Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 31 из 119
БлАндинка
Девчата, объясните неграмотным плиз, как международные права получить...мы рент авто наверное на след год попробуем...))

Я счас исследую как в Черногорию дешево улететь....можно дешевые вариантики накопать...

БлАндинка,поделитесь  ссылками на дешевые варианты по Черногории. Тоже билеты ищем на сентябрь
кто-н в этом году планирует поехать на машинках к морю в августе месяце?
Ёжк@

на какое море? )))
На шершневское? 🙂
ну правда,морей, до которых можно доехать не так уж и мало)))ближайшие - Каспийское, Азовское, Черное... Черное- но в Крыму или Болгарии... мы летом 2011 на машине ( на минивэне) ездили на Адриатику ( в Хорватию), на авто ру и форуме Винского много отчетов на авто в Грецию с детьми. можно еще на Тирренское в Италию...
Мы в конце августа в Крым на машинах. С 1 сентября забронировали жилье
mama detok,супер!
несколько вопросов по поводу вашей машинки))
1. где в челябинске можно его арендовать?
2. сколько стоит это удовольствие?
3. что там внутри? спать можно? насколько комфортно передвижение?
спасибо
mama detok
Ёжк@

на какое море? )))

Черное море
мы едем в крым на машине))
Энерджайзер, Ёжк@, КудряваяЖенька, девочки! Так у вас уже колонна набирается)))
Могу поделиться опытом досуга для ребенка 7 лет во время самостоятельных поездок на авто по Криту.
Неожиданно очень интересным было для сына всё: и музеи в городах, и сами прогулки по городам, и раскопки. До поездки думала, что кроме моря и бассейна его ничего не будет интересовать.
Кормили ребенка только тем, что он сам хотел: суп, картошка фри и паста, десрты. Но я и не практикую национальную кухню для ребенка на отдыхе из соображений безопасности.
Тигрена, только я в пятницу уезжаю))
АглаяН
mama detok,супер!
несколько вопросов по поводу вашей машинки))
1. где в челябинске можно его арендовать?
2. сколько стоит это удовольствие?
3. что там внутри? спать можно? насколько комфортно передвижение?
спасибо

Только увидела)))

Машину брали у знакомых в аренду, однако прошлым летом похожую видела на парковке автосалона на Бр.Кашириных 147 с табличкой "аренда", сейчас не знаю есть или нет. Когда себе искала, то  прокатные конторы  кемперов находила в Екате , в Ярославле, в Москве и Питере , но там дорого, дешевле было в Польше и Прибалтике ( на форуме, куда ссылку дала тоже вроде есть контакты контор в Прибалтике) 

стоимость аренды зависит от сезона, срока аренды ( чем дольше, тем дешевле стоимость в сутки выходит) и планировки авто ( на бОльшее кол-во человек - подороже). У нас стоимость вышла как в Прибалтике - 80 евро сутки ( в  июне и сент там подешевле), авто брали на месяц, рассчитанное на 6 человек ( нас и так шестеро)

Передвигаться комфортно по ровной дороге на скорости 90 км ))) по автобану 110 максимум,
но прелесть в том, что туалет, холодильник, телевизор и плита - все с собой. И спальные места обязательно)))

НО в Европе иногда ( как назло в самых классных местах) стоят знаки - парковка кемперов запрещена...  тогда выход - искать кемпинг ( в общем их там полно) оставлять там кемпер и ехать на экскурсии.

в Берлине мы недалеко от Рейхстага запарковались.. попили чай. переоделись в приличную одежду и пошли гулять по городу, оч удобно получилось)))

В общем как у любого транспорта есть свои плюсы и свои минусы.
mama detok, классно!! а как интересно с прибалтики кемпер заказывать?
mama detok,спасибо за подробный ответ
80 евро в сутки еще куда ни шло, у нас 7-7500 в сутки смотрела((
gazel
БлАндинка
Девчата, объясните неграмотным плиз, как международные права получить...мы рент авто наверное на след год попробуем...))

Я счас исследую как в Черногорию дешево улететь....можно дешевые вариантики накопать...

БлАндинка,поделитесь  ссылками на дешевые варианты по Черногории. Тоже билеты ищем на сентябрь

Я сейчас на вскидку ненапишу, т.к. ссыли не сохраняла.
Я в разные поисковики (основной мой любимый скайскэннер) забивала разные даты улета-прилета и разные города. Тиват и Подгорицу. Так же смотрела вариант через Питер лететь, а не через москву.
Видела билеты за 55-60тыр. Но это на нас на четверых - папа, мама, двое детей-  6 и 3.
mama detok, спасибо. классная инфо-!
mama detok, стесняюсь спросить, а Вы с мужем наверное по очереди за рулем были? Какой у вас стаж вождения?Вы до этого кемпер водили или сразу к нему адаптировались?
На том форуме  есть контакты ... списаться с ними ( они хоть по русски понимают))))

http://avtotravel.com/forum/aff/17
Когда мы ездим всей  семьей, всегда за рулем муж.. меня не пускает)))) а я и не настаиваю))))

кемпер мы брали с механикой, а машины у нас автомат... но пока ехали по России, муж адаптировался. В кемпере сложности - парковка, т.к. нет привычного заднего обзора, но у нас кто-нить входил и помогал парковаться.
mama detok
На том форуме  есть контакты ... списаться с ними ( они хоть по русски понимают))))

http://avtotravel.com/forum/aff/17

супер, спасибо большое!
mama detok, класс, спасибо!!!  :smitten:

А папа ваш отдыхал в пути? Или он у вас не спящий?  :ой засмущали: :lol:
mama detok, а мыться где?
вообще в кемпере есть  с\у совмещенный- душевая кабина (небольшая конеш ) унитаз и раковина. А в кемпингах везде есть душ, стиралки, бывает даже сушилки , ну и пр. в зависимости от звездности.
доллар скакнул..цены тоже(((
Девчата, подскажите плиз - вот это сайт официальный арабских авиалиний?
http://www.etihad.com/plan-and-book/book-flights/

БлАндинка,этихадов, да
у арабов много авиалиний

Ларисончик, cпасибо!
Мне просто рассылка от них пришла (я уж не помню на какие я рассылки подписалась...  :uglystupid2🙂

Билет Москва - Коломбо от 11 тыр...но я че то нем огу такие дешевские найти...
А то я уж облизнулась - не махнуть ли в Коломбо)))  😀
БлАндинка,в Коломбо лучше из Еката тогда, эйрарабией
хотя мы через Мск тоже летали)
Ларисончик, а скоко примерно билеты стоят, и там какие нить дешевские можно поймать?

Я смотрела Этихадами - там вообще цены нереальные на лето, а вот с сентября в несколько раз дешевле билеты, почему так?....и от даты еще зависит...
БлАндинка, мы за 40 с чем-то летали вдвоем
эмирейтсами и шриланкийцами

в теме про ШЛ девочки писали, кто почем летал)

лето по-моему в любой стране дорогое)
Ларисончик, ясно-ясно, спасибо за инфу-!  :smitten:
Ну нам летать только вчетвером - детей все равно не оставим  :crazy2:...поэтому мона раззориться  :lol:..( ну за 40 это нормуль фполне...
Я уже апарты в Коломбо присмотрела - красяяяяяво!!!  :смеется:

Вот буду на след лето присматривать или Черногорию или Азию (если билеты выловлю какие нить), меня брат на Индию или Тай соблазняет - типо там жить и кушать дешево.
Тока вот еще б билетики поймать.
БлАндинка,в Коломбо непляжный отдых
туда на пару дней ток надо, нафиг мегаполис вам
Девочки, вот еще рассыль прислали Москва-Лондон в пределах 5тыр, ИзиДжетом.
http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/lond/140201/140220/airfares-from-moscow-to-london-in-february-2014.html
прямой рейс.
Правда еще до Москау долететь надо...

Ну и про визы инфа
http://www.skyscanner.ru/news/viza-v-velikobritaniyu-doloi-mify-i-strakhi?dm_i=1RWK,1JBB8,A8TQUX,5911M,1

Ой подсадили вы меня на самопутешествия.... :смеется: Я терь везде хочу...
Ларисончик
БлАндинка,в Коломбо лучше из Еката тогда, эйрарабией
хотя мы через Мск тоже летали)

Мы флаями из Екб)
БлАндинка
Ларисончик, ясно-ясно, спасибо за инфу-!  :smitten:
Ну нам летать только вчетвером - детей все равно не оставим  :crazy2:...поэтому мона раззориться  :lol:..( ну за 40 это нормуль фполне...
Я уже апарты в Коломбо присмотрела - красяяяяяво!!!  :смеется:

Вот буду на след лето присматривать или Черногорию или Азию (если билеты выловлю какие нить), меня брат на Индию или Тай соблазняет - типо там жить и кушать дешево.
Тока вот еще б билетики поймать.

На островах в  Тае кушать в кафе не сказать что совсем дешево, на ланке все эти лобстеры-креветки точно копейки, во Вьетнаме...
Хотя в паттайе наверное недорого,я там не была, мы стараемся только на островах отдыхать)
Вьетнам самый дешевый по еде
потом Ланка
потом Индия, Бали и Тай
имхо)
Ооо да тут знатоки Тая!!
А вот скажите мне - как на Самуи на нг? Кто-то был на этом острове?
Merry,у меня подружка была
Ежик была)

здорово там!
на нг во всем тае хорошо
Ларисончик, во-во, точно! Вьетнам он мне особенно нахваливал в плане дешевизны еды, а какие там фотки!!!! Красота на красоте!!!!!