Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 30 из 119
БлАндинка, самостоятельно. Франция-Испания (в т.ч. Майорка).
Девочки, вот мы в аэропорту сидим уже битый час, рейс откладывают, ждемс.. Стыковка в Москау три часа, надеюсь, успеем....
УльянаИвановна,вы какими авиалиниями летите?
МамаМашуля, летим Аэрофлотом. Все нормально всегда было, никаких задержек обычно, а сегодня в Москве погода нелетная. Сейчас прилетели, успеваем, все ок ))
УльянаИвановна,,
мягкой посадки!!! :рай:
Merry
БлАндинка, самостоятельно. Франция-Испания (в т.ч. Майорка).

ммм, Майорочка-Майорочка)) Хорошо вам потусоваться)) Я просто Вас в Турецкой темке видела, а щас до меня дошло  :uglystupid2:, что вы и туда и сюда...супер!!!  :смеется: :smitten:

Вы по каким городам хотите? (Я про Испанию-Францию)
УльянаИвановна,я почему спрашиваю, мы зимой тоже собрались в Милан, Аэрофлотом, но у нас стыковка час, боязно как то не успеть на рейс
МамаМашуля
УльянаИвановна,я почему спрашиваю, мы зимой тоже собрались в Милан, Аэрофлотом, но у нас стыковка час, боязно как то не успеть на рейс
опасная стыковка, особенно зимой.
Merry, есди билет единый -аэрофлот пересадит бесплатно на след рейс, и если надо отель предоставит. Вот только время мне жалко все время свое, когда задержки рейсов((( в моей жизни самая большая задержка - когда на крит летели часов 12 сидели ждали с мелким, ему тогда чуть больше года было.
Девочки, а билеты бронировать с какого сайта лучше,?? Я никогда не делала, не знаю, только отель бронировала , а билеты где??
Kler,да так и есть, билет единый, а время на самом деле жалко, но надеюсь все хорошо будет, без задержки)
Времени жалко+мест на следующем рейсе может не быть. Kler, помнишь с Катарами в Дохе? Там был рейс раньше, чем через сутки, но нам сказали, что мест на него нет.
МамаМашуля, вообще у нас опыт удачный с Аэрофлотом. Обычно все вовремя, минута в минуту. Это вот первый раз. В Москве был сильный дождь, видимость плохая. После того, как я просидела в Нью-Йорке в ожидании местного перелета более 5 часов, так как был ураган (!!), я спокойно к этому отношусь. С детьми правда, конечно, тяжко...
Stefanchik, расскажу о своем опыте покупки билетов)))
Начала с озона, затем нашла еще кучу сайтов-сервисов поиска билетов:авиасэйлс, скайсканнер и пр.. Очень понравился сервис http://www.momondo.ru/ Здесь находится масса вариантов, можно сравнить их по цене, по времени стыковок. Затем появляются все компании, продающие эти билеты, есть такие, у кого цена за билеты выходит ниже, чем на офиц сайте авиакомпании. НО! тут то и появляются подводные камни))) С радости начинаю вносить информацию о семье и паспортах, перехожу на след страницы и тут выходит, что мне к стоимости билеть нужно оплатить комиссию за услуги этого поисковика и страховку. При формальном наличии окошечка " отказаться" отказ не проходит))) итог: окончательная цена выше тысяч на 5 от представленной вначале. Поэтому, послушав совет бывалых из этой темы, я купила (не забронировала!) билеты на офиц сайте чешских авиалиний без всяких комиссий.
То есть: ищите удобные для себя рейсы на сайтах-поисковиках (момондо прям рекомендую), а завершайте поиск и делайте покупку на официальном сайте выбранной авиакомпании. Удачи!
Весенний Ветер,Спасибо!!! Очень ценная информация. Я хочу в этом году сделать так: дала задание турфирме по своему направлению, а потом посмотрю какие отели выберут и какой авиакомпанией лететь, попробую тоже самое забронировать самостоятельно, как думаете дешевле будет? У меня Португалия ( о. Мадейра)
Stefanchik, думаю дешевле, тк агентства тоже не за "спасибо" работают. Но я не знаю нюансов, поэтому точно Вам сказать ничего не могу. Конечно попробуйте сами!
Весенний Ветер, да мы в прошлом году на Майорке жили месяц, мы в агенстве оставили окото 300тыр...... + с собой, короче машину точно прокатали. Нам агенство посчитало 2 тура по 2 недели и мы оплачивали билеты получается дважды, т е туда- обратно дважды. Аргумент у турагенства: нет длительных туров туда, только 2+2.... Короче лоханулись. Теперь хочу сама пробовать
УльянаИвановна, как отдыхается?
девчата, смотрите какая статья, отельеро борются с частным съемом

http://www.skyscanner.ru/news/arenda-zhilya-za-granitsei-pod-ugrozoi?dm_i=1RWK,1INCD,A8TQUX,5642P,1
Stefanchik, мы прилетели сегодня! Нам город очень понравился, ездили оттуда в Геную, ходили в ресторан мишленовский, потрясающий, вещей уйму привезли, ноги устали до ужаса, сейчас лежим отдыхаем после отдыха 🙂)
УльянаИвановна, напишите какой отель брали, понравился?
МамаМашуля, отель Canada, в центре. Да, неплохо, чисто, завтраки хорошие. Нам с мужем было не важно, приходили в номер в час ночи, в семь утра уходили. С детьми бы туда не поехала, тесно. Они мне дали скирд очную карту 8%, действительна она год, могу с удовольствием поделиться 🙂
Надо будет посмотреть этот отель, вы в какой аэропорт прилетели и как добирались до города?
МамаМашуля, брали машину в аэропорту, ездили везде на машине, прилетели в Мальпенса.
УльянаИвановна,мы тоже также хотим сделать, а как дела обстоят с парковками? В вашем отеле была парковка?
УльянаИвановна, а где вы машину бронировали?
БлАндинка, машину берем в Ависе (авис точка ком), обслуживание хорошее.
МамаМашуля, с парковками всегда сложно в больших городах, но, на мой взгляд, это не большая проблема. В Милане бесплатных парковок нет нигде. У отеля да, была своя парковка, у входа и в гараже. За три дня мы заплатили евро 4.
У нас в милане при отеле была платная подземная парковка. Мы там машину, кстати, и бросили, оставив ключи на рецепшне. Оттуда ее забрали представители рентэкара (при том, что брали мы машину на комо, то есть совсем в другом месте- очень удобно), а мы дальше поездом в рим отправились
Девчата, объясните неграмотным плиз, как международные права получить...мы рент авто наверное на след год попробуем...))

Я счас исследую как в Черногорию дешево улететь....можно дешевые вариантики накопать...
БлАндинка, я только что получила! Заявление, фото, квитанция, мед.справка (!). И в 31 кабинет. Вроде все (на сайте можно уточнить), но их не особо и требуют, я так на всякий случай сделала, все равно права меняла росс.
Merry, Маш (можно я нагло на "ты"  :ой засмущали🙂, а сбор там какой 5тыр руб? А справка откуда - что я не верблюд?
БлАндинка, конечно, можно. Сбор там 1500, но мед.справка это такааая головная боль. Там надо пройти мед.осмотр (тоже сколько-то стоит, у меня старая справка, проходила давно, не помню) + отдельно психиатр+нарколог (сидят в разных местах). Если честно, я б на вашем месте просто пробовала с российскими правами брать машину. Но если трудности не страшат, то можно и международные получить🙂
Merry,  так наверное так же как на российские права - все те же врачи)) Есть же конторы, которые сразу сами все делают - только денежку заплати, можно и самим конечно....поузнаю, спасибо большое за инфу-...

По-поводу поздить с рашшен правами - у меня муж сильно законопослушный, мне не удастся его уговорить.))

Щас переписывалась с однокурсником, он частично в России, частично в Европе живет - наездами.
Короче времени получить евро права не было, дык он с русскими ездил в Европе. Сказал, что можно , но в зависимости от страны.
В странах типо Чехии - пару раз останавливали полицаи, про верили, спросили, что за шняга. Он ответил, что это такие российские права. Отпустили.

А в Хермании и Австрии - мона в участочек загреметь за такое дело.
Про Италию-Францию не знает - он там не катался с рашшен правами.

Наверное буду получать международные все тки.
БлАндинка, да, конечно. Если справка есть действительная (у меня так получилась, в июне истекает срок), то она подходит и для росс прав, и для международных. Про мед.осмотр - я и имею в виду платный, но там все врачи в одном месте и за деньги КРОМЕ нарколога и психиатра. Это типо Гиппократа.

Мы ездили с росс правами в Чехии, Испании, Италии, Германии. Но нас вообще нигде и ни разу не останавливали и не проверяли.
БлАндинка, если муж говорит надо, конечно, сделайте. Мы с мужем оба сделали.
mama detok, о!!! спасибо огромное. Давно что то подобное ищу!!! Ночью буду изучать ваш отчет!!! Готовьтесь, забросаем Вас вопросами.  :ой засмущали:
mama detok, расскажите, как было в диснейленде летом? В удачную погоду попали? Переживаю, что ужаримся

Упс увидела фото, вы явно не ужарились🙂) но лучше уж так, чем +30

А вообще удивительно - самая середина лета, а вас везде преследовала непогода...
Вы там пишите про разочарования..а вот в чем они конкретно? И еще интересно было бы увидеть ваше авто изнутри
В Диснейленде не ужарились))) но и не замерзли. тучки были с утра, днем разделись до маек, к вечеру одели корфточки.
Погода в европе уже не вызывает удивления))) не угадать, но по наблюдениям. в середине лета обычно хуже, чем в конце августа и мае-июне, не знаю, почему так. Меняется там все молниеносно. за день по два-три дождя легко может пройти и там люди, по-моему даже не замечают этого, видимо в силу скоротечности этого явления)) Но на средиземноморском побережье все время было жарко и солнечно ( но иногда ветренно)
Кемпер не наш- брали в аренду.
на том сайте много отчетов ( еще мне нравится форум Винского и сайт питерских родителей литллоне раздел путешествий " я сам" )

Разочарования - запланировали немного больше, но у кемпера комфортная  скорость передвижения меньше, и в больших городах с парковкой сложности, еще кое-где мне "ударило" и поменяла слегка маршрут. о чем и пожалела, мне показалось, что  сэкономим время... в итоге ничего не сэкономили, и места не посетили((
mama detok, супер!! Пока только фотки позырала, позже прочту.