Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 67 из 119
Мы тоже мечтаем об автопутешествиях.
Осенью купим баааальшую машину, еси ничего глобального в мире не произойдет, и вперед, покарять европу!
Девочки,подскажите,пожалуйста,очень хотим поехать в Китай в конце мая.как лучше лететь?В каком городе лучше шоппинг и куда оттуда рвануть,чтобы поймать еще и пляжный отдых?Буду очень признательна за ответ!
Milochka999, Гонконг как вариант. Или тур неделю в Пекине и потом перелет на Хайнань..
Девочки, кто по итальянской визе все занет, подскажите:
- бронь отелей распечатывать на русском языке?
- детям до 6 лет визу делают бесплатно, а моей дочке в день отлета будет 6 лет, так вот виза будет платная или нет  :roll:??
MariaV, с букинга печатают на русском языке, можно и на англ или итальянском, думаю, не проблема.
на момент подачи ей же 6 лет нет, значит бесплатно должно быть.
MariaV, у нас аналогично в прошлом году было, старшему сыну на момент подачи доков было пять лет, а потом 6 стукнуло на момент путешествия.
Нам в консульстве ответили так, что даже если в путешествии исполняется 6 лет, все равно платить за визу надо. ((( Чтоб потом не было недоразумений...дескать были преценденты, когда доки заворачивали, потому что у ре не было визы....хотя на момен подачи ему еще 6 лет не стукнуло.
Мы оформляли...((
Хотя можно рискнуть коечно. если время позволяет....
MariaV, вроде же по новым правилам по итальянской визе бесплатный возраст до 12 лет. Вчера только на форуме Винского читала

Да, точно, сейчас перечитала порядок выдачи тур.виз на сайте (http://ru.italiagodturisma.com/visti/), возраст несовершеннолетних до 12 лет.
MariaV
Девочки, кто по итальянской визе все занет, подскажите:
- бронь отелей распечатывать на русском языке?

Я печатала на русском, все было ок.

MariaV
- детям до 6 лет визу делают бесплатно, а моей дочке в день отлета будет 6 лет, так вот виза будет платная или нет  :roll:??

По новым правилам до 12 лет консульский сбор не платится, мы на прошлой неделе подавались, я платила только за себя, а за сына (7 лет) и дочку (4 года) платила только за услуги визового центра.
Yozhik, вот и самый опытный путешественник 🙂
Подскажи, пожалуйста, перелеты удачные на Италию где-то еще, кроме как на авиасейлс, можно выловить? Вчера что-то шукала-шукала на август, прямо грусть-печаль - в который раз уже убеждаюсь, что идея выбраться из регионов несовместима с идеей бюджетной и простой поездки. Все интересные предложения по вылетам касаются только Москвы и Санкт-Петербурга, и вся их интересность пропадает, когда приплюсовывается дорога до Москвы и обратно (на семью с 2мя детьми в летний период).
Я ищу на скайсканнере. Можно еще подписаться на рассылки авиакомпаний, у которых есть рейсы в этих направлениях, иногда бывают скидки.
Повертеть варианты с Ебургом.
В целом согласна - от нас лететь небюджетно, в сезон вообще ужас. Сейчас еще цены скачут вместе с курсами и политикой.
Я взяла на нас троих до Рима аэрофлот за 40 тысяч туда-сюда. это апрель-июнь, и это одна пересадка в Москве.
Yozhik
По новым правилам до 12 лет консульский сбор не платится, мы на прошлой неделе подавались, я платила только за себя, а за сына (7 лет) и дочку (4 года) платила только за услуги визового центра.

Вау, какие новости хорошие!!!!!!!!
Nikta, в какой город хотите прилет в Италии? Сейчас цены еще подскачили из-за роста евро.((
Выше, чем в том году...(
Yozhik, Юля это Рим-Челябинск? (с пересадкой в Моску). Туда-обратно? на вас троих?
Это Челябинск-Рим 25 апреля, Рим-Челябинск 10 июня.
На меня и двух детей.
БлАндинка, в идеале Венецию бы, т.к. планы именно на округ Венето (и море прекрасное, и посмотреть) но... В прошлом году на Сардинию планы строила, но в этом году что-то не тянет.
Параллельно подумываю варианты с Хорватией и Черногорией, но там перелеты тоже не радуют.
Из Че дешевле всего лететь аэрофлотом до Рима, либо "Россией" до Милана. На ноябрь у России вообще за 8 тысяч билеты туда-сюда были в прошлом году, потому что несезон.
Yozhik, кручу-верчу, угу. У мужа отпуск во второй половине августа, ничего не поделаешь, высокий сезон еще. А так не хочется через турагенство ехать, но не исключаю, что придется сдаваться.
Я со всей этой политической катавасией вообще была настроена в сторону Байкала ехать на полном серьезе 🙂
Nikta, мы сами ездили, прилетели в Милан, а там на поезде в любой пункт!
Nikta
БлАндинка, в идеале Венецию бы, т.к. планы именно на округ Венето (и море прекрасное, и посмотреть) но... В прошлом году на Сардинию планы строила, но в этом году что-то не тянет.
Параллельно подумываю варианты с Хорватией и Черногорией, но там перелеты тоже не радуют.

тогда Вам не в Рим, а действительно или в Милан или в Римини лететь надо, а потом на лепестричке до Венеции...
Nikta, а почему во второй половине августа не хотите?
В Италии вообще высокий сезон с конца июня (ну, сморя куда, конечно)...но цены везде будут кусучие....
БлАндинка, в смысле не хотим? У нас именно вторая половина августа и выходит, т.к. план отпусков на работе у мужа очень конкретный, вариантов нет.
БлАндинка, я Рим и не рассматриваю, а направление Милан-Венеция-Триест.
Под Сардинию - да, там все дороги ведут через Рим 🙂
Nikta, Флоренция :smitten:
Nikta, аа)) я просто не допонял)))
Марошка, не сыпьте соль на сахер)))
UnicorN
Пелагия, самолет и бронь апартов в Риме и отеля в Хельсинки. Просто у нас был только один шенген и тот, аж в 2011, надеялась, что дадут хотя бы полугодовой, а тут вот какое счастье привалило  :coolsmiley: теперь строю планы и на август, и на осень)

UnicorN скажите самолет уже забронирован с открытой датой? Что-то не совсем поняла я вас)). Билеты ж должны оплачены быть на момент подачи вызы?
Nikta,а чего передумали на Сардинию?
Эх, куда ж мне податься-то...
Девочки кто-н был в апартаментах в Италии, естественно, на море?Может кто порекомендует , на букинге выбор большой, а риск не малый)
Merry, тот же вопрос меня мучает))) Надо уже билеты брать и жилье бронировать) В том году ты давала ссылку на итальянский апарт комплекс, напомни пожалуйста :рай:
Merry, да в общем-то под влиянием отзывов и после просмотра "Орел и решка". Передача, правда, про Сицилию была, но я что-то в ужас пришла, пока смотрела. Весь романтический ореол тут же метлой поганой смело, на Сицилию я точно не ногой, да и на Сардинию как-то расхотелось.
Merry
БлАндинка
Merry, огого - это на Сардинии огого дешево?

Маш. а как лететь туда?
ну практически в два раза дороже на сардинии при одинаковых вводных
Мы традиционно поживем в исп, так что все хотим завязывать на барселоне
А вообще, мне тут сказали, что из еката чартер на сардинию стоял летом прошлым

Merry Испанию на booking бронировали?
Марошка
Merry, тот же вопрос меня мучает))) Надо уже билеты брать и жилье бронировать) В том году ты давала ссылку на итальянский апарт комплекс, напомни пожалуйста :рай:

Марошка Merry комплекс большой? Нам бы тоже хотелось?))
Марошка, там уже мест нет!!! Лена, у меня Данил в Англию надумал!!! Вот сижу жду звонка от СА - поздно или можно еще.

Nikta, ой, а что там? Надо посмотреть! Вообще я читала интервью со старой ведущей Орла и Решки, так вот она там говорила, что достали ее эти путешествия- в каждом месте по паре дней, съемки, перед глазами эти страны-города пролетают, а ничего не запоминается, проникнуться не успевали. Рассказывала историю, как она утверждала, что не была в каком-то городе, а ей показали передачу с него. Короче, я бы не стала так уж прям доверять их мнению после этого интервью.
Merry, мой не хочет пока, мы его на следующий год морально готовим) В какой местности был комплекс, все приличное уже заканчивается, надо принимать решение.
Марошка, Кастильоне-делла-Пескайя
Как же он назывался-то....не помню🙁 Kler точно вспомнит!
Сынок сам - внезапно - захотел, сколько до этого уговаривали - бесполезно совершенно...
Вспомнила - Роккамаре
Merry, да там просто что со стороны "орла", что со стороны "решки" был тихий ужас, а сама Сицилия была показана именно с позиции нищего, грязного и крайне криминального места. Вроде ведущий-"орел" сначала начинает восхищаться аутентичностью старинных зданий, а потом понимает, что они аутентичны именно потому, что не ремонтируются из-за отсутствия финансовых возможностей, и рассыпаются чуть не на глазах. Ну и опять-таки сицилийская мафия никуда не делась, постоянные разборки и сбор дани с торговцев и лавочников, тех, кто отказывается платить, отстреливают, и т.д. Вроде как туристов эти разборки не касаются, но вот в целом ощущения, что это место, куда стоит поехать для спокойного и уютного семейного отдыха, не возникло. Скорее наоборот, что с семьей туда - данизашто. Может, всецело доверять этой передаче и не стоит, но у нас поездки в отпуск в принципе раз в год только и максимум на 2 недели, и рисковать этим единственным выездом желания никакого нет.
Merry, молодец)
Nikta, ох, ну ничего себе! Точно надо посмотреть.