Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 2

1 486 сообщений · 100 651 просмотров · стр. 15 из 38
Девочки я тут шлемик зимний на ДО присмотрела р-р 46, у нас голова сейчас 42... как считаете большой нам к зиме будет? Никак не могу сориентироваться(((
хотим начать ходить в бассейн.Вот позвонила всё узнала-теперь будем собирать справочки!!!!
Дженика, большой, 46 будет где-то в 1,5 года, ну или в год. не думаю, что голова прямо расти будет сильно, у меня сыну 3 года, мы не масенькие, голова 50.
slitt, в какой бассейн будете ходить? и какие справки надо собирать? я возле дома узнавала (у нас бассейн - ихтиандр), там надо всего лишь справку от педиатора.
Ксюшенция, спасибо))) будем искать поменьше)))
Екатерина82,на тополинке в "Арсюшу".по ребенку тоже только педиатр, а вот по мне:дермато-венеролог, гинеколог и терапевт!!!!уж не знаю сколько это времени займет.
Девочки,нам уже 2 недельки,начал беспокоить животик.Даём бифидумбактерин,т.к КС было.Что ещё можно?Слышала про укропную водичку,это что и с какого возраста её можно?
Жозефина, я давала боботик. И сейчас иногда даю.
Екатерина82
slitt, в какой бассейн будете ходить? и какие справки надо собирать? я возле дома узнавала (у нас бассейн - ихтиандр), там надо всего лишь справку от педиатора.

Я тоже туда хочу походить со следующей недельки.
slitt
Екатерина82,на тополинке в "Арсюшу".по ребенку тоже только педиатр, а вот по мне:дермато-венеролог, гинеколог и терапевт!!!!уж не знаю сколько это времени займет.

Что там и как? Расскажи
slitt, продержали час на мячике)))) потом в кроватку переложила, там ещё 30 мин проспал
slitt, а в ихтиандре узнавала, если конечно правильно поняла, то у них ванна небольшая, что ляль плавает а мама за подбородок держит. Наверно Арсюша круче в этом плане. Я бы с дочурой поплавала бы в большом бассейне, и дитю наверно спокойнее что мама рядом. Плюс только что рядом с домом, никуда ездить не надо, без машины то больно в холод не наездишься. На тополинке в Какаду у меня старший плавает.
Nat@lisa, а я все собраться не могу. Справку взяли, но чего то сопливили, пока отбой.
А где на северке конкретней находятся бассейны и какой все-таки лучше для ляльки? Я вот тоже все размышляю ходить нам плавать или нет. Хоть и на машине, но в другой конец города все равно не хочется ездить
Про сбор анализов повеселили конечно! :2funny: Мочу мы еще не собирали, а вот когда собирали какульки я потом весь день была как зомби! Сказали, что с памперса нельзя, т.к. там пропитки химические есть и потом т.к. стул жидкий у лялек, то он быстро впитается в подгузник, а одна слизь или комочки сверху с памперса не подойдут! И с обычной пеленки нужно тоже прям мгновенно собрать в баночку, чтобы тоже не успело всё впитаться. Так вот пришлось её на ночь укладывать без подгузника. В итоге я всю ночь её караулила, практически не спала и каждые полчаса меняла пеленки. Обычно за ночь она раза 2-3 какает, а тут тишина... Анализ должен был заехать мой папа забрать в 8 утра и отвезти в поликлинику. В итоге когда я уже хотела все отменять доченька решилась наконец-то! Время было 7-55.  :crazy2:
Смугляша, :2funny: :2funny: :2funny:

Nat@lisa,там есть несколько видов занятий:1.-в группе до 10 человек, 250 руб.2. - индивидуально - тренер занимается с ребенком, мать "на берегу" - 500 руб.3. - с выездом на дом -700руб.

Екатерина82,Арсюша как раз при садике "Какаду" находится;Смугляша,на тополинке - ул.Ак.Макеева, 7а.
Смугляша,а ихтиандр находится С.Юлаева, 32
slitt, спасибо! А если между ними выбирать, то куда лучше? И сколько раз в неделю ходить желательно или каждый день?
В Ихтиандре стоимость занятия 400 руб. сюда входит гимнастика, массаж и плавание. Плавает ляль в спец. памперсах, стоит один памп в Ихтиандре 50 р.. его как говорят, хватает на несколько раз. в аптеке смотрела либеро - 200 с копейками, правда размер был от 7 кг. и не посмотрела сколько там штук. Занимаются ляльки в первой половине дня, а вот сколько раз в неделю забыла, вроде два
Екатерина82, а 400руб это индивидуальное занятие или в группе?
Темка про Ихтиандр

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33582.0.html
Смугляша,писала выше сколько стоит, а заниматься можно как ты хочешь.1,2 или 3 раза в неделю.
мы щас тоже начали пробовать малыша на мячик класть) пока не очень)) и круг у нас не катит особо, хотя у папы на руке долго может дрыгаться... неудобно ему как-то, что ли..
а два последних дня утром удавалось минут на 20 положить малыша себе на животик и он почти спал  :рай:  таак классно)) завидую вам мамы у кого малыши могут так долго спать, это оказывается оочень приятно  :smitten:
Katesh, ох, лучше не приучать сильно! А то моя доченька практически только так и засыпает последнее время, самостоятельно в кроватке стала отказываться засыпать, если только ночью. А так почти весь день на животе у меня лежит: или играется или спит.
Девочки у меня доча сегодня целый день спит, и сопельки сегодня появились, темп мерила нет. Что-то я переживаю, толи мы опять поболеть решили, толи день такой сонный. Как у вас сегодня детки себя ведут?
Смугляша, куда уж дальше приучать)) он и так днем почти все время на руках спит, так хоть позу бы поменяла) но когда он бодрствует на живот ни за что не положишь, вот только во сне
ну и на животе полезно все же 🙂
лучик Солнца, у меня седня много спит) ну то есть скорее меньше бодрствует, а спит беспокойно
лучик Солнца, мы сегодня тоже много спали, зато ночью капризничали что-то, то ли животик, то ли головка, а может быть дёсенки(((
Katesh, Олеся77, мы сегодня тоже ночью проснулись в 4-ом часу, а уснули в 6.00, а днем пошла гулять, где-то в 12 и всё после этого спит, 2 раза кушала и всё, чуть-чуть покапризничала и спит.
лучик Солнца, у меня доченька тоже спит весь день практически, иногда пищит во сне, мне кажется это на погоду реакция.
Ага, а у меня на непогоду голова раскалывается просто( Еще и бессонная ночь сказывается...
Еще таблетки ведь нельзя, сижу с холодной тряпкой из морозилки на голове :crazy2:
Варя обезьянничает, платок на лоб кладет и говорит:Ой, у меня БАШКА болит
Олеся77, парацетомол можно. Я его пью когда голова болит. Мне врач сказала.
лучик Солнца, мы тоже сегодня спим весь день. Только вот недавно проснулись.

Испробовали сегодня круг, пока не очень. Может не понял. Смотрел так настороженно. Надеюсь, распробует.
Златка сегодня у меня тоже весь день недовольная. Ночью к ней раза 4 вставала, вошкается и скрипит :roll:.
kit, да пробовала. Не помогает он мне(
А мы сегодня опять мало днем спали. Первый сон - 1 час 15 мин, второй - 40 мин!
velena1979, поздравляю с 4 месяцами! Какие Вы большие)))
velena1979, с даткой! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
velena1979, поздравляю!

Олеся77
kit, да пробовала. Не помогает он мне(

У меня тоже самое. Вот интересно, а аскофен можно, он бы мне помог?