Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 66 из 119
AES
Amelly, ну да, будем ждать. Мы в апреле улетаем
время еще есть)
БлАндинка
http://www.nsad.ru/articles/puteshestviya-eto-legko

cтатейка от Яночкиных - Гетмановых для самтуровцев

Я бы точно не смогла столько ездить и спать в палатке :crazy2:.
БлАндинка

круто!
А вообще ребята молодцы! Многие на их месте просто говорят: "У нас нет денег, мы не можем позволить себе путешествия." А эта семья просто берет и едет туда - куда хочет.
liongirl, а уж как их родители ездят (Гетмановы)...10 детей - это вообще атас....)
БлАндинка, офигеть. А где про это почитать 🙂?
AES
БлАндинка

Я бы точно не смогла столько ездить и спать в палатке :crazy2:.
потом нужен отдых от такого отдыха🙂))
Эх,  я бы с удовольствием, больше экзотики, больше общения - больше впечатлений от путешествия. Одна беда, готовить не люблю на отдыхе.
Lulu
Эх,  я бы с удовольствием, больше экзотики, больше общения - больше впечатлений от путешествия. Одна беда, готовить не люблю на отдыхе.

можно и не готовить совсем, если не хочется 😉
Кафе/рестораны всегда в доступе.
Я тоже не люблю готовить, и особенно - мыть посуду 😉 (дома нас с этим реально спасает посудомойка), но в путешествии как-то по-другому на все смотришь. И готовить, и даже мыть посуду для меня было удовольствием. А если все-таки нет настроения, то повторюсь, кафе везде есть. Т.е. это получается "плюс", а не "минус" - ты можешь также питаться в кафе, но и можешь приготовить что-то сама (продукты там все свежие и оч. вкусные, да и интересно пробовать что-то новое).
Зато эмоций действительно выше крыши, это пьянящее чувство - куда хочу, туда лечу)))
И действительно просто в разы больше местной экзотики, и как-то знакомства и общение намного проще завязываются 🙂
БлАндинка, спасибо за статью, интересно)
Amelly
AES
Merry, посмотри в Хорватии остров Бриони. Там мелкая галька и песок. Да и Адриатика , на мой взгляд в разы красивее и полезнее для детей( за счет своего минерально-солевого состава) , чем Средиземка.
соглашусь
У меня в последнее время какой-то " затык" в описательной части случился))) словами сложно передать эмоции вообщем
Вот вчера сижу, думаю про Хорватию и что там красивого, а на ум одни междометия приходят: ооооо, ааааа, как круто!)))))
Вообщем хорошо там, чисто, спокойно, умиротворенно и воздух " вкусный"😉))

вот красивый отзыв ,действительно ооо,ааа..))) http://ternovskiy.livejournal.com/tag/Хорватия
Taina, cпасибо за Хорватию - почитаю!  :smitten:
Lulu

действительно можно не готовить))

я б тоже с удовольствием на авто-)))
но я вожу авто- совсем недавно, с маленьким опытом вождения пока не рискну.
А муж у меня не любит сюрпризы в пути, любит чтоб всегда все на 10 шаго в вперед было просчитано - а мне не интересно так...дух авантюризма пропадает))
и да - для меня пляж больше двух дней подряд - убийственен, а мужу надо полежать отдохнуть...

вот научусь хорошо баранку крутить))) уеду одна с детьми))))
тож после поездки на авто  в Крым рассматриваем только такой вид путешествий)) здорово-куда хочешь-сел и поехал.
Энерджайзер
тож после поездки на авто  в Крым рассматриваем только такой вид путешествий)) здорово-куда хочешь-сел и поехал.

А если устал спать в палатки, то можно домик снять или квартиру, или в гостинице переночевать.
Присоединяюсь к самопутешественникам 🙂 сегодня с мужем получили годовые итальянские шенгены, можно сказать "за красивые глазки"😉) чему несказанно рады, теперь надо осваивать))
UnicorN, Что к красивым глазкам прикладывали? Какие брони?
Пелагия, самолет и бронь апартов в Риме и отеля в Хельсинки. Просто у нас был только один шенген и тот, аж в 2011, надеялась, что дадут хотя бы полугодовой, а тут вот какое счастье привалило  :coolsmiley: теперь строю планы и на август, и на осень)
Пелагия, это итальянцы такие щедрые в этом году))
UnicorN, класс! поздравляю  :ура:
UnicorN, Здорово. И их не пугают отношения с Россией,в свете последних событий?
а чего им бояться, они от туристов питаются...
БлАндинка, Это то понятно.Но Евросоюз так лихо кричит об отмене виз.
Пелагия
так отменят топ менеджерам разным да резидентские! Кому это надо - от туристов отказываться. Туристы=деньги.
Merry, вот я тоже думаю, не боятся и поехать в Испанию, каталонцы сами отделиться хотят, отнесутся к нам с пониманием))
UnicorN,так вроде ж год русско-итальянской дружбы?

хочу еще в Рим :-)
Ларисончик, он самый, год) Я хотела на 2 года, но мне сказали, что это не реально)
Я считаю, что обычным людям вообще в массе на конфликты политические плевать.
Пелагия

Российские туристы смогут без проблем получить итальянские визы. Об этом заявил сегодня посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, передает ИТАР-ТАСС.

"Если мы будем рассматривать ситуацию в контексте событий на Украине, то ситуация, на наш взгляд, не такая драматичная", - сказал итальянский посол, подчеркнув, что консульство Италии будет продолжать выдавать визы в прежнем режиме.  "Хочу сказать, чтобы россияне не волновались, никаких проблем с визами у них не будет", - добавил Рагальини, выступая сегодня на площадке выставки "Путешествия и туризм".
По другим странам аналогично думаю :-)
Я не боялась бы лететь в отпуск в Европу. Но мы собирались на машине из Челябинска. Очень сомневаюсь,что это может получиться. Страшно. Через Польшу страшно. А ее ни как не объедешь.
Merry
Пелагия
так отменят топ менеджерам разным да резидентские! Кому это надо - от туристов отказываться. Туристы=деньги.

Вот именно....что им еще делать остается...как то слюной надо побрызгать....
Пелагия, а чего страшно через Польшу? Я вот щас живу в Калининграде, так в Польшу только местный люд и ездит. Поляки очень в нас заинетерсованы, проект мпп им нужен очень, такие деньги каждый год им приносит. Не бойтесь.
Anchutka, Дай то Бог. Просто едем с ребенком,не хотелось бы проблем.Машина то с Российскими номерами. А так то время еще есть.
Девочки, я предоставляю услуги для самопутешественников, уверена, эта информация пригодится. Для тех, кто собирается во Вьетнам от 15 дней либо является гражданином Беларуси, Украины, Азербайджана - в таких случаях требуется виза. Благодаря своим партнёрам во Вьетнаме предоставлю Вам помощь в получении такой визы - визовое приглашение. Подробная информация на моём сайте (создали специальную форму онлайн-заявки) http://viza-vo-vietnam.kukuruka.ru/
nexa, реклама вообще-то запрещена на форуме 😉
Glamour, а это не реклама, раньше я давала комментарии по пляжам Вьетнама и отелям, а теперь дала комментарий по оформлению визового приглашения. Вьетнам это моя страсть и радость!
Девочки, подскажите для получения визы на каждого члена семьи распечатывать билеты на самолет и бронь жилья?
MariaV,мы на каждого распечатывали при подаче на испанскую визу.
Совёныш,спасибо.
Пелагия

Они не об отмене кричат, а об упрощении визового режима. Об этом уж 10 лет говорят, а толку 0.
Нам тоже в апреле визы испанские получать, не переживаю вообще.
Да они загнутся без наших туристов.