Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 68 из 119
Anchutka,БлАндинка, спасибо за ответ))
Nikta, ух ты, тогда здорово!
Да ну, на Сицилии хорошо. Народ легкий, расслабленный, веселый, природа красивая, еда вкусная, куча народу занимается всякими художественными ремеслами - целые города, древние крепости. Детей все любят, на помощь приходят с удовольствием. Летом там еще будут всякие фестивали босоногих плясуний, музыки, танцев, фаерщиков - короче, всякая "мовида". Ну и море красивое, теплое, чистое.
Но на севере тоже душевно - спокойно.
Yozhik, это же здорово, если так 🙂 Видимо, "Орлу и решке" проплатили антирекламу острова )
Ведущая там, помню, знойная блондинка была в шортах, так показали, что ей вслед мужчины свистели, а женщины, все строго в черных одеждах, хмуро и осуждающе взглядами прожигали. Ведущая сразу же сказала, что не надо повторять ее ошибок и одеваться на Сицилии легкомысленно, ибо не поймут. Надеюсь, в этом они тоже палку перегнули, и на самом деле нет таких суровых взглядов у местных жителей.
Вслед свистят, да. Ну мне не свистели, но со мной Джузеппе рядом всю дорогу был, да и я не знойная блондинка )
Осуждение из-за нарядов, имхо, бред, там все одеваются, кто во что горазд - и миниюбки, и маникюры есть. Это же курорт, нравы соответствующие, ну если речь не идет о некоторых ультра-консервативных городишках, где женщин лишний раз на улицу не пускают. Но там и мужчины гораздо менее легкомысленны.
А вообще это юг, мужчины карячие, приставать могут, но в целом довольно ненавязчиво. Я просто не вижу в этом проблемы, от восхищенных взглядов еще никто не умер.
девочки, а с миланом рядом есть какие то курорты морские приличные??
Лисена

Тоже интересна та сторона!  В том году Милано Мариттима рассматривали всерьез, но из-за занятости мужа, не поехали. Одна с детьми не решилась..
девчат,  а если в заливчик, как он там называется? в район Генуи-Масса, не? Я на этот берег засматриваюсь...
БлАндинка,это на лигурийском море? Вообще почему-то не рассматривала ту сторону) надо почитать отзывы
Вы были там?
zvezda
БлАндинка,это на лигурийском море? Вообще почему-то не рассматривала ту сторону) надо почитать отзывы
Вы были там?

:sad:от милана до него 4 часа пилить на поезде, как я прочитала в одном отзыве
Лисена
zvezda
Вы были там?

не 4 - 2,5...это не страшно....да и 4 часа на лепестричке тоже не страшно.
БлАндинка
Лисена
zvezda
Вы были там?

не 4 - 2,5...это не страшно....да и 4 часа на лепестричке тоже не страшно.

В некоторых отзывах пишут 1.5-2 ч.. Нам важно, чтобы море было хорошее, без купания никак) прочитала где-то , что на  лигурийском часто волны, интересно как на самом деле
zvezda
Лисена

Тоже интересна та сторона!  В том году Милано Мариттима рассматривали всерьез, но из-за занятости мужа, не поехали. Одна с детьми не решилась..
zvezda, а милано мариттима типа римини или покомфортней место??
брось пож-та мне в личку пару отзывов какихнить информативных, если сохраняла
Лисена, у меня ничего не сохранилось, проблемы были некоторые с гаджетами моими, все утеряно..
Вообще, я именно Адриатику хотела, поэтому остановилась на нем. Пишут, что да, получше, чем в Римини там. Я начиталась про хвойные леса и йодистый воздух, то что нам для здоровья нужно было)) забей просто в поисковике, выдаст кучу информации
Тоже начну про лето думать..
....а рядом еще и Франция - Лазурный берег.....
Nikta, уральские авиалинии зимой (прямой рейс) выбрасывали билеты до Рима по 13-15 (туда-обратно), сейчас уже поздновато.
я не находила такие дешевые билеты в Рим на прямые рейсы..
Лисена,4 часа на электричке легко переносятся, подтверждаю
я тоже подтверждаю
это ж не электричка Челябинск-Чебаркуль

оч даже комфортно
Ларисончик, ну мы взяли) 47 на четверых за 2+1+инфант, позже появилось за 40, так что немножко локотки кусаем)
но терпения уже не хватило, муж мониторил долго
60 на пятерых предлагалось (2+2+инфант), но решили среднего не брать, втроем с малышом на руках за ним бы бегали )
IceCream,мы и с пересадкой нормально слетали за 24 или 26, уже не помню :-)на наши праздничные даты прямые были не меньше 40 на двоих
Теперь выбираем отели, 4 дня Рим, 10 дней Тирренское побережье, еще очень хочу доехать до Неаполя (Помпеи, Везувий).
Может кто-то может что-то порекомендовать? Рассматриваем Террачину, Сперлонгу....
Ларисончик, без детей я бы и с 3 пересадками )))) лялиса не охота мырыжить по аэропортам, да и старший изноется)
Ларисончик
я тоже подтверждаю

оч даже комфортно

ой, Лариса, это у вас причем обычная электричка...у меня есть фото повышенной комфортности - ...ну или не эконом класс...как она там называется....щас фотку пошукаю....у меня младшенький даже поспал там - нормуль)))
БлАндинка,да, это второй класс, скоростной
почему и пишу - нормально 4 часа
мы ехали 3,5 до Венеции
БлАндинка
Ларисончик
я тоже подтверждаю

оч даже комфортно

ой, Лариса, это у вас причем обычная электричка...у меня есть фото повышенной комфортности - ...ну или не эконом класс...как она там называется....щас фотку пошукаю....у меня младшенький даже поспал там - нормуль)))

Это попутешествовать неплохо, если с чемоданами из а/п?)
zvezda,для чемоданов там есть места
IceCream, рейс из Еката до Рима? И была распродажа на лето, конкретно на август? Ну что ж, не повезло нам, значит... Сейчас на даты 15-30 августа Уральские Авиалинии на семью с 2мя детьми 47 т.р. только в одну сторону предлагают, а туда-обратно вообще за 93.
Ларисончик

ага, в начале или конце вагона
Nikta, это не совсем распродажа, а периодически появлялись промобилеты. Мы на середину июля взяли, дальше не отслеживали
Merry,у нас один вагон был да, в начале и конце вагона
а другой переезд - между сиденьями через неск. рядов
Merry
Ларисончик

Я просто думаю тяжеловато наверное.. перелет с пересадкой, да потом в поезде еще с детьми, да чемоданами 2-3 часа))
Хотя, можно на денек в Милане тормознуться, дух перевести после перелетов
zvezda, поезда комфортабельные, удобные, аэроэкспресс приходит прямо на вокзал, зато доехал распаковался и  отдыхай.
нашла фотку премиум класса, но она корявая. не видно столика и расстояние между сиденьями побольше....(не цитируйте плз)
Марошка
zvezda, поезда комфортабельные, удобные, аэроэкспресс приходит прямо на вокзал, зато доехал распаковался и  отдыхай.

Да, я тоже так люблю-добраться до места, а потом спокойно отдыхать) бывало, что в дороге сутки  проводили

БлАндинка,детки загорелые такие) кресла откидываются?
zvezda, насчет откидываются или нет - не знаю, мы не пробовали даже))
Но сами сиденья очень комфортабельные....младший деть заснул на 2-х сиденьях - переход не чувствуется там...все оч мягенько - как на диванчике. Под голову ему взрослую кофту скрутили и пледиком накрыли - милое дело!
zvezda,у нас в вагоне кресла вперед выдвигались, за счет этого как будто откидывались.
БлАндинка,Ларисончик, Спасибо! Поняла) теперь бы еще решить, куда хотим))
zvezda
Merry
Ларисончик

Я просто думаю тяжеловато наверное.. перелет с пересадкой, да потом в поезде еще с детьми, да чемоданами 2-3 часа))
Хотя, можно на денек в Милане тормознуться, дух перевести после перелетов

Мы 3 года назад в Тае познакомились с семьей, мама папа и мальчик 4 года, они из под Мурманска. Их маршрут это вообще нечто. Они до Мурманска на транспорте ехали, потом на поезде 1,5 суток до Москвы, потом летели  до Бангкока и потом ещё на автобусе до Птт. Это было в мае, а в сентябре у неё в одноклассниках появился статус/подпись ( как там правильно) " У Тёмы родился младший братик"  🙂  Я была шокирована 🙂  у меня конечно были некие сомнения на счет её слегка не пропорциональной полноты, но когда она нам рассказала про маршрут я подумала : " нееее, беременная в такой  сложный дальний путь...." а оно вон оно чё Михалыч 🙂
Ульянка,у меня подруга с севера, ездят на машине до Мск, а оттуда летают уже) от них до Мск 3-4 суток на машине, смотря как ехать конечно
нормально))