, потом сама стала отколупывать.
birdie, честно не знаю как выглядят давлекановские сандали - может они неудобные для дочурки?
кстати, ребенку привыкнуть к обуви не так-то просто, если уж сильно не нравится ей - убери на недельку, через недельку достанешь - может и интерес появится. также с надоевшими игрушками советую - играть как новыми будет через неделю-две)))
ну если совсем не пойдут, попробуйте другие купить. только покупайте вместе, мерить обязательно!

неплохая статья про обувь для первых шагов (какой она должна быть): http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/zdorovie/kak-pravilno-vybrat-obuv-dlya-pervogo-shaga
Серебряшка
Кaтрин,ну сандалики-то да...у нас есть сейчас обувка (что-то между чешками и кроссовочками, легкая такая)

для первых шагов рекомендуют обувь с жестким задником и желательно с небольшим каблучком.
birdie,я просто тоже наращивала на свадьбу к подруге в начале августа, через 2 нед уже без них ходила. мне ужжасно неудобно, как они меня достали , я сама стала их выкручивать . мучить.чтоб отпали))))) потом свои отросли , но не то что-то . сейчас вот купила касторовое масло - лечу свои реснички ((((
Кaтрин,у меня не открывается ссылка.
Серебряшка, скопировала статью сюда.

Как правильно выбрать обувь для первого шага?

Миниатюрная ножка младенца настолько беззащитна и нежна, что все родители чувствуют большую ответственность, чтобы вырастить эти ножки крепкими и здоровыми.

Отличительной особенностью стопы ребенка является чрезвычайная гибкость и, к сожалению, умение ножки приспосабливаться даже к неудобной обуви. Если взрослому человеку легко понять, жмет ли ему обувь, испытывает ли он дискомфорт при ходьбе, то стопа ребенка на стадии созревания нечувствительна к боли от давления обуви за счет наличия жировой прослойки на детской ступне, которая притупляет это ощущение.

Обувь обязательно должна быть с супинатором - это такой маленький валик в области внутреннего края стельки, имеющий рельеф, несколько превышающий естественный свод здоровой стопы, но при вертикальной нагрузке опускающийся до нормы. Именно от супинатора зависит дальнейшее развитие стопы ребенка и его походка.
На обуви для первого шага не стоит экономить. Лучше потратить чуть больше денег на правильную обувь для первого шага сейчас, чем вкладывать средства для решения проблем со здоровьем в будущем. Нельзя покупать обувь впрок, на 2-3 размера больше и, тем более, донашивать чужую, даже если она «почти новая».

Старайтесь покупать обувь вместе с малышом, так как без примерки обувь может оказаться не того размера или просто ему не понравиться. Значительный возврат обуви в детские магазины обусловлен именно этой причиной.

ВАЖНО! Для первых шагов вашего малыша:

Обязательно выбирайте обувь, которая имеет высокий твердый задник, позволяющий фиксировать голеностопный сустав, и закрывает носок. Высокая твердая пятка и защищенный, прорезиненный носочек с перекатом, позволяют малышу сделать свои первые шаги, обеспечивая ему прочность и надежность.

Необходимо наличие небольшого каблучка не более 1 см.

Независимо от вида обуви (будь то ботинки, спортивные кроссовки или праздничные туфельки) – обязательно выбирайте обувь из натуральных материалов как внутри, так и снаружи. К таким материалам принадлежит не только кожа, но и ткани: шерсть, полушерсть, фетр, войлоки и так далее.

Большое и, наверное, основное внимание уделяйте фиксации ножки. Любимые детьми липучки, к сожалению, вызывают неодобрение со стороны ортопедов, так как такого рода застежки не закрепляют ножку на должном уровне. Самый верный способ застежки – шнурки и ремешки, создающих «корсет», обеспечивающий плотную фиксацию стоп.

источник: http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/zdorovie/kak-pravilno-vybrat-obuv-dlya-pervogo-shaga
Кaтрин,cпасибо , очень познавательная хорошая статья 🙂
Всем привет! Мы носим обувь сестренки, только она скоро нам маленькая будет, у Лизы первая обувь была на (10,5 см стопа) и носили мы ее в год, у Ярославы ножка пухлей по этому нам уже скоро маленькая будет. На зиму у нас валенки Котофей р-р 23 будут наверно большие.  :не знаю:
В сандалях тоже ходить нам не нравиться по дому, нравиться без них :roll:
Frejya
Елена Чебыкина омлет кушали? Как Вам?

нет, мы не стали (мы до этого раньше ели, мама яйцо привозила)

Серебряшка
девочки, LanaZen Света теперь мобильна потому что у нее теперь есть эрго-рюкзак, который ей моя золовка продала (Ledi_X я тут объяву выкладывала ) :смеется: а вы сразу про машину  :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:

Olga
Веснушк@
Елена Чебыкина,Лен а расскажи что там на ферме помимо страусов в клетках? Тебе понрав?
Я писала уже Ань, на 1 раз посмотреть отлично! ТАм еще козы, кролики, их кормить дают и территория для шашлыков есть

точно, больше не поедем

Доброе утречко всем!
Missis, с семерочкой
Marsu, с днем рожденья, извиняюсь что с опозданием
Девчат Доброе утро)))) Вчера встретила своего благоверного в 00 часов, такой счастливый, ну и думаю что с ним ругаться, спать уложила и сама легла )))
Елена Чебыкина,согласна, что поездака на 1 раз. В следующий раз если и поеду то только когда ре будет взрослой. А мы вообще свои яйца привезли и их ели ))))
Кaтрин,Lapatusya, спасибо за ссылки, я что-то этот момент упустила, а ведь и правда нужно к обуви потихоньку приучать.
Про нибблер - что-то мою дочу пока не вдохновил, сначала грызла его с другого конца а потом и вовсе забыла про него. Давала ей грушу. Сегодня что-нибудь другое попробую)))
Frejya, попробуй персик дать или банан. Моя тоже сначала с другого конца грызла 🙂
llisa,Да ничего вас опизданцев много)))))Лучше поздно чем никода)))
Missis   :smitten: :smitten: :smitten:с Даткой))Выздоравливайте скорее)) :-|
Всем доброе утро поехала по делам деловым))Щасм лялю к маме и на  деловую встречу,эх так рада, что возвращаюсь к кипишной жизни :2funny: