Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 77 из 119
UnicorN, правда мы машину сдадим сразу по приезду в Милан, поскольку решили в городе не мучиться с парковками)
UnicorN, пасиба, пошла читать 🙂
Мы все больше выселками жить будем, потому без машины никак 🙂
Nikta, ну основное время мы тоже на выселках жить будем)))
скоро улетаем самопутешествовать: Швеция,Дания,Германия,Австрия,Италия,Австрия,Чехия,Германия,Дания,Швеция.
Пелагия,офигеть!
вернуться не забудьте!
хорошего отдыха и ждем отзыв.
Мама Тёмы, Постараемся не забыть. 🙂)) Напишу обязательно.Даже возможно из поездки.
Пелагия, счастливого пути! Это же на какой срок?
Пелагия, тоже первое слово, когда прочла ваш пост было "офигеть!". Отлично вам отдохнуть!
А на какой срок расчитано ваше путешествие?
MariaV,liongirl, Практически на месяц. Предполагаю,что должно быть очень интересно В конце сентября-октябре прошлого года ездили с мужем и дочкой (ее отпрашивали из школы): Испания,Франция,Германия,Австрия,Чехия,Словения,Хорватия,Черногория. В Черногории сдавали машину и улетали через Москву домой.Понравилось просто обалденно.
Пелагия
MariaV,liongirl, Практически на месяц. Предполагаю,что должно быть очень интересно В конце сентября-октябре прошлого года ездили с мужем и дочкой (ее отпрашивали из школы): Испания,Франция,Германия,Австрия,Чехия,Словения,Хорватия,Черногория. В Черногории сдавали машину и улетали через Москву домой.Понравилось просто обалденно.
вы как обычно в своем репертуаре🙂 мы так точно не можем отдыхать🙂))
А мне вот что интересно - у вас все предварительно готово (забронированы гостиницы для каждой ночевки в каждом пункте, составлен список мест, необходимых к посещению,подготовлена/прочитана литература про разные места по пути следования) ИЛИ у вас все спонтанно - останавливаемся, где видим, по желанию маршрут меняем, а путеводитель покупаем на месте?
Merry, Мы все пытаемся спонтанно,что бы к месту не привязываться,но со мной,похоже такое не возможно. Мне надо что бы было все спланировано.Да,все забронировано,составлен список,прочитана литература. Именно так. Мы получили стооолько удовольствия от предыдущего путешествия, что теперь пляжный отдых кажется нам на столько скучным и статичным.что ой.
Огоооооо, я бы, наверное, год планировала - отзывы читала. Хотя если останавливаешься на денек, то, наверное, и не настолько важно где.
Я прикинула - стран у вас 8 на месяц, это примерно 4 дня на страну. Вы в каждой стране на сколько населенных пунктов рассчитываете? Как раз 4?
Merry, Да где то по три дня в стране. Но в этот раз мы хотим дольше задержаться в Австрии на озерах.Если будет теплая погода,то в Италию не поедем,будем на теплом горном озере,а если прохладно,то рванем до Италии. В Вене и Праге по одному дню,чисто пивка попить и венский шницель поесть ,ну и кофе с пироженками. Мы в Вене и Праге уже были.
А мы сейчас на канарах
Тоже самопутешествуем все ))
АглаяН, сколько градусов водица?
Хз
В инете пишут 21 примерно
В первый день казалось бодрящей, сейчас уже отличная, особенно когда уже нажаришься, так вообще теплая
АглаяН, где именно на канарах?
АглаяН
А мы сейчас на канарах

как вам перелет? сильно тяжко? вы с детками?
21 холодноооо, но терпимо🙂 в Марбелье, наверное, также сейчас
Как летели?

Forward
АглаяН
А мы сейчас на канарах

как вам перелет? сильно тяжко? вы с детками?

???))
Летели капец как ))
Из еката, из че на нашу семью билеты тысяч на 40 дороже ((
Летели через питер, там 9 часов ожидание, выходили в город в петропавловскую крепость, погода в конце стала просто отвратительная, промокли все, покушали в городе и приехали в аэропорт прям на посадку
Потом 6-30 летели уже до тенерифе
Самолет большой, 2-5-2, было несколько пустых мест и нам досталось как раз пустое место и моаденец ехал не на руках и проспал всю дорогу, о чем я больше всего волновалась

Еще мы такие тормоза ))) сколько летали но никогда не пользовались услугой заказать меню
В этот раз сделали и получили детское меню и дети наши наконец то ели и даже baby меню можно заказать, мелкому банки были, тоже удобно покушал
Конечно с детьми, куда их ?))
Ну и море в основном для них
АглаяН, ну вы герои!))
АглаяН, я тоже, рассматривая Канары, смотрела только с пересадками перелет, и не только из экономии. 10 часов из Еката - это очень долго для меня. а уж про детей я вообще молчу. Когда вы билеты выкупали? Где остановились на Тенерифе?
Я пока к пляжу Ла Пинта склоняюсь...
Билеты покупали в конце мая или начало июня, не помню
Причем играли с датами, тк плюс минус пара дней и цена сразу другая((
Остановились в коста адехе, апарты снимаем
Тут все рядом ))) и пляжи переходят один в другой
Мы еще машину взяли, так все пляжи планируем посетить )) единственное с парковками очень туго
Прямые рейсы даже и не видели мы, только пересадки
Может если только за совсем большие деньги
АглаяН
Прямые рейсы даже и не видели мы, только пересадки
Может если только за совсем большие деньги

прямые - это чартеры
напишите потом, плиз, отчетик, в каком месте, какой пляж вам с детками больше всего понравится  🙂
никто в квартире Ангелы Меркель не хочет пожить?
https://www.airbnb.de/rooms/1363187?cdn_locale_redirect=1
АглаяН, МОЛОДЦЫ!!!
прочитала в новостях: Правительство Франции обнародовало декрет, согласно которому работодатели теперь имеют право запретить подчиненным пить вино на рабочем месте
Вот беда-то 🙂)) хотя, есть о чем горевать 🙂)))
Forward, были сегодна на пляже ля пинта
Пляж очень маленький, прям очень
С двух сторон огорожен волнорезами или как называют насыпи из камней?
Сразу же проходит улочка с кафешками и магазинчиками
Из за волнорезов волн почти нет, что странно метров 10 в глубь идет песок потом резко огромные булыжники ((
И самый большой минус что он как бы в порту(( сразу за вонорезом стоянка всех катеров и катамаранов, ну и ходят все эти корабли мимо пляжа
Иногда воняет бензом
Сначала нам понравился пляж, какой то уютный, но потом нет, скучный какой то((
Хотя без проблем можно за 5 минут перейти на соседний))
АглаяН,как погода? Солнце сильно жарит или терпимо?) рассматриваю как вариант тоже
Поделитесь впечатлениями, немного))
Погода отличная
Хотя градусник показывает 27 максимум, но ощущается и на солнце так все 35
Обгораем даже в облачную погоду
А что рассказывать?) нам нравится, но мы не искушенные путешественнки, нам где море , жара и чисто там и нравится )))
Народу на пляжах прилично, но не толпами, место всегда можно найти
А уж платные лежаки и зонтики всегда доступны))
Русских думали что будет больше, а на пляжах в основном испанцы, англичане, итальянцы и немцы
Морепродуктов всяких много и не очень дорого))
АглаяН, спасибо за отзыв! какой же пляж тогда приглядеть для детей, чтоб вол то поменьше..  :не знаю:
АглаяН, как питание - в кафешках и магазинах - как цены, радуют?

Пляж бесплатный?
АглаяН,Спасибо! Именно такое  активное солнце меня смущает, океан как линза отражает солнечные лучи, поэтому быстро обгораешь..
Вообще терпимо находиться на улице днем или тяжеловато?
БлАндинка, пляжи то бесплатные,они там муниципальные,  а лежаки и зонтики платные, как и везде
zvezda, нуууу. просто где то не разрешают лежать на песке, не оплатив лежак, я об этом))
БлАндинка,это где так?
Merry, ну в той же Италии)) У нас сейчас друзья уехали в Сан-Ремо (я тож загядываюсь))), пишут, что так же как и на цивилизованной части Адриатического моря подходят парниши и говорят, что типо пляж частный - на песке низзя лежать....берите лежак.
А пляжи все частные...практически...
БлАндинка, ничего себе. В аренде скорее всего. А принадлежат типа отелям или не пойми кому? В Испании я с таким не сталкивалась.