Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 71 из 119
Девочки, подскажите, кто оформлял страховку для шенгена в Связн***ом, в консульстве нормально ее приняли? Или посоветуйте не дорогие, буду благодарна 😉
Ёжк@, на этих озерах мое детство прошло, но по поводу организованного туризма ничего, увы, не подскажу. Тот край зовется Жемчужиной Казахстана и второй Швейцарией, и природа полностью оправдывает эти названия.
MariaV
Девочки, подскажите, кто оформлял страховку для шенгена в Связн***ом, в консульстве нормально ее приняли? Или посоветуйте не дорогие, буду благодарна 😉

Я делала онлайн у Liberty, вроде недорого. насколько она хорошая - вопрос, я ей не пользовалась на месте и не изучала этот вопрос.
Yozhik
MariaV

Я делала онлайн у Liberty, вроде недорого. насколько она хорошая - вопрос, я ей не пользовалась на месте и не изучала этот вопрос.

Спасибо, я ее тоже смотрела, но она уж очень дешевая по сравнению с др. вот и не знаю какую делать  :не знаю: Консульству наверное все равно?
И еще нужно при оформлении страховки указывать, что несколько дней будем в Германии, а большую часть в Италии?
MariaV, ну страховка вроде на весь Шенген распространяется, поэтому вряд ли страны надо писать.
Для консульства неважно сколько она стоит, главное условие минимального покрытия соблюсти (30 тыс. вроде бы было). Ну и еще она не должна быть рукописной.
А то что она слишком дешевая, скорее вам надо задуматься - это ведь не просто бумажка. Будет ли эта страховка реально работать? Попробуйте отзывы найти.
shea, спасибо за совет, понимаю, что дешево в этом случае не есть гут...буду еще читать отзывы.
MariaV

Спасибо, я ее тоже смотрела, но она уж очень дешевая по сравнению с др. вот и не знаю какую делать  :не знаю: Консульству наверное все равно?
И еще нужно при оформлении страховки указывать, что несколько дней будем в Германии, а большую часть в Италии?

Консульство эта страховка устроит. При оформлении там вроде надо будет страны действия выбирать.
Насколько хорошо или плохо они работают не знаю, увы, я отзывы мельком посмотрела, что вроде нормальные. На месте мы местной медициной пользовались )
Yozhik, а местной медициной как пользовались: вызывали или сами ехали в больницу?
MariaV, сами ездили. Нас как жителей поселка принимали )))). Не знаю, можно так или нет. Но это Италия, так что "сеньори, пер фаворе, ла бамбина русса" - и вас смотрят бесплатно ))))))
Как метод не рекомендую ))
Yozhik, спасибочки, учту))
MariaV, вам только по страховке доступна медицина. Не пренебрегайте нормальной страховкой. Мы и на скорой катались, и в больнице лежали, и к нам приезжал врач, и я сама в приемный возила (от случая зависит)
Merry
MariaV, вам только по страховке доступна медицина. Не пренебрегайте нормальной страховкой. Мы и на скорой катались, и в больнице лежали, и к нам приезжал врач.т

согласна. желательно посмотреть ассистанс, с которым компания работает в конкретной стране и изучить отзывы конкретно по нему.
я, если честно, последний раз спустя рукава к этому подошла, просто почитала несколько отзывов по страховой на винском.
Merry,Yozhik, девочки спасибо, изучаю  :lol:
Merry
zvezda,ну я в Азии на именно пляжном отдыхе была многократно  только на Мальдивах. Про разницу культур я ясно-понятно в курсе (в китае были, в гонконге, в сингапуре) , просто хотелось бы понять по атмосфере, что собой представляет пляж на пхукете-какова плотность отдыхающих,какой заход, чистота воды и песка и прочие ТХ

Merry, неделю назад на Пхукете (Карон) море было чистое, пляж каждое утро убирают, с лежаков вчерашний песок стряхивают, песок чистый (не такой мелкий и белый, как на островах, но вообщем-то хороший), заход в воду удобный, камней под ногами нет.
Пляж муниципальный: 2 лежака - 200 бат/день. Народу много, лежаков тоже. Кто не хочет на лежаках, загорают на песочке.
Мы сейчас на Пхукете на пляже Ката. Народу, действительно, много. Лежаки стоят очень близко друг к другу. На Ката Ной ситуация чуть получше. На пляже Ката на первой линии есть 2 клубных отеля. У них свои лежаки, стоящие довольно далеко друг от друга. Посторонних охранники с них гоняют. Но пляж муниципальный, поэтому море общее и лежать на песочке между отельными лежаками тоже никто запретить не может 🙁
На Кароне тоже высокая плотность лежаков 🙁 так что для уединенного отдыха точно надо искать другое место
Кузенька, сфотографируйте пляжные виды, пожалуйста
Merry
Кузенька, сфотографируйте пляжные виды, пожалуйста

Тоже очень интересно!
Кузенька
На Ката Ной ситуация чуть получше.

Кузенька, и ката ной сфотайте, если возможно... там как раз кататани находится..
хорошо, постараюсь сфотографировать 🙂
пока фото с телефона
Карон. 9 утра. мы были в относительно немноголюдной части пляжа, тк напротив входа 1 или 2 отеля. к 11 часам бОльшая часть лежаков была заполнена. народ лежал и прямо на песке

Кузенька, да, много прохоже народу там бывает)
И пляж на мой взгляд лысоват в плане растительности.. Песочек хороший :-)
Интересно, а лежаки нельзя раздвигать подальше? Или в сторону оттаскивать? Хотя, если так делать, то на пляже хаос будет))
Кузенька, песочек так и манит  :smitten:
zvezda, совсем в сторону лежаки не оттаскивают, как правило там.
Ну а вперед-назад двигают, за тенью, например от зонтика
Вопрос бывалым, кто уже ездил в шенгенскую зону, бронируя проживание через airbnb. Если действующей визы в наличии нет, хозяева апартов могут предоставить ваучер или приглашение, чтобы получить требуемый шенген? Бронь с букинга подходит обычно, а вот с airbnb?
Nikta, шенген Франции без проблем берет договор с хозяевами апартаментов. Скан типового договора на английском или французском языках с росписью владельцев. По другим странам надо читать условия со списком необходимых доков по жилью. Но есть тонкость - с таким договором доки на визу можно подавать только самостоятельно. Тур фирма отказала нам в оформлении визы с таким договором.
Lulu, у меня в планах именно самостоятельный шенген, и вот только не Франция, а Италия. Так-то понятно, что можно списаться с конкретным хозяином и узнать, но вдруг все-таки кто-то уже плавал и сразу на берегу сказать может.
Кузенька, отличного Вам отдыха. Эх, как хочется рвануть, по*ку погреть :смеется:
Nikta
Lulu, у меня в планах именно самостоятельный шенген, и вот только не Франция, а Италия. Так-то понятно, что можно списаться с конкретным хозяином и узнать, но вдруг все-таки кто-то уже плавал и сразу на берегу сказать может.

Так сейчас же год Италии, я думаю при наличии любых договоров/документов визу дадут, не будут докапываться 🙂
Ульянка
Nikta

Так сейчас же год Италии, я думаю при наличии любых договоров/документов визу дадут, не будут докапываться 🙂
мы без проблем итальянский шенген получили с одной принтерной распечаткой брони отеля. Никаких факсов с подписяси, печатями не нужно было
Позвоните в сервисный центр, уточните. Раньше они охотно информацией делились
Amelly, Оль,что за сервисный центр? Скажи,лучше туда сходить (в визовый центр) и все узнать или достаточно звонка? А есть там кто официально оказывающие помощь?
italy-vms.ru - итальянский визовый центр в Че
Лучше звонить.
Там, кстати, все написано в списке документов достаточно внятно:

"При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:
• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии."
Ну как бы с перелетом вопрос решен, все-таки Челябинск - Милан. Так что буду благодарна советам по части проработки маршрута. Я сначала думала дней на 4-5 в Генуе остановиться, чтобы оттуда по западной Лигурии поездить, но меня уже практически отговорили.
В общем, думаю, что с Милана едем (поездом или машиной) до восточной Лигурии или сразу до Специи, а там уже комбинируем море (т.к. дети еще маловаты, так что море и природа в приоритете) с поездками в Ливорно, Пизу, Флоренцию, Болонью, Сиену, ну и на запад в  Геную, м.б. даже до Турина. Напоследок пару дней в Милане, ну и домой.
Cмотрела вчера билеты Екатеринбург-Рим. Прямой рейс. Два взрослых и ребенок до 12-ти лет. 144 тысячи. Мама дорогая. Муж не поверил,давай искать. Нашел. 136 тыс. Не на много дешевле.
Пелагия, я позавчера нашла днем за 54, а когда к ночи ближе села выкупать, осталось только за 72. Так что аэрофлотом через Москву с удобной для нас состыковкой за 55,5, зато сразу из дома, можно сказать, не надо в Екат ехать.
Nikta, 55 на четверых??
Nikta, Как я не люблю стыковочные рейсы. Кто бы знал.
Лисена, да, на 2 взр + 2 реб 10 и 4 года.
Пелагия
Cмотрела вчера билеты Екатеринбург-Рим. Прямой рейс. Два взрослых и ребенок до 12-ти лет. 144 тысячи. Мама дорогая. Муж не поверил,давай искать. Нашел. 136 тыс. Не на много дешевле.

Мы взяли этот рейс на тот же состав за 25, но в декабре на июнь :crazy2:
Пелагия, сейчас глянула, дааа, цены мамадорогая.
На 02.07 - 23.07 на 2 взр+1реб выходит 99606 р. Поменьше, чем вы нашли, конечно, но все равно жуть, как дорого.

На скайсканере глянула сейчас. На даты 22 июня - 12 июля на 2 взр + 1 реб до 12 лет есть Челябинск-Рим-Челябинск через Мск, конечно (между рейсами 1час 15 мин  туда, обратно - 3час25 мин), Аэрофлот, 50705 т.р. Вылет 08.15 из Члб, прибытие в Рим в 11.40, обратный вылет в 23.05, прилет в Члб в 12.30