Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 70 из 119
макашницы - это мелкие передвижные лавочки с едой.

если что, я совсем не против того, чтобы мне давали "профанские" советы по путешествиям )
я для себя до сих пор иногда нахожу полезные вещи в "советах новичкам" и т.п.

Про Таиланд - да вообще про Азию, наверно, - парадоксальным образом, там чистые, спокойные, уединенные места часто проще найти среди босяцкой ценовой категории, чем среди люкс, потому что это какие-нибудь задницы мира, куда ходит один вонючий пожилой автобус. Также как и среди крошечных дешевых забегаловок там часто проще обнаружить хорошее место, чем среди дорогих ресторанов. Возможно, я просто настоящих люкс-мест там не видела, но вообще мне показалось, что обычно отели для туристов натыканы в нескольких человейниках, пляжи огромные, а значит людные - а значит не такие уж и чистые.

При этом можно уехать на какой-нибудь относительно "необитаемый" остров и наслаждаться природой и отсутствием людей - но приличных отелей там может не быть, а вместо этого какое-нибудь соломенное бунгало с гамаком.
Merry
Лисена, название отеля, плиззззз

Кататани
http://www.trip*advisor.ru/Hotel_Review-g1210687-d540134-Reviews-Katathani_Phuket_Beach_Resort-Kata_Beach_Phuket.html
на Банг Тао смотрела вот этот
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1224250-d304521-Reviews-Angsana_Laguna_Phuket-Choeng_Thale_Thalang_District_Phuket.html
но смутила возможность высоких волн и течения-встретился отзыв, где в соседнем Баньяне мамы с детьми купаться ходить боялись, а только с папами детей отпускали (хотя мож это они так схитрили :2funny🙂 еще смутило то, что не понятно было толи все номера отремонтированы, толи только некоторые категории, инфа очень разнилась, а я не люблю несвежие номера..
еще вот этот смотрела
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1507054-d589358-Reviews-Centara_Grand_Beach_Resort_Villas-Ao_Nang_Krabi_Town_Krabi_Province.html
у него такая бухта в кот чужаку практически невозможно попасть.. если б знала, что прилетим не на пхукет, а в краби-то забронила бы его... а так с пхукета до него пилить 4 часа минимум
као лак интересная провинция, но там почти нет дорогих отелей...
вот этот неплох там http://www.thesandskhaolak.com/ таже сеть кататани..
и, кстати, там свободная береговая полоса... но там везде есть предупреждения куда бежать в случае цунами, именно эта провинция больше всего пострадала... и это чувствуется...
С Ангсаны у меня много фоток, достаточно людный отель мне показалось. Насчет течения не помню такого, море как море)  Мы там не отдыхали, гуляли на территории как-то.
zvezda, я обратила внимание на отзыв форумчанки нашей надавно- она тоже говорила, что море спокойное.. видимо. это была какая то редкая сит-я. но меня она смутила на момент выбора отеля..
Лисена, да я сама также выбираю)) если что-то негативное в отзывах читаю, то отметаю сразу
Merry, можно Outr//igger Laguna Ph/uket Resort & Villas 5* на Банг Тао посмотреть, мы там отдыхали на вилле.  На НГ правда недешево выходит...
zvezda, спасибо, будем смотреть
zvezda
Лисена, да я сама также выбираю)) если что-то негативное в отзывах читаю, то отметаю сразу
отзывы это моя головная боль, ведь даже про самые супер-пупер отели есть отзывы типа "фигня, пустая трата денег, гадюшник,отель на 3 звезды"🙂))
Смотрела Хорватию, Истрия хороший аппартотель не менее 120000 рублей((
Марошка,ого,это на какой срок?
Merry,не за что :-)  цены там правда что-то не радуют....тоже задумываюсь уже на след зиму куда податься, однозначно острова хочется, но какие пока нет соображений
Мама Тёмы, две недели, но нас уже 4 взрослых(
Марошка,ясно.
Лисена, Анют, у меня муж нарыл остров (вроде на севере Вьетнама), на котором всего 7 бунгало стоит  - отель 5* :рай:
Тигрена, вы во Вьетнам вроде часто летаете, подскажите плиз, как туда удобнее добраться?
Тигрена
Лисена, Анют, у меня муж нарыл остров (вроде на севере Вьетнама), на котором всего 7 бунгало стоит  - отель 5* :рай:
на мальдивах такое обычно стоит космических денег...
Удобнее всего: последние 2 чартера 07.04 и 08.04 билетов уже нет из Челябинска до Начанга (перелет прямой, ночной), потом перерыв до осени ((( лететь только через Екатеринбург или Москву

p.s. я всегда через Москву летаю регуляркой, т.к. на 4-6 недель всегда, хотела на майские улететь чартером, но их сняли (в том году летали все лето)
Amelly, спасибо. смотрела там варианты, находила даже проживание на мес в двухкомнатном люксе за 54 на мес, правда, далеко от моря, 5 км... Черногорию на лето тоже рассматриваем. Есть там тихие места? Подруга говорит, что даже местные не советуют лето там...
Тигрена
Удобнее всего: последние 2 чартера 07.04 и 08.04 билетов уже нет из Челябинска до Начанга (перелет прямой, ночной), потом перерыв до осени ((( лететь только через Екатеринбург или Москву

p.s. я всегда через Москву летаю регуляркой, т.к. на 4-6 недель всегда, хотела на майские улететь чартером, но их сняли (в том году летали все лето)

Спасибо!))  Ругулярные часто летают, какая а/к?
Марошка

Марошка, а перелет сколько выходит?
Тигрена

Тигрена, спрошу тебя потом 🙂
хотя мне вот совсем чтоб прям 7 необязательно 🙂 меня именно плотность туристов на 1 кв. метр интересует в единицу времени  🙂
и причем немало мест, где это соотношение вполне приемлемое...
если у отеля свой пляж-то это почти всегда хорошее соотношение 🙂
если пляж общественный-то. как правило. нет...
Лисена
Марошка

Марошка, а перелет сколько выходит?

Там камни на Истрии..((
julia-julia
Amelly, спасибо. смотрела там варианты, находила даже проживание на мес в двухкомнатном люксе за 54 на мес, правда, далеко от моря, 5 км... Черногорию на лето тоже рассматриваем. Есть там тихие места? Подруга говорит, что даже местные не советуют лето там...

Насколько тихие? Если в тихом месте жить, то можно найти, пляж где поменьше народу, тоже реально. В июне еще спокойно достаточно, в июле людей значительно прибавляется.
Лисена, Ань, вот некоторые фото. К сожалению не могу показать, что там нет толпы народа и выхлопов от машин, дороги рядом просто нет.  Слива канализации тоже нет. На третьем  фото вилла, не знаю как проживание в таком доме может еще больше усугубить ситуацию? 
Фото вечером удалю, но прочитав твой отзыв, мне аж самой страшно стало  :смеется:
Вам просто не повезло, а место можно найти вполне приличное там...
Вообще, если честно, то я не ищу на отдыхе косяки всякие) если уж мы поехали, то мне всегда все нравится :-)
Лисена, на севере Вьетнама (бухта Халонг) вообще руских почти нет, т.к. туда чартеры не летают, массового туризма нет.

zvezda, я из Москвы летаю Вье*тнамск*ими авиалиниями, до Москвы С7 (они входят в один альянс, в этот раз рейс из Сайгона задержали на 12 часом, мы свой самолет пропустили, нас бесплатно перерегистрировали на следующий), т.е. с 1 пересадкой. Знаю, что можно найти дешевле, но с 2-мя пересадками.
zvezda, выглядит все очеь даже приятно
а мы получили годовые визы в Италию, ура-ура.
Yozhik,поздравляю!
Yozhik, ура-ура 🙂 Что же 2хгодовые не дали, у вас же итальянский шенген был и раньше
да нам и годовых за глаза ))
Nikta, Мама Тёмы, спасиииибо 🙂
zvezda
Лисена, Ань, вот некоторые фото.

спасибо, Оксана 🙂
вилла выглядит оч приятно 🙂
Yozhik
а мы получили годовые визы в Италию, ура-ура.

Yozhik,поздравляю!!!
Перелет еще не считала. Я еще с местом не определилась.
Merry,Лисена, девочки, все не так страшно там :-)
zvezda, а частные отельные пляжи там бывают, да? Или просто платные отгороженные?
Yozhik, поздравляю, нам тоже дали годовые с дочкой. хотя до этого в паспорте (новый делала) была всего 1 шенген на 4 мес. Итальянцы вообще молодцы в плане виз.
Merry, на Банг тао например пляжи отелям принадлежат, т.е просто так прийти и лечь на лежак с другого отеля вроде как нельзя (это то, что я помню и видела). По крайней мере, видела на разных отельных пляжах, что охранники гоняют.  Но они не огорожены, в Тае вообще нет такого, чтобы забором пляж огораживать.
Если соберетесь все же, не забывайте, что это азиатская страна, со своими особенностями, и надо быть готовым к этому)  Сравнивать Европу и Азию невозможно в принципе. Почитайте хорошо отзывы, посмотрите фото..
На голубые озера(Боровое, Щучье😉 Казахстана кто нибудь ездил? поделитесь опытом!!
zvezda,ну я в Азии на именно пляжном отдыхе была многократно  только на Мальдивах. Про разницу культур я ясно-понятно в курсе (в китае были, в гонконге, в сингапуре) , просто хотелось бы понять по атмосфере, что собой представляет пляж на пхукете-какова плотность отдыхающих,какой заход, чистота воды и песка и прочие ТХ