Мы тоже мечтаем об автопутешествиях. Осенью купим баааальшую машину, еси ничего глобального в мире не произойдет, и вперед, покарять европу!
29 марта 2014, 17:41
Девочки,подскажите,пожалуйста,очень хотим поехать в Китай в конце мая.как лучше лететь?В каком городе лучше шоппинг и куда оттуда рвануть,чтобы поймать еще и пляжный отдых?Буду очень признательна за ответ!
31 марта 2014, 18:00
Milochka999, Гонконг как вариант. Или тур неделю в Пекине и потом перелет на Хайнань..
1 апреля 2014, 03:41
Девочки, кто по итальянской визе все занет, подскажите: - бронь отелей распечатывать на русском языке? - детям до 6 лет визу делают бесплатно, а моей дочке в день отлета будет 6 лет, так вот виза будет платная или нет :roll:??
1 апреля 2014, 07:13
MariaV, с букинга печатают на русском языке, можно и на англ или итальянском, думаю, не проблема. на момент подачи ей же 6 лет нет, значит бесплатно должно быть.
1 апреля 2014, 07:17
MariaV, у нас аналогично в прошлом году было, старшему сыну на момент подачи доков было пять лет, а потом 6 стукнуло на момент путешествия. Нам в консульстве ответили так, что даже если в путешествии исполняется 6 лет, все равно платить за визу надо. ((( Чтоб потом не было недоразумений...дескать были преценденты, когда доки заворачивали, потому что у ре не было визы....хотя на момен подачи ему еще 6 лет не стукнуло. Мы оформляли...(( Хотя можно рискнуть коечно. если время позволяет....
1 апреля 2014, 07:57
MariaV, вроде же по новым правилам по итальянской визе бесплатный возраст до 12 лет. Вчера только на форуме Винского читала
MariaV Девочки, кто по итальянской визе все занет, подскажите: - бронь отелей распечатывать на русском языке?
Я печатала на русском, все было ок.
MariaV - детям до 6 лет визу делают бесплатно, а моей дочке в день отлета будет 6 лет, так вот виза будет платная или нет :roll:??
По новым правилам до 12 лет консульский сбор не платится, мы на прошлой неделе подавались, я платила только за себя, а за сына (7 лет) и дочку (4 года) платила только за услуги визового центра.
1 апреля 2014, 08:13
Yozhik, вот и самый опытный путешественник 🙂 Подскажи, пожалуйста, перелеты удачные на Италию где-то еще, кроме как на авиасейлс, можно выловить? Вчера что-то шукала-шукала на август, прямо грусть-печаль - в который раз уже убеждаюсь, что идея выбраться из регионов несовместима с идеей бюджетной и простой поездки. Все интересные предложения по вылетам касаются только Москвы и Санкт-Петербурга, и вся их интересность пропадает, когда приплюсовывается дорога до Москвы и обратно (на семью с 2мя детьми в летний период).
1 апреля 2014, 08:29
Я ищу на скайсканнере. Можно еще подписаться на рассылки авиакомпаний, у которых есть рейсы в этих направлениях, иногда бывают скидки. Повертеть варианты с Ебургом. В целом согласна - от нас лететь небюджетно, в сезон вообще ужас. Сейчас еще цены скачут вместе с курсами и политикой. Я взяла на нас троих до Рима аэрофлот за 40 тысяч туда-сюда. это апрель-июнь, и это одна пересадка в Москве.
1 апреля 2014, 08:30
Yozhik По новым правилам до 12 лет консульский сбор не платится, мы на прошлой неделе подавались, я платила только за себя, а за сына (7 лет) и дочку (4 года) платила только за услуги визового центра.
Вау, какие новости хорошие!!!!!!!!
1 апреля 2014, 08:32
Nikta, в какой город хотите прилет в Италии? Сейчас цены еще подскачили из-за роста евро.(( Выше, чем в том году...(
1 апреля 2014, 08:32
Yozhik, Юля это Рим-Челябинск? (с пересадкой в Моску). Туда-обратно? на вас троих?
1 апреля 2014, 08:44
Это Челябинск-Рим 25 апреля, Рим-Челябинск 10 июня. На меня и двух детей.
1 апреля 2014, 08:45
БлАндинка, в идеале Венецию бы, т.к. планы именно на округ Венето (и море прекрасное, и посмотреть) но... В прошлом году на Сардинию планы строила, но в этом году что-то не тянет. Параллельно подумываю варианты с Хорватией и Черногорией, но там перелеты тоже не радуют.
1 апреля 2014, 08:48
Из Че дешевле всего лететь аэрофлотом до Рима, либо "Россией" до Милана. На ноябрь у России вообще за 8 тысяч билеты туда-сюда были в прошлом году, потому что несезон.
1 апреля 2014, 08:48
Yozhik, кручу-верчу, угу. У мужа отпуск во второй половине августа, ничего не поделаешь, высокий сезон еще. А так не хочется через турагенство ехать, но не исключаю, что придется сдаваться. Я со всей этой политической катавасией вообще была настроена в сторону Байкала ехать на полном серьезе 🙂
1 апреля 2014, 08:53
Nikta, мы сами ездили, прилетели в Милан, а там на поезде в любой пункт!
1 апреля 2014, 09:09
Nikta БлАндинка, в идеале Венецию бы, т.к. планы именно на округ Венето (и море прекрасное, и посмотреть) но... В прошлом году на Сардинию планы строила, но в этом году что-то не тянет. Параллельно подумываю варианты с Хорватией и Черногорией, но там перелеты тоже не радуют.
тогда Вам не в Рим, а действительно или в Милан или в Римини лететь надо, а потом на лепестричке до Венеции...
1 апреля 2014, 09:10
Nikta, а почему во второй половине августа не хотите? В Италии вообще высокий сезон с конца июня (ну, сморя куда, конечно)...но цены везде будут кусучие....
1 апреля 2014, 09:17
БлАндинка, в смысле не хотим? У нас именно вторая половина августа и выходит, т.к. план отпусков на работе у мужа очень конкретный, вариантов нет.
1 апреля 2014, 09:18
БлАндинка, я Рим и не рассматриваю, а направление Милан-Венеция-Триест. Под Сардинию - да, там все дороги ведут через Рим 🙂
1 апреля 2014, 09:19
Nikta, Флоренция :smitten:
1 апреля 2014, 09:21
Nikta, аа)) я просто не допонял)))
1 апреля 2014, 09:21
Марошка, не сыпьте соль на сахер)))
1 апреля 2014, 09:23
UnicorN Пелагия, самолет и бронь апартов в Риме и отеля в Хельсинки. Просто у нас был только один шенген и тот, аж в 2011, надеялась, что дадут хотя бы полугодовой, а тут вот какое счастье привалило :coolsmiley: теперь строю планы и на август, и на осень)
UnicorN скажите самолет уже забронирован с открытой датой? Что-то не совсем поняла я вас)). Билеты ж должны оплачены быть на момент подачи вызы?
1 апреля 2014, 09:24
Nikta,а чего передумали на Сардинию? Эх, куда ж мне податься-то...
1 апреля 2014, 09:25
Девочки кто-н был в апартаментах в Италии, естественно, на море?Может кто порекомендует , на букинге выбор большой, а риск не малый)
1 апреля 2014, 09:29
Merry, тот же вопрос меня мучает))) Надо уже билеты брать и жилье бронировать) В том году ты давала ссылку на итальянский апарт комплекс, напомни пожалуйста :рай:
1 апреля 2014, 09:29
Merry, да в общем-то под влиянием отзывов и после просмотра "Орел и решка". Передача, правда, про Сицилию была, но я что-то в ужас пришла, пока смотрела. Весь романтический ореол тут же метлой поганой смело, на Сицилию я точно не ногой, да и на Сардинию как-то расхотелось.
1 апреля 2014, 09:31
Merry
БлАндинка Merry, огого - это на Сардинии огого дешево?
Маш. а как лететь туда?
ну практически в два раза дороже на сардинии при одинаковых вводных Мы традиционно поживем в исп, так что все хотим завязывать на барселоне А вообще, мне тут сказали, что из еката чартер на сардинию стоял летом прошлым
Merry Испанию на booking бронировали?
1 апреля 2014, 09:33
Марошка Merry, тот же вопрос меня мучает))) Надо уже билеты брать и жилье бронировать) В том году ты давала ссылку на итальянский апарт комплекс, напомни пожалуйста :рай:
Марошка Merry комплекс большой? Нам бы тоже хотелось?))
1 апреля 2014, 09:35
Марошка, там уже мест нет!!! Лена, у меня Данил в Англию надумал!!! Вот сижу жду звонка от СА - поздно или можно еще.
1 апреля 2014, 09:38
Nikta, ой, а что там? Надо посмотреть! Вообще я читала интервью со старой ведущей Орла и Решки, так вот она там говорила, что достали ее эти путешествия- в каждом месте по паре дней, съемки, перед глазами эти страны-города пролетают, а ничего не запоминается, проникнуться не успевали. Рассказывала историю, как она утверждала, что не была в каком-то городе, а ей показали передачу с него. Короче, я бы не стала так уж прям доверять их мнению после этого интервью.
1 апреля 2014, 09:41
Merry, мой не хочет пока, мы его на следующий год морально готовим) В какой местности был комплекс, все приличное уже заканчивается, надо принимать решение.
1 апреля 2014, 09:44
Марошка, Кастильоне-делла-Пескайя Как же он назывался-то....не помню🙁 Kler точно вспомнит! Сынок сам - внезапно - захотел, сколько до этого уговаривали - бесполезно совершенно...
1 апреля 2014, 09:46
Вспомнила - Роккамаре
1 апреля 2014, 09:46
Merry, да там просто что со стороны "орла", что со стороны "решки" был тихий ужас, а сама Сицилия была показана именно с позиции нищего, грязного и крайне криминального места. Вроде ведущий-"орел" сначала начинает восхищаться аутентичностью старинных зданий, а потом понимает, что они аутентичны именно потому, что не ремонтируются из-за отсутствия финансовых возможностей, и рассыпаются чуть не на глазах. Ну и опять-таки сицилийская мафия никуда не делась, постоянные разборки и сбор дани с торговцев и лавочников, тех, кто отказывается платить, отстреливают, и т.д. Вроде как туристов эти разборки не касаются, но вот в целом ощущения, что это место, куда стоит поехать для спокойного и уютного семейного отдыха, не возникло. Скорее наоборот, что с семьей туда - данизашто. Может, всецело доверять этой передаче и не стоит, но у нас поездки в отпуск в принципе раз в год только и максимум на 2 недели, и рисковать этим единственным выездом желания никакого нет.