Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 73 из 119
Оля-ля, это уже точно? Всем сотрудникам?
Вчера в агенстве была. Они ждут еще какой то уточняющей информации
Оля-ля, Чем оправдывают запрет?
Мне кажется госслужащие должны поддерживать гос-во, а государство поддерживает Крым.  :idiot2:
Мамаша Паприка, Нормально,да???
вчера ж Пу выступил с рекомендацией бюджетникам отдыхать на отечественных курортах
Пелагия, ну нет, конечно
не могу пока найти в какие страны разрешено ездить будет?
Оля-ля, Написано,что в Америку можно.  :uglystupid2:
жесть...
У меня знакомая в прокуратуре работает... Они деньги еле наскребли на путевку по раннему бронированию, а тут такой облом... Жалко, если ее не пустят, мать троих детей и ее не пустят с детьми отдохнуть... Только у нас может быть  :uglystupid2:
Элен, скорее - не пустят, если паспорт сдан
хотя все на усмотрение руководства.
так может быть не только у нас, а везде, где есть угроза начала военных действий
это для того, чтобы военнообязанные находились в стране, чтоб не было провокаций против них и т.д.
я не говорю, что это здорово и правильно

Nikta,мы были в Белладжио, когда на Комо жили. На Комо таааааааааааак красиво :smitten:
Пелагия, у нас 12 дней от и до получается.
Насыщенные 12 дней 🙂

Merry, вот я и начитавшись про "оооо, там так красиво", решила поменять план поездки, убрать Турин и Геную, все равно дети еще не доросли до восхищения архитектурой и историей, а лучше провести пару дней на Комо 🙂
Мамаша Паприка
Мне кажется госслужащие должны поддерживать гос-во, а государство поддерживает Крым.  :idiot2:

а если у сотрудника отпуск в ноябре?! У меня муж в СК работает, его начальник щас в тайланде, им пока ничего не объявляли.
Nikta,Nikta, Да,действительно путешествие обещает быть насыщенным. Будем ждать фотографии.
Nikta, ну на Комо по виллам погуляете - там тоже архитектура, но такая курортная. Вилла Монастеро, вилла Бальбанелло. На пароходике наплаваетесь :smitten:
Merry, дадада, есть такие планы 🙂

Пелагия, сентября дождаться надо, тогда только вернемся с фотовоспоминаниями )
Nikta, Ну если совсем всех нас не занесет-дождемся 🙂
Мы прилетели на свою Сицилию. По итогам, пока не забыла: регулярный рейс Че-Москва-Милан от Аэрофлота гораздо лучше, чем Че-Питер-Милан от "России"
1) он быстрее за счет короткой стыковки в Москве (хотя это может быть проблемой, если первый самолет задержался, наверно, мы очень боялись, что опоздаем на плечо Москва-Милан из-за снежной бури в Че)
2) у него время удобнее - у России вылет из Че в 6 утра, у Аэрофлота в 8
3) самолеты комфортнее, по ощущениям ). Детям, кстати, выдают подарочки в дорогу "для главных пассажиров Аэрофлота", на плече Че-Мск подарочки были настолько хороши, что мы половину пути с ними развлекались.
4) багаж! у России его пришлось получать в Питере, потом сдавать на новый рейс до Милана. Аэрофлот перегрузил все сам. может, это не для всех так актуально, а только для припудренных, которые летят в одиночку с двумя детьми и двумя чемоданами - но для меня было важно.

Для тех, кто прибывает в Милан Мальпенза, если вдруг кому актуально - оттуда ходят чудные бюджетные автобусы - до Милано Чентрале (вокзал в центре Милана) или до Бергамо, где находится аэропорт лоукостеров. Мы отдали аж 18 евро за меня и 5 за Васю за поездку до Бергамо, принцессу везли бесплатно, до Милана дешевле должно быть.

Из Милана в Катанию летели Райан Эйром, они своеобразные, конечно. особенно чудно было перепаковывать багаж, потому что одно место не может быть больше 15 килограммов, а у нас было две сумки по 22... Ну и у них важно не забыть зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочные талоны - иначе в аэропорту сдерут по 75 евро за выдачу на месте. Самолеты у них шумные, так что Вася у меня их не любит. Как и у всех лоукостеров, на борту не кормят, подарков не дают, за багаж платишь отдельно, за хорошие места платишь отдельно, короче экономия та еще. Но у нас ничего более подходящего по времени не было, так что летели ими.

В Италии тепло, погода вроде нашей майской - когда солнечно, в футболках хорошо, когда пасмурно все у всех тут падает - температура и настроение.
antiska
Мамаша Паприка

а если у сотрудника отпуск в ноябре?! У меня муж в СК работает, его начальник щас в тайланде, им пока ничего не объявляли.

Не пустят никуда, запрет выезда в 150 стран мира, сама лично список в руках держала... в т.ч. и в Крым нельзя. Кто улетел, тот успел, остальные путевки начали сдавать :uglystupid2:
Ksenya
antiska
Мамаша Паприка

Не пустят никуда, запрет выезда в 150 стран мира, сама лично список в руках держала... в т.ч. и в Крым нельзя. Кто улетел, тот успел, остальные путевки начали сдавать :uglystupid2:

У меня муж в Областном ГИБДД, инспектор по дорогам, сказали, что его отпустят, т.к. младщее звено...
Yozhik, спасибо за отзыв о перелете, т.к. в конце мая тоже летим в Милан. Вы в этой теме будете делится впечатлениями и отдельную создадите? Очень хочу почитать, но так как готовила это путешествие сама, то информации уже перебор  :lol:, но чужой взгляд и отзывы все равно интересны!
Ksenya
antiska
Мамаша Паприка

вот уж прививка от патриотизма...
Ksenya, а участковых отпускают? А то у меня будущий родственник в свадебное путешествие собирается.
Ksenya
antiska
Мамаша Паприка

муж сказал, что следственный комитет это не касается)))))) и слава богу
antiska, В Крым то почему нельзя?
Merry, про участковых не могу сказать, вообще этот приказ министра М*В*Д, касается всех сотрудников по*лиции независимо от уровня.
Пелагея, а в Крым нельзя потому что рядом военные действия проходят, нам так пояснили...
Merry
Ksenya
antiska
Мамаша Паприка

вот уж прививка от патриотизма...
это точно
Yozhik, поздравляю с прибытием в Италию!!!
Девочки, подскажите самокат, можно в самолет как ручную кладь пронести или нужно сдавать в багаж?
Зависит от компании-перевозчика, но скорее всего, придется сдавать в багаж
Yozhik, ясно(
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать двухместный номер-студия или апартаменты, рассчитанные на 2 взрослых, если будут проживать 2 взрослых и 1 ребенок 4 года. Бронирую самостоятельно первый раз и боюсь, чтобы не было проблем при заезде. Или нужно подбирать трехместный номер?

Natalli_ka
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать двухместный номер-студия или апартаменты, рассчитанные на 2 взрослых, если будут проживать 2 взрослых и 1 ребенок 4 года. Бронирую самостоятельно первый раз и боюсь, чтобы не было проблем при заезде. Или нужно подбирать трехместный номер?

если бронируете к примеру с такого ресурса как букинг, то там указывается число гостей, если едут дети, то их возраст. Система сама подбирает нужный вариант. Обычно маленькие дети живут бесплатно, вот только до скольки лет не подскажу
Natalli_ka, спросите у отеля, заселят ли вас таким составом
Natalli_ka, на букинге, даже если выбираешь состав 2 взр.+1 ре - система предлагает разные варианты. Например, вам понравилась цена на двоих. Прокручиваете вниз и читаете про условия отеля: чаще всего там написано, что проживание детей до 6 (например) лет без предоставления дополнительной кровати бесплатно.
MariaV
Девочки, подскажите самокат, можно в самолет как ручную кладь пронести или нужно сдавать в багаж?
MariaV, мы сдавали конечно не самокат, а коляску - до последнего ехали на коляске по аэропорту, а перед входом в самолет нам давали бирку и мы оставляли ее перед трапом самолета, по прилету получали коляску как спускались с трапа, думаю что самокат надо сдавать уже на стойке регистрации сразу с чемоданом - налетано много самыми разными авиакомпаниями - нииразу, ни в одном аэропорту ни у кого не видела в руках или в ручной клади самоката
Lapotuha, коляски и инвалидные кресла - это отдельная категория) их можно до трапа
Велосипеды, самокаты, любое оборудование (например для дайвинга) всегда сдается в багаж, и всегда оплачивается как сверхнормативный багаж.
Lapotuha, спасибо, я уж сама тоже подумала, что если эту штуку возьмем, то сразу сдадим в багаж, чтоб с ней не мучаться))
MariaV, я бы засунула его в чемодан, чтобы за перевес не платить