Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 78 из 119
Merry, муниципальные пляжи. В Сан Ремо практически нет в отелях собственных пляжей. Мы тоже с этим сталкивались года 4 назад. Отели стоят на землях муниципалитета, в собственности у них редко кто землю под отели выкупает.
Merry
БлАндинка, ничего себе. В аренде скорее всего. А принадлежат типа отелям или не пойми кому? В Испании я с таким не сталкивалась.

да. в Испании слава Богу - загорай - не хочу.
БлАндинка,ничего себе.. В Испании, в частности на Канарах, такого нет))) может они не поняли про частный пляж? Может на муниц тоже нельзя лежать на песке?
zvezda, да нет, там все пляжи государственные (т.е. земля принадлежит г-ву), товарисчи кафэшки-отели-пляжи и прочие её арендуют...т.е. заходишь на пляж - бери лежак платный. если нет - прибрежная полоса в 3 метра, предназначенная для прогулок (по ним местные шлындают) - мона там посидеть.....но не полежать на полотенце...так и то, подходят к тем. кто лежит на этих 3 метрах и грят - типо берите лежак, товарисчи.
Девочки! Сколько стоит сделать визу в Испанию? Нам не срочно. И куда вообще обращаться?
Lisyara,можно в визовый центр в Екате, вот что выдал поисковик  http://www.spainvac-ru.com/russian/
Lisyara, смотрите на сайте посольства Испании в каком визовом центре можно подать документы. На сайте визового центра берете список необходимых документов и готовите их.
БлАндинка,ясно) но я лично такого нигде не помню, может просто не обращала внимания, потому что сами всегда берем зонтики/лежаки
Может, кто знает ответ на этот неожиданный вопрос... Можно ли податься на продление турвизы, уже пребывая там (в стране шенгена)? Ну вот дали человеку визу на месяц, а он туда приехал и решил - хочу на второй остаться. Возможно? Не выезжая? Как?
Merry
Может, кто знает ответ на этот неожиданный вопрос... Можно ли податься на продление турвизы, уже пребывая там (в стране шенгена)? Ну вот дали человеку визу на месяц, а он туда приехал и решил - хочу на второй остаться. Возможно? Не выезжая? Как?
мне кажется нет... друзья из Испании, не смотря на наличие там недвижимости, визу в Москве делали после месяца пребывания
Sunflower, если у них недвижимость, то они вряд ли делали турвизу. Скорее на основании владения.
Merry
Sunflower, если у них недвижимость, то они вряд ли делали турвизу. Скорее на основании владения.
нет, у них пока турвиза)
Merry

продлить визу можно только в исключительных случаях (форс-мажор) interfax.by/article/75566
BlackCat, все верно пишите про Италию...ну тут Франция и Германия ничем не отличаются...

но у меня желание ездить в Италию не отбивается)) Итальянцы удивительно веселые, дружелюбные и гостеприимные люди...
BlackCat, в середине июня вернулись из Италии, тоже перед этим начиталась отзывов, что на пляже нужно дополнительно платить за лежак и зон, поэтому себе брали номер где все это вцену включено (за каждым домиком было закреплено 2 лежака и 1 зонт), в кафе ни в Риме, ни в Милане и ни побережье ни за что не доплаичали, о подобных доплатах только рассказывали про Венецию, что столовые приборы отдельно пплюсуются к заказу!
А когда гуляли вдоль побережья то видели ни чейные участки пляжа, где все кто хотел могли сидеть, лежать, загорать. Так же были замечены несколько местных пожилых пар, которые с собой привозили лежаки !
БлАндинка, полностью с вами согласна, даже с моим минимумом знания итальянского :roll:  я и то умудрилась с ними болтать  :smitten:
Forward, про пляжи
Я бы не сильно выбирала пляж, в пешей дрступности всегда будет у вас еще парочка других и обязательно найдете, что вам по душе будет 🙂
А если машина еще будет, то тогда вобще гуляй душа )))
АглаяН, машину заранее бронировали?, какую, если не секрет?  :ой засмущали:

Вы всех своих челобуриков катаете с собой?
Ой, с машиной больной вопрос))
Заранее
Ездим на пежо 207, только один младший в кресле  :knuppel2:
АглаяН
Forward, про пляжи
Я бы не сильно выбирала пляж, в пешей дрступности всегда будет у вас еще парочка других и обязательно найдете, что вам по душе будет 🙂
А если машина еще будет, то тогда вобще гуляй душа )))

спасибо  :smitten:
АглаяН, вы по островам путешествуете, на пароме катались или на одном острове пока?
БлАндинка, не, не
Мы на тенерифе только
Хотя мысли сгонзать есть , но думаю вряд ли))
Мы в Тоскании( Италия), вода теплая , температура воздуха 29, а казалось бы то же Средиземное море, но вода суперская, даже в открытом море, ребетенок купается, не мерзнет.
AES, а где холодная?  Вы там конкретно в каком месте?
Merry, холодная вода в Испании Коста Брава, говорю со слов друзей, вчера созванивались. У нас отличная, мы уже в открытое море выходили, тоже отличная вода. И очень тепло.
Мы на Эльбе, как всегда.
девчата, кто то был в Палермо? Не могу понять какой там пляж...
то ли порт, то ли зонтики-шезлонги, то ли в Чефалу на пляж ехать?
БлАндинка, с форума по туризму:
"- Ближайшее пляжно-курортное место к Палермо - это Монделло. Там все красиво, здорово, цивилизованно, но это курорт. От Палермо до Монделло ходит рейсовый автобус. Его конечная остановка у вокзала Палермо. Время в пути от и до около часа. На автобусе туда-сюда не наездишься особо. Разок-другой, конечно, можно, но более, наверное, сложнее будет. Палермо - очень интересный город сам по себе, но это не место для пляжного отдыха.

- Что касается пляжа в Монделло,да-это практически городской пляж,который в летнее время заполняется не только туристами,но и жителями Палермо.Мне лично он не нравится-летом это просто лужа или лежбище моржей
В Чефалу нечто подобное.В Алькамо МАрина или Кастельаммаре дель гольфо всё иначе"
Nikta, cпасибо!
Посмотрела фото - там действительно более "пляжно"...но так хочется и в большой город и чтоб пляж был нормальный....  :lol:

Про Сицилию не много отзывов...даже на Винском...
БлАндинка, а как летите? сколько пересадок?
БлАндинка, о, вы на Сицилию собираетесь? Давайте встречаться? Про пляжи могу у мужа спросить 🙂
От себя могу только сказать, что Таормина - очень красивый город с хорошими пляжами вокруг. Мне очень нравится Fiumefreddo там неподалеку, но я тут еще мало где на пляжах была.
Yozhik, Таормина просто сказочный городок вид с его высоты открывается просто нереальный. особенно когда стемнеет. ну и до Этны там рукой подать, я правда была там в конце декабря и хоть и было +18 внизу - но у кратеров было холодно и очень ветренно
AES, интересны, конечно, показания в градусах. Это все так субъективно, умудряюсь при 25-27 замерзнуть🙂))

Lapotuha
Yozhik, Таормина просто сказочный городок вид с его высоты открывается просто нереальный. особенно когда стемнеет. ну и до Этны там рукой подать, я правда была там в конце декабря и хоть и было +18 внизу - но у кратеров было холодно и очень ветренно

Мы недавно были, у нас тут внизу было под +40, мы все такие в шортах - наверх приехали, холод, ветер. попрыгали у одного кратера и полетели домой к морю греться ).
Лисена
БлАндинка, а как летите? сколько пересадок?

да еще никуда не летим))
пока выбираю только куда податься.

но на сицилию будет минимум 2 пересадки как я посмотрю.
в Моску и в Риме...
Yozhik
БлАндинка, о, вы на Сицилию собираетесь? Давайте встречаться? Про пляжи могу у мужа спросить 🙂
От себя могу только сказать, что Таормина - очень красивый город с хорошими пляжами вокруг. Мне очень нравится Fiumefreddo там неподалеку, но я тут еще мало где на пляжах была.

с удовольствием, если мы все тки на Сицилию намылимся...)))
я на северное побережье погладывала....нашла в отзывах, что самый крутейший пляж
Сан-Вито Ло Капо...
и море лазурное и песок...и толп туристов мало, и заповедники рядом и парки и природа изумительная...меня смущает, что все тки там с транспортом напряг и....как то ну не центральный город....ну вот в толпу я хочу...

а это скорее для романтично настроенных парочек...

посмотрела Таормину - сразу влюбилась в фоты...
к тому ж там замков и древностей много, ...ну и Этна рядом, а в том году меня старший чуть не съел, что ему вулкан не показали...материковый правда....вокруг которого на лодочке Робертино Лоретти плавал...
так что....
да и прочих интересностей там много....

но это ж в Катанию придется лететь...пошла глядеть перелет...
...мдя...перелет еще туда-сюда, дороже, чем в палермо...

...а вот жилье в таормине ни разу не дешевое....
Yozhik, Юль, а как там с погодкой во второй половине сентября и октябрь - купафцо мона?
девочки, еще вопрос к заядлым путешественникам

допустим покупаю я билет (на скайскэннере и на момондо смотрю)

Челябинск - Москва - Рим - Катания (ну, или Палермо) - то бишь 2 пересадки

я могу как то "разорвать" билет?

cкажем высадиться на 2-3 дня в Риме, а потом снова в аэропорт и Рим - Сицилия...
или это надо отдельный билет покупать, а это дороже?
БлАндинка, муж сказал, что вам нужно обязательно брать машину в прокат - тогда не так важно, где селиться и можно объехать все окрестности. Общественный транспорт плохой и нерегулярный, а ехать в какое-то одно место - лишать себя львиной доли удовольствия - укромных пляжей, крошечных деревень, потрясающих пейзажей. Без машины тут правда сложно, без колес в магазин-то зачастую не сходишь, не то что путешествовать. По улицам водить страшно - очень они узкие и извилистые, зато автострады отличные, указатели почти везде, так что добраться в выбранный пункт назначения относительно несложно.
Хорошие пляжи есть еще неподалеку от Сиракуз, Чефалу тоже хороший вариант. Оба города сами по себе красивые, старинные, есть что посмотреть, и не очень маленькие.
Местные считают, что лучшие пляжи в районе Мардзамеми, это юг острова. Я там не была, к сожалению, ничего сказать не могу.
Таормина последнее время излюблена туроператорами, поэтому ценник может быть неадекватный. А так-то Таормина прекрасна.

Во второй половине сентября-октябре погода будет отличная для отдыха и экскурсий - около +25 будет температура воздуха, гораздо комфортнее, чем +40 в сезон (июль-август). Для купания не знаю, потому что я сама здесь еще ни одной осени не видела, в сентябре еще точно можно купаться, в октябре может быть холодно - не столько из-за температуры воды, сколько из-за воздуха.
Если едете в сентябре-октябре, то пляжи будут закрыты, половина инфраструктуры туристической тоже будет на клюшке. Потому что сами итальянцы путешествуют строго в июле-августе, весь туристический сектор обслуживает эти два месяца, остальные постольку-поскольку. Зато толп крикучих итальянских туристов не будет, только местные. Что плюс.

Я лично покупала два билета - один Челябинск-Мск-Милан, другой Милан-Катания. Без остановки с детьми не рекомендую - чуть ли не сутки в дороге. Есть очень дешевые рейсы Милан-Катания, Рим-Катания от райан эйр и других лоукостеров, летают почти каждый день. Так что стоит привязываться к дешевым билетам Челябинск-Милан или Челябинск-Рим.
БлАндинка, еще в догонку к советам Yozhik, зависит от того как Ваши дети ведут себя в длительной поездке на машине - если хорошо, то можно просто взять билет до Рима, а там уже кататься на машине хоть на север, хоть на юг Италии. Автострады действительно очень простые и удобные для езды. Из Рима на юг Италии ведет прямая дорога вдоль Альп мимо Везувия (он находится где-то км в 5-10 от дороги) и, соответственно, Неаполя. Доезжаете до региона Калабрии, хотя если срезать, но точно не помню - надо карту смотреть, может даже не доезжая ее, поворачиваете на право в сторону Сицилии. Там до побережья доедете (если интересно вечером найду карту и точные названия городов напишу) и садитесь (вместе с машиной)) на паром - 30-40 минут и Вы на Сицилии.
Про Таормину могу сказать, что в сам городок на машине не пускают, там поднимаетесь только до определенной высоты, а потом на общественном автобусе поднимаетесь в саму Таормину. Городок очень красивый, но останавливаться там в отеле не стоит, только если Ваш кошелек это не напрягает. Европейцы его считают через чур туристическим и потому не очень любят (типа показушный) а по мне так очень красивый. В связи с малым количеством машин и расположением на достаточной высоте над уровнем моря - там чисто и спокойно.
Я была в Италии с октября по январь, в октябре загорала, но купаться не рискнула, вода уже была чуть теплее чем в наших Увильдах - по мне прохладно, воздух был теплый - ходили в футболках. Но надо сказать, что в этом году везде лето как-то не задалось, и какая погода будет в сентябре-октябре?? Пляжи городские в октябре уже не работают, и самое главное - на юге Италии они просто супер грязные (на севере не была - ничего не скажу), валяются банки жестяные, окурки и прочее, с моря начинает намывать водоросли (ну это уже к концу октября, в ноябре) никто ничего не убирает