Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 74 из 119
много лет уже ездим с самокатом.. в чемодане созим...ю правда в посл раз так пошопились, что пришлось самокат оставить на майорке :2funny:
а так-самокат штука в отпуске оч полезная и нужная (ну для моих детей по крайней мере)...
Девушки, подскажите, если на своей машине ехать в Европу, нужно какие-то документы на нее оформлять и с собой какие нужно брать? Может где-то есть отчет про это, подскажите, где прочитать?
MariaV, ничего особенного не надо. На границе спросят (права не смотрят) св-во о регистрации и надо купить так называемую зеленую карту. Это международная страховка, можно на 1 неделю, можно на 3 мес купить. Самая дешевая-литовская. Тут в Калининграде, где я сейчас живу, она везде продается, делается за 5 мин. На границе не всегда спрашивают, можно и после прохождения границы купить, прямо там же, есть пункты обмена валют и страховку можно купить. Для примера, на мою Джетту на мес вышла мне в 1200р.
Anchutka, спасибо, а тут в Челябинске ее можно купить (зеленую карту) и еще прочитала, что нужна именно евроаптечка, это так?
MariaV, думаю, можно купить. Насчет аптечки-не знаю, первый раз слышу. Только если тамошние гаишники остановят, и то не слышала такого.
MariaV, мы собираемся в конце мая на машине в Европу через Белоруссию, Польшу. Делали страховку на машину в Росгосстрахе (зеленую карту) и права международные муж получил. Больше ничего. Про аптечку нигде не упоминалось.
А мы не рискнули из за событий в Украине. Не хотим ехать с Российскими номерами. Как то не спокойно. Летим до Швеции,берем там машину и по Европе,потом опять в Швецию и домой.
Ольга_К, можно и с нашими правами, вы же туда ненадолго едете? вроде допускается понашим ездить до 3 мес.
Ольга_К, вот это да и мы в конце мая 😉, спасибо за подсказки, права муж уже сделал, осталось страховку.
Международные права не сложно сделать. И проблем избежать. Существуют страны,где наши права не действительны. так всем без разницы какие у вас права. Тем более,если ни кто не остановит. Но если попадете в ДТП.... Зачем эти проблемы?
Мы решили, что пусть будут и международные права тоже. Хотя информация в интернете везде разная. Мы руководствовались вот таким списком документов на машину.( находила его на сайте чешского консульства)
Для путешествия по Европе на своей машине необходимо подготовить следующие документы:
1. Международные водительские права
2. Свидетельство о регистрации транспортного средства
3. Зеленая карта
4. Туристическая медицинская страховка
5. Если не собственник автомобиля, то потребуется нотариально заверенная генеральная доверенность
6. Паспорт с шенгенской визой
Ольга_К,  а свидетельство о регистрации трансп ср-ва можно на русском или должен быть перевод? и еще можете кинуть в личку, пожалуйста, (т.к. думаю здесь не очень по теме) какие документы нужны для международных прав и вообще порядок действий, чтобы их получить?
Ольга_К, Lapotuha,

Венская конвенция о дорожном движении.
Конвенцию приняло 68 государств: Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

В этих странах можно управлять автомобилем на основании национального водительского удостоверения, т.е. российского, и в настоящее время этот вариант следует рассматривать в качестве оптимального.

Новые водительские права, которые выдаются с 1 марта 2011 года, полностью соответствуют предписаниям приложения 6 конвенции, а следовательно новые удостоверения можно использовать и при управлении автомобилем за границей.

Для остальных стран нужны международные права. Получить их не сложно, вся информация есть на сайте ГИБДД, с собой обязательно фотографии + загран. паспорт (копия тоже), так-как написание латинскими буквами имен и фамилий в ГИБДД иногда различается от написания в загран. паспорте..
ВУ должно быть установленного образца, то есть подходит как нового так и старого. На любой границе вас могут попросить предъявить водительское удостоверение. Опасения, что не пустят за границу по российским правам совершенно напрасны. Передвигаясь за рулем автомашины по территории большинства европейских стран вы в любом случае обязаны иметь при себе ВУ, и обычно наши российские права не вызывают вопросов даже при проверке документов полицией. Но поскольку российское ВУ не является международным ВУ, то возможны некоторые проблемы при оформлении аренды автомобилей или в случае ДТП. В этом случае лучше всего оформить международное водительское удостоверение (МВУ).

Этим мы и руководствовались.
Lapotuha, получить права в Челябинске можно на Харлова 20( Управление ГИБДД). Для этого пройти мед. комиссию, получить справку (муж проходил рядом с ГИБДД в мед.центре). Затем оплатить гос.пошлину-1000 рублей. С собой, как писалось выше, иметь фото, загран. паспорт, водительское удостоверение. Там пишется заявление на выдачу МВУ и вроде все. Делается за один день.
Вот еще ссылка на список документов, необходимых для путешествия по Европе на машине.
http://punktpropuska.ru/index/dokumenty_s_soboj/0-58
Ольга_К, мне делали несколько дней, не меньше 3-4, уже не помню.
Ольга_К, при оформлении визы в Чехию, а ездили на машине, в пакет документов прилагали копии обычных водительских удостоверений.
Девочки, еще вопрос, ребенку 6 лет его нужно только в большом авто-кресле по европе перевозить? Здесь она у нас сидит на авто-сиденьи.
liongirl,Ольга_К, спасибо за подсказки)))
Девочки, скажите, кто отдыхал на Лигурийском море? в каких городах?как впечатления?
Путешественники, поделитесь опытом: через кого страховки делаете? Мы два года оформляли через Согласие, а теперь они с ISOS не работают. Вот сижу, думаю....
Swan
Путешественники, поделитесь опытом: через кого страховки делаете? Мы два года оформляли через Согласие, а теперь они с ISOS не работают. Вот сижу, думаю....

ну вот... жал конечно, тарифы у них такие хорошие были.

Мы ВСК ещё страховались, проблем не было. При обращении по страховому случаю денег с нас не просили, всё решали на прямую со страховой. Мы перешли на Согласие потому что на деток тарифы увеличили в двое. Если только взрослых страховать то вполне можно. Всякие ингосстрахи, аско, ренесансы не рассматриваю потому что много отзывов что денег от них потом не дождешся
Swan,либерти.
Swan

Я больше в Согласии не страхуюсь, писала где-то отзыв, что не могли дозвониться по их номеру, когда ребенок заболел, включалось ожидание и все... В итоге лечила за свой счет. По приезду пришла ругаться в офис, они только руками развели, что это не их проблемы, телефон Московский, мне со всеми претензиями туда.
А так страховка на ребенка выходит около 100долл., у меня дочка на такую сумму и не болеет никогда в отпуске. Плюс еще половина случаев у них "не страховые"

p.s. это сугубо мое мнение, никого не призываю к этому.
я через Альфу пару раз оформляла, вроде все нормально было, все быстро.
Всем большой спасибо!
Ульянка, они собираются скоро снова с ISOS работать, но говорят, что тарифы поднимутся в 2 раза :-| Тоже подумываю о ВСК.
Оля-ля
Swan,либерти.

А обращались к ним по страховому случаю? А то на AWD очень неоднозначные отзывы по ним....
Тигрена
Я больше в Согласии не страхуюсь, писала где-то отзыв, что не могли дозвониться по их номеру, когда ребенок заболел, включалось ожидание и все... В итоге лечила за свой счет. По приезду пришла ругаться в офис, они только руками развели, что это не их проблемы, телефон Московский, мне со всеми претензиями туда.
А так страховка на ребенка выходит около 100долл., у меня дочка на такую сумму и не болеет никогда в отпуске. Плюс еще половина случаев у них "не страховые"
p.s. это сугубо мое мнение, никого не призываю к этому.

Действительно, оставшись с ребенком без мед. помощи, больше не обратишься к ним... Хоть возместили вам лечение без проблем? В нашем случае они сработали очень четко: в Болгарии нам нашли врача, который к нам приехал, и на следующий день перезвонили узнать все ли в порядке 🙂

стрелка, а у Альфа не знаете кто ассистанс?
Swan, нет, ничего не возместили, т.к. лечились в ближайшей больнице (хорошо, что у мужа были знакомые доктора в месте отдыха), лекарства также покупали в ближайшей аптеке.

Муж живет во Вьетнаме, в этот раз я лечила там бронхит в платной клинике, врач, которая нас обслуживала, сказала, что 30% пациентов - это русские туристы, которые также не смогли дозвониться по страховке, в итоге пришли лечиться сами и за свой счет. Благо лечение там стоит копейки... я отдала за прием, рентген, лекарства около 2 т.р. на наши деньги.
Девушки кто нибудь планирует в августе двинуть в сторону нашего юга(Анапа) на своём авто?
Девочки, кто в Лего/лэнд (под Мюнхеном который) ездил самостоятельно? Как добирались, где останавливались, сколько вышло по деньгам?
Swan,к счастью, обращаться не пришлось; а так-то, да, отзывы противоречивые
Девочки, самые многопутешествующие и опытные, наверное, в этой теме,  поэтому спрашиваю тут.
У нас билеты на самолет на 23 а муж сегодня паспорт и все документы потерял. Билеты еще в марте бронировали, они невозвратные. Не подскажите, куда обращаться и что делать. Если мы сейчас в паспортный стол обратимся, ему справку временную дадут, как по ней лететь и туда и обратно.
booMoM,сочувствую,вы летите заграницу?
Может еще вернут документы за вознаграждение.
booMoM, мне один раз делали загранпаспорт в срочном порядке (за ночь), но это надо иметь знакомства или в паспортом столе или в турфирмах, у которых там есть связи. Возможно у них есть такая платная услуга  :не знаю: я бы сходила к начальнику УФМС и объяснила ситуацию, может пойдут на встречу.

По поводу невозвратности... у меня муж один раз паспорт дома забыл, обнаружил уже в Москве на таможенном контроле, когда попросили предъявить  :idiot2: т.е. за 3 часа до вылета в США, сдал билеты с каким-то штрафом и вернулся в Че, вот у меня шок утром был, когда он на пороге нарисовался  :2funny:
Anchutka
Девочки, скажите, кто отдыхал на Лигурийском море? в каких городах?как впечатления?
Вы когда планируете? мы пока только забронировали билеты до Милана, еще думаем куда там дальше к морю двинуть))
UnicorN, хочу в августе. вот думаю, куда
спасибо за советы, паспорт вернули, летим, как и планировали )) главное, чтобы по возвращении на нас не висело чужих кредитов. (паспорт не совсем терялся, его зачемто человек "умыкнул", даже о видеонаблюдении не подумал)
booMoM, ого.... зафиксируйте сей факт, а то запись же не хранят вечно. Этот же человек вернул?
Девушки,милые,помогите,пожалуйста,собрались в ноябре-декабре с ребенком в Сингапур +Бали,хотим попробовать самостоятельно.Это первый такой опыт.Как лучше купить билеты,чтобы было надежно.На сайте aviasels?Может кто-то был уже в такой поездке?Я готова заплатить за помощь
Milochka999, вы все можете сами 🙂. ДЛя начала почитайте форум Винского, соответствующую ветку. Там по вашему маршруту много информации.
Билеты можно посмотреть на скайсканере и еще паре поисковиков. Опять же прочитав Винского вы узнаете адекватную цену перелета и будете ее искать играя с датами, городами вылета, авиакомпаниями и т.д.
Отели для Азии говорят лучше бронировать на Агоде, но и посмтрите Букинг.
Не забудьте про визы (я не знаю сколько вы хотите пробыть в Сингапуре), про мед. страховку и про то, что вы будете смотреть и чем заниматься на отдыхе.
liongirl,спасибо вам огромное за подсказку!!!А за сколько по времени нужно билеты бронировать?И не страшно их покупать через сайты поисковиков,какой самый проверенный?