Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 76 из 119
БлАндинка, если покупаете общим маршрутом, то ДА без доплат на следующий рейс
и это правило распространяется не только на одну авиакомпанию, но и на авиакомпании входящие в один альянс.
Причем вам даже не надо бежать в кассу или на стойку авиакомпании, вас пересаживают автоматически. У нас этой весной рейс из Сайгона опоздал на 12 часов, так прямо в самолете объявили у кого ближайшие вылеты, если стыковки были меньше часа, то их через паспортный контроль и таможню вели отдельной группой без очереди в ускоренном режиме.
БлАндинка, насколько я знаю если одним билетом 2 плеча перелета (куплены сразу) то обязаны посадить на ближайший. А если разными то это зависит от добросовестности авиакомпании. У меня друзья недавно летали в Черногорию, обратно самолёт опоздал,соответственно в Москву когда прилетели самолет в Челябинск уже улетел 🙁 Обратились к представителю, им сказали что посадят бесплатно только через сутки. Пришлось покупать билет до дома, а потом писать заявление о возврате денег за неиспользованные билеты
Тигрена,Ульянка, cпасибо, девчат!
А мы 25 мая летели Минск-Вена-Милан,австрийскими авиалиниями,ожидание между рейсами было 1,20, так вот вылетели позже, прилетели за 10 мин. до вылета, и второй рейс задержали на час Не думала, что у них все так не пунктуально!
Девочки,подскажите плиз,еще такой вопрос:если паспорт заканчивается в мае след года,12.05.2015,а отдыхать собрались лететь ноябрь-декабрь 2014,могут ли быть проблемы,ведь до окончания на момент поездки как раз остается 6 мес,даже поменьше?
Milochka999, в зависимости от страны, многие требуют 6 мес и более
девчата, еще вопросик, если авто- прокатное брать - марку и тип движка же выбрать можно, это все заранее известно? (Я про Италию и Грецию)?
БлАндинка
девчат, скажите мне как сейчас у нас по закону, если беру короткую стыковку - 2 часа (оба самолета Аэрофлот), при опоздании нас должны на следующий без доплат посадить?

На усмотрение АК.
У меня муж как-то летел С7 и при покупке их сайт предлагал стыковку 50 минут.
Я нарочно перезвонила уточнить, не ошибочно ли это и что будет, если рейс задержится. Ответили, что они продают стыковку от 40 минут и, если пассажир не успевает - посадят на ближайший, через 4 часа
БлАндинка, если заранее бронировать или на месте?
Almera, заранее, конечно))
БлАндинка, да, марка, объем двигателя и коробка  известны
БлАндинка, Марка и тип двигателя известен,но зачастую у них нет той машины которую Вы выбрали и тут...опа... Вам достается машина выше классом. Что очень даже не плохо. У них по договору так.
Пелагия, в смысле - той же марки, но покруче?)) это канечно карашо))

а то - дадут другую марку....а там кнопочки то другие (не смеяццо, я блондинка, натуральная причем  :ой засмущали: 😀, за рулем особенно)))
девчата, я щас на итальянскую Лигурию смотрю...отмела Портофино - красивый город, но какая то совсем деревеньк, я люблю большие города...туда можно выбраться на экскурсию разово..

.Генуя - пишут, что жить там не очень и тоже скучновато, если надолго....к тому же узкие улочки и грязь...ну таких немного отзывов.

А как вам Санремо? Оттуда еще можно во Францию сгонять и Монако?
(тут меня пугает близость франции тем, что цены будут на все, в т.ч. еду неслабые...к тому же Санремо сам по себе оч популярный город...)
БлАндинка, Нет,марка может быть то же другой.
Пелагия, мда.......вот это засада...дык это ж для мега-водил...не все ж такие....а если я не умею др марку водить?....(( шо тогда делать?
БлАндинка, я на лигурийскую Ривьеру заглядывалась, когда только выстраивала маршрут, но почитала форум Винского, и там как-то убедительно отговорили от того, чтобы поездку тратить на это направление, точнее на направление от Генуи и до Франции. Разве что проехать там на денек-другой чисто в ознакомительных целях. Я сначала думала дислокацию в районе Генуи, но не в городе, т.к. там проблема с парковками, и сначала дня 4 на покатушки в сторону Франции потратить, в том числе Портофино и Санремо, а потом от Генуи в сторону Тосканы уже переместиться. Почитала-почитала и переиграла машрут, решив провести драгоценное время нашего первого знакомства с Италией в более интересных местах.
По Генуе видела отличный фотоотчет у Винского, очень красиво и с любовью этот город показан, но однозначно поняла, что надо дожидаться, пока дети подрастут, т.к. интереса в архитектуре, скульптуре и истории у детей еще нет. Им бы на природу пока 🙂
Nikta, а я по прошлому году как раз увидела, что моим больше всего архитектура и замки понравились  :lol:
аквапарки и дельфинарии - тоже тема, конечно.
Но вот скуки  я боюсь, боюсь скучных городов...где море + ты...это не для меня...
БлАндинка, Да ну-руль круглый,колес то же 🙂. Все машины одинаковые и обозначение везде одинаковые. Если автомат заказывали,то и автомат дадут. Разберетесь. Попросите показать где что и как.
БлАндинка, кстати, в Генуе самое красивое кладбище в мире. Тема хоть и звучит мрачно, но от скульптур у меня дух захватывает во время просмотра фотографий
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=831&t=79091&start=160

http://world.lib.ru/p/petrow_a_s/staglieno.shtml
Nikta, какая красота!!!!
Я была в Генуе, но понятия не имела, что там есть такое красивое место.
посмотрела - действительно)) в Италии даже кладбище м.б. произведением искусства...

но все тки, даже если и Генуя красива- не хочу там надолго останавливаться...колеблюсь))
БлАндинка, я думала, что Генуя в качестве перевалочного пункта довольно удобна - по побережью в обе стороны от Генуи прокатиться можно - и до Лазурного берега, и до Ливорно-Пизы, Милан и Турин опять-таки. Но жить тогда все-таки не в самой Генуе, а рядом, чтобы с парковкой не париться.
Девочки!!! Кто мне про Венецию расскажет? Куда сходить обязательно? Где отель бронировать, чтобы достопримечательности основные были рядом( мы любим гулять, а не передвигаться на транспорте)? Может и отель посоветуете?
AES, там на транспорте и не получится, все пешком)))
AES, мы одним днем туда специально ездили
Там действительно лучше пешком передвигаться, если не хотите пешком, то можно на водном трамвае - вапоретто, либо на гондоле ( туристический эксклюзив по высокой цене))).
Мы по Венеции пешком гуляли, а на Лидо съездили на вапоретто, там приятный выход в море, поплавали, позагорали. В самой Венеции купаться не получится.
Из красот конечно гран канал, да площадь Святого Марка. На стальные красоты у нас времени не хватило)))
Мы были в начале сентября, было очень жарко и очень много народу, скорее из-за этого фактора поездка вышла смазанной.
AES, мне кажется, одного дня достаточно там...
AES,были в Венеции аж 10 дней🙂)) чуть с ума не сошли😉)) были 7 лет назад, но помню, что понравилось,2-3 дней достаточно, ищ достопримечательностей помню пл Св Марка, погуляете, фото сделаете, голубей покормите🙂 очень много магазинов вроде там же, еще помню, что мы все время гуляли пешком по миллионным мостам, тк везде вода🙂 ну и прокатитесь обязательно на гондоле. Выбор отеля думаю непринципиален, тк если любите гулять, то по мостикам, по мостикам😉
Мы хотим на 3-4 дня  в Венецию с основного места дислокации,( о Эльба, Тоскания)  вот пока еще не определилась.
Merry
,
Неее, мало. Мне просто сказали там еще кое какие магазинчики посетить( первоклассника то одевать надо :смеется🙂
AES
Merry
,
Неее, мало. Мне просто сказали там еще кое какие магазинчики посетить( первоклассника то одевать надо :смеется🙂
магазинчики лучше посетить в Милане....)
Amelly, нет, в Милан не хочу ехать из-за магазинов. В прошлом году ездили, вымотались сильно.
Девушки путещественницы, хочу вас всех поблагодарить  за помощь и подсказки в организации моего отдыха. Вот и пролетели 3 недели, как один день...вернулись из Италии. Очень довольна поездкой. Прилетели в Милан на несколько дне, потом 3 дня в Риме, остальное отдали морю в Лидо Адриано.
MariaV, давайте подробнее! Где останавливались? Как погодка, водичка? Некоторые цены можно тоже, так сказать из первых уст...
Меня в частности Рим интересует. В Ватикан ездили?
IceCream, по ценам в Риме особо не соориентирую, т.к. вещи там не покупали, ели  в обычных кафе. На море остановились в Лидо Адриано, пару дней было облочно с осадками, а потом установилась жара и до прлилива море на мелководье прогревалось как парное молоко.
MariaV, можно тоже по Риму сориентировать, что успели за 3 дня, где останавливались?и по ценам на посещение достопримечательностей.
ir_mi, по Риму могу сообщить следующее. Остановились в комплексе Termini Station Rooms, расположен в 500 метрах от ж/д вокзала Термини и метро. Все было близко в 2 остановках на метро от Колизея и в 1,5 км от оживленного района Сан-Лоренцо. За 10 минут можно доехать на автомобиле до площади Испании. Погуляли по многим достопримечательностям Рима, но Колизей и арка Константина на половину в реставрации
, в Ватикан не ходили, но для таких городов как Рим и недели мало. Римское метро удивило своей непонятностью, первый раз уехали не туда, кое как перешли на нужную ветку.
По ценам можно купить единый входной билет (Колизей + Палатин + Римский Форум) 12 EUR, действителен 2 суток) как правило в Форуме, очередей мало и обойт очередь в Колизей! По Колизею устраиваются экскурсии на основных европейских языках. Стоимость — 4,50 EUR с человека. Но мы гуляли вокруг, во внутрь не пошли, т.к. дочке это не очень интересно. Обошли интересующие нас достопримечательности сами: Колизей, фонтан Треви, пьяца Навона, Испанская лестница (еще в Че купила разговорник с картой Рима, где все подробно описанно и показанно).
А основной целью было посещение парка Rainbow Magicland с героинями мультика Winx,  находится в 30 км от Рима. Сначала нужно доехать станции Valmonton  электричкой с вокзала Термини время в пути 40-50 минут, цена билета на 3-х= 7,5евро. Так же можно на автобусе из Рима (с PiazzadelPopolo) до парка ходит автобус (несколько рейсов утром и обратно несколько рейсов вечером). А уже от ст. Валмонтон ходит автобус от парка и обратно бесплатный. Но автобус от Вальмонтон ходит до 12-13 часов, после можно доехать на такси, стоит 10евро. Парк большой, много разных аттракционов, но я от него ждала большего, а дочке все понравилось и катание на горках, и планетарий, и прочие фишки.
Мы взяли билеты до Милана на 18-31 августа. Забронировали апартаменты недалеко от города Империа (это между Сан-Ремо и Генуей), едем с мужем,  детьми+ мой брат (взрослый). В Милане планируем взять машину на период всего отдыха (уже тоже забронировали).
В планах пока: Генуя, Портофино, юг Франции, Монако. Последние пару дней проведем в Милане, день на шоппинг и день на осмотр города. Как-то так))
Пока еще изучаю маршрут, хочется разбавить интересностями для детей
UnicorN, можете в личку поделиться, где машину бронировали, ну и по затратам на бронь? У нас на неделю позже вас поездка, но на тот же период. Хотим прямо в аэропору Мальпенса машину взять и там же сдавать при вылете.
Nikta, поделилась)